본문

[자료] 반다이 뮤지엄 리뷰(사진 120장)

일시 추천 조회 26318 댓글수 77

정말멋지네요.. 꼭가보고싶은곳중에 하나.. 잘보고갑니다!

くさなぎ | 06.02.05 00:00

누가 돈다이 아니랄까바.. 움직이는곳마다.. 돈이군요.. 입장료 입장료..;

くさなぎ | 06.02.06 00:00

재밋게 보고갑니다 멋지네요

⊙Дº乃Wantyou | 06.02.06 00:00

잘 봤습니다. 은색으로 된 건 애니에는 한번도 등장하지 않는 에바 4호기.. 미국 공장인가에서 제조 중 폭발했다죠.

ray=out | 06.02.06 00:00

와우~ 원래 사진촬영이 가능한곳인가요? 이런곳은 대게 막 못찍게 하고 그러지 않나..^^ 암튼 찍으신다고 고생하셨겠네요~ 덕분에 재밌게 구경 잘했습니다~ 감사 감사. 사족 1> 중간에 이름모르시겠다던 완성작 퍼렁이 녀석의 이름은 캠퍼(Kampfer)입니다 ^^ 사족 2> 끝쪽에 마징가.. 1:1 모형이라고 표현하신 부분은.. 마징가의 설정대비 1:1 Scale이 아니라 등신대(等身大)를 의미하신 거죠? 18m라고 보기엔 작아보여서요 ^^ 오해의 소지가 있을 듯.

thehuman | 06.02.06 00:00

싸이트 몇곳에서 매월 부품구매대행 하며 개당 1150원인가 하는걸로 알고있습니다.

gurano1 | 06.02.06 00:00

잘봤습니다. 공짜 일본여행 다녀온 기분입니다. 감사합니다.

kuixi | 06.02.06 00:00

덴짱은 가조에 먹선만 했는데도 너무너무 멋지군요~,.~ 도색 불가능이라 망설였는데...이제부터 돈을 모아야 겠군요~ㅡㅡ;;;

reirey | 06.02.06 00:00

이름을 모른다는 파란 모빌슈츠는 "캠퍼" 입니다. 그리고 원피스있는 뒤에 갓슈벨도 보이네요. 눈 똥그란 ...

파이양 | 06.02.06 00:00

자쿠 개틀링건이라고 써있는건 아마도 알렉스의 개틀링건일듯?

眞.겟타 1 | 06.02.06 00:00

호오. (처음 보이는 제품은 성투사(?) 시리즈 같습니다. 제가 잘 모르는 부분은 패스!) 음 세인트 세이야입니다.노래가 정말 인상적이죠. (페가수스 판타지~) 덕분에 좋은데 알았습니다. 물론 지금은 일본못가지만 2년뒤에는 유학으로가게되니깐 지금 프린트해두고 그때가서 참고할께요. 정말 좋은자료였습니다. 정말로 감사합니다.__.

마왕의 교실 | 06.02.06 00:00

처음부터 쭉 보면서 아. 이사진에는 이런 리플을 달아야지 하면서 봤었는데 내용이 너무 길어서;; 내려 오면서 까먹었습니다. 아무튼. 정말 자세히 촬영하셨군요. 열의가 느껴집니다. 안가고도 간것같은 느낌이네요. 좋은 리뷰 잘 봤습니다.

Shizu | 06.02.06 00:00

길긴 하지만 무심코 끝까지 봐버렸네요. 멋집니다 이거~

Kimillion | 06.02.06 00:00

처음에 들어가면 있는 우주선 같은 모형은 스페이스 콜로니입니다. 콜로니를 처음 완성(위의 모델과는 틀리지만)했을 때가 우주세기 원년입니다. 콜로니들 중 사이드 3가 지구 연방으로부터 독립해서 지온 공국이 생기게 되지요. http://axis.pe.kr/default.htm 위 사이트에 잘 정리되어 있더군요(저와는 관련없는 사이트입니다).

YHmok | 06.02.06 00:00

처음으로 추천 해봅니다~

가슴에 털 | 06.02.06 00:00

많은 분들이 제가 잘 모르는 부분들을 짚어주셔서 감사드립니다. 1:1은 스케일이라 표현한 것은 thehuman님 말씀처럼 등신대(等身大)입니다. 오해 없으시길 바랍니다. 감사드립니다.

멋없다마사루 | 06.02.06 00:00

異邦人// 그리고 메뉴얼 보면 뒷부분에 부품이 부서지거나 분실했을 경우 부품만 구입이 가능한 것이 있습니다. 그 부분에 필요한 부품과 수량을 적어서 소액환을 구입하여 반다이로 보내면 그 부품이 우편으로 옵니다. 일본내에서밖에 안되는 것이 안타깝지만....국내에서 대행해 주는 사이트 있는 것으로 알고 있습니다. 저도 부품 분실해서 신청하려고 합니다...

저도 추천합니다.일본에 가면 꼭 가보고 싶군요^^그리고 궁금한것인 있는데 전시된 물건은 지진이나면 모두 쓸어지나요?도미노 현상으로 줄줄이...

아무로 | 06.02.06 00:00

우와 ㅇ _ㅇ 스크롤의 압박이 좀 있긴 했지만; 정말 가보고 싶네요...;

카보레인즈 | 06.02.06 00:00

아마도 맥기 케로로, 맥기 타마마는 맥기모형(백식, 아카즈키)에 맞추어 파는것같네요^ _^ 정말 한번 가보고싶은곳!!

떡잎 | 06.02.06 00:00

잘봤습니다^^ 돈주고 입어볼수있는 코너부분을 보니 왠지 자프트레드를 한번 입어보고 싶군요^^

푸헐헐 | 06.02.06 00:00

크크큭......징그럽다라........동감.

※★행복★※ | 06.02.06 00:00

오 한번 가보고 싶었는데.. 잘 봤습니다. 추천 꾸욱!

바람의상처 | 06.02.06 00:00

크아 역시 건담의 종주국!

남코포에버~ | 06.02.06 00:00

중간에 저 뚱뚱한 해산물은 즈고크가아니라 고그 인데요'

1.5리터의콧물 | 06.02.06 00:00

와 디오라마? 맞나 ,,, 그 재현한거 다 멋있네요,,, 그그 해변에 떠내려온 스트락이 아니라,, 이지스가 자폭한 장면 재현한거 같네요,, 옆에 아스란처럼 보이는 사람쓰러져있고 카가리 뛰어가고~ 옆에 이지스 머리랑 팔있는거 보니

Blast_Justice | 06.02.06 00:00

바다에 떠내려온 스트락은 시드 31편이였나 이지스와 싸움후 이지스가 자폭 해버리는 바람에 이지스는 산산조각 나고 스트락은 저렇게 됬죠 완전 재현이네요

The_Kakaru | 06.02.06 00:00

13번쨰 사진은 무겐바인시리즈입니다 그리고 마지막에는 고질라가 아니라 고지라입니다 그리고 어린애크기의 로봇은 닌자전대 가쿠렌쟈(94)에 나온 무적대장군입니다

NEOSRW | 06.02.06 00:00

정말로 G-base 사진이 다른 곳의 사진보다 더 많네요.^^

뽕냥 덩쑤이 | 06.02.06 00:00

수고하셨습니다. ^^

LDGT | 06.02.06 00:00

멋집니다^^ 추천 찍고 갑니다~

magicbreaker | 06.02.06 00:00

많네요 +_+!

F.r.e.e | 06.02.06 00:00

이런건 추천할 수 밖에 -_ㅠ

773H | 06.02.06 00:00

잘~~~보고 갑니다.

taipan | 06.02.06 00:00

정말 유익한 게시물이네요~ 잘 봤습니다. 사진찍느라고 정말 수고 많이 하셨겠네요~^^

R390GT1 | 06.02.06 00:00

자쿠가 건담에게 진 이유는 눈이 하나라서 입니다

미나시로™ | 06.02.06 00:00

우와~멋진거 너무만타~

초코보농장 | 06.02.06 00:00

잘봤습니다..감사합니다!

이팀장 | 06.02.06 00:00

잘봤습니다. 초합금 우리나라보다 확실히 싸네요. 그나저나 건담 져지 갔고 싶군요. 특히 아무로거

죠타로0087 | 06.02.06 00:00

13440엔의 그분 몸값을 보며 놀라 입을 다물지 못하는 분의 사진이 압권.

아노아 | 06.02.06 00:00

은색에바는 4호기..라는 이름이었던거 같습니다;;(대체 어디나오는거지...)

피카피카콘빵 | 06.02.06 00:00

역시나 겔구그, 구판은 도색의 압뷁-_-... 에바 초합금, 판다로봇 빼곤 그다지 끌리는게 없네요 :-)

다크백두 | 06.02.06 00:00

아노아// 놀라고 계신 분은 저랑 같이 가신 저희회사 과장님 이십니다. 저도 사진에 찍혔는지 몰랐는데 조금전에 보여드렸더니 웃으시네요...^^* 관찰력 대단하신듯 싶습니다.

정말 잘보고 갑니다...수고하셨어요.^^

서태지왕팬 | 06.02.06 00:00

작년8월에 가선 뉴건담 구판 판넬버젼 구할수있으면 사오려다가...... 형님전용맥스만 사온기억이;;; 가서 이케부쿠로에서 별을계승하는자도 보고... [대사를 외운지라 재밌게본기억이;;] 자쿠머신건 쏘면서.... 뭣도모르는 본인이지만 절로 입에서 이 연방의 괴물놈!! 이라고 외친 기억이 세록세록 떠오르네요;ㅅ;

마호로러브러브 | 06.02.07 00:00

잘 보고 갑니다.~

나한의인 | 06.02.07 00:00

정말 멋지군요. 저도 꼭 한번 가보고 싶습니다. 그런데 빅잠은 발매가 된건가요?

안졸리나 졸리? | 06.02.07 00:00

잘봤어요~~ 우와근데 저두 가보고파요 ㅠ _ㅠ

ㄴ늦은S2사랑ㄱ | 06.02.07 00:00

프라모델 전혀 취미없는데도 굉장하네요. 설마 나한테도 지름신이..덜덜덜..

J.CAESAR | 06.02.07 00:00

멋진 자료 감사합니다~

꿈을본남자 | 06.02.07 00:00

올리는것고 것이지만 보는것도 꽤나 힘드네요..^^; 고생하셨네요.

stressii | 06.02.08 00:00

추천~

▒♨辛라면™▒ | 06.02.08 00:00

부족한 제 사진과 글을 재미있게 봐주셔서 감사드립니다. 태어나서 가장 많은 추천과 가장 많은 Hit수를 기록한것 같습니다. 즐겁고 유익한 취미생활 되시길 바랍니다. 감사합니다.

멋없다마사루 | 06.02.08 00:00

잘봤습니다.. 잼있네요.ㅎ.ㅎ

섬머스노우 | 06.02.08 00:00

정말 멋집니다.. 건담들보다 마지막에 갓시그마와 갓마즈, 고라이온이 더 눈에 띄는군요 ^^

초수기신 단쿠가 | 06.02.09 00:00

조낸 스크롤~

이런니끼리 | 06.02.15 00:00

멋지네요. 매장의 그분 머신 왼쪽 어깨에 ... 완매!? 등신대 크기 것을 개인이 샀다는 것인가요? 으흑!

레다 | 06.02.15 00:00

이런 망할!!! 원피스 나미 피겨 저 복장 나왔네 ㅠㅠ 미치겠군

【もらいなき】 | 06.02.15 00:00

크아 가고싶다 3배는빠른 그분이 있다니 보고싶다

사에바료 | 06.02.15 00:00

화려한것 치고는 사람이 없넹.ㅡㅡ;

베이리스 | 06.02.15 00:00

탐새끼 | 06.02.15 00:00

잘봤습니다 ^^ 오랜만에 슈퍼로봇의 혼을 불어주신 화끈한 사진들 ㅎㅎ

루스 | 06.02.15 00:00

이런걸 보고 스크롤압박이라고 하는 것인가?? 추천!!!!!!!!!!!!!!!

ㅋㅋ님 | 06.02.15 00:00

음...나두 가고싶다....부럽네여...추천

jakebaram | 06.02.15 00:00

여기 마츠도역 앞에 있는 곳인가..;; 여행갔을 때 나도 가려했것만.... 어쩔수 없이 계획에서 제외 시켜버렸던 장소 ㅡ.ㅡ;

수리마왕^-_-^ | 06.02.15 00:00

대단합니다. 일일이 올리느라 수고 많으셨어요.

w-zi | 06.02.15 00:00

덕택에 아이쇼핑 잘했습니다. 감사합니다. 특히 개구리 중사 케로로...씨리즈 가지고 싶군요. 덜덜덜..ㅠ.ㅠ

바보로봇 | 06.02.15 00:00

글 보면서 렉걸린건 처음입니다 __;

우라시마 케타로 | 06.02.15 00:00

저도 일본에 있을때 한번 갔는데 생각보다 솔직히 별루..(기대하고 가면 후회함) 걍 건프라 구경한다는 느낌으로 둘러보면 좋을 듯한 장소입니다.

건담마크II | 06.02.16 00:00

참고로 일본에선 1000엔 2000엔이 생각보다 큰 돈이라죠.(500엔으로 마츠야에서 불고기정식 먹습니다..;;) 일본에 알바하면서 휴일날 함 가봤는데 입장료 낸게 솔직히 아깝습니다..(대충 700~1000엔 되는 듯 함 게다가 자쿠머신건등은 돈내고 쏨 500엔) 태클은 아니지만 그래도 건담광이라면 울며 겨자먹기로 가야할 곳.

건담마크II | 06.02.16 00:00

고생하셨습니다

YOSHIKIDA | 06.02.16 00:00

스크롤 압박!! 어쨋든 수고하셧습니다..

willyan | 06.02.16 00:00

왠지 추천안하면 죄받을것같은 게시물이로군요~ㅋ너무 잘봤습니다.

rta200 | 06.02.16 00:00

마지막에 골라이온.....어렸을때 저거 세트로 사달라고 엄마에게 졸랐다가 저거 가격만큼 1원에 한대씩 맞았었음...안구에 습기찬다..

zzanggolla2 | 06.02.16 00:00

은색 에반게리온은 4호기 입니다.. 애니상 미국에서 만들다가 폭발해버리는 물건이지요..... 좋은 구경 했습니다!!1

[鋼の鍊金術師] | 06.02.16 00:00

잘보고갑니다^^ 마사루님 글 사진 보고 감동..T^T 못가는 아쉬움을 다 풀수있겠네요^^

[廢人]=ㅅ= | 06.02.28 00:00

우와 멋있는거 정말 많네요.

나무킹 | 09.02.12 00:00
위로가기
스펜터 | 추천 1 | 조회 912 | 날짜 19:05
스펜터 | 추천 1 | 조회 1067 | 날짜 18:32
스펜터 | 추천 11 | 조회 4838 | 날짜 15:07
스펜터 | 추천 2 | 조회 2093 | 날짜 15:00
roness | 추천 9 | 조회 7103 | 날짜 10:11
roness | 추천 16 | 조회 14089 | 날짜 08:15
roness | 추천 8 | 조회 10446 | 날짜 08:12
roness | 추천 6 | 조회 7411 | 날짜 08:09
스펜터 | 추천 12 | 조회 10260 | 날짜 01:29
roness | 추천 6 | 조회 5214 | 날짜 2024.05.05
스펜터 | 추천 8 | 조회 10321 | 날짜 2024.05.05
스펜터 | 추천 7 | 조회 15929 | 날짜 2024.05.05
스펜터 | 추천 6 | 조회 3674 | 날짜 2024.05.05
스펜터 | 추천 9 | 조회 4155 | 날짜 2024.05.05
스펜터 | 추천 3 | 조회 1805 | 날짜 2024.05.05
스펜터 | 추천 3 | 조회 2068 | 날짜 2024.05.05
roness | 추천 12 | 조회 8586 | 날짜 2024.05.05
roness | 추천 11 | 조회 9413 | 날짜 2024.05.05
roness | 추천 1 | 조회 3121 | 날짜 2024.05.05
스펜터 | 추천 8 | 조회 5110 | 날짜 2024.05.05
스펜터 | 추천 7 | 조회 7406 | 날짜 2024.05.04
스펜터 | 추천 10 | 조회 8090 | 날짜 2024.05.04
roness | 추천 25 | 조회 14438 | 날짜 2024.05.04
스펜터 | 추천 11 | 조회 18112 | 날짜 2024.05.04
roness | 추천 16 | 조회 10633 | 날짜 2024.05.04
파카루스 | 추천 14 | 조회 11236 | 날짜 2024.05.04
woo73 | 추천 4 | 조회 6080 | 날짜 2024.05.04
woo73 | 추천 6 | 조회 6289 | 날짜 2024.05.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST