본문

[완성] 합체! 5만분의 1의 기적

일시 추천 조회 52323 댓글수 44 프로필펼치기

BEST
5만분의 1, 그것은 우리가 태어나는 과정에서 정자들이 거치는 약 3억분의 1의 경쟁률에 비하면 아무것도 아니지요 ㅎㅎ
나용기 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 22.02.13 19:34
BEST
듀크파이어 나오면..저 악수하는손 넣어주겠죠..? 서브용자들도 나와주면 좋을탠데..
용사니케 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.02.13 18:50
BEST

나무위키 찾아보니까 대충 이렇습니다
사람걸렸네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.02.13 21:53
BEST
어릴때는 우와 쩐다!!! 합체했어!!! 이제 이길수 있어!!! 그러고 봤는데 성인이 된 후에는 "뭐? 1/50,000을 뚫어? 새끼들이 누굴 등신으로 아나..." 라고 하는 본인을 보면서 "하...그동안 참 많이 썩었구나..." 하게되는...
용사님과함께 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 22.02.13 19:01
BEST
수첩 내리면 원래 일장기 클로즈업 해서 보이는데 어설프게 태극문양으로 수정해 놓았는데 막 뒤에서 흔들리는거 기억남
루리웹-4290043013 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.02.13 21:47
BEST

듀크파이어 나오면..저 악수하는손 넣어주겠죠..? 서브용자들도 나와주면 좋을탠데..

용사니케 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.02.13 18:50
용사니케

ㄹㅇ 악수 파츠 나와줬으면...

극곰테리어 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.02.22 23:57
용사니케

전 빌드타이거랑 슈퍼빌드타이거가 나왔으면 좋겠어요...

버서커 버서커 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 22.02.24 18:47

치프턴 멋져졌네...!

Z_Goon | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.02.13 18:51
Z_Goon

발지온이 대역으로 출현

천개산 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.02.13 20:08
BEST

어릴때는 우와 쩐다!!! 합체했어!!! 이제 이길수 있어!!! 그러고 봤는데 성인이 된 후에는 "뭐? 1/50,000을 뚫어? 새끼들이 누굴 등신으로 아나..." 라고 하는 본인을 보면서 "하...그동안 참 많이 썩었구나..." 하게되는...

용사님과함께 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 22.02.13 19:01
BEST
용사님과함께

5만분의 1, 그것은 우리가 태어나는 과정에서 정자들이 거치는 약 3억분의 1의 경쟁률에 비하면 아무것도 아니지요 ㅎㅎ

나용기 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 22.02.13 19:34
용사님과함께

그것보다 낮은 가챠도 지르잖아요...

빽곰선생 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 22.02.24 16:47
빽곰선생

아무리가챠겜이라지만 그렇게까지 확률 십창낸게 있나요?

응팡 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 22.02.24 19:03
응팡

0.05%면 데레스테기준 픽업아닌 SSR들 확률이 0.02%근방에서 놀고있으니 대략 페스기간에 픽업아닌 페스SSR뽑는것보다 높은 확률이긴 하네요,그리고 저 확률...보단 확챠에 거는거긴한데 저기에 일말의 기대를 걸고 굴리는사람이 없진않습니다

헤이즐레이드 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.02.25 02:49
헤이즐레이드

제가하는겜 픽업 확률이 0.6퍼라 그렇게까지낮은게있을줄몰랐네요 ㅋㅋ가챠의 세상은 넓구나

응팡 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 22.02.25 02:51
응팡

와 여기 픽업확률 1.5배....

헤이즐레이드 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.02.25 02:53

상대는 바루지옹 같네여

전뇌전기 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 22.02.13 20:09
BEST

수첩 내리면 원래 일장기 클로즈업 해서 보이는데 어설프게 태극문양으로 수정해 놓았는데 막 뒤에서 흔들리는거 기억남

루리웹-4290043013 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.02.13 21:47
루리웹-4290043013

일장기는 아니고 BP라고 되있습니다 파이어 제이데커 가슴무늬와동일합니다

사람걸렸네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.02.13 21:49
사람걸렸네

아 찾아보니 그러네요 근데 왜 그걸 굳이 태극문양으로 수정했지?

루리웹-4290043013 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.02.13 21:50
BEST 루리웹-4290043013

나무위키 찾아보니까 대충 이렇습니다

사람걸렸네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.02.13 21:53
사람걸렸네

선라이즈에서 수용했다는 부분이 웃기기도하고 씁쓸하네요

얏짠 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.02.24 16:22
사람걸렸네

그러거나 말거나 저당시 일본애니메이션은 심의때문에 전부 로컬라이징 아니었나요. 왜색 강한경우 애피소드 통째로 들어내는 경우도 있었고 지금도 공중파에서는 일본노래 못트는걸로 아는데

개의 신 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 22.02.24 23:17
개의 신

이 로컬라이징은 캐릭터의 일부로 인지될 수 있는 장식 혹은 로고를 방영국의 공공기관 로고로 바꾸는 걸 말하는 것 같습니다. 단순히 이름이나 지명을 바꾸고 하는 것과는 좀 본질적으로 다르죠.

弓裔 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 22.02.25 00:35

치프턴 대역 상태가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

renirevenge | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 22.02.13 22:30

이거 진짜 실시간으로 보면서 눈물 훌쩍거리면서 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

흉켈 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.02.13 23:25

만드느라 고생하셨네요

오리는짹짹 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.02.14 03:31

제이데커 구매의사는 없었는데 선생님의 게시물에 급 충동이 옵니다. 어린 시절에 저 장면 정말 감동적으로 봤었는데 지금 봐도 감동적이네요. 이런 감동을 줬던 녀석을 왜 안사고 있었던건지.. 재고 빠지기 전에 언능 질러야겠습니다. 추억값이 단돈 십 몇만원이면 비싼것도 아닌데

4four | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 22.02.14 11:30

지금이야 무사 합체 완료 엔딩인게 뻔하다 싶어도 당시에 이미 여러차례 합체 실패한 빌드 팀 전례가 있던터라 더욱 몰입하면서 합체 장면 봤던게 생각나네요

극곰테리어 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.02.23 00:00

어렸을때 봤던 만화 중 제일 기억에 남는 만화네요...

alkwdja | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 22.02.24 17:38

그레이트 합체 모습이 용자 로봇들중 제일 구리지만 연출로 커버친 디자인

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 22.02.24 17:51

!!!

연양갱킬러 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.02.24 18:18

메모리 백업 안하냐??

디아3 익스팬션 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 22.02.24 19:15
디아3 익스팬션

초 ai 자체가 백업이 안되는 부류입니다. 복구는 되도..

LEE나다 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 22.02.24 21:50

바르지온이 대신 출연했군요 ㅋㅋ

MikaRing | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.02.24 21:53

화이어 제이데커 합체에 성공했군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DKim | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.02.24 21:54

악당이 아니라 순당인데 ㅜㅜ 저지 당하기 위해 몇 컷을 기다려 주는지

죄수번호-8059446007 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 22.02.24 22:52

지금보니.. 구급차에서 집게와 드릴이 나오는 이유를 모르겠군요..

날홍군 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.02.24 23:38

저기선 눈물흘리며 간절하게 합체하는데 슈로대에선 거의 강압적으로 합체시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 단체 도박중독자들인줄 응 합체해봐 기억날라가도 내 로봇 아니야~

만취ㄴㄴ | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.02.25 06:28

MBC에서 해줄때 이 장면보고 눈물났었는데 다시 보여주셔서 감사합니다. 멋진 피규어로 재현한 것도 너무 가치있는 거 같아요 잘 봤습니다~!

perlerdise | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.02.25 08:29

ㅎㅎ중학교때 보고 저도 울었던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아흨ㅋㅋㅋㅋ;;

100tong | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 22.02.25 09:19

대체 저 작은 듀크 몸에서 집게랑 드릴은 어디있다 튀어나오는걸까요

루리웹-1930751157 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.02.25 09:28
루리웹-1930751157

애초에 왜 저렇게 작아질까요....

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 22.02.25 09:41

로봇에 이가 있다니 ......

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 22.02.25 11:14

레지나 뭐야. 왜이렇게 섹시해 보이지

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 22.02.25 13:01

종일이 역할은 대체 뭔가요? 같이 타서 조종하면서 싸우는 것도 아니고...정신적 지주인가.

호랑호야S | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 22.02.25 13:04
호랑호야S

오래되서 정확히는 기억 안나는데 부모와 같은 존재로 알고 있음 1화에서 아무것도 모르는 데커드를 만나면서 학습시킨게 종일이고 그 데커드의 초인공지능을 바탕으로 제작된게 로봇수사대팀으로 알고있어요

바다속정령 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.02.25 13:24
호랑호야S

윗분글에 보충하자면 종일이가 데커드의 마음을일깨워줬고 데커드의 초인공두뇌를 기반으로 모든 초인공두뇌로봇을 제작했기때문에 후반가면 악역 로봇들도 마음돌리고 종일이를 따르는 장면이 나옵니다

사람걸렸네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.02.25 13:31
위로가기
바카랑 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 01:32
대모산입구 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 00:17
천랑휘 | 추천 2 | 조회 335 | 날짜 2024.06.14
대모산입구 | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 2024.06.14
이런제길 | 추천 1 | 조회 317 | 날짜 2024.06.14
이런제길 | 추천 1 | 조회 254 | 날짜 2024.06.14
l즈라l | 추천 9 | 조회 1608 | 날짜 2024.06.14
락엽 | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 2024.06.14
PLAbility | 추천 1 | 조회 660 | 날짜 2024.06.14
dodongdang | 추천 9 | 조회 960 | 날짜 2024.06.14
WG욱쓰 | 추천 14 | 조회 2564 | 날짜 2024.06.14
전병옴므 | 추천 11 | 조회 1470 | 날짜 2024.06.14
메카닉러버 | 추천 11 | 조회 1729 | 날짜 2024.06.14
좐박토이 | 추천 8 | 조회 1013 | 날짜 2024.06.14
노숙자황봉알 | 추천 21 | 조회 3621 | 날짜 2024.06.14
꽈뜨로 | 추천 10 | 조회 2986 | 날짜 2024.06.14
키티냐옹 | 추천 21 | 조회 5387 | 날짜 2024.06.14
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1060 | 날짜 2024.06.13
세이쿤 | 추천 3 | 조회 969 | 날짜 2024.06.13
SpoonPen | 추천 18 | 조회 2021 | 날짜 2024.06.13
우리집파랭이 | 추천 15 | 조회 2823 | 날짜 2024.06.13
제여잉 | 추천 3 | 조회 616 | 날짜 2024.06.13
보총이 | 추천 5 | 조회 1519 | 날짜 2024.06.13
루리웹-7008203164 | 추천 15 | 조회 2095 | 날짜 2024.06.13
루리웹-죄수4926번호 | 추천 6 | 조회 1069 | 날짜 2024.06.13
피카츄_ | 추천 6 | 조회 1663 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9453626826 | 추천 1 | 조회 604 | 날짜 2024.06.13
나블로 | 추천 6 | 조회 584 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST