본문

[자작] [3D프린트 자작]메탈슬러그 보스메카 [애시네로] 만들기

일시 추천 조회 65410 댓글수 63

BEST

원 설정화를 보면 코브라를 모티브로 했다는 걸 알 수 있죠.
천개산 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.01.17 02:48
BEST

ㄷㄷ 메탈슬러그 메카 디자인중 가장 좋아하는 디자인... 완전 멋집니다. ㅊㅊ
Malmiya | (IP보기클릭)104.143.***.*** | 19.01.20 00:01
BEST
버그때문에 항상 털리던 그 보스
고난과역경 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.01.17 04:42
BEST
이런걸 만드는 모덴군의 과학력은 대체...
:Enigma: | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 19.01.19 19:24
BEST
그 점프 한번 때문에 플레이어의 행동 판정이 종료되지 않은걸로 간주되어 보스의 패턴이 시작하지 않죠.
@海月先生™ | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 19.01.17 10:27
BEST

원 설정화를 보면 코브라를 모티브로 했다는 걸 알 수 있죠.

천개산 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.01.17 02:48
천개산

설정화는 배쪽 모델링하기위해 참고했었습니다..만 배 가운데 장갑판과 좌우 동력선 구조가 머리부분만 잘라 세우는 이 모델에 부적합해보여서 변형했습니다ㅎㅎ 흡기구라고만 생각했던 부분이 사실은 코브라 머리 옆부분이란걸 알았을때 쇼킹하긴했어요.

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.01.17 08:43
천개산

여태까지 하마인줄알고있었는데...

아테네의 타이먼 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.01.19 09:23
아테네의 타이먼

네 저도 설정화 보기전엔 하마나 악어정도로 생각했어요ㅎㅎㅎ

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.19 11:03
천개산

와... 여지껏 그냥 정체모를 집게 괴물인줄로만 알았는데... 저렇게까지 컨셉을 짜놓고도 제대로 알아볼수 없게 짤려나온거라니 맘이 아픈...

베갤구경꾼 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.01.19 17:07
BEST
천개산

이런걸 만드는 모덴군의 과학력은 대체...

:Enigma: | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 19.01.19 19:24
베갤구경꾼

안습... 만약 전체가 다 나온다면 줌 아웃되서 주인공이 땅콩만해지지싶어요ㅎ

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.20 13:24
:Enigma:

굉장하죠. 슬러그노이드 따위를 보고 만든 레벨아머도 그들의 기술을 보여주는듯. 갇덴

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.20 13:29
BEST

버그때문에 항상 털리던 그 보스

고난과역경 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.01.17 04:42
고난과역경

네 걔입니다. 타이밍 맞춰 점프한번 ㅎ

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.01.17 08:44
BEST
고난과역경

그 점프 한번 때문에 플레이어의 행동 판정이 종료되지 않은걸로 간주되어 보스의 패턴이 시작하지 않죠.

@海月先生™ | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 19.01.17 10:27

명성에 비해 메이커 정규 입체화도 드문 시리즈인데 참 잘 만드셨네요.

@海月先生™ | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 19.01.17 10:28
@海月先生™

매력적인 메카가 많아서 구매자가 제법있지싶은데 말예요.ㅎ 감사합니다

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.01.17 13:04

이야, 대단하시네

감염된 생존자 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.01.17 13:50
감염된 생존자

좋게봐주셔서 감사합니다

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.17 15:05

오타쿠적 기질이 대단하십니다. ㅋㅋ

Pilrim84 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.17 14:02
Pilrim84

덕질의 성지 근근웹에서 포상인 멘트겠죠?ㅎ 감사합니다

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.17 15:06

아주 멋집니다 ㅎㅎ

제타건달 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.01.17 14:52
제타건달

매우 감사드립니다. ^^

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.17 15:07

이제 보스도 만들었으니 비율 마춰서 주인공들만 세워두면 대박일듯

semin-_-ii | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.01.17 21:48
semin-_-ii

네, 그것도 작업중입니다. 완성되면 세워놓고 다시 올리려구요.ㅎㅎ

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.01.19 10:41

와...기가막히네요 ㅎㅎㅎ 멋진작품잘봤어요~~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.01.19 10:45
Oblivion- Dust

감사합니다. 시간이 오래 걸려서 애착이 가네요 ^^

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.19 11:04

모델링 어딘각 투박한 느낌도 들지만 이정도수준이면 최고 입니다 ^^

雷雨霹酹 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.01.19 13:23
雷雨霹酹

감사합니다. 틴커캐드라 모서리가 투박한감이 있습니다.^^

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.01.19 14:10

B ↓ A B ↓ A B ↓ A

폭풍난장 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.01.19 14:06
폭풍난장

혹시, 전설의 원코인 고수신지요?!

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.01.19 14:10

가끔씩 X하다보면 2처럼 버그쓸려다 어이없이 죽곤 했었죠 ㅋㅋ

스테이맨 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 19.01.19 14:48
스테이맨

꺼무위키에 따르면 X에선 점프버그가 아니고 슬러그노이드 탈출버그가 있다네요.ㅎ

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.01.19 15:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
매드마우스

정말 감사합니다.^^

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.01.19 15:44

헤비머신건...?

절제 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.01.19 16:24
절제

로컷런처, 헤비머신건..하지만 상당수가 이 녀석의 입으로 뚝 떨어졌죠ㅋ

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.01.19 17:24

멋지다!! 살려고 조낸 점프한 기억이;

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.01.19 17:16
N guage

점프 제때 못하면...ㄱㅏㅁㅈㅓㄴㅅㅏ

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.01.19 17:26
노재능_무능력_우주먼지

암흑뇌강권

iosi23 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.01.19 18:32

내가 뭘 본거지 ㄷㄷ;;

T-Veronica | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.01.19 19:34
T-Veronica

누추한 작품이 안구에 타격을 드렸나보군요;

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.20 00:11

도색짤을 보는 순간부터 뇌속에서 브금이 울리기 시작한다.

.카빌. | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.01.19 22:29
.카빌.

효과음도 재생되나요?ㅎㅎㅎ 빔 토하는 걸로 부탁드립니다..

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.20 00:12

보스들마다 다 적혀있는 저 숫자가 뭐였는지 항상 궁금했었죠 ㅋㅋ

엠엪🌝 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.01.19 23:17
엠엪🌝

혹시 아시나요? 저는 몰라서요.... 숫자 데칼을 붙여야겠네요ㅎㅎ

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.20 00:13
BEST

ㄷㄷ 메탈슬러그 메카 디자인중 가장 좋아하는 디자인... 완전 멋집니다. ㅊㅊ

Malmiya | (IP보기클릭)104.143.***.*** | 19.01.20 00:01
Malmiya

박력 하나만큼은 그 어떤 보스보다도 넘쳐 흐르는 것 같습니다. 파괴되기 직전에 깨물기 위해 쑥 솟아오르다가 힘이 다해 흘러내리는 모습도요.주인공입장에서는 파괴순간이 제일 오싹했을 듯.

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.20 00:17

저런 걸 권총으로 박살낸다고?! 정규군 쩐다....

MAGUNI | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.01.20 03:44
MAGUNI

주인공보정은 강하니까요ㅎㅎㅎ

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.20 13:31

이름도 모르고 버그로 끔살시키는 놈으로만 알고있었는데.. 멋지십니다

나니아니르 | (IP보기클릭)153.155.***.*** | 19.01.20 03:53
나니아니르

감사합니다. 저도 제작 시작전엔 이름 몰랐어요ㅎㅎ

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.20 13:32

색깔이 좀 어색하네? 했는데 투톤컬러였구나 20년만에 처음알았네;

모랄빵엔E | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.01.20 14:01
모랄빵엔E

메이커스페이스 매니저님도 비슷한 반응을 보이셨어요. 어? 한쪽 색이 달랐군요? 라고

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.01.20 20:27

메탈슬러그2와 X를 처음 했을 때 미션2에서 항상 고전을 했던 그 보스네요. 똑같이 잘 만들어 졌습니다. 그리고 추천을 합니다.

크로스 앙쥬 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 19.01.20 16:28
크로스 앙쥬

감사합니다. 슬러그노이드가 피격시 기관총이 떨어져 나가지 않았다면 좀 더 쉽지않았을까 생각합니다

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.01.20 20:28

그래서 2 버전인가요 X 버전인가요. 쉽게 클리어하고 싶은데 말이죠 헤헤

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.01.20 19:30
Shinji.Jr

꺼무위키피셜 X가 약하다니, X하겠습니다.

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.01.20 20:29

디젤펑크...갬수성 ㄹㅇ

四六時中purururui | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.01.20 20:53
四六時中purururui

메탈슬러그는 곳곳에 보이는 기계다운 부분 (피스톤이나 유압선 등등) 이 수컷의 로망을 자극하는 것 같습니다. ㅎㅎ

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 19.01.20 23:05

일단 추천부터 받으십시오 선생님

너삼진 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.01.20 21:15
너삼진

감사합니다, 선생님.

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 19.01.20 23:06

어렸을때 문방구 앞에서 쭈구려 앉아서 1, 2, X까진 원코인 클리어 했었는데 나중에 이 보스는 일부러 버그 안쓰고 잡는 경우도 많았습니다 ㅋㅋㅋㅋ 이유는 단 하나 더 오래하려고 근데 안하면 꽤 시간도 걸리고 힘들었던 기억이 ㅋㅋ

F-15 Eagle | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.01.20 23:41
F-15 Eagle

고수시군요. 전부 원코인이라니

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.21 09:42
F-15 Eagle

초딩 때 부모님한테 등짝 맞아가면서 열심히 했었습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 3부터는 너무 어렵더라구요 ㅠㅠ

F-15 Eagle | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.01.21 11:12

아.... 저거 오락실 끝물 시절에 깼을때 지대로 지리며 했었드랬쥬;;; 점프하다 발판 착지를 못해 떨어져 뒤질까봐 얼굴이 새파랗게 질려가면서 깼던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 깼을때 그 희열을 아직도 잊을 수 없음...ㅇㅇ

Maximus | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.01.20 23:52
Maximus

네, 빔 충전할때 가장자리로 도망치던 똥줄타는 경험 저도 있죠ㅎ

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.21 09:43

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1640518646

헤비머신건으로 부탁드립니다ㅎ

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.21 09:44
위로가기
하얀기사 | 추천 3 | 조회 260 | 날짜 2024.04.27
majinsaga | 추천 2 | 조회 237 | 날짜 2024.04.27
majinsaga | 추천 2 | 조회 284 | 날짜 2024.04.27
사과맛 | 추천 5 | 조회 750 | 날짜 2024.04.27
안경모에교단 | 추천 3 | 조회 309 | 날짜 2024.04.27
안경모에교단 | 추천 2 | 조회 440 | 날짜 2024.04.27
안경모에교단 | 추천 5 | 조회 570 | 날짜 2024.04.27
가끔들어온다 | 추천 5 | 조회 507 | 날짜 2024.04.27
도문 | 추천 13 | 조회 2605 | 날짜 2024.04.27
지우시우범우아빠 | 추천 1 | 조회 386 | 날짜 2024.04.27
크와트르바지나 | 추천 3 | 조회 493 | 날짜 2024.04.27
charka | 추천 1 | 조회 493 | 날짜 2024.04.27
feli_cia | 추천 8 | 조회 1043 | 날짜 2024.04.27
종이고래 | 추천 6 | 조회 1090 | 날짜 2024.04.26
이런제길 | 추천 4 | 조회 889 | 날짜 2024.04.26
Αng마 | 추천 5 | 조회 1185 | 날짜 2024.04.26
G-HH | 추천 1 | 조회 857 | 날짜 2024.04.26
빨간조미료 | 추천 23 | 조회 2787 | 날짜 2024.04.26
루리웹-7752480744 | 추천 15 | 조회 1816 | 날짜 2024.04.26
개시원한에어컨 | 추천 23 | 조회 4868 | 날짜 2024.04.25
0hssang | 추천 5 | 조회 1272 | 날짜 2024.04.25
majinsaga | 추천 7 | 조회 2061 | 날짜 2024.04.25
르로우니 | 추천 16 | 조회 2761 | 날짜 2024.04.25
Flight. | 추천 12 | 조회 2679 | 날짜 2024.04.25
l즈라l | 추천 12 | 조회 2742 | 날짜 2024.04.25
P.O | 추천 4 | 조회 1584 | 날짜 2024.04.25
조동아리 | 추천 4 | 조회 1117 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 46 | 조회 5817 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST