본문

[캐릭터] RG 사자비( 20년만에 건프라 조립)

일시 추천 조회 23149 댓글수 20

BEST
포징의 중요성
루리웹 정보란 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.08.30 22:01

헉! 저 쪼그만 샤아에 그림을 ㄷㄷㄷ 좀 확대해서 사진 보내봐요! ㅎㅎ

루리웹-7483753048 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.08.30 19:46
루리웹-7483753048

엉망이에요 ㅋ 그래도 워낙작아서 볼때 느낌은 나요ㅎㅎ

근현대사-21c | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.08.30 22:48
근현대사-21c

ㅋㅋ 나름 괜찮네요! 워낙 작아서 .. 먹선 깔끔한 팁을 주자면 흘러넣는 먹선펜! 있어요! 이거 추천요! 그리고 지울때는 그냥 지우개로 지워보세요! 아세톤 필요 없어요! ㅋㅋ 필요하면 다이소에서 메뉴큐어 리무버를 임시로 사용하시고...

루리웹-7483753048 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.08.31 11:03

우왓! 지우개 짱입니다!! 감사해요 ㅎㅎ 편하고 완성도도 훨씬 좋습니다

근현대사-21c | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.09.01 11:56

아세톤은 프라재질 망가집니다. 지우개로 하고 안되는건 면봉에 마커지우개펜 좀 묻혀서 닦아주는게 좋아요

모코나 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.09.01 19:58

먹선에 무광마감만 하신건가요.

루리웹-9975708346 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 18.08.30 20:58
루리웹-9975708346

옙, 두가지만 해도 충분히 괜찮네요 ㅎ

근현대사-21c | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.08.30 22:49

리뷰게시판이니 캐릭터모형갤러리로 옮기시는게 나을거같습니다.

근님 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.08.30 21:08
근님

음. 맞는 말씀이신거 같아서 수정 눌러봤는데, 게시판을 옮기는 기능이 어딨는지 모르겠네요;;

근현대사-21c | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.08.30 22:56
근현대사-21c

아마 게시판 이동은 안되는거 같고 삭제하시고 캐릭터 모형 갤러리에 새로 작성하셔야 할겁니다

시라노S군 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.08.31 08:27

차분하고 묵직한게 좋네영

톰냥이 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.08.30 21:40
BEST

포징의 중요성

루리웹 정보란 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.08.30 22:01

내공이 살아있으시군요

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.08.31 11:57

내공이 있으시네요. 그런데 요즘 MG는 깨알같이 색분할이 잘 되어 있어서 MG도 먹선에 마감만 하셔도 충분히 멋질거에요

달밤에체조 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.09.01 12:04

오랜만에 만드셨는데 잘 하신 거 같습니다. ^^

포스21 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.09.01 15:37

저도 얼른 구입해서 만들어보고 싶네요. 멋진 작품 잘 보고 갑니다.

이웃집잠만보 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.09.02 21:30

저도 30여년만에 님과 같은 이유로 rg를 선택했는데 매우 만족스럽더군요 이번 사자비 매번 보고 있으니까 마눌님이 사고 싶은면 사라고 하네요 ^^;;

白い流星 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 18.09.03 22:01

저도 20년만에 금년2월에 rg샤아 자쿠 보고 사서 만들고 신세계 를 봤네요. 20년지나니까 기술도 엄청 발전했더라구요

ilikezaku | (IP보기클릭)24.4.***.*** | 18.11.01 00:00

"눈치보게되는일이 많아지지만 그래도 결혼하면 좋은게 많습니다요~^^" 혹시누군가시켜서 쓴거라면 댓글로 점하나만 찍어서 남겨주세요.

검도왕김권총 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.02 10:53
검도왕김권총

....

근현대사-21c | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.11.06 15:35
위로가기
슈가윈드 | 추천 20 | 조회 14320 | 날짜 2022.11.30
슈가윈드 | 추천 7 | 조회 7821 | 날짜 2022.11.27
슈가윈드 | 추천 11 | 조회 11177 | 날짜 2022.11.23
슈가윈드 | 추천 7 | 조회 6224 | 날짜 2022.11.21
그레이셜 | 추천 3 | 조회 2945 | 날짜 2022.11.20
슈가윈드 | 추천 6 | 조회 4918 | 날짜 2022.11.20
그레이셜 | 추천 4 | 조회 5751 | 날짜 2022.11.19
슈가윈드 | 추천 5 | 조회 5777 | 날짜 2022.11.19
슈가윈드 | 추천 8 | 조회 6982 | 날짜 2022.11.16
겔겔겔겔겔겔 | 추천 6 | 조회 7053 | 날짜 2022.11.14
그레이셜 | 추천 11 | 조회 5305 | 날짜 2022.11.14
그레이셜 | 추천 4 | 조회 4197 | 날짜 2022.11.07
슈가윈드 | 추천 4 | 조회 7022 | 날짜 2022.11.04
붉은멜론 | 추천 6 | 조회 9264 | 날짜 2022.11.03
슈가윈드 | 추천 6 | 조회 6892 | 날짜 2022.11.01
그레이셜 | 추천 21 | 조회 8051 | 날짜 2022.10.30
그레이셜 | 추천 7 | 조회 3304 | 날짜 2022.10.30
슈가윈드 | 추천 6 | 조회 5069 | 날짜 2022.10.30
슈가윈드 | 추천 16 | 조회 9703 | 날짜 2022.10.29
inuko | 추천 5 | 조회 4608 | 날짜 2022.10.29
슈가윈드 | 추천 2 | 조회 3146 | 날짜 2022.10.27
슈가윈드 | 추천 9 | 조회 4972 | 날짜 2022.10.26
그레이셜 | 추천 3 | 조회 4081 | 날짜 2022.10.26
그레이셜 | 추천 3 | 조회 2000 | 날짜 2022.10.26
Doing.Cat | 추천 4 | 조회 5175 | 날짜 2022.10.25
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 5191 | 날짜 2022.10.24
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 5695 | 날짜 2022.10.17
대 성 | 추천 25 | 조회 12267 | 날짜 2022.10.10

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST