본문

[조립] HG 건담 더블오 다이버 에이스

일시 추천 조회 13743 댓글수 25

톨 스트라이크 느낌도 나네요 :)

근근웹 프라액션학과 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.05.29 03:32
근근웹 프라액션학과

진청색 위주의 컬러링이라 비슷한 느낌이 드는 것 같습니다 ㅎㅎ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.05.29 15:15

배색과 초록색 포인트가 톨 스트라이크 느낌난다고 댓글쓰러 내려왔는데 이미 있군요ㅋㅋ 더블오 다이버 전혀 생각없었는데 이 사진 보고 나니 저도 사서 이렇게 도색해보고 싶은 마음이 드네요

YoonELEC | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.05.29 06:48
YoonELEC

컬러링만 바꿔줘도 느낌이 꽤 달라지는 녀석입니다 ㅋㅋㅋ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.05.29 15:16

역시 다이버소드 대신 슈퍼GN소드2 칼날만 태양로 밑에 끼우는게 제 취향이네요. 더블오라이저를 깔끔하게 정리한 느낌같은게 훨 맘에 드네요. 어깨가 원본 더블오처럼 파란색으로 돌아간것도 잘 어울리네요.

호리미야 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.05.29 07:38
호리미야

개인적으로도 슈퍼 GN소드 2 칼날을 태양로에 붙인 형태가 더블오라이저의 간소화 & 버전업 같은 느낌이라 제일 마음에 듭니다 ㅋㅋ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.05.29 15:16

아주 좋소!

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.05.29 07:40
바람의 방랑자

감사합니다 ㅎㅎㅎ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.05.29 15:17

묵직한 컬러에 깔끔한 무광마감 이쁘게 초록색으로 포인트 준 곳도 눈에 뜁니다.

셀프가좋아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.29 18:53
셀프가좋아

초록색 포인트는 반신반의하면서 칠해봤는데 생각보다 어울리는 것 같아서 다행입니다 ㅎ;

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.05.29 22:19

건담 더블오 딥 다이버 에이스..!

초코─클림─파이 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.05.29 18:55
초코─클림─파이

그러고보니 진한 색이니까 딥이군요ㅋㅋㅋㅋ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.05.29 22:20

인피님 또 잘보고 갑니다 그것보다 다이버 유닛의 검이랑 어메이징 엑샤 검 중에 누가 더 기나요?

절제 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.05.29 20:39
절제

감사합니다 ㅎㅎ! 다이버나 엑시아나 대검 길이는 거의 비슷한데 두깨는 엑시아가 좀 더 두껍네요

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.05.29 22:20

훨씬이쁘네요^^ 애니메이션에서 볼때마다 빌드스트라이크나 다른기체같이 오리지널 기믹추가된 기체라기보단 짭같은느낌이 심했는데. 작성자님 컬러로 보니 뭔가 더 분위기있어보여서 눈이즐겁네여

아구몬학습 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.29 20:40
아구몬학습

좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅠ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.05.29 22:21

마지막 샷은 거의 메탈로봇혼이라고 해도 믿겠네요!! 대박입니다!!

고기동형 비타민C | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.05.29 21:14
고기동형 비타민C

보정이나 뽀샵은 일절 들어가지 않았습니다. 의도치 않게 베스트샷이 나왔네요ㅋㅋ!

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.05.29 22:21

역시 더블오는 콧구멍이 문제였군요;

커플지옥 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 18.05.29 21:15
커플지옥

개인적으로도 콧구멍 없는 쪽이 더 마음에 듭니다

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.05.29 22:22

네이밍이나 컬러땜시 첨엔 수중전 건프라인가했던ㅋㅋ

뉴 저 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.05.30 05:19
뉴 저

다이버라는 이름이 좀 뜬금없긴 했죠ㅋㅋ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.05.30 11:42

그러고보니 콧구멍은 어떻게 메우신건가요? 슬릿없는 얼굴이 더 잘 어울리는거 같네요.

호리미야 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.05.30 10:30
호리미야

순접을 흘려넣어 굳힌 뒤 살짝 사포질하고 흰색으로 칠했습니다 ㅎㅎ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.05.30 11:43

원래도 주인공이었지만 색이...정말 주인공이네요 ㅎㅎ

칸탐로봇 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 21.12.04 22:36
위로가기

627653 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

∞INFINITY∞ | 추천 3 | 조회 2599 | 날짜 2020.08.18
∞INFINITY∞ | 추천 14 | 조회 3717 | 날짜 2020.07.06
∞INFINITY∞ | 추천 33 | 조회 18955 | 날짜 2020.06.19
∞INFINITY∞ | 추천 17 | 조회 11417 | 날짜 2020.04.30
∞INFINITY∞ | 추천 84 | 조회 46030 | 날짜 2020.02.25
∞INFINITY∞ | 추천 36 | 조회 10831 | 날짜 2020.01.26
∞INFINITY∞ | 추천 41 | 조회 32474 | 날짜 2019.11.11
∞INFINITY∞ | 추천 34 | 조회 36838 | 날짜 2019.08.03
∞INFINITY∞ | 추천 8 | 조회 5024 | 날짜 2019.01.10
∞INFINITY∞ | 추천 110 | 조회 53428 | 날짜 2018.09.25
∞INFINITY∞ | 추천 20 | 조회 16239 | 날짜 2018.08.01
∞INFINITY∞ | 추천 45 | 조회 37283 | 날짜 2018.07.31
∞INFINITY∞ | 추천 14 | 조회 13743 | 날짜 2018.05.29
∞INFINITY∞ | 추천 5 | 조회 3862 | 날짜 2018.04.24
∞INFINITY∞ | 추천 13 | 조회 12166 | 날짜 2018.03.18
∞INFINITY∞ | 추천 68 | 조회 59958 | 날짜 2018.02.19
∞INFINITY∞ | 추천 25 | 조회 28051 | 날짜 2018.02.12
∞INFINITY∞ | 추천 13 | 조회 8476 | 날짜 2018.02.03
∞INFINITY∞ | 추천 10 | 조회 10688 | 날짜 2017.12.03
∞INFINITY∞ | 추천 22 | 조회 16174 | 날짜 2017.11.24
∞INFINITY∞ | 추천 34 | 조회 22370 | 날짜 2017.03.16
∞INFINITY∞ | 추천 7 | 조회 3977 | 날짜 2017.01.08
∞INFINITY∞ | 추천 16 | 조회 9383 | 날짜 2016.12.13
∞INFINITY∞ | 추천 9 | 조회 5814 | 날짜 2016.10.06
∞INFINITY∞ | 추천 0 | 조회 7739 | 날짜 2016.09.23
∞INFINITY∞ | 추천 1 | 조회 4555 | 날짜 2016.09.10
∞INFINITY∞ | 추천 7 | 조회 9012 | 날짜 2016.06.18
∞INFINITY∞ | 추천 8 | 조회 3951 | 날짜 2016.05.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST