본문

[도서] 리얼충을 폭발시킨 일러스트집 [이걸, 이렇게.] 책자로 발간

일시 추천 조회 13767 댓글수 53 프로필펼치기

BEST
이건 또 무슨 새로운 약이지
BEST
아버님 밥때 되셨구나 진지를 내어 오거라.
모리아티 | 14.03.14 18:04
BEST
작가가 오바타 좋아하나 보네.
잭프로스트 | 14.03.14 17:22
BEST
어멈아. 밥 먹는 건 좋다만 밥 때를 잘 못 안 거 아니냐?
Asrai | 14.03.14 18:53
BEST
커플브레이크.
졸립고피곤한 I.B | 14.03.14 17:16
BEST

이건 또 무슨 새로운 약이지

마리화나와 헤로인, ㅁㅁ을 적절히 섞은듯

트람리 | 14.03.14 17:34

크리스마스전에 여친이랑 헤어졌나?

검은바보상자 | 14.03.14 19:13
BEST

커플브레이크.

졸립고피곤한 I.B | 14.03.14 17:16

그림 잘그리네

I.Kant | 14.03.14 17:18

ㅋㅋㅋ 리얼충 폭발해라

Country Road | 14.03.14 17:19

통쾌하네... 근데 옆에 여자가 있다는거 잖아? 후... 리얼충한테 이길수없네

뚜뚜뿌 | 14.03.14 17:20
BEST

작가가 오바타 좋아하나 보네.

잭프로스트 | 14.03.14 17:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떠돌이 까치 | 14.03.14 17:24

보다가 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

リテラル | 14.03.14 17:24

하치만이 이 책을 굉장히 좋아합니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물곰탱 | 14.03.14 17:28

약좀 적당히 하고 그립시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아리아 만화책 전권 사려다가 이 책 예약했습니다. 최고의 치유물이 될것 같네요.

우주바늘 | 14.03.14 17:30

훈훈하네요

양파양파 | 14.03.14 17:32

표지 일러는 한장 넘기면 저먼스플렉스가 나오나.

페가수스02 | 14.03.14 17:35

표지 배경이 다음장면인듯?

레벨업! | 14.03.14 17:36

표지 다음 장면은 남자가 여친 죽빵때리네요.

스렉코비치 | 14.03.14 17:54

왠지 막짤에서 괴짜가족 냄새가 났다

레벨업! | 14.03.14 17:36

리얼충 폭발해라

가끔보면 오타쿠들 차별적인 시선과 서브컬쳐도 그저 취미의 일환일 뿐이니 존중해야된다 모두에게 각자 성향도 다르고 선호기호가 다를뿐이지 오타쿠라는 말 자체에 비하적인 성향이 들어가면 안된다고 하는데 알맹이 없는 뽕빨물도 판매량 잘나오고 R18 이상 동인시장도 계속 커지고 얀데레나 하드고어 같은 매니악한 소재도 붐 타고 프로작가들 라노나 만화같은데서도 리얼충 죽어라 이런 드립이 인기 있는편인거 보면 이런 상황속에서 서브가 메인에게 어떻게 존중받을수 있을까 그런 생각이 듭니다. 진지빠냐고 딜 넣는 사람도 있겠지만 뭐 다른 사람들은 다 ㅋㅋ 치는 마당이니까 이런댓글도 하나 있어도 상관없다고 생각해서 쓰는건데 리얼충이라는 말 자체가 이미 오타쿠를 더 고립되게 만드는 소재가 아닌지 아무래도 상관없다는 사람들이 대다수겠지만요 우익같이 민감한 민족적이고 이념적인 요소도 재미만 있으면 상관없다는 사람들도 있으니 상관없는건지 뭐 그러네요

★숭례문★ | 14.03.14 17:55

그렇다고 보기엔 애매한게... 보통 서브(오타쿠)는 메인(리얼)을 동경하지만 그 역은 성립하지 않는게 현실이니까요.

그라우쉐라 | 14.03.14 18:03
BEST

아버님 밥때 되셨구나 진지를 내어 오거라.

모리아티 | 14.03.14 18:04
BEST

어멈아. 밥 먹는 건 좋다만 밥 때를 잘 못 안 거 아니냐?

Asrai | 14.03.14 18:53

진지빨고 길게쓰는거보면 한^오^심

오타쿠냐옹 | 14.03.14 20:13

내가 널 본지 3년이 지난거 같구나.. 징하다 ㅅㅂ

유키네 메아 | 14.03.14 20:43

최초로 이 말이 만들어진 곳은 2ch 대학생활판. 인터넷 생활에 빠져 사는 자신들을 자학하기 위해 만들어진 말로서, 당초에는 현실세계에 친구가 단 한명이라도 있으면 리얼충으로 불렸었다. 대충 대학에 입학한 뒤 안정적으로 대학 분위기에 물든 사람들을 가리키는 말이었다고 보면 된다. 중고교 무렵이야 왕따가 아닌 이상 친구 한명 없다는건 말이 안되니. 그런 의미에서 이 작품은 전제부터가 잘못돼있다. 이후 이 단어가 인터넷 전반으로 퍼지면서 자학적인 의미는 사라지고 현실세계에 충실한 인간들을 질투하거나 부러워하는 의미로서 사용되기 시작했다. 대표적인 문구가 '리얼충 폭발해라(リア充爆発しろ)'. 반대말은 키모오타 응축해라 심지어 어원이 이채널;;

★숭례문★ | 14.03.14 18:02

아 네

대파가아닙니다 | 14.03.14 19:42

일단 이런 댓글 쓰시는 분은 친구가 얼마나 있으신지 궁금합니다.

알제이쉬 | 14.03.14 21:19

이색히 친구없음

리온 마그나스 | 14.03.15 00:09

이게 뭐시옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BoxBoy | 14.03.14 18:07

기상병맛이네 ㅋㅋㅋㅋ

karts | 14.03.14 18:09

똥맛 카레와 카레맛 똥을 만들어야는데 카레맛 카레와 똥맛 똥을 만들어버린 느낌이네

쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 | 14.03.14 18:11

야 이거 맘에 든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

oz1705 | 14.03.14 18:14

김성모급 센스 ㅋㅋㅋㅋ

좋아 이거다! 되게 마음에 드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

月요일 소년 | 14.03.14 18:29

아 이게 구매해야봐겠다 ㅋㅋㅋ

돌아온 한글97 | 14.03.14 18:40

타이거 킥!!!

익스피어시온 | 14.03.14 18:46

번역나옴꼭 사야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

[폭탄] | 14.03.14 18:52

재밌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미츠모토 나나메 | 14.03.14 19:16

오~ 오바타의 느낌이 났어 ㅋㅋㅋ 발상좋네~

A10망밀란혼다 | 14.03.14 19:46

그걸 이렇게?

오타쿠냐옹 | 14.03.14 20:09

이거 대사들 다 읽으면서 보니까 더 웃긴다 ㅋ

기술이 | 14.03.14 20:14

몬헌ㅋㅋ

좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Yuri Lowell | 14.03.14 20:45

좋으다 좋으다 사고 싶다. 정발 안하나

RenderMan | 14.03.14 21:13

데스노트 작가 그림인줄 알았는데 아닌가보네.. 일본만화 안본지 하도 오래되서..

시흥동 록키 | 14.03.14 21:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젖꼭지 | 14.03.14 21:50

정발하면 산다.

철병황제 | 14.03.14 22:30

사고싶다......

초콜릿 곰돌이 | 14.03.14 22:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타지않는쓰레기 | 14.03.15 00:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마 미 | 14.03.15 15:27

오바타의 만화 바쿠만에서의 연애신은 짜증났는데.. 작화가 오바타 작화느낌이 나서 통쾌하네

Wryyyyyy | 14.03.18 03:31
위로가기
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 1325 | 날짜 15:31
데스티네이션 | 추천 3 | 조회 273 | 날짜 15:27
데스티네이션 | 추천 2 | 조회 315 | 날짜 15:26
데스티네이션 | 추천 4 | 조회 256 | 날짜 15:26
루리웹-019534197 | 추천 7 | 조회 3238 | 날짜 06:46
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 1690 | 날짜 06:37
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1475 | 날짜 06:35
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1110 | 날짜 06:34
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1334 | 날짜 06:33
루리웹-019534197 | 추천 5 | 조회 2339 | 날짜 06:30
루리웹-019534197 | 추천 17 | 조회 2062 | 날짜 06:25
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 864 | 날짜 06:20
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1107 | 날짜 03:31
시다 미라이 | 추천 2 | 조회 848 | 날짜 01:28
시다 미라이 | 추천 2 | 조회 669 | 날짜 01:26
시다 미라이 | 추천 6 | 조회 1767 | 날짜 01:25
마이온 | 추천 1 | 조회 586 | 날짜 2024.05.24
루리웹-8104249120 | 추천 5 | 조회 1630 | 날짜 2024.05.24
루리웹-8104249120 | 추천 10 | 조회 3489 | 날짜 2024.05.24
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 992 | 날짜 2024.05.24
루리웹-019534197 | 추천 5 | 조회 969 | 날짜 2024.05.24
루리웹-019534197 | 추천 4 | 조회 1102 | 날짜 2024.05.24
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 1057 | 날짜 2024.05.24
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 563 | 날짜 2024.05.24
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 462 | 날짜 2024.05.24
루리웹-8104249120 | 추천 2 | 조회 1089 | 날짜 2024.05.24
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 400 | 날짜 2024.05.24
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 1037 | 날짜 2024.05.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.