본문

[자작] [M.S.G] 메카 상어

profile_image
일시 추천 조회 59950 댓글수 51 프로필펼치기

#G

BEST

엄청 멋지네요 ㅎㅎ 이제 저 상어가 이렇게 변신도 하는거죠? 😀
나용기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.02.27 19:37
BEST

일본의 어느 작례에선 여러 파츠를 조합해서 얼굴을 표현하셨는데 저는 잘 안 되더라구요.. 저 부품 아니었으면 상어 구현은 불가능했을거에요 ㅎㅎ
그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.02.27 14:52
BEST
메카 상어 드르륵 드륵~ 멋있는 드르륵 드륵~ 무서운 드르륵 드륵~ 메카 상어.
카일로123 | (IP보기클릭)76.21.***.*** | 22.03.04 17:25
BEST

이빨은 커스터마이즈 헤드C 부품이고, 얼굴은 코토부키야가 캠페인으로 증정했던 Extend harpoint H 부품입니다.
그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.02.27 14:40
BEST
크으~ 골드런 진짜 좋아했죠!! 허나 변신은 무립니다! 형태 잡는 것만으로도 gg에요 ㅎㅎㅎ
그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.02.27 20:28

와우 정말 잘 만드셨군요 ㄷㄷ

nomad108 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 22.02.27 14:14
nomad108

감사합니다! ㅎㅎㅎ

그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.02.27 14:20
그레이셜

다른 부품들은 대강 알거 같은데 이빨과 얼굴 부분은 모르겠네요 이빨 이 있었던가요..?!

nomad108 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 22.02.27 14:22
BEST nomad108

이빨은 커스터마이즈 헤드C 부품이고, 얼굴은 코토부키야가 캠페인으로 증정했던 Extend harpoint H 부품입니다.

그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.02.27 14:40
그레이셜

와우 딱 맞는 부품들이었군요 ㄷㄷ...

nomad108 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 22.02.27 14:42
BEST nomad108

일본의 어느 작례에선 여러 파츠를 조합해서 얼굴을 표현하셨는데 저는 잘 안 되더라구요.. 저 부품 아니었으면 상어 구현은 불가능했을거에요 ㅎㅎ

그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.02.27 14:52
그레이셜

오 이런 방법이... 저정도 얼굴은 이미 붙인게 아닐까 싶네요

nomad108 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 22.02.27 14:53
nomad108

음... 접착제로 붙인 걸까요? 전 접착제는 쓰지 않는 편이라 따라하기 어렵겠네요 ㅎㅎ...

그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.02.27 14:57

와 창작이신가요? 한참 구매링크 찾아다니다 왔네요 ㄷㄷㄷㄷ

존굿맨 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.02.27 14:16
존굿맨

코토부키야의 M.S.G 부품들도 만들어낸 창작 모형입니다!!

그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.02.27 14:21

와대단하네요 육면체가 저렇게 많은데 곡면도 많고 볼륨감도 좋네요

사과맛 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 22.02.27 14:24
사과맛

육면체로 부피만 설정하고 동글동글한 장갑들만 붙여주면 몸통의 곡면은 쉽게 표현할 수 있어요. ㅎㅎㅎ 특정 부품으로만 표현해야 하는 얼굴이 어려웠어요 ㅠㅜ

그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.02.27 14:46

코어 블록을 보니 옛적 조이드 블록스 보는 기분이네요 ㅎㅎ

마츠나가 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 22.02.27 15:19
마츠나가

블록스도 많아 가지고 놀았죠!! 최소한의 부품들도 동물들을 표현한 게 인상깊었어요 ㅎㅎㅎ

그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.02.27 15:59

입 부분을 보니 어렸을 때 본 쏠라 원투쓰리가 생각나는.... 굉장히 꼬꼬마때 삼촌 손 잡고 시민극장에 가서 봤는데.. 나중에 찾아보니 김청기 감독의....

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 22.02.27 16:59
루리웹-2354243445

찾아봤는데 공룡형 비행선을 말씀이시죠? ㅎㅎ 주인공쪽 유닛같은데 흉포하게 생긴게 인상적이네요!

그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.02.27 17:47

와 땍티컬 샤크 잘봤습니다

도플부엉이 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 22.02.27 18:47
도플부엉이

감사합니다!!

그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.02.27 20:27
BEST

엄청 멋지네요 ㅎㅎ 이제 저 상어가 이렇게 변신도 하는거죠? 😀

나용기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.02.27 19:37
BEST 나용기

크으~ 골드런 진짜 좋아했죠!! 허나 변신은 무립니다! 형태 잡는 것만으로도 gg에요 ㅎㅎㅎ

그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.02.27 20:28
그레이셜

사실 상어 창작만으로도 대단하다고 생각해요👍🏻 멋진 상어라서 그런지 캡틴샤크가 떠올라서 말해봤어요😀

나용기 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 22.02.27 21:22
나용기

오랜만에 캡틴샤크 이미지를 보니 너무 좋네요!! 동물형태는 상어, 인간형태는 해적이라니!! 20년이 지나 지금봐도 이 콘셉트는 미쳤어요 ㅎㅎㅎ

그레이셜 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.02.27 21:31
나용기

나만 이생각 한거 아니네

[별이5개!] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.03.05 01:15
나용기

나만 이거 생각한게 아니였네요 ㅋㅋㅋㅋ

북북춤후계자 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.03.07 01:59
BEST

메카 상어 드르륵 드륵~ 멋있는 드르륵 드륵~ 무서운 드르륵 드륵~ 메카 상어.

카일로123 | (IP보기클릭)76.21.***.*** | 22.03.04 17:25
카일로123

멜로디가 자동재생되네요 ㅋㅋㅋ

그레이셜 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.03.04 17:38
카일로123

드르륵 드륵~

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.03.04 20:58

떽띠껄 메카 상어는 못 참죠...!

트라보코트 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 22.03.04 18:09
트라보코트

저랑 취향이 같으신가보군요!!

그레이셜 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.03.04 18:12

격한 표현으로 한번만 실례하겠습니다. 존나 멋집니다 진짜.

일 격 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 22.03.05 02:04
일 격

으엌! 격한 칭찬 감사합니다!!

그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.03.05 05:42

딱 봤을때 상어가 나이고 완전 피라냐 네요. 영화 피라냐의 이미지와 딱입니다.

미류나무01 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.03.05 08:07
미류나무01

확실히 상어라고 하기엔 얼굴과 하관이 너무 뭉뚝하긴해요 ㅎㅎㅎ 그나저나 저 피라냐는 정말 무섭게 생겼네요! 영화 장면인가봐요?

그레이셜 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.03.05 09:05

뭔가 겁나 멋있는 로봇으로 변신하게 생겼네요 !!!!

썬가드 forever | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.03.05 13:29
썬가드 forever

로봇변신 기능까지 탑재시키기엔 제 창작력이 부족합니다 ㅠㅜ

그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.03.05 14:12

‘ 현대의 잠수함처럼 바다 속을 누비다가 원하는 해역에서 미사일을 발사한다는 설정입니다.’ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7724766644 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 22.03.05 13:41
루리웹-7724766644

군사설정은 잘 몰라서요 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 잠수함이라도 아무 장소에서나 미사일 뿅 쏘고 숨는 건 무리이려나요? ㅎㅎㅎ

그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.03.05 14:15

메카 상어 뚜루루뚜루~

루리웹-2443940597 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.03.05 16:00
루리웹-2443940597

귀여운 뚜루루뚜루~

그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.03.06 00:38

전 이게 생각나네요...

dix | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 22.03.05 16:33
dix

캐리어같은 거대수송선 느낌이 나네요!!

그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.03.06 00:39
그레이셜

타이토에서 만든 다라이어스 라는 게임 시리즈인데 보스다 죄다 해산물입니다... 나중에 에뮬로라도 한번 해보시기를... 전 Darius Gaiden 추천합니다.

dix | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 22.03.06 00:42

중학교때가 생각나네요 C.A 로 조립반 이었는데 다른 반 친구가 조립들고가니까 하는말이 " 그거 변신 되냐? 되냐 안되냐?" " ........;;;;"

Lovewords | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.03.05 21:36
Lovewords

저도 프라모델반이었을때 친구들이 mg 콕피트 열리는거 보고 신기해하던 기억이 나네요 ㅎㅎㅎ

그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.03.06 00:41
그레이셜

그러더라구요 ㅎㅎㅎ 주변인들이 더 신기해함 ㅎㅎ

Lovewords | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.03.06 02:14

https://www.youtube.com/watch?v=EyzDxuqieJM 전 이게 생각나네요 메카 티리엘과 레가르입니다. 평이좋은 스킨타입!

daslieder | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 22.03.05 21:48
daslieder

와....... 완전 취향저격입니다!! 전율이 크으~

그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.03.06 00:42

이열 파이널퓨전 좀 치게생겼는데

던맬 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.03.06 01:37
던맬

파이널 가오가이가 진짜 멋있죠!! 거기 나오는 상어메카에 비하면 많이 부족합니다 ㅎㅎㅎ

그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.03.06 06:54

저 큐브형태의 MSG가 저렇게 쓰일 수 있는거 군요! 엄청 멋져서 따라해보고 싶어도 생각이상으로 비싼 몸이네요... 저 메카상어;;;

S_pen | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.03.06 20:38
S_pen

코토부키야 프라가 가격이 착한 편은 아니라 저도 그때그때 조금씩 사면서 부품을 모으고 있어요.. 모이면 이것저것 만들면서 활용하겠지 하는 합리화를 하면서 말이죠;;

그레이셜 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.03.06 21:01

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
🐬TOTSUGEKI🐬

얼굴이 길쭉하지않고 하관도 뭉뚝하다보니까, 상어보단 고대해양어랑 많이 닮았습니다 ㅎㅎㅎ

그레이셜 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.03.07 14:49
위로가기
전병옴므 | 추천 3 | 조회 233 | 날짜 12:19
메카닉러버 | 추천 4 | 조회 437 | 날짜 11:12
좐박토이 | 추천 3 | 조회 293 | 날짜 11:03
노숙자황봉알 | 추천 16 | 조회 2029 | 날짜 10:01
꽈뜨로 | 추천 7 | 조회 2298 | 날짜 02:11
키티냐옹 | 추천 18 | 조회 4410 | 날짜 01:16
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 2 | 조회 831 | 날짜 2024.06.13
세이쿤 | 추천 2 | 조회 766 | 날짜 2024.06.13
SpoonPen | 추천 17 | 조회 1618 | 날짜 2024.06.13
우리집파랭이 | 추천 15 | 조회 2466 | 날짜 2024.06.13
제여잉 | 추천 3 | 조회 525 | 날짜 2024.06.13
보총이 | 추천 5 | 조회 1271 | 날짜 2024.06.13
루리웹-7008203164 | 추천 11 | 조회 1672 | 날짜 2024.06.13
루리웹-죄수4926번호 | 추천 5 | 조회 859 | 날짜 2024.06.13
피카츄_ | 추천 6 | 조회 1170 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9453626826 | 추천 1 | 조회 507 | 날짜 2024.06.13
나블로 | 추천 2 | 조회 438 | 날짜 2024.06.13
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 507 | 날짜 2024.06.13
TheBaal | 추천 21 | 조회 7158 | 날짜 2024.06.13
곰나으리 | 추천 28 | 조회 3838 | 날짜 2024.06.13
眞네오그랑존 | 추천 4 | 조회 922 | 날짜 2024.06.12
플라잉아머 | 추천 13 | 조회 2733 | 날짜 2024.06.12
sousai | 추천 6 | 조회 1428 | 날짜 2024.06.12
Sygan | 추천 27 | 조회 3826 | 날짜 2024.06.12
Hamduck89 | 추천 8 | 조회 917 | 날짜 2024.06.12
레피키오 | 추천 14 | 조회 2597 | 날짜 2024.06.12
큰수저두수푼 | 추천 6 | 조회 1068 | 날짜 2024.06.12
렌프리드~* | 추천 9 | 조회 2946 | 날짜 2024.06.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST