본문

[잡담] MGSD 윙제로 공개된 사진을 보면...

일시 추천 조회 1295 댓글수 7 프로필펼치기

초판이 꺼려지는 1인 이긴 합니다!!!! 그치만 예약하고 불량나면 조롱당하겠지 ㅋㅋㅋ 암울하네 .. 생각할수록 ㅋㅋㅋㅋ

MinTe | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.05.09 23:47
MinTe

노불량 부끄부끄 보조개 에디션 시러요...

phantoam | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.05.09 23:48

귀 날개 전체를 은색 프레임이 차지하고 있어서 제로 시스템 발동 때 나와야 하는 숨겨진 흰색 날개가 들어갈 건덕지가 없긴 한데 저기 저 회전하기 좋게 생긴 둥근 핀이 상당히 마음에 걸린단 말이죠. 기분 탓인지 회전 반경을 제한하는 스토퍼도 있는 것 처럼 보이기도 하고요.

구름해 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 24.05.10 00:22
구름해

그 때문에 잘 보시면 저렇게 귀가 살짝 열려서 내부 프레임이 보여요. 아마도 흰색 날개 대신 내부 프레임 노출로 제로 발동을 연출하려는 게 아닐까 싶어요. 조립 실수인지, 전시자가 실수로 공개해버린 건지 가슴 장갑도 살짝 열려있고요.

구름해 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 24.05.10 00:24
구름해

음 그럼 귀 아래장갑만 내려가는 식으로 표현할 수도 있겠군요. 이래저래 제로 시스템 오픈 기믹은 재현한다고 볼 수도?

phantoam | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.05.10 00:28
구름해

이건 좀 위험요소네요 내부프레임에 외부부품들을 걸치는 형식으로 제작한다면 기믹은 수월할 지 몰라도 접지성에서 많이 떨어지는데 전반적으로 기체가 너덜너덜 거리는 건 우려되는 부분입니다

바람둥이어레인 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.05.10 11:35
바람둥이어레인

그랬으면 프리덤이나 발발이 때부터 후두둑 심하다고 까였을 거예요. 아마 괜찮을 거예요.

구름해 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 24.05.10 18:42
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.