본문

[자작] 2023년 모형 결산모음해봤습니다

일시 추천 조회 5019 댓글수 11 프로필펼치기

진짜 하나하나 예쁘지 않은 작품이 없네요. 그 중 으뜸은 역시 원작구현 퍼건... 올해 본 작례 중 최고의 충격이었습니다!!

호리미야 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.17 21:50
호리미야

ㅋㅋ 감사합니다 많은분들이 재밌게들 보시고 많이 웃어주시니 내심 흐뭇합니다ㅎㅎ^_^

유라언니경호원 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.17 22:31

작업량이 어마어마 하시네요

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.12.17 23:44
[덕밍아웃]오거

거의 매일 퇴근후에 만졌습니다ㅎㅎ

유라언니경호원 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.12.17 23:54

퀼리티와 양 모두 잡으셨군요 대단하십니다. 이정도 퀼이면 전 하나 만드는데 1년은 걸리겠네요 (퍼건빼구요 ㅋㅋ)

오리는짹짹 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 23.12.18 10:19
오리는짹짹

퍼건은 20분정도 걸렸습니다ㅎㅎ 감사합니다~~~

유라언니경호원 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.18 12:33

도색하다 귀찮아서 가조립만 하다보면 걍 가조립만 해도 충분히 괜찮네~ 싶다가도 이렇게 멋있는 작품들보면 역시 도색을 해야되긴 하는 구나 생각이 드네요 ㅋㅋ

루리웹-8146314096 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.12.19 00:19
루리웹-8146314096

요즘은 제품이 잘나와서 도색안하셔두 되요ㅎㅎ

유라언니경호원 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.12.19 06:04

와......전 아직은 퍼스트건담이랑 엔트리건담이랑 건담시드로봇만알아서...다른시리즈의 건담로봇은 구매도 못하고있습니다..ㅋㅋㅋ 초보한테는 다른시리즈는 버겁네여ㅋㅋㅋ 건담입문을 만화 건담시드로해서....ㅋㅋㅋ

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 23.12.20 19:37
신나게 놀아요

시드 지겹다 생각되시면 원작을 몰라도 다른것들도 해보시면 재밌으실겁니다!

유라언니경호원 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.20 19:43
유라언니경호원

감사해요^^그래도 아직까지는 시드가 땡기지만 참고하겟습니다^^조언감사합니다

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 23.12.20 19:47
위로가기
메카닉러버 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 11:09
버커루반자이 | 추천 6 | 조회 679 | 날짜 07:33
가르넬류스 | 추천 1 | 조회 462 | 날짜 05:59
플스패드적응중 | 추천 3 | 조회 586 | 날짜 02:54
루리웹-7008203164 | 추천 8 | 조회 1319 | 날짜 01:29
ルミネ | 추천 2 | 조회 548 | 날짜 00:44
조동아리 | 추천 4 | 조회 575 | 날짜 2024.05.26
그만남gamnnam | 추천 3 | 조회 459 | 날짜 2024.05.26
루나맥스 | 추천 5 | 조회 803 | 날짜 2024.05.26
루리웹-2262133563 | 추천 14 | 조회 1581 | 날짜 2024.05.26
쭈유 | 추천 5 | 조회 571 | 날짜 2024.05.26
[忍凱旋]天誅 | 추천 6 | 조회 1834 | 날짜 2024.05.26
TraceOff | 추천 3 | 조회 419 | 날짜 2024.05.26
유라언니경호원 | 추천 11 | 조회 1841 | 날짜 2024.05.26
majinsaga | 추천 3 | 조회 393 | 날짜 2024.05.26
SaiLoR | 추천 3 | 조회 443 | 날짜 2024.05.26
안경모에교단 | 추천 3 | 조회 355 | 날짜 2024.05.26
Cloud-Ms | 추천 20 | 조회 3389 | 날짜 2024.05.26
우리집파랭이 | 추천 5 | 조회 1165 | 날짜 2024.05.26
이런제길 | 추천 3 | 조회 655 | 날짜 2024.05.26
비취 골렘 | 추천 2 | 조회 449 | 날짜 2024.05.26
유진 스튜디오 | 추천 10 | 조회 2578 | 날짜 2024.05.26
곰돌이군 | 추천 4 | 조회 1478 | 날짜 2024.05.25
신너 | 추천 22 | 조회 4110 | 날짜 2024.05.25
하얀기사 | 추천 3 | 조회 1125 | 날짜 2024.05.25
루리웹-6541417707 | 추천 3 | 조회 723 | 날짜 2024.05.25
안경모에교단 | 추천 3 | 조회 1074 | 날짜 2024.05.25
LyhN | 추천 6 | 조회 1129 | 날짜 2024.05.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.