본문

[자작] 파이널 메칸더 로보!!

일시 추천 조회 56226 댓글수 202 프로필펼치기

BEST
텔~미 텔~미 테테테테 텔~미 랄라랄라랄랄랄라 공격개시
리엇 | 14.03.06 12:27
BEST
메칸더 메칸더 메칸더 V!!랄라랄라 랄랄랄라~
아코야 | 14.03.05 16:34
BEST
전문이 아닌데도 이정도를 뽑아내시다니... 두번 죽이시는 군요. 잔인하신분 ㅋ
닭날개건담 | 14.03.06 11:32
BEST
아날로그 외계인과 디지털 외계인의 조우 그래도 아날로그를 사랑하는 사람도 있습니다^^
롬 스톨 | 14.03.06 12:47
BEST
외계인끼리의 훈훈한 컨택트. 이젠 개인이 아닌 루리웹이란 사이트의 정체에 의구심이 든다....
고양이렌즈 | 14.03.06 12:24

음?? 내가 뭘 본거지..???

검 왕 | 14.03.05 15:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외계인

칙쇼네코 | 14.03.06 13:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요약 甲

인간백정 | 14.03.06 14:10

요약보고 한방에 이해가 됐네요.

제리드.M | 14.03.06 17:08

이런 올해 들어 최고의 요약을 보았다

Resurrectionist | 14.03.06 21:08

와우 최고의 요약이다

톤노 | 14.03.07 00:01

음?? 내가 무슨 리플을 본거지..???

디에스디에스 | 14.03.07 09:29

메인에 외계인드립 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영자도 반했다

명작동화 | 14.03.07 14:24

죄송합니다 제가 저 위에 -제가 요약을 해드리자면"저는 외계인인데요 지구에 3d nax라는 미개한 물건이 있어 만지작 거렸더니 이런게 나왔습니다"라는 내용입니다- 라고 댓글을 적었습니다 그런데 어느날 들어와보니 추천이 179개 가 올라가 있어 깜짝 놀라는 바람에 모르고 삭제를 눌러버렸네요 제가 미쳤나봐용

터프두부 | 14.03.07 17:09

추천해주신분들과 영자님께 너무 죄송하네요

터프두부 | 14.03.07 17:29

쩔어 그냥

앵무새 제왕 | 14.03.05 15:53

감사합니다^^

주니6 | 14.03.06 01:10

삐까뻔쩍!!!! 든든한 하체!!!

젠거 | 14.03.05 16:12

다시 보니 등에 탈부착도 되는건가?

젠거 | 14.03.05 16:40

탈부착도 됩니다^^

혹시나했는데 역시! 철인 28호 모델링 하셨던분이시군요 ㅜㅜ b 여전히 멋진 디테일과 리뉴얼입니다! 이렇게 인젝션 나오면 바랄게 없겠네요 ㅜㅜ

dhrdhr | 14.03.05 16:15

알아 보시는 분이 계시는군요 감사합니다^^

조만간 오른쪽에서 뵙겠슴다~~

형님의화원 | 14.03.05 16:15

감사합니다^^

이 느낌은... 틀림없는 성지다...! 꽉 안아주마!

바위군 | 14.03.05 16:25

말씀만으로도 감사합니다^^

주니6 | 14.03.06 01:09
BEST

메칸더 메칸더 메칸더 V!!랄라랄라 랄랄랄라~

아코야 | 14.03.05 16:34

만화 주제가 유명하죠 ^^

공격개시!

oilugi | 14.03.06 11:45
BEST

텔~미 텔~미 테테테테 텔~미 랄라랄라랄랄랄라 공격개시

리엇 | 14.03.06 12:27

어렸을때 들었던 오프닝곡이 아직도 귓가에 울리네요..

무고르장군 | 14.03.06 16:44

그당시 만화 주제가는 김국환 아저씨가 싹쓸이함.. 메칸더 브이, 은하철도 999, 천년여왕, 미래소년 코난, 우주전함 코메트, 태양소년 에스테반, 유령대소동(고스트 버스터)..... 이정도? 그외 강병철과 삼태기가 좀 했는데 스타에이스, 우주보안관 장고... 더 있었나?

행인 3 | 14.03.06 20:06

축구왕 슛돌이….

수라의 길 | 14.03.06 20:26

아~~~~예~~~~~ 이노래 포트리스에 대한노래 비티길드에 대한노래~~

다브라스M2 | 14.03.06 23:37

자아 이제부터 ~ 접시를 깨자~

보고듣고느끼고 | 14.03.07 13:24

아 유딩때 메칸더에 미쳐 살았었던 기억이 나네요.. 얼추 네마리 정도 있었던 기억이 있었는데..

도르라게 | 14.03.05 16:46

백원짜리 있었던것 같네요^^

우와...라는 말 밖에...내가 하는 랜더링은 쓰레기야...

루리웹-949345204 | 14.03.05 16:54

ㅎㅎ 저도 렌더링 전문은 아닙니다^^

BEST

전문이 아닌데도 이정도를 뽑아내시다니... 두번 죽이시는 군요. 잔인하신분 ㅋ

닭날개건담 | 14.03.06 11:32

이야...진짜 쥑인다

다크레이디119 | 14.03.05 16:59

만들고 나면 뿌듯해 집니다^^

주니6 | 14.03.06 01:08

정말 쩌네요 라는 말 밖에 없네요~

final2012 | 14.03.05 17:01

감사합니다^^

연금술사시군요!

o올빼미 | 14.03.05 17:04

세상이 많이 좋아졌죠^^

오른쪽에서 볼꺼같은 예감이 든다...

공허의 배수지♥ | 14.03.05 17:09

감사합니다^^

세상에 내가 뭘 본거지.....

[Lenha] | 14.03.05 17:25

어어어어어..... 이건 모에요..... 3d 프린터로 출력한거라구요.??????????? 허억............말도 안돼......

sopwith camp | 14.03.05 17:32

목업만 출력하고 나머지는 사람손을 탈수 밖에 없습니다^^

우와 세상에!

라면엔계란 | 14.03.05 17:35

놀라운 세상입니다^^

주니6 | 14.03.06 01:07

계속 cg인줄 알았는데 어라 실물이네....

메가롬팩 | 14.03.05 17:36

중요한건 결국 실물이죠^^

이대로 제품화가...

루리웹-486259835 | 14.03.05 17:42

대량생산 됐으면 하는 소망이 있네요^^

오른쪽에서 뵐께요 덜덜덜덜덜

Tony Stark | 14.03.05 17:47

가고 싶네요!!

벌써 1인 피규어 공장 시대가 시작된 것 같습니다. 멋진 작품 구경 잘 했습니다.

도미너스 | 14.03.05 17:51

아직 거기까진 멀은것 같습니다 그런날이 빨리 왔으면 좋겠네요^^

주니6 | 14.03.06 01:06

와우...어릴적 티비로 본 메칸더 브이.......노래가 절로 나오네요.......추천~~~

lei111 | 14.03.05 18:21

주제가 유명하죠 !!

3d 도면 제작 하시고 프린터로 뽑으신뒤 표면 정리해서 도색하신 거죠? 저도 배우고 싶습니다

붉은장미백작 | 14.03.05 18:28

맞습니다 관심이 많으신가 보군요^^

오른쪽으로 가자!

나무악마 | 14.03.05 18:30

꼭 가고싶습니다!!

와 정말 충격입니다. 이런 시대에 살고 있다니...

서풍의광시곡I | 14.03.05 19:09

세상이 많이 좋아져서 저같이 cg 만 할줄 아는 사람들도 목업을 만들수 있는것 같습니다^^

진정하자.. 이럴 때는 소수를 세는 것이다 소수는 1과 자신밖에 나눌 수 없는 숫자... 그런 고독함이 나에게 힘을 주지 0.2... 0.22... 0.222.....

수학은 약합니다^^

주니6 | 14.03.06 01:05

??? 검은색 상자에 들어있는 그림부터 3D프린터로 뽑고 도색을 다 한 실물이라구요? 전부 CG만 있는건줄 알고 프린터로 뽑은건 없나 했는데.

루리웹-758258287 | 14.03.05 20:45

검은색 상자에서 나오는 연출은 cg 입니다 ^^

응?? 멀 본거야 지금 내가

천랑휘 | 14.03.05 21:17

메칸더 브이 입니다^^

솔직히말해보시오... 당신마기우스의일원이죠??

마이톤 | 14.03.05 21:35

마기우스는 어디 나오는건가요?^^

주니6 | 14.03.06 01:04

두말할 필요없이 추천 꾸욱!

튜닝 김두영 | 14.03.05 22:11

추천 감솨합니다^^

머리가 너무 심하게 작은거 아니에요??

siawase19 | 14.03.05 22:38

소두 스타일 입니다 작긴작죠^^

빨리 저쪽으로 가버려!! ☞

슈하님 | 14.03.05 23:53

한번 가봤으면 좋겠네요 감사합니다^^

부.. 부럽습니다.. 나도 이런 걸 할 수 있었다면 지점토 따위 안 깎아도 되는데 젠장 ㅠㅠ 취미로 할만 한 물건인가요? 3d 랜더링이라는 것은.. 영 문외한이라..

개구리 선인 | 14.03.06 03:21

프로그램 배우는건 어려운건 아니고 다만 아직 프린터 출력값이 비싸서 취미로 하기에는 무리일듯합니다 ㅜㅜ

주니6 | 14.03.06 03:35

앗... 취미로 하는 개인이신 줄 알았는데 직업이셨군요.^^;; 3d 프린터가 아직은 도입 단계인 것 같지만.. 이제는 정말 아날로그가 바보 되는 세상인 것 같습니다. 허허 ㅠ

개구리 선인 | 14.03.06 04:31
BEST

외계인끼리의 훈훈한 컨택트. 이젠 개인이 아닌 루리웹이란 사이트의 정체에 의구심이 든다....

고양이렌즈 | 14.03.06 12:24
BEST

아날로그 외계인과 디지털 외계인의 조우 그래도 아날로그를 사랑하는 사람도 있습니다^^

롬 스톨 | 14.03.06 12:47

기술이 발달해도 손으로 하는 작업은 없어지지 않을것이라 생각됩니다 cg와 손기술 둘다 병행 해서 작업하는 추세거든요^^

주니6 | 14.03.06 16:10

지금 개구리성인과 주니성계 6번 행성인이 만나 대화하는 중인가요? 여기는 지구 입니다.

Maine Coon | 14.03.06 17:08

세상에나,,,무에서 유로 창조하셨어...

바람의 방랑자 | 14.03.06 06:36

프로그램이 좋습니다^^

주니6 | 14.03.06 16:05

아... 옛날에 아카데미에서 나온 메칸더로봇 저 양쪽 방패가 가지고 싶어서 수도없이 샀던 기억이... 뭐 그당시에 일금 천원이면 좋은 프라모델 구입하던 시기라서 가능했던것 같지만, 지금도 저 방패만 탐납니다. ㅎㅎ

孔雀王 | 14.03.06 10:51

전 백원짜리 있었던 기억이 납니다^^

주니6 | 14.03.06 16:04

중간과정 보고시프다 ㅠ

라이트트윈스 | 14.03.06 11:24

언제 한번 중간 과정도 올려보겠습니다^^

아.............아..................아름다워♥

피곤한 롯뜨 | 14.03.06 11:27

아름답게 봐주셔서 감사합니다^^

멋있다.... +ㅁ+

やまそよかぜ | 14.03.06 11:30

감사합니다^^

핵민폐로봇...

sTyg | 14.03.06 11:31

그래도 지구를 지켰잖아요 ㅎㅎ

주니6 | 14.03.06 16:06

와..진짜 따로 안파실려나 ;ㅈ;)b 여친도 좋아하는 메칸더 브이입니다 ㅠㅠㅠㅠ

데빌시노비 | 14.03.06 11:31

고전 로봇인데 여친님이 좋아하신다니 신기할 따름입니다^^

주니6 | 14.03.06 16:06

정말 연금술사 군요 멋지네요.

귀폭월향 | 14.03.06 11:38
위로가기
하얀기사 | 추천 2 | 조회 118 | 날짜 08:22
바카랑 | 추천 1 | 조회 455 | 날짜 01:32
대모산입구 | 추천 1 | 조회 486 | 날짜 00:17
천랑휘 | 추천 8 | 조회 996 | 날짜 2024.06.14
대모산입구 | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.06.14
이런제길 | 추천 1 | 조회 419 | 날짜 2024.06.14
이런제길 | 추천 2 | 조회 320 | 날짜 2024.06.14
l즈라l | 추천 9 | 조회 1800 | 날짜 2024.06.14
락엽 | 추천 2 | 조회 535 | 날짜 2024.06.14
PLAbility | 추천 1 | 조회 713 | 날짜 2024.06.14
dodongdang | 추천 9 | 조회 1029 | 날짜 2024.06.14
WG욱쓰 | 추천 15 | 조회 2620 | 날짜 2024.06.14
전병옴므 | 추천 11 | 조회 1534 | 날짜 2024.06.14
메카닉러버 | 추천 11 | 조회 1749 | 날짜 2024.06.14
좐박토이 | 추천 8 | 조회 1072 | 날짜 2024.06.14
노숙자황봉알 | 추천 21 | 조회 3694 | 날짜 2024.06.14
꽈뜨로 | 추천 10 | 조회 3182 | 날짜 2024.06.14
키티냐옹 | 추천 21 | 조회 5462 | 날짜 2024.06.14
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1073 | 날짜 2024.06.13
세이쿤 | 추천 3 | 조회 983 | 날짜 2024.06.13
SpoonPen | 추천 18 | 조회 2091 | 날짜 2024.06.13
우리집파랭이 | 추천 15 | 조회 2835 | 날짜 2024.06.13
제여잉 | 추천 3 | 조회 630 | 날짜 2024.06.13
보총이 | 추천 5 | 조회 1550 | 날짜 2024.06.13
루리웹-7008203164 | 추천 15 | 조회 2147 | 날짜 2024.06.13
루리웹-죄수4926번호 | 추천 6 | 조회 1107 | 날짜 2024.06.13
피카츄_ | 추천 6 | 조회 1680 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9453626826 | 추천 1 | 조회 616 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST