본문

[페크] 종이모형 - 자작메카닉 "마틴"

일시 추천 조회 24274 댓글수 89 프로필펼치기

아줌마 여기 괴물하나 추가요~~

오꾸히어로 | 07.08.27 00:00

허걱... 방금 루리 메인에 뜬 피부속 괴물보다 더충격적이다 ~!! 대단하십니다

TOLKIEN | 07.08.27 00:00

아이고 유라씨 안녕하세요^^; 저걸로 종이모형까지 만들어지다니. 이쁜데요? 추천드릴게요.

쌀2 | 07.08.28 00:00

추천입니다~^^ 멋지네요~ 어딜봐도 종이모형 같진 않아요~

무기도조립하자 | 07.08.28 00:00

이여...칼리버스 일러스트레이터께서 디자인한 기체를 페크로 보다니 감격이군요. 풀싸이즈 멋집니다!그런고로 추천 안때리면 한방 맞을지도!?

썩은철쇄아 | 07.08.28 00:00

MIG 까페에서도 멋진 모습을 보여주시더니 여기에서까지... 흐흐흐. 역시나 멋지십니다. ^^

홍차사랑 | 07.08.28 00:00

간지폭풍이네요 이야~~~~~~~~~~~

NAMIDA3000 | 07.08.28 00:00

키라X3님//게임...개발 중지되었습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑흑흑 그래서 전...지금 다른데서 태권브이 그리고 있답니다. ㅡ.ㅡ;;;

야가미0325 | 07.08.28 00:00

ㅋ~~~ 멋지군요.^^ 살짝 사이버스타 + 프리덤의 느낌이 솔솔~나는 녀석이군요.

Anold | 07.08.28 00:00

이미 세상은 고수들의 무풍지대가 되어 버렸네요.. 전 이만 다른 별로 이사가야겠습니다. 정말 대단한 작품입니다.

雪天 | 07.08.28 00:00

대단하십니다... 와...

유령회사 | 07.08.28 00:00

괴물들...

오그라들어 | 07.08.28 00:00

페크로 저 정도의 퀄리티가 나올수 있는거군요? 대단하다고 밖에는...............

DeathscythHell | 07.08.28 00:00

헉....게임개발중단이라뇨;;; 엄청기대하고있엇는데말이죠.....네이버 메카닉카폐에서도 일러스트보고 정말멋지다고생각했는데....아쉽네요..

검은방울새 | 07.08.28 00:00

허걱......정말 너무 멋지네요~ 추천부터 드리고 덧글남깁니다^^

-발도재- | 07.08.28 00:00

귀찮아서 로그인 안하고 있었는데... ㅡ,.ㅡ;;; 결국 로그인하게 만드시는군요... ㅡ,.ㅡ;;; 미워요... ㅡ,.ㅡ;;; 추천쏘고 갑니당~

『狂龍』Artieas | 07.08.28 00:00

후덜...추천이 그냥 눌러지네...대단하십니다...0-0

navaljin | 07.08.28 00:00

음..확실히.. 마장기신 기체랑 비슷한 느낌이 들긴하군요.. 혹은.. 창x기전의.. 마장기 인가..뭔가..그거랑 비슷한 느낌도 들고.. 전부 중세풍이다보니 그런걸지도.. 아무튼 멋지십니다..추천 !!

청하빠돌 | 07.08.28 00:00

게임 개발 중지라니...아쉽군요...제가 속한 카페에서도 꾀나 기대작이였는데 말입니다.

썩은철쇄아 | 07.08.28 00:00

유명한 여성 메카닉 디자이너분이시군요 !

에소페르 | 07.08.28 00:00

끄악!!!!!!!!!!!엄마 저거뭐야 무서워 !!!!!!!!추천으로 내쫓아(..) 멋지군요.. 뜨악소리났습니다...

뉴타입 신지 | 07.08.28 00:00

커헉!! 뭐라 말이 안 나오네요. 저게 종이고 자작이시라니..거짓말이라면 차라리 믿기 쉽겠네요.흣흣. 너무 멋지십니다..추천은 이럴 때 쓰라고 있는 것!!

type98 | 07.08.28 00:00

대단하시네요..멋집니다...우리나라산 프라 메카닉도 많이 나왔음 좋겠네요.. 아직 멀었겠지만..

Z_gundam | 07.08.28 00:00

역시 야가미님...;ㅂ;

君밤 | 07.08.28 00:00

조..종이???

홀리자드 | 07.08.28 00:00

헉;; 정말 대단하네요

중년 아무로 | 07.08.28 00:00

당신은~ 누구십니까~?

디어사이드 | 07.08.28 00:00

멋져요! 볼륨감 뛰어나네요

GP03DR | 07.08.28 00:00

여기 또한명의 굇수추천요~~

루이2세 | 07.08.28 00:00

정말감동이시겠네요 자신의손으로 만든캐릭터를 모형으로 만들어내다니.. 이제 레진? 으로 도전해보시는건 ^^;

더블스네이크 | 07.08.28 00:00

이뭐괴..;;;

Resurrectionist | 07.08.28 00:00

정말 완벽하게 멋지고,대단하며...등등등... 생각나는 미사여구는 다 갖다 붙이고 싶어요~추천~! ^^

프리맨! | 07.08.28 00:00

이상하다;-_-; 분명 나 이거 메카닉 그리는 수업때. 한명이 그리는거 본거같았는데;; 벌써 6년전이야기인가;

류- | 07.08.28 00:00

류님// ?????? 무슨 이야기이신지? -_- 왠 수업?;;

야가미0325 | 07.08.28 00:00

대단하시네요

VanNistelrooy | 07.08.28 00:00

야가미0325/ 아, 아니요 예전 제가 애니메이션 학교에 다닌적이 있었거든요^^; 이 그림 책받침을 본것 같기도하고 저희 반이었던 사람중 한명이 열심히 이 그림을 그린것 같기도 하고 해서. 기억을 더듬으면서 남긴 글입니다.^^;

류- | 07.08.28 00:00

이야... 이게 자작이라니; 슈로대에 나올듯한 저 포스란..

iszk | 07.08.28 00:00

글씨체가 디아블로체;

역습의4 | 07.08.28 00:00

정말 대단하십니다. 멋진작품 잘봤습니다.(추천)

시로&노리스 | 07.08.28 00:00

-_-;; 이곳도 오래 있을곳이 못되네요.. 이거어디 무서워서 살겠습니까.;;

illuyankas | 07.08.29 00:00

괴물인가!

NiceToMeetSpin | 07.11.14 00:00

역시 루리는 무서운 곳...

catlove | 07.11.14 00:00

후덜덜덜..몸체도 몸체지만.. 날개부분이.. 진짜 환상이라는.... 이야... 종이로 저런 것도 가능하다니... 진짜 대단하네요 ...가능할진 몰라도.. 저렇게 만드는게 진짜 보통 어려운게 아닐텐데. 말이죠 ..대단하십시다... 진짜 대단 하십니다!!

IMBC | 07.11.14 00:00

혹시 싸커월드의 김유라님? 아무튼 추천~~

제로백 2.8sec | 07.11.14 00:00

오오 전에 베페에서 본거닷

수소결합 | 07.11.14 00:00

나이트메어 아닌가............음;

도풀갱어 | 07.11.14 00:00

저도 모형보고는 댓글 잘안다는데.. 진정한 뉴타입 같군요 ㅡㅡ;;

솔로몬의겜광 | 07.11.14 00:00

반다이나 이런데서 스카웃제의 안오나요??? 몬스터시군요;;;

기갑맨 | 07.11.14 00:00

아래 포스터보니 게임 디자이너셨을거 같았는데 역시나군요^^ 프로의 솜씨입니다. 모형 상당히 멋지네요. 이러다가 관절까지 가동되는 버전 나오는거 아닌가몰라..;

trowazero | 07.11.14 00:00

루리웹엔 이렇게 외계인들이 많나요? 나노슈트 입고 지구 방어전 해야 하나효?

voodoo3d | 07.11.14 00:00

n타입;;

사이버띠띠 | 07.11.14 00:00

저 종이모형은 공개나 판매가 안되는건가요? 된다면 꼭 만들어보고 싶네요. 개인적으로 종이모형 만드는걸 좋아해서요.

글토하는 휴지통 | 07.11.14 00:00

잘만드시네요 와아

나토0083 | 07.11.14 00:00

뻥뻥뻥뻥!!!! ................ 너무 잘만들었네요; 뉴타입

세나코 | 07.11.14 00:00

이게 뭡니까... 이게 뭡니까... 이게 뭡니까... 이렇게 굉장해도 되는겁니까? 그래도 되는겁니까? 그보다...기체에서 왠지모를 여성미가 느껴집니다...

아이리띠동갑 | 07.11.14 00:00

자자 여기 괴물하나 추가!

인생은그런거 | 07.11.14 00:00

아 혹시 지통실에서 보았던 그분이군요

알시드 | 07.11.14 00:00

아 뉴타입 납시었다. ;;

케로로매니아 | 07.11.14 00:00

사이버스타가 순간 떠오른 것은 나뿐?

babobyb | 07.11.14 00:00

왓...오늘보니 루리웹 메인에 떴군요....많은 덧글 감사합니다. ^^;; 제로백 2.8sec님//싸커월드는 첨 듣는데네요. 아마..동명이인아닐까 생각합니다.^^ trowazero님// 팔 관절부분 종이모형임에도 불구하고 가동되게 만든거랍니다. 글토하는 휴지통님//네이버카페 '종이모형'으로 검색하시고 just paper라는 카페의 매니저분에게 쪽지로 연락드리면 구매하실 수 있을껍니다. 아이리띠동갑님// 아마 제가 여자여서...여성 특유의 디자인향이 있을꺼에요...후후;;

야가미0325 | 07.11.14 00:00

아~ 나는 뭐했지... 역시 이런 쪽으로 들어가기위해 노력했어야 했는데... 멋진... 골램입니다. 역시 메카닉이라고 부르기에는 뭣하군요. 근데 이런 류는 메카닉이라면서 잘 나오면서 왜 리얼메카계는 잘 안나올까요... 그게 참 아쉽습니다. 역시 성별로 취향이 다른건가...

dlwed | 07.11.14 00:00

dlwed//그 메카닉의 세계관에 따라서 골렘이 메카닉이 될수있고 메카닉이 골렘이 될수 있습니다만....적어도 설정상으로는 확실히 파일럿에 의해 조종되어지는 '메카닉'이 맞습니다. ^^ 꼭 리얼계만이 메카닉은 아니라고 생각합니다.

이런 괴물들...Orz

odyssey | 07.11.14 00:00

이럴때 닥추군요. 와~

유도고수 | 07.11.14 00:00

dlwed//하하..그랬나요;; 본인도 밀리터리쪽이나 다른 리얼계도 많이 좋아한답니다. (건담을 예로 들자면 우주세기쪽 이랄까요)제가 회사에서 그리는거나 취미활동으로 그리는거나...다 언리얼쪽이 많아서..저도 솔직히 살짝 아쉬운면이 없지 않아 있습니다. ^^;;;

진짜 멋지네요. 이런게 애니로 나왔으면 좋겠다.

에어로댄싱 | 07.11.14 00:00

이분이 가면라이더 코스튬플레이 하셨던 분인걸 아시는분이 몇분이나 되시려나..;

칼스타이너 | 07.11.14 00:00

대단하시네요. 추천/

huke | 07.11.14 00:00

나는 조용히 추천에 불을 붙였다.

하니비 | 07.11.14 00:00

칼스타이너//리플을 보는순간 그냥 가려다가 추천 누릅니다. 가면라이더... 덜덜.. -_-;

터프화랑 | 07.11.15 00:00

BOMBMANIAC//네 맞습니다. 캡파에서 김유라 입니다...^^;

야가미0325 | 07.11.15 00:00

우와

w_w_w | 07.11.15 00:00

대량으로 판매하셔도 괜찮을거 같네요~~ 사고싶다~

파나마나 | 07.11.15 00:00

이 분 여성분 아니신가?

미아우 | 07.11.15 00:00

8월에 올리신게 11월에 떠버리네. 여기서도 유라님보니 반갑네요. 유라님 팬 1호 곰아찌~♡™ 보고갑니다.

곰아찌~♡™ | 07.11.15 00:00

그럼 전 유라님 팬 2 호로 하겠습니다 ....(퍽...)

segafan | 07.11.15 00:00

라젠카 삘 ....

187cm트롤 | 07.11.15 00:00

소름돗네 대단하십니다.

자라마마 | 07.11.15 00:00

으헣헣헣... 갑옷 좋아요 칼도 좋아요 잘보고 갑니다~ 중간중간 받침대를 넣어서 장식하는게 좋지 않을까요? 날개 부분은 제 무게를 못이기고 휠 것 같은데 -ㅅ-;; 아, 그리고 유라님... 겜 할때는 자비점 핡핡;;

RKnightmare | 07.11.15 00:00

괴물 인정

부삭댁 | 07.11.15 00:00

완전 멋집니다!

rule-des | 07.11.15 00:00

색감이 쵝오~

『네가지』 | 07.11.15 00:00

헉 설마 제가 아는 그 유라상이 맞습니까;;; 아무튼 대단 대단 정말 멋지네요 ㅠㅠ

아딘크로스 | 07.11.15 00:00

추천 눌렀습니다. 그런데 레이어스가 떠오르는 건 저뿐?

GFMK2 | 07.11.15 00:00

저도 다는김에 추천~

쌀2 | 07.11.15 00:00

아딘크로스님...여기서까지 만날줄이야...반갑네요 ^^

야가미0325 | 07.11.15 00:00

와하하하하, 자고 일어나서 리플을 강요당했음(퍽) -3- 그건 그렇고 굉장하네요..

스나 | 07.11.15 00:00

너무 멋져요.

만금 | 08.01.10 00:00

우와,,최고다,, 용자다!! 우와,,,,,이런건 양산형으로 제작해서 파실의향은,,,;;

odd eye | 08.03.08 00:00
위로가기
바카랑 | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 01:32
대모산입구 | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 00:17
천랑휘 | 추천 2 | 조회 323 | 날짜 2024.06.14
대모산입구 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2024.06.14
이런제길 | 추천 1 | 조회 309 | 날짜 2024.06.14
이런제길 | 추천 1 | 조회 248 | 날짜 2024.06.14
paper film | 추천 9 | 조회 974 | 날짜 2024.06.14
l즈라l | 추천 9 | 조회 1585 | 날짜 2024.06.14
락엽 | 추천 1 | 조회 465 | 날짜 2024.06.14
PLAbility | 추천 1 | 조회 660 | 날짜 2024.06.14
dodongdang | 추천 9 | 조회 960 | 날짜 2024.06.14
WG욱쓰 | 추천 14 | 조회 2560 | 날짜 2024.06.14
전병옴므 | 추천 11 | 조회 1465 | 날짜 2024.06.14
메카닉러버 | 추천 11 | 조회 1722 | 날짜 2024.06.14
좐박토이 | 추천 8 | 조회 999 | 날짜 2024.06.14
노숙자황봉알 | 추천 21 | 조회 3617 | 날짜 2024.06.14
꽈뜨로 | 추천 10 | 조회 2986 | 날짜 2024.06.14
키티냐옹 | 추천 21 | 조회 5358 | 날짜 2024.06.14
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1058 | 날짜 2024.06.13
세이쿤 | 추천 3 | 조회 969 | 날짜 2024.06.13
SpoonPen | 추천 18 | 조회 2021 | 날짜 2024.06.13
우리집파랭이 | 추천 15 | 조회 2817 | 날짜 2024.06.13
제여잉 | 추천 3 | 조회 613 | 날짜 2024.06.13
보총이 | 추천 5 | 조회 1519 | 날짜 2024.06.13
루리웹-7008203164 | 추천 15 | 조회 2089 | 날짜 2024.06.13
루리웹-죄수4926번호 | 추천 6 | 조회 1069 | 날짜 2024.06.13
피카츄_ | 추천 6 | 조회 1663 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9453626826 | 추천 1 | 조회 604 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST