본문

[자작] 느그 아버지 뭐하시노? 건... 건...

일시 추천 조회 52966 댓글수 72 프로필펼치기

BEST
으... 어... 프리덤 어깨 상태가... 불...편..... 하지만 좋은 글이라 넘어가야... 으..... 어.....
클로즈드 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.12.14 02:04
BEST
훈훈한 글이군요 RG 는 크기에 비해서 부품을 너무 쪼개나서 조립하기 어려우실수도 있으니 MG를 사드리세요 종수도 RG 보다 훨씬 많으니 선택에 폭도 넓습니다
더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.12.13 23:46
BEST
저희 아버지는 아마 할아버지가 그러셨던 것 처럼, 은퇴하시면 미니어처 하우스를 만들고 계시지 않을까 상상해봅니다^^
무한오타 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 22.12.13 23:27
BEST
딱봐도 손재주가 있으셔서 1/144등급도 너끈하시네요. 다음번엔 더 큼지막하고 조립 후 존재감이 좀더 더 있는 MG 추천드립니다. 프라모델 조립이 집중력도 높여주고 치매예방에도 좋다고 하더군요.
에버린 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 22.12.14 01:11
BEST
확실히 건담은 자유네요
花香蝶自來 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.01.10 17:55
BEST

저희 아버지는 아마 할아버지가 그러셨던 것 처럼, 은퇴하시면 미니어처 하우스를 만들고 계시지 않을까 상상해봅니다^^

무한오타 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 22.12.13 23:27
BEST

훈훈한 글이군요 RG 는 크기에 비해서 부품을 너무 쪼개나서 조립하기 어려우실수도 있으니 MG를 사드리세요 종수도 RG 보다 훨씬 많으니 선택에 폭도 넓습니다

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.12.13 23:46

두 분 모두 응원합니다

貴彬 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.12.13 23:47
BEST

딱봐도 손재주가 있으셔서 1/144등급도 너끈하시네요. 다음번엔 더 큼지막하고 조립 후 존재감이 좀더 더 있는 MG 추천드립니다. 프라모델 조립이 집중력도 높여주고 치매예방에도 좋다고 하더군요.

에버린 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 22.12.14 01:11

멋지십니다. 아버님 실력이 좋으시니 다음 킷은 부품 크기도 크고 난이도도 있으면서 조립하는 재미가 뛰어난 PGU퍼스트 어떨까요?

조니 라이덴 | (IP보기클릭)174.164.***.*** | 22.12.14 01:21

훈훈합니다

햄버거 고인물 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.14 01:54
BEST

으... 어... 프리덤 어깨 상태가... 불...편..... 하지만 좋은 글이라 넘어가야... 으..... 어.....

클로즈드 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.12.14 02:04
BEST
클로즈드

확실히 건담은 자유네요

花香蝶自來 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.01.10 17:55
클로즈드

이대로 넘...어 갈....으어!!! 효자 추천으로 넘어가시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반역의 파트라슈2 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 23.01.10 19:39

미소가 지어지네요 굳굳

네오엔 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.12.14 02:06

MG를 사드리는게 ㅡ.ㅡ;!

kofluvs | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.14 09:38

가오가이가는 건담이 아니니까 괜찮습니다 ㅋㅋㅋ

나용기 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.12.14 09:54

메가사이즈로 사드려욧!

dladyd21 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.14 09:58

무언가 이상한 것 같지만 이런 모습이야 말로 정말 순수하게 건프라를 즐기시는 모습이 아닐까 싶어서 저절로 미소가 떠오르게 되네요 ㅎㅎ

Dinobot | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 22.12.14 10:02

아버님, 건강하십쇼!

폐인희동이444 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 22.12.14 10:15

RG뉴건담, HG퍼스트건담 추천 드려요 ㅎㅎ

훈훈한인생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.14 10:57

건프라는 자유니까... 뭐 ... ㅎㅎ

부라리멜트다운 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 22.12.14 11:11

가만두지 않고 만들어버리시겠다 고로 더 가져와라? 아니실런지?

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.12.14 13:03

훈훈한 글 너무 좋네요 오랫동안 재밌게 하셨으면 좋겠습니다! 요즘 나온 hg 윙 시리즈나 hg 퍼스트 리바이브, mg 중에서도 짐 스나이퍼 계열로 선물해드리시면 좋을거같아요

연악1 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.12.14 14:28

훈훈하네요…! 부자가 같은 취미라니 정말 부럽습니다 이번에 나온 수성의 마녀 시리즈(hg에어리얼/베귀르베우/다릴바르데)괜찮은거 같습니다. 초보자가 조립해도 예쁘고 시간은 부품이 많아서 꽤 오래 걸려서 좋을 거 같습니다

루리웹-4138148517 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.12.14 17:06

효자 아들 덕분에 굉장히 건강해지시겠습니다. ^^ b.

아야사토 마요이 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.12.14 18:51

아무래도 노안이 있으실 테니... EG 시리즈 어떤가요? 뉴건담 정도 되면 큼직한 편이고 멋집니다.

포스21 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 22.12.14 22:55

부품 너무 작은건 피하세요. 저도 아들놈하고 만들려니 작은 부품은 맨눈으로는 눈이 아파서 화딱지 나더군요. 아버님 오래 오래 건강하세유~

영조야 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.12.15 11:00

그런데 아버님이 건프라 포징하신 거 보니까 근본이 느껴집니다. 큰선생님의 향기......

철인87호 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.12.15 19:52

더블오 무등급이 푸품 크기가 좀 더 크고 부품숫자도 많지 않아 적당할 것 같네요 아니면 sd 중 색분할 잘 된 것들, 통장이 좀 아프겠지만 코토부키야 헥사기어도 괜찮을 것 같습니다

오리는짹짹 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.12.16 09:00

스트라이크 프리덤 어께를 보니 웃음도 나고 아버님의 노력이 느껴져서 그런지 눈물도 나네요 한때 건프라 취미 가졌던 사람으로 감동 받고 갑니다. 아버님 건강하시길!

얏짠 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.01.10 15:56

감동입니다 ㅋ 저도 나중에 나이먹으면 아들이 저럴거 같네요 ㅋ 아 그리고 1/100 무등급 추천드립니다 ㅎ

SNOW-I | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 23.01.10 15:58

효도는 추천이죠!! 아 개인적으로는 HG나 RG는 사이즈가 작으니... 조금 크기가 큰 MG나 Re/100, 무등급 1/100 사이즈는 어떨까 합니다.

라쌩 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 23.01.10 16:11

아이 씨 불꽃 효자 같으니

구름나무 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.01.10 16:12

구정에 아버님의 인생역작 만드시게 PG 하나 큰맘먹고 어떠십니까 ㅎㅎ

루리웹-6698544809 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.01.10 16:16

이제 MG...... 근데 돈이 남아나질 않을듯 ^^* 그래도 적적하시는덴 좋을듯

모두건강해 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.01.10 16:28

개인적으로 PG 추천 드리지만, 아직 힘드실것 같고, 근본인 MG 퍼스트건담 3.0, , MG 사자비 버카, MG 뉴건담 버카, MG 제타건담 2.0, MG 더블제타 버카 를 사드리는건 어떻까요? 만약 다 잘 만드시면 그때 PG를 퐉!

남새이 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.01.10 16:28

노모켄 책을 사드린다. 아버님이 마개조를 시작하신다. 하나 도색까지 완료 하는데 한달이 걸리신다. 그러나 도료값이 더 든다......

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.01.10 16:36

mg제간 추천합니다! mg라서 부품도 큼직한 편이고 조립도 다른 mg보다 쉽습니당

청량음료 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.01.10 16:57

어르신 새로운취미 화이팅입니다!

루리웹-6303865665 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.01.10 17:07

남자 : 프라모델 조립스킬 +5 (패시브)

다음이주민 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.01.10 17:32

큼직큼직한 HG 나이팅 게일이나 페넬로페 추천드립니다.

하얀방주 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.01.10 17:33

으어...으어.... 털썩...

달달한 사탕오리 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 23.01.10 17:44

효자아들.. 흐뭇하게 바라봅니다~

oreore | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.01.10 17:45

라운드 숄더가 보이네요

촘촘 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 23.01.10 18:09

아버님 너무 귀여우십니다..... 큼직큼직한 PG를 아버지 생신선물로 드리는건......크흠

여긴어디나는누구 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 23.01.10 18:10

건프라의 순기능! 만듦새는 투박해도 너무 훈훈하네요ㅎㅎ

고양이 용사 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 23.01.10 18:22

효자시군요 추천

이닦고오렌지주스 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 23.01.10 18:36

마지막 글 보고 좀 울컥하네요.

철깨비 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 23.01.10 18:37

PG는 어떻게 반응하실지 궁금하네요

_라디언트_ | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.01.10 18:47

불속성 효자시니 pg 유니콘을 드려야...

hinamania | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.01.10 19:06

아버지께 HG 덴드로비움을 선물로....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

반역의 파트라슈2 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 23.01.10 19:55

MG를 사드리는게 좋을것같습니다 rg는 저도 너무 눈이 아프더라구요

갈닢again | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 23.01.10 19:58

아버님댁에 런너 거치대 놔드려야겠네요

양파 파쇄기 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 23.01.10 20:02

요즘 아이때문에 나이들어서 중학교 때 만들던 프라모델 다시 불태우는 중인데 퀄리티 너무 좋아서 깜놀... 그나저나 RG 는 너무 작아서 정말 어렵더라구요 ㅠㅠ MG 가 편하고 좋음 ~

EagleTHA | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.01.10 21:25

당신을 효자로 임명합니다. 땅땅땅!

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 23.01.10 22:07

작성자님과 아버님 모두 오래 건강하시길..

육감극대화 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 23.01.10 22:31

그시절 프라모델 픔질 생각하면 스케일 모델 프라모델 드리면 좋을듯 그게 더 손이 많이감

관리-12 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.01.10 23:27

역시 프리덤(자유)!

묵달평 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 23.01.11 00:25

크고 저렴하고 튼튼한 앗가이나 즈코크 mg를 사드리세요 노안에 rg라니 너무 화속성이네요 해산물이랑 자쿠 mg는 모일수록 뿌듯해짐

게롤트리비아 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.01.11 00:34

메가사이즈로 퍼스트와 유니콘 2번 정도 조립후 비슷한거에요 하면서 pg 퍼스트 투입!!

게롤트리비아 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.01.11 00:36

좀더 묵직한걸로 사드리세요 크샤트리아 같은건 어떠십니까

검은 미믹 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 23.01.11 01:21

빨리 만드시는 분들은 도색을 하셔야죠 ㅋㅋ 아니면 먹선과 데칼전부 붙히기; 시상에이런일이에서 뵙겠습니다

아톰형님 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.01.11 01:51

뉴건담 , 사자비 ㄱㄱ

출발AV여행 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 23.01.11 08:30

우리 아버지 건담 입니다 선생님 이제 죶됐습니다

시진핑후,장관통 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 23.01.11 08:33

RG보다 부품이 큰 MG로 하나 하시죠.

리사린린 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 23.01.11 08:54

어차피 프리덤은 저스티스와 달리 사격계니까 팔좀 이상해도 됨 ㅎㅎ

지딴엔지단 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.01.11 09:09

효자시네요~ 추천합니다

싸이러스 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 23.01.11 09:24

효자이시네요 추천드립니다 ~! 건담 추천은 MG 등급 추천드립니다ㅎㅎ MG중 퍼스트 2.0 추천 드립니다~!

명원이- | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.01.11 09:27

이것은 아무로가 높게 평가!!!!

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.01.11 09:29

만들다 좀 부셔먹어도 어떻습니까. 다들 프라모델 시작할땐 그렇게 겪으며 오게 되잖아요 저의 예전 모습도 생각나게 만드는 게시글이네요

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 23.01.11 09:38

하하 이런 금(金)속성 효자라니!! 효자는 추천입니다... 우리 아들도 나중에 아빠한테 이만치만 했으면 좋겠네요

프리스코b | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.11 10:11

아부지 대단하십니다. 진짜 적적한 아부지께 뭘 해드려야 할 지 이해하는 효자이신듯..

해적왕☆프리덤 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 23.01.11 10:33

아 저 뻣뻣한 포즈! 정직한 짜세! 그래 그렇지! 저게 국산의 자태여! 칼각이 서있는 모양으로 봐서 정말 아버님이 조립하신 근담을 인정합니다. 아 나는 은제 제트근담 조립하나

글로리ㅡ.ㅢv | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.01.11 12:10

아버님의 손 맛이 느껴지는 조립이네요 ㅎㅎ

Ja모란T뱅뱅No.12 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.01.11 13:25

건담은 아니지만 고토부키야 메탈기어라던가 (개인적으로 너무 어려웠어요 흑흑.. 발톱 뿌러먹음 ㅠ) 메가미 디바이스 같은 미소녀 프라모델도..!

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 23.01.11 14:39

포징이 너무 한결같으셔서 웃음이 ㅋㅋㅋㅋ

원념 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 23.01.11 15:51
위로가기
메카닉러버 | 추천 2 | 조회 125 | 날짜 11:12
좐박토이 | 추천 1 | 조회 136 | 날짜 11:03
노숙자황봉알 | 추천 7 | 조회 1039 | 날짜 10:01
꽈뜨로 | 추천 4 | 조회 1762 | 날짜 02:11
키티냐옹 | 추천 15 | 조회 3989 | 날짜 01:16
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 2 | 조회 781 | 날짜 2024.06.13
세이쿤 | 추천 2 | 조회 733 | 날짜 2024.06.13
SpoonPen | 추천 15 | 조회 1521 | 날짜 2024.06.13
우리집파랭이 | 추천 13 | 조회 2398 | 날짜 2024.06.13
제여잉 | 추천 3 | 조회 496 | 날짜 2024.06.13
보총이 | 추천 5 | 조회 1257 | 날짜 2024.06.13
루리웹-7008203164 | 추천 10 | 조회 1605 | 날짜 2024.06.13
루리웹-죄수4926번호 | 추천 3 | 조회 718 | 날짜 2024.06.13
피카츄_ | 추천 5 | 조회 1119 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9453626826 | 추천 1 | 조회 495 | 날짜 2024.06.13
나블로 | 추천 2 | 조회 435 | 날짜 2024.06.13
슈트룸포겔 | 추천 2 | 조회 498 | 날짜 2024.06.13
TheBaal | 추천 21 | 조회 7088 | 날짜 2024.06.13
곰나으리 | 추천 27 | 조회 3801 | 날짜 2024.06.13
眞네오그랑존 | 추천 4 | 조회 899 | 날짜 2024.06.12
플라잉아머 | 추천 13 | 조회 2702 | 날짜 2024.06.12
sousai | 추천 4 | 조회 1389 | 날짜 2024.06.12
Sygan | 추천 27 | 조회 3799 | 날짜 2024.06.12
Hamduck89 | 추천 8 | 조회 908 | 날짜 2024.06.12
레피키오 | 추천 14 | 조회 2584 | 날짜 2024.06.12
큰수저두수푼 | 추천 6 | 조회 1059 | 날짜 2024.06.12
렌프리드~* | 추천 9 | 조회 2907 | 날짜 2024.06.12
G아이루 | 추천 15 | 조회 3560 | 날짜 2024.06.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST