본문

[완성] 사자비 육전형모드

일시 추천 조회 64118 댓글수 173 프로필펼치기

BEST
와....내 가조 사자비는 똥이구나...
사장 | 14.03.13 14:16
BEST
엄청난 작품 잘 보고 갑니다. 기왕 육전운용을 전제로 하는 기체라면 판넬을 들어내고 미사일컨테이너 같은걸 달았으면 더 좋았을텐데 하는 아쉬움이 있긴 하네요 >_
타임엘레멘트 | 14.03.14 11:36
BEST
지상에서는 무슨 MS가 덤벼도 다 이길것 같네..
NASHCAT | 14.03.14 11:49
BEST
리자몽이 메가진화했군요. 종족치가 +100정도 된듯합니다. 속성은 땅+불...아 여기 포게 아니지...
비욘더1 | 14.03.13 19:29
BEST
판넬에 프로펠런트 탱크까지 들어내야 할것 같은대요.... 두가지다 우주용 장비이니..
!알테리옹! | 14.03.14 12:21

와.... 정말 프라모델은 잘 모르고 해본적도 없는데 진짜 멋지네요.. 감탄이 절로 나옵니다!!

준8 | 14.03.13 13:42

감사합니다 한 번 재미 붙이니깐 끝을 모르네요^^

서야후야 | 14.03.14 20:02

아 진짜! 이 게시물 카페에서도 봤던 게시물인데 또 여기다 올리시다니 감사합니다. 볼때마다 눈이 호강하네요! 보자마자 북마크에 SAVE~!

일고양이 | 14.03.13 13:49

네 많은 분들께서 봐주십사 했네요^^ 감사합니다~

아 내가지금 뭘본거지

banssee | 14.03.13 14:09

감사합니다^^

BEST

와....내 가조 사자비는 똥이구나...

사장 | 14.03.13 14:16

아니예요 가조만으로도 충분한 가치가 있습니다~

서야후야 | 14.03.14 20:03

그 똥 택배로 받고 싶네요~

Vanistelooy | 14.03.23 08:19

허허.... 뭐라 말해야할지... 허허....

비지란트 | 14.03.13 14:59

감사합니다~^^

역시 도색도 도색이지만 색조합도 능력자들 답네요~

Wolverine17X | 14.03.13 17:04

너무 다르지 않게 티나지 않게 적절히 조색했습니다^^

아... 제 취향을 정곡으로 저격하셨습니다. 너무 멋지네요.

조니 라이덴 | 14.03.13 17:51

감사합니다 제가 다 뿌듯합니다^^

BEST

리자몽이 메가진화했군요. 종족치가 +100정도 된듯합니다. 속성은 땅+불...아 여기 포게 아니지...

비욘더1 | 14.03.13 19:29

아...게임 캐릭터 말씀하시나 봐요^^

서야후야 | 14.03.14 20:04

와 진짜 최고네요..... 디테일도 예술이고, 컬러링 센스가 ㅠㅠ

총알받이 | 14.03.13 21:18

감사합니다 색상을 잘 잡은거 같네요^^

먼지 일으키면서 츄아아악~하고 달려갈것같네요. 갈색인데도 멋있어!?

支援型レプゼン | 14.03.13 23:25

네 사막색도 잘 어울리네요~^^

버니어, 부스터, 팬이 몇개에요? 도색, 데칼, 버니어 작업까지.. 엄청난 작업량이네요.

타이거샤크 | 14.03.14 00:15

감사합니다 킷 값보다 옵션 파츠 값이 더 많이 들었네요^^

서야후야 | 14.03.14 20:05
BEST

엄청난 작품 잘 보고 갑니다. 기왕 육전운용을 전제로 하는 기체라면 판넬을 들어내고 미사일컨테이너 같은걸 달았으면 더 좋았을텐데 하는 아쉬움이 있긴 하네요 >_

타임엘레멘트 | 14.03.14 11:36
BEST

판넬에 프로펠런트 탱크까지 들어내야 할것 같은대요.... 두가지다 우주용 장비이니..

!알테리옹! | 14.03.14 12:21

확실히 저도 프로펠런트 탱크는 좀 어색하다 생각했었는데, 같은 생각 가지신분이 있었네요

[?]R-iddle-R[?] | 14.03.14 12:43

중력하 운용기체라면 아포지모터들도 필요없고, 아포지 모터와 추진기용 연료적재와 기밀유지등 우주용이기 때문에 커진 덩치도 줄여야 하니 완전 새로운 기체가 나와야겠지요...

현무킥 | 14.03.14 13:36

저도 똑같은 생각을.. 저도 육전용이라면 탱크는 떼는 게 더 나아 보여요

코사카 호노카 | 14.03.14 14:25

그러네요. 모델 자체의 완성도는 대단하지만 육전형이라는 말은 많이 어색하죠;

MY☆ILL | 14.03.14 16:32

그렇게 사자비 헤비암즈가 탄생하게 되는데...

타임엘레멘트 | 14.03.14 16:51

네 관심 감사합니다^^

서야후야 | 14.03.14 20:06

저도 이생각했는데; 다른건 다 어떻게든 넘어가도 저 커다란 탱크는 역시..

비추버튼 | 14.03.14 21:40

건덕이라면 어쩔수 없이 나오는 설정기반! 저도 프로페란탱크+판넬 수납함은 육전운용에 에러라고 보지만.... 변경할려면 확실히 기체자체를 리파인 시켜야하니 어쩔 수 없다고 봅니다 ㅋㅋ; 완전히 들어내고 새로 꾸미는 곶통은 이루말할 수 없으니.... '육전형 각색'으로 이정도 퀄리티! 라는것에 놀라기만 합시다!

D-rop | 14.03.15 08:17

요즘 로봇대전은 대기권내에서 판넬 못 쓰는 패널티가 없어서 그렇다네요

오오 프로펠런트 탱크는 역시 떼야겠죠 육전형이라면... 추진제가 많으면 당연 좋겠지만, 중력하에서 저만한 탱크는 오히려 방해되고 효율만 나빠질테니... 그런데 멋져

目を閉じろ | 14.03.17 00:29

저도 다른건 몰라도 탱크는 육전형에 안 어울리는거 같은데. 란 느낌은 있었습니다. 육중한 조형미는 뛰어난데 설정부를 생각하면.... ㅎㅎ

촉수여신님 | 14.03.17 10:46

저도 육중한 모습이 육전형 느낌이 팍팍 나서 좋은데, 판넬이랑 탱크대신에 호버링이랑 실탄장비로 빵빵하게 하면 진짜 지릴거 같네요.

antiart | 14.03.23 03:08

대기권에서 판넬은......!

그웬디드Ω | 14.03.14 11:36

괜찮아, 슈로대다. (?)

괜찮아요, 판넬이 아니라 맥주캔입니다

굿거리장단 | 14.03.14 16:23

괜차늠 이미 ZZ에서 설정무시...

프레토리아 | 14.03.14 16:35

관심 감사합니다^^

사실 뽑아서 던지는거라네요

이alcohol슬 | 14.03.15 01:51

알고보니 판넬미사일!

리세스 | 14.03.17 09:44

내 사자비는 오징어

곧휴가나옴 | 14.03.14 11:44

아닙니다 가조라도 포즈만 잘 잡으면 충분이 존재감 있습니다^^

BEST

지상에서는 무슨 MS가 덤벼도 다 이길것 같네..

NASHCAT | 14.03.14 11:49

감사합니다^^

서야후야 | 14.03.14 20:07

금색으로 두툼한게 멋지네요

큐어 마린 | 14.03.14 12:09

아 금색은 아니고 갈색톤으로 3가지를 조색해서 만들었습니다^^

여기 외계인 한분 추가요~ 이건뭐 내가 가진사자비는 명암도 못내밀겟네 ㅠ

멋쥔형근 | 14.03.14 12:26

아하하 그정도 까지는 아닌데...^^ 감사합니다

아므로가 쓰러지지않아...

v2killer | 14.03.14 12:38

감사합니다^^

대단하네..

루리웹의전설 | 14.03.14 13:10

감사합니다~

서야후야 | 14.03.14 20:08

샤아 : 내가 고자라니.. 안문호: 몬다나이~

ㅋlㄹг | 14.03.14 13:19

^^

서야후야 | 14.03.14 20:08

아니 이게뭐야;;덜덜

Laughing Boy | 14.03.14 13:22

감사합니다~^^

서야후야 | 14.03.14 20:09

아 마치 캡파에서 7000포인트짜리 캐쉬페인트 바르면 만들어지는 컬러랑 같아보이는건 제 착각인가 합니다[...]

핵터 | 14.03.14 13:45

감사합니다~~^^

멋지네요.. 조카들 선물로 해주면 평생 잊지못할 추억이 될듯..

ldshyun2 | 14.03.14 14:06

그럼 제가 평생 후회할듯합니다^^

옴마 머시써~

스즈란의 초원 | 14.03.14 15:22

감사합니다~~

뭔가 아머드코어 스러운 육중한 느낌이 멋지네요.

Q9550 | 14.03.14 15:32

감사합니다~~^^

도색을 어떻게 해야 이런 색감이 나오나요;

위그드라셀 | 14.03.14 15:47

조금만 더 신경쓰시면 이 정도 이상은 나올거 같애요~^^

서야후야 | 14.03.14 20:10

육사자비..... 멋지네요!

아키군 | 14.03.14 16:07

아 육자비란 이름이 어울리겠네요~

색은 예상했지만 퀄리티는 예상못했네..... 다들 공감하는 내 사자비는 똥

아프로 레이 | 14.03.14 16:12

감사합니다~~^^

사막용 릭돔 보는 느낌이네요.

MB.C. | 14.03.14 16:20

아 그런것도 같네요 감사합니다~

육전형이니까 이 드립이나.. 샤아 : 나는 라라아랑 결혼할거다!

에미야 시로 | 14.03.14 16:28

감사합니다~^^

서야후야 | 14.03.14 20:23

맙소사...아무래도 이동네 좀 이상해 무서워

롬 스톨 | 14.03.14 16:31

해치지 않습니다^^

서야후야 | 14.03.14 20:24

난 왜 아이언맨 가면 쓴 피카츄가 보이는 거지..

멜븐 | 14.03.14 16:47

하하 그런가요^^

삭제된 댓글입니다.

감사합니다^^

우와 보자마자 욕나왔습니다. ;;;;;;;;;;;;;; 멋져요 그저 멋집니다. ㅠㅠ

어드벤챠타임 | 14.03.14 17:09

감사합니다^^

서야후야 | 14.03.14 20:25

진짜 멋지네요. 그나저나 육전에서 쓰려면 판넬은 프로펠러 달아서 운용해야겠네요 흑흑

1605CP | 14.03.14 17:31

감사합니다^^

아 짜증나 내 방치된 사자비 만들기 싫다...

kivrous | 14.03.14 17:36

아닙니다 생명을 불어 넣어주세요^^

삭제된 댓글입니다.

감사합니다^^

딸깍 딸깍 에에잇 파워 다운이라고~!?

DlO | 14.03.14 18:57

하하하 감사합니다^^

그냥 무적임 ..........다 덤벼 쉬바~~~~~~~~~~~~~~타타타타타타타타타타탙 ..

미로공장 | 14.03.14 19:08

감사합니다^^

육전형 주제에 왠 버니어에요??

마하루비 | 14.03.14 19:16

그러게요^^

크...크고 아름다워

계약 개객기 | 14.03.14 21:01

감사합니다~^^

서야후야 | 14.03.15 01:42

빌파에 나가셔야 할듯...

JumPing | 14.03.14 21:48

아 그런가요? 완전 망가질거 같은데..^^;;

서야후야 | 14.03.15 01:43
위로가기
kzero03 | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 10:15
oqdqf5844789 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 09:37
5.11 | 추천 16 | 조회 2525 | 날짜 2024.06.17
PLAbility | 추천 23 | 조회 4879 | 날짜 2024.06.17
GARO™ | 추천 14 | 조회 1366 | 날짜 2024.06.17
Punkydreamer | 추천 4 | 조회 1356 | 날짜 2024.06.17
용사니케 | 추천 5 | 조회 1174 | 날짜 2024.06.17
gundam_toxic | 추천 25 | 조회 5142 | 날짜 2024.06.17
Fragilis16 | 추천 8 | 조회 1482 | 날짜 2024.06.17
타고난선수 | 추천 9 | 조회 2463 | 날짜 2024.06.17
스트락이 | 추천 7 | 조회 1085 | 날짜 2024.06.17
대리석고양이 | 추천 14 | 조회 1435 | 날짜 2024.06.17
큰수저두수푼 | 추천 3 | 조회 505 | 날짜 2024.06.17
근근라붕이 | 추천 10 | 조회 973 | 날짜 2024.06.17
Flight. | 추천 9 | 조회 1165 | 날짜 2024.06.17
천랑휘 | 추천 2 | 조회 909 | 날짜 2024.06.16
roness | 추천 3 | 조회 914 | 날짜 2024.06.16
연금술사~ | 추천 9 | 조회 1942 | 날짜 2024.06.16
majinsaga | 추천 4 | 조회 1152 | 날짜 2024.06.16
근근라붕이 | 추천 23 | 조회 3379 | 날짜 2024.06.16
하얀기사 | 추천 5 | 조회 1196 | 날짜 2024.06.16
용사니케 | 추천 11 | 조회 2889 | 날짜 2024.06.16
majinsaga | 추천 10 | 조회 1367 | 날짜 2024.06.16
眞네오그랑존 | 추천 3 | 조회 611 | 날짜 2024.06.16
모노사운드514 | 추천 2 | 조회 811 | 날짜 2024.06.16
사과맛 | 추천 1 | 조회 629 | 날짜 2024.06.16
Hamduck89 | 추천 7 | 조회 733 | 날짜 2024.06.16
크와트르바지나 | 추천 3 | 조회 962 | 날짜 2024.06.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST