본문

[잡담] 미개봉 건프라 몇개 판매했는데 씁쓸하네요.

일시 추천 조회 5511 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
판매후 손떠난 물건은 잊어버리는게 상책입니다 괜히 참견했다가 본전도 못찾아요
루리웹-2144143262 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.07 21:08
BEST
내가 팔았던 물건을 다른사람이 잘 써줬으면 하는건 다 가지고있는 바람이겠죠
아이는사랑입니다 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 22.12.07 21:06

아무래도 판매하고 난 뒤에는 어떻게 됬는지 알수가 없으니...씁슬하네요

에스칼리도스 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 22.12.07 20:46
에스칼리도스

요즘은 네x버 스마트스토어처럼 개인이 소규모로 사업자 내서 장사 할 수 있는 플랫폼이 잘 되어 있으니 이런식으로 개인들이 파는 미개봉품들 사다가 마진 붙여 되팔이하는 것도 진짜 수익 모델이 되겠구나 싶더라구요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 22.12.07 20:49

요즘은 당근에서 구매후 다시 당근에 더 비싸게 파는 사람도 많이 보이더군요...

엘로천사 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 22.12.07 20:54
엘로천사

그렇군요. 에휴...

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 22.12.07 20:57
BEST

내가 팔았던 물건을 다른사람이 잘 써줬으면 하는건 다 가지고있는 바람이겠죠

아이는사랑입니다 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 22.12.07 21:06
아이는사랑입니다

그쵸. 중고거래로 물건들 많이 파는 편인데 제가 물건을 깨끗하게 쓰는 편이라 사 가신 분들이 좋아하시면 저도 좋으니까요. 늘 이왕이면 필요하신 분께 가서 잘 쓰셨으면 하는 마음이죠.

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 22.12.07 21:51
BEST

판매후 손떠난 물건은 잊어버리는게 상책입니다 괜히 참견했다가 본전도 못찾아요

루리웹-2144143262 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.07 21:08
루리웹-2144143262

딱히 참견할 생각은 없고 그냥 기분이 좀 그렇다는거죠. 거래후에 그냥 잊으려고 했는데 우연히 그 업체로 보이는 곳을 발견해버리는 바람에 말이죠.

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 22.12.07 21:52

내가 판 물건 그걸 비싸게 다시팔든 무료나눔을 하든 신경안씁니다

s0202 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.07 21:40
s0202

사실 되돌릴 수도 없는거고 말씀하신게 정답이겠네요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 22.12.07 21:53

저는 딱히 아쉬움이 남진 않았고 그저 잘 구매하시고 즐거운 시간 보냈을지 궁금하더라구요...ㅎㅎ

요루노아키 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 22.12.07 21:57
요루노아키

업체는 되팔아서 마진 꽤 남길 것 같으니 즐거운 시간이었지 않을까 싶네요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 22.12.07 22:26

저도 예전에 당X에 미개봉 게임 처분하려고 올렸는데 1분만에 연락이 오더군요. 바로 택배로 보내달라고 해서 보냈는데 몇 분 뒤에 다른 사람이 "그거 OO이 사갔죠? 그 양반 카페 만들어서 거기서 되팔하는 양반이에요." 하고 제보해줘서 확인했더니 진짜더군요... 심지어 헐값에 처분했는데 열 배 가량 올라간 거 보고 진짜ㅋㅋㅋㅋ 이후에도 어떤 굿즈 일괄로 헐값에 처분했더니 그거 하나하나 다 따로 가격 붙여서 파는 되팔도 있었고요ㅋㅋㅋ 그런 거 몇 번 겪은 후로는 처분할 때 아예 미개봉 제품은 일부러 개봉품 만들어서 가격 내려서 팔거나 아니면 그냥 제값에 올려두고 있습니다

■■■■ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.12.07 22:47
■■■■

저도 보통 중고거래는 어쩌다 하나씩 판매하니 시세 확인하고 적당한 가격에 올리는데 이번에 건프라는 하나하나 시세가 어떤지 확인하기도 번거롭고 굳이 마진 남길 생각도 없어서 적당히 일괄적으로 책정해서 올렸더니 이런 일이 생기네요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 22.12.08 15:46

참 기분 더럽죠 당근에 신고하는 방법도 있습니다

오리는짹짹 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.12.07 22:56
오리는짹짹

이것도 웃긴 게 당근에서 사서 다른 곳에서 되팔 행위를 하는 건 증거가 없네 뭐네 하면서 캔슬 먹이기에 신고의 의미가 크진 않더군요... 설사 통과되어서 계정 정지 먹인다고 해도 이후 새계정 만들어서 오면 그만이라 답이 없습니다...

■■■■ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.12.07 23:05
■■■■

본문에 적어주신 사유면 충분히 근거는 될 것 같습니다 말씀하신대로 되팔렘이야 계정하나 더 파서 또 하면그만이라 의미 없다 하실 수 도 있겠지만 그렇다고 손 놓고 아무조치도 안 하면 그 되팔렘만 좋은거라 저라면 일단 신고는 해볼 것 같네요

오리는짹짹 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.12.07 23:09
오리는짹짹

저희 동네도 유명한 양반 있는데 저 포함해서 신고 여러 번 들어갔음에데 당근에서 처리를 죽어도 안 해줘서 아직도 잘만 활동하고 있더군요ㅋ 그 와중에 거래는 엄청해대니 매너온도는 쓸데없이 높은 것도 참ㅋㅋㅋ

■■■■ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.12.07 23:12
■■■■

제가 너무 순진했군요;;

오리는짹짹 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.12.07 23:14
오리는짹짹

이게 당근에서 되파는 게 아니라 확실한 증거를 잡기도 어려울 것 같고 참 그렇네요. 저한테 사간 그 업자도 거래를 많이 해서인가 매너온도는 상당히 높더군요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 22.12.08 15:48
위로가기
극각이 | 추천 2 | 조회 175 | 날짜 17:02
파카루스 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 16:57
등록주소 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 16:45
패닉!! | 추천 0 | 조회 401 | 날짜 16:29
여긴 패러렐월드 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 16:24
용왕의 꿈 | 추천 1 | 조회 654 | 날짜 16:21
비트다운 | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 15:42
등록주소 | 추천 1 | 조회 323 | 날짜 15:40
호러쟌 | 추천 3 | 조회 346 | 날짜 15:39
묻지마삼 | 추천 3 | 조회 510 | 날짜 15:06
레드소닉 | 추천 2 | 조회 728 | 날짜 15:05
군장리건덕 | 추천 0 | 조회 931 | 날짜 14:36
LeⅩ | 추천 10 | 조회 2065 | 날짜 14:05
제브리츠 MK.II | 추천 6 | 조회 856 | 날짜 13:32
MoonPalace. | 추천 8 | 조회 1887 | 날짜 13:29
순수_사랑 | 추천 4 | 조회 867 | 날짜 13:25
비트다운 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 13:11
클랑셰=씨 | 추천 8 | 조회 396 | 날짜 12:06
닭솔 | 추천 5 | 조회 1898 | 날짜 11:55
팬텀V2改 | 추천 10 | 조회 991 | 날짜 11:38
ffxfantasy | 추천 1 | 조회 531 | 날짜 11:06
착한달곰 | 추천 9 | 조회 1444 | 날짜 09:20
나루가빅점프 | 추천 6 | 조회 1478 | 날짜 06:36
free294 | 추천 6 | 조회 2200 | 날짜 03:07
오늘도그냥 | 추천 0 | 조회 978 | 날짜 00:05
냐류냐류 | 추천 4 | 조회 1183 | 날짜 2024.05.23
LyhN | 추천 10 | 조회 1935 | 날짜 2024.05.23
NoruIsWeak | 추천 6 | 조회 1522 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.