본문

[완성] [RG] MSZ-006 제타 4단 트랜스폼 완성

profile_image
일시 추천 조회 31382 댓글수 84 프로필펼치기

BEST
이글이 오른쪽 가면 2대 더 만드시는 걸로.... 콜?
sangyouni | 14.11.05 14:40
BEST
오른쪽 가셨네요. 2대 더 만드셔야겠습니다. 거절은 거절합니다!!
리토롱 | 14.11.06 13:49
BEST
얼른 두마리 더 사주시죠?
VicTYYY | 14.11.05 13:05
BEST
조립x4는 그렇다치고 스티커까지 다 붙이시다니..
건다미 | 14.11.05 13:09

와...가격만해도 10만원이 넘네요 저도 꼭 해보고 싶은 구성이네요..

『Yoosy★™』 | 14.11.05 12:58

MG로 하면 20 가까이 들죠. 2만 중반대 가격에 완전변형이 되는 넘이다 보니 이런 짓도 가능하네요. ^^

LyhN | 14.11.05 13:17

삭제된 댓글입니다.

제발 봐주세요;;;

LyhN | 14.11.05 13:15
BEST

얼른 두마리 더 사주시죠?

VicTYYY | 14.11.05 13:05

아악;;;;

BEST

조립x4는 그렇다치고 스티커까지 다 붙이시다니..

건다미 | 14.11.05 13:09

전부 붙인건 아니고...^^;; 보이는 부분만 붙였습니다. 그리고 좀 자잘한 것들은 생략했고요.

오~최고입니다

유니콘 건담 | 14.11.05 13:18

저는 2개 만들고도 정말 스트레스였는데...4개라니 대단하시네요.

Storm's Coming | 14.11.05 13:23

완성한 보람이 있겠군요!

쿠우렉토 | 14.11.05 13:26

멋져요

셜록홍즈 | 14.11.05 13:27

처음 설정샷만 아니었어도 그냥 넘어가는건데....6단이 보고 싶네요 하악하악

루나글라이드 | 14.11.05 13:32

2단계 빠진 느낌이 약간 '참 쉽죠?' 보는 느낌?

바위군 | 14.11.05 13:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

감사합니다. ^^

LyhN | 14.11.05 15:19

으히힠

고냥박사 | 14.11.05 13:56

와우 따라하고 싶어요

최고보랭이 | 14.11.05 14:00

6단계 도전! 하시면 재밌을 것 같아요.

잭프로스트 | 14.11.05 14:03

와.... 저도 이렇게 한번 해보고 싶다고 생각만 헸는데, 이렇게 실천하시는 분을 뵐줄이야 꿈에도 생각 못헸습니다. 진짜 너무 아름다워요....... 추천 드립니다!!

WEST88 | 14.11.05 14:24

저렴한 가격과 갓핸드 니퍼 덕분에 용기가 생기더군요. ^^;

LyhN | 14.11.05 15:20
BEST

이글이 오른쪽 가면 2대 더 만드시는 걸로.... 콜?

sangyouni | 14.11.05 14:40

아.....그건 춈;;;;;

LyhN | 14.11.05 15:20
BEST

오른쪽 가셨네요. 2대 더 만드셔야겠습니다. 거절은 거절합니다!!

리토롱 | 14.11.06 13:49

제타는 정말 멋있음 내구성만 더 받쳐주면 정말 좋을 텐데

Yungeotgom | 14.11.05 14:46

......제타성애자시군요 압니다

phantoam | 14.11.05 14:50

저도 몰랐던 제 숨겨진 취향을 발견해주셨네요;;

LyhN | 14.11.05 15:21

정말 멋진 연출입니다. 따라하고 싶지만, 감히 못하겠습니다. ^^;;;; 하나 만들 때도 왼팔 만들면 오른팔 만드는게 귀찮아지는 성격이라 ㅠㅠ

ababy | 14.11.05 14:51

참신하다~~

예전코어 | 14.11.05 15:01

뭔가 교육용으로 사용될만한. 자료수준 같습니다

The creation | 14.11.05 15:15

음...고관절의 어느 부분을 말씀하시는지 잘 모르겠네요. 부품번호라도 알려주십시오. 근데 제가 만든 제타들은 위의 사진에서 보시다시피 고관절을 거의 움직이질 않고 있어서 도움이 될지 모르겠네요;;;

LyhN | 14.11.05 17:11

부품 번호로는 모르겠습니다 OTL 매뉴얼과 박스를 창고에 쳐박아놔서.. http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1692723&cid=49044&categoryId=49044 요기 기준으로 엉덩이뼈에 해당하는 앞-뒤로 2피스가 결합되는 얇은 판떼기같은 녀석을 여쭤보고 싶었던겁니다 으흐흐..

rappacdo | 14.11.05 18:00

추천드리고오른쪽에서 6개 기대합니다.

나약한자 | 14.11.05 17:06

조용히 추천드리고 갑니다

20side | 14.11.05 17:37

추천!

혼의루프란 | 14.11.05 17:43

정말 깔끔하게 작업하셨네요. 자, 이제 6단을 작업해 보시죠.^^

WAman | 14.11.05 18:10

후후훗 끝을 보심이..

Honey-Bee | 14.11.05 18:19

헉 엄청난 실행력!!!

djens | 14.11.05 18:57

오랜만에 이런 멘트 날려 보내요.^^ 닥추~!!

바.이.올.렛 | 14.11.05 20:31

우와 멋져요.. 이제 두개 더 하시는거죠?!

김건덕 | 14.11.05 20:43

오른쪽에 가시면 두개 더 추가 대박입니다.

drings97 | 14.11.05 20:54

기지 같은 곳에 이런식으로 전시되있으면 구매욕이 더 솟겠어요..

MANROCK | 14.11.05 21:17

마크로스에나오는기체마냥 눈에띄게 3단변신하는거면모를까 겁나애매하게6가지모드가있네요...

6가지 모드가 아니라, 로봇이랑 비행기 이렇게 2가지 형태가 있는데 그 변형과정을 4컷으로 재현한 겁니다.;;

와 추천드세요 그리고 2마리 더 만드세요

Karl-StyneR | 14.11.06 01:08

근성과 아이디어에 박수를 보냅니다. 다음엔 Ex-S 건담을 보고싶습니다. @@

루리웹-4029990 | 14.11.06 09:10

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/1358/read?articleId=1491295&objCate1=&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=&itemId=16&sortKey=depth&searchValue=%EC%9B%A8%ED%8F%B0&platformId=&pageIndex=1 반다이 시스템 웨폰으로 RG 대응 하이퍼 메가 런처 나왔습니다.(부착 가능)

로크리드 | 14.11.06 12:15

4대나 만들다니 인간승리....ㅜㅜ... 근데 한가지 아쉽다면 배치를 웨이브라이더모드를 뒤로하고 MS모드를 앞으로 했다면 앞으로 날아오면서 변신하는 느낌이 들것같아요.

몰르겠당 | 14.11.06 11:39

오 트랜스포머 변신 모습 같음

부라보소년 | 14.11.06 11:40

여기에 디오하나 추가해서 수박바 만드시면 되겠네요 응?!

다음엔 PG로 부탁드립니다

고기굽는존슨 | 14.11.06 11:50

다음엔 MG EX-S를...

바위군 | 14.11.06 11:52

아 이런.. 2개 까지 준비해 놨는데. 멋지군요!!

Raddoc | 14.11.06 12:31

오오....제타건담!! 진짜 MK2랑 제타는 성애자가 될 정도로 걸작디자인입니다!!! 정말 제타 성애자가 아니면 할 수 없는 인간승리!! 의지!! 중간과정 잘 봤으니 이제 2대 더 채우셔서 완성작을 보여주세요!!

safari eyes | 14.11.06 12:33

설정상 제타의 변형은 1초에 끝난다고 기억하고 있는데 60개만 만들면 딱 1초가 되겠네요

그웬디드Ω | 14.11.06 16:46

60프레임 찬성합니다.

최강아무로 | 14.11.06 12:54

저도 MG, RG해서 만든 제타만 7대정도가 되는데 그중 3대가 가변하다가 하늘나라로 가버린....... 프레임 약하다고 생각해서 시도도 못해봤는데..... 오오!!! 대단하십니다.

HuOn | 14.11.06 12:57

2대 더!! 2대 더!!!

Mr.프리니 | 14.11.06 12:59

아놔 오랫만에 추천누른다..까미유 비단이끼마스

까미유 비단 | 14.11.06 13:40

등짝을 보자

아프로 레이 | 14.11.06 13:43

이제 더블제타로..

정신산만쟁이 | 14.11.06 14:20

4중 수박바 어택!

rhrlaosldk | 14.11.06 14:22

카미유비단!!! 이키마스!!!

카미유-비단 | 14.11.06 14:33

으아.... 하나라면 재밌게 만들겠지만...... 4개는................. 조립하라고 공짜뤄 줘도 안 가질 듯;;; 반복은 어려워...

URNotPrepared | 14.11.06 14:53

발키리 트랜스폼은 언제 만드시나요

鋼のzeel™ | 14.11.06 16:15

바탕화면용 하나 올려주세요

깨알글씨 | 14.11.06 16:49

와 진짜 이쁘네요

Xenoage | 14.11.06 18:01

이 이건.. 추천!

이지리트 | 14.11.06 18:07

근데...이거 RG만들어서 변신이 되긴 하나요..후두둑 떨어지고 변신 설명서 봐도 잘안되던데...되는건지 의문...ㅜㅜ

Free Tempo™ | 14.11.06 18:21

RG 프레임이 좀 물프레임이라서 맛이 잘 갑니다.

힐링 케어 | 14.11.06 18:24

으 이 변태같은 킷을 4개씩이나...

루프트나 | 14.11.06 18:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

쌩가조에 스티커와 무광마감 처리만 했습니다.

LyhN | 14.11.07 08:41

후후후.. 까미유 야메나이카!

+MORI+ | 14.11.06 19:05

반다이도 못한 생각.

이대호옹이 | 14.11.06 19:59

손가락 평화로우신가요;;; RG자쿠 만드는데 손이 곰손이라 빨갛게 되었습니다

=STFU= | 14.11.06 20:46

시로코 받아라 수박바 어택!!!

마술나무 | 14.11.06 21:03

추천받고 두마리 더

클라우드[한정훈] | 14.11.06 23:17

봐도 잘 모르겠네요. 중간중간에 하나씩 더 두셔야할듯. 세대 추가해주세요!

초록동자 | 14.11.06 23:42

프라모델에서 예술로 변하다.

국케이원 | 14.11.07 00:11

역시 제타 웨이브라이더 모드는 갑 ㅠㅠ

RageFace | 14.11.07 00:38

제타스트림 어택! 한 명이 많지만!

관대한경찰 | 14.11.07 02:08

기기고가각!!! .........음? 이 동네가 아닌가?

멋지군요

톱을노려라 | 14.11.07 03:44

두 대 더 만들어서 원래의 계획대로 완성하신다면... 오른쪽으로 한 번 더 가실 수 있을 것 같습니다. ^___^ 아무튼 정말 좋은 구경하고 갑니다. 그리고... 추천 !!!

단거신거 | 14.11.07 04:25

잘보고 갑니다.

철원빡 | 14.11.07 07:43

이걸 실제로 하는 분이 있다니... 감동했습니다!

Ezrit | 14.11.07 08:23
위로가기
바카랑 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 01:32
대모산입구 | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 00:17
천랑휘 | 추천 2 | 조회 262 | 날짜 2024.06.14
대모산입구 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 2024.06.14
이런제길 | 추천 1 | 조회 276 | 날짜 2024.06.14
이런제길 | 추천 1 | 조회 219 | 날짜 2024.06.14
paper film | 추천 7 | 조회 739 | 날짜 2024.06.14
l즈라l | 추천 9 | 조회 1413 | 날짜 2024.06.14
락엽 | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.06.14
PLAbility | 추천 1 | 조회 639 | 날짜 2024.06.14
dodongdang | 추천 9 | 조회 898 | 날짜 2024.06.14
WG욱쓰 | 추천 14 | 조회 2501 | 날짜 2024.06.14
전병옴므 | 추천 11 | 조회 1443 | 날짜 2024.06.14
메카닉러버 | 추천 11 | 조회 1694 | 날짜 2024.06.14
좐박토이 | 추천 8 | 조회 957 | 날짜 2024.06.14
노숙자황봉알 | 추천 21 | 조회 3584 | 날짜 2024.06.14
꽈뜨로 | 추천 10 | 조회 2967 | 날짜 2024.06.14
키티냐옹 | 추천 21 | 조회 5305 | 날짜 2024.06.14
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1045 | 날짜 2024.06.13
세이쿤 | 추천 3 | 조회 953 | 날짜 2024.06.13
SpoonPen | 추천 18 | 조회 1964 | 날짜 2024.06.13
우리집파랭이 | 추천 15 | 조회 2796 | 날짜 2024.06.13
제여잉 | 추천 3 | 조회 600 | 날짜 2024.06.13
보총이 | 추천 5 | 조회 1504 | 날짜 2024.06.13
루리웹-7008203164 | 추천 15 | 조회 2079 | 날짜 2024.06.13
루리웹-죄수4926번호 | 추천 6 | 조회 1038 | 날짜 2024.06.13
피카츄_ | 추천 6 | 조회 1627 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9453626826 | 추천 1 | 조회 588 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST