본문

[도서] 진서연이 주인공! ‘블소’ 첫 라이트노벨 일본 연재 개시

일시 추천 조회 5259 댓글수 32 프로필펼치기

BEST
한국에서 무난한 발음으로 읽히는 한자 이름이라도 일본식으로 읽으면 대참사가 나는 경우도 있어서 -ㅁ- 제 친구중에 장진호라는 녀석이 있는데 일본에서 명함넣고 추첨해서 선물주는 이벤트에 당첨됐더니 사회자가 '한국에서 오신 쵸 친코 사마, 쵸 친코 사마 계십니까' (-ㅁ-) 그냥 친코도 아니고 무려 초...
타임엘레멘트 | 14.04.11 09:32
BEST
어지간히도 국내이름 쓰기 싫은가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하세쿠라 시노 | 14.04.11 06:37
BEST
진부랄로 보인다...
하이셰라 | 14.04.11 09:14
BEST
뭐? 진바 랄이라고?(난청)
굴묘편시 | 14.04.11 09:01
BEST
여러분의 정액비가 땔감으로...
I.Kant | 14.04.11 10:15

막내야 또?

테이스틱 | 14.04.11 06:09

하하하 망내가 제버비구나

얼음기둥 | 14.04.11 06:11

추억의 진바 레몬! 진바 체리! 진바 피치! 진바 메론! 하하!

루리웹-ARX0000 | 14.04.11 06:14

오네쇼타물이 나오면 참좋을텐데

PIXAR | 14.04.11 06:17

그냥 진서연 하지...

지나가던행인 A | 14.04.11 06:18
BEST

어지간히도 국내이름 쓰기 싫은가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하세쿠라 시노 | 14.04.11 06:37

왜 안 진서연?

호시구마 아르르 | 14.04.11 07:27

사쿠라기 하나미치가 한국에선 강백호로 받아들여지는거랑 비슷한 느낌?

고룡 2nd | 14.04.11 08:43

진서연 한자이름 아니에요? 일본식으로 읽으면 되는거 아닌가?

할리와 아이비 | 14.04.11 08:45

이번에 애니판 나오면서 일본식 개명 이름이고, 한자를 일본식으로 읽은 것도 아닌 걍 카타카나로 지은 오리지널 이름입니다.

Archivania | 14.04.11 09:05
BEST

한국에서 무난한 발음으로 읽히는 한자 이름이라도 일본식으로 읽으면 대참사가 나는 경우도 있어서 -ㅁ- 제 친구중에 장진호라는 녀석이 있는데 일본에서 명함넣고 추첨해서 선물주는 이벤트에 당첨됐더니 사회자가 '한국에서 오신 쵸 친코 사마, 쵸 친코 사마 계십니까' (-ㅁ-) 그냥 친코도 아니고 무려 초...

타임엘레멘트 | 14.04.11 09:32

친코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나치미 | 14.04.11 09:55

근데 보통 이름은 발음을 유사하게 하지 일본식으로는 안읽을텐데요 장진호면 쟌진호나 쟌지노 뭐 이런식으로 읽을텐데... 아 이름을 그냥 한자로만 썼다면 사회자가 읽는법 몰라 그렇게 읽었을 수도 있겠네요 ㅡㅡㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

맛있는밥 | 14.04.11 11:09

ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라로 따지면 왕잦이님 왕잦이님 계신가요?

키사라기 치하야 | 14.04.11 11:15

초ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Alice3382 | 14.04.11 11:15

長친코 혹은 超친코ㅋㅋㅋㅋㅋ

오그레이트 | 14.04.11 13:23

진바렐 이네 진서연 아님.

파르아므르 | 14.04.11 08:58
BEST

뭐? 진바 랄이라고?(난청)

굴묘편시 | 14.04.11 09:01

싸움중에 싸움을 잊었도다!

타임엘레멘트 | 14.04.11 09:28

홍석근과는 틀리다! 홍석근과는!

絢瀬 絵里 | 14.04.11 09:32

틀리다와는 다르다! 틀리다와는!

넬_아가마 | 14.04.11 10:24

다르다였던가!!

絢瀬 絵里 | 14.04.11 10:34
BEST

진부랄로 보인다...

하이셰라 | 14.04.11 09:14

絢瀬 絵里 | 14.04.11 09:32

너 강등

듀크뉴켐4D | 14.04.11 10:41

축구선수중 박진포란 선수도 있는데 이 선수를 보고 쪽■■들이 죤나 웃던데;; 우리가 사우디 하자지를 보고 웃던것과 비슷했던듯

반더바르트 | 14.04.11 09:35

뭐 그런거죠;

타임엘레멘트 | 14.04.11 09:39
BEST

여러분의 정액비가 땔감으로...

I.Kant | 14.04.11 10:15

란바랄이 진바랄 아들이었던거같은데

d4c | 14.04.11 10:29

믹스! 오렌지 암즈! 하나미치 온 스테이지! 두둥! 진바 레몬! 하하!

PlooTo | 14.04.11 11:21

왠지 김하이폰(김갑환 원래 이름) 마냥 일본인이 생각하는 한국식 발음으로 개명한거 같다는 느낌이 듬. 바렐이라니 일본식 이름도 아니잖아 저건.

gigagiga | 14.04.11 12:36
위로가기
루리웹-019534197 | 추천 7 | 조회 2565 | 날짜 06:46
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1328 | 날짜 06:37
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 1209 | 날짜 06:35
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 900 | 날짜 06:34
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1092 | 날짜 06:33
루리웹-019534197 | 추천 4 | 조회 1095 | 날짜 06:30
루리웹-019534197 | 추천 13 | 조회 1724 | 날짜 06:25
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 718 | 날짜 06:20
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 987 | 날짜 03:31
시다 미라이 | 추천 2 | 조회 781 | 날짜 01:28
시다 미라이 | 추천 2 | 조회 605 | 날짜 01:26
시다 미라이 | 추천 5 | 조회 1497 | 날짜 01:25
마이온 | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2024.05.24
루리웹-8104249120 | 추천 4 | 조회 977 | 날짜 2024.05.24
루리웹-8104249120 | 추천 9 | 조회 3291 | 날짜 2024.05.24
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 952 | 날짜 2024.05.24
루리웹-019534197 | 추천 4 | 조회 753 | 날짜 2024.05.24
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 1060 | 날짜 2024.05.24
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 1015 | 날짜 2024.05.24
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.05.24
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 449 | 날짜 2024.05.24
루리웹-8104249120 | 추천 1 | 조회 998 | 날짜 2024.05.24
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 384 | 날짜 2024.05.24
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 949 | 날짜 2024.05.24
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.05.24
루리웹-8104249120 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2024.05.24
루리웹-8104249120 | 추천 1 | 조회 632 | 날짜 2024.05.24
시다 미라이 | 추천 3 | 조회 254 | 날짜 2024.05.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.