본문

[참고] 초딩이지만 우리 사귀어요 연재종료

일시 추천 조회 51343 댓글수 44 프로필펼치기

BEST
윤■■ 만화는 몇년동안 연재 잘 시켜주더만 이건 벌써 끝나?
루리인사이드 | 12.06.15 20:21
BEST
이것이 국산 츠보미 붐을 일으킨 작품인가?
뽕브라단속단 | 12.06.15 20:24
BEST
확실히 문제 될건 많은 작품이긴 했는데 너무 재밌어서 그 문제들 쌈싸먹은 작품이었는데 (...) 아이거 다시 도전이나 만게 연재로 하는건가 아니면 아예 접으시려나 근데 네이버에서 이런 작품을 수용할리가 없잖아요? 19금 붙여도 문제될거 같은데? 난 야후에서 연재해서 아 조용히 지나가겠구나 하고 좋다라 했는데 ㅡㅡ
큐릭 | 12.06.15 22:57
BEST
이거만 끝난 게 아니라 야후웹툰 자체가 종료된 거로 들었는데 아닌가요?
폭우속통통이 | 12.06.16 00:03
BEST
자르는게 아니라 야후가 서비스 접는거라니깐;; 댓글이 산으로 가네 아오
raptor | 12.06.16 02:52

뭐요? 우리의모에한크낙선생님을 못본다구요? 엉엉

자동더빙 | 12.06.15 20:16
BEST

윤■■ 만화는 몇년동안 연재 잘 시켜주더만 이건 벌써 끝나?

루리인사이드 | 12.06.15 20:21

윤■■도 몇달 전에 짤렸죠. 지금 야후가 사업접고 있어서 귀귀든 윤■■이든 누구든 다 짜르고 있네요. 그렇다해도 2화 남았으면 그냥 연재시켜주지....그 안에 폐쇄한다는 건가?

AXL1 | 12.06.15 21:06

야후가 파란 같이 망해가나 요새 왜 이렇게 야후 작가들의 연재 종료 소식이 자주 들리는 거지...

발개 | 12.06.15 20:21
BEST

이것이 국산 츠보미 붐을 일으킨 작품인가?

뽕브라단속단 | 12.06.15 20:24

근데 츠보미 뜻이 봉오리니 뭐...

[파란장미] | 12.06.16 00:10

으아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 귀귀만 연재종료시키지 이걸 왜 ㅇ

indig | 12.06.15 20:25

재미있게 보긴 했는데 웹툰으로 연재할만한 내용치고는 좀 위험해보이긴 했음

앍혀 | 12.06.15 20:27

야후가 워낙에 검색 결과도 허접하고 댓글 수준도 눈뜨고 못봐줄 정도이고 완전히 섬짱■들 소굴이라서 거들떠보지도 않았는데 그나마 초우사 덕분에 야후웹툰정도는 들어가 주고 그랬는데.. 야후웹툰 망하는건 다행이지만 2화 달랑 남기고 연중이라니 눈물나네요

쌀자룡 | 12.06.15 20:30

그냥 야후 만화 다 연재 끝 아닌가?

난죠K | 12.06.15 20:36

아는 사람 있을지 모르겠지만 야후웹툰은 닥터돌맨 연재종료하고 나서부터 막장이었음..

겔러 | 12.06.15 20:38

안돼 엉엉

가슴이넘좋아 | 12.06.15 20:50

질식사는 드립계의 역사로 남을거임 쩔어줌

노루표페인트 | 12.06.15 20:52

존나 재밋는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

유게이 여신 | 12.06.15 21:57

안돼 ㅠㅠㅠ ㅛ시발 책으로 내줘요

유게이 여신 | 12.06.15 22:00

여기서 연제하시던 분 아니였남?

한국은 정말 여러 분야 말아먹는구나... 이분작품이 야후웹툰에서 그나마 보던건데... 정치란 놈이 종교랑 만나거나 정치란 놈이 문화산업이랑 만나면 정말 지랄이다 그냥 좀 놔둬라

시체백작2세 | 12.06.15 22:09

안되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

보쿠노 니노 | 12.06.15 22:10

이렇게 된 이상 19금 때리고 게이버로 돌격한다...!

아 안돼 이거 진짜 웃긴데

생각만 해도 가슴이 턱턱 막히고 한숨부터 나오는 그분 드립때문인거같네

치비™ | 12.06.15 22:35

근데 초우사정도면 바로 네이버나 다음에서 러브콜 올것같은데

썹다신강림 | 12.06.15 22:53
BEST

확실히 문제 될건 많은 작품이긴 했는데 너무 재밌어서 그 문제들 쌈싸먹은 작품이었는데 (...) 아이거 다시 도전이나 만게 연재로 하는건가 아니면 아예 접으시려나 근데 네이버에서 이런 작품을 수용할리가 없잖아요? 19금 붙여도 문제될거 같은데? 난 야후에서 연재해서 아 조용히 지나가겠구나 하고 좋다라 했는데 ㅡㅡ

큐릭 | 12.06.15 22:57

찰진 섹드립 ㅠㅠ

냉동닭 | 12.06.15 22:59

군인이랑 이명박한테 타운트 했던데... 도저히 숨쉴수 없겠던데...

포켓몬스터골드 | 12.06.15 23:12

야후이개뭐냐쳐맞을려고 ㅡㅡ; 저게 얼마나 재밌던건데 샹샹바샞ㅅㅁㅈ시4대

히라노아야 | 12.06.15 23:13

야후 웹툰 접는구나...

개죽스 | 12.06.15 23:13

이말년은 진작에 네이버로 갈아타길 잘했지

★페.르.소.나! | 12.06.15 23:17
Defeat Jackson | 12.06.15 23:39

아 14화 구나

Defeat Jackson | 12.06.15 23:45

콘티를 2화 정도 더 짜뒀다는 거지 그게 마지막화로 예정되어 있었다는 소린 아닌거 같은데.. 여튼... 힘내셨으면 합니다.

[鍊]R.U. | 12.06.15 23:46

네이버에서 그냥 19금 붙이고 성인들을 위한 코믹 웹툰해서 광고때리고 연재하면 안되나 ㅠㅠ

엘리지움 | 12.06.15 23:53

네이버로 고고 야후는 끝났음

인낙 | 12.06.16 00:00
BEST

이거만 끝난 게 아니라 야후웹툰 자체가 종료된 거로 들었는데 아닌가요?

폭우속통통이 | 12.06.16 00:03

저도 그렇게 알고있내요. 딱히 재미가 없어서 짤리는게 아니라 야후 웹툰 자체가 망해서 저렇게 된거...

STR | 12.06.16 00:16

아니 근데 이렇게 자를거면서 왜 스카웃 해간거지? 거참 심중을 모르겠네

큐릭 | 12.06.16 00:06

네이버로 가신다는 이야기를 들었는데 확정 정보가 아니였던 모양이군요;

STR | 12.06.16 00:15

인기는 좋지만 패러디쪽이 너무 직설적이라 차칫 잘못하면 법적분쟁까지 갈 수 있으니까요. 개인이 그리는거면 그냥 넘어갈 지 몰라도 상업만화가 된 이상 이런쪽은 굉장히 민감하게 반응합니다. 코믹스로 나오는 일본만화들을 봐도 아에 실명을 언급하면서 대놓고 패러디하는건 별로 없습니다. 패러디를 해도 사전에 허락을 받는 경우가 많음.

S.O.B | 12.06.16 01:46
BEST

자르는게 아니라 야후가 서비스 접는거라니깐;; 댓글이 산으로 가네 아오

raptor | 12.06.16 02:52

야후 만화 전체가 6월 30일로 서비스 종료입니다.. 이거 정보 자체가 만화 하나만 끝나는 것처럼 해놔서 오해의 소지가 다분하네요..

raptor | 12.06.16 02:53

더이상은 naver하다가 야후에서 아웃됨 ㅋㅋㅋ

SZBH | 12.06.16 19:32

예전처럼 루리웹 만게에라도 연재해줘요

이치고우니아 | 12.06.17 00:26

진짜 야후웹툰사업 접어서 그런건데 댓글은 초우사에 문제있단 식으로 가네...

아몬드젤리 | 12.06.17 17:08

깜짝이야... 4년전 게시글이 왜 베스트에...?

Aoto | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 16.08.10 17:59
위로가기
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 21:03
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1812 | 날짜 15:31
데스티네이션 | 추천 4 | 조회 332 | 날짜 15:27
데스티네이션 | 추천 3 | 조회 398 | 날짜 15:26
데스티네이션 | 추천 7 | 조회 444 | 날짜 15:26
루리웹-019534197 | 추천 7 | 조회 3426 | 날짜 06:46
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 1798 | 날짜 06:37
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1566 | 날짜 06:35
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1175 | 날짜 06:34
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1416 | 날짜 06:33
루리웹-019534197 | 추천 5 | 조회 2487 | 날짜 06:30
루리웹-019534197 | 추천 17 | 조회 2187 | 날짜 06:25
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 913 | 날짜 06:20
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1159 | 날짜 03:31
시다 미라이 | 추천 2 | 조회 870 | 날짜 01:28
시다 미라이 | 추천 2 | 조회 691 | 날짜 01:26
시다 미라이 | 추천 6 | 조회 1872 | 날짜 01:25
마이온 | 추천 1 | 조회 611 | 날짜 2024.05.24
루리웹-8104249120 | 추천 5 | 조회 1697 | 날짜 2024.05.24
루리웹-8104249120 | 추천 10 | 조회 3572 | 날짜 2024.05.24
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1015 | 날짜 2024.05.24
루리웹-019534197 | 추천 5 | 조회 1276 | 날짜 2024.05.24
루리웹-019534197 | 추천 4 | 조회 1125 | 날짜 2024.05.24
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 1077 | 날짜 2024.05.24
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 586 | 날짜 2024.05.24
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 472 | 날짜 2024.05.24
루리웹-8104249120 | 추천 2 | 조회 1134 | 날짜 2024.05.24
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 418 | 날짜 2024.05.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.