본문

[완성] 다양한 스케일의 디오라마 완성작

일시 추천 조회 34409 댓글수 112 프로필펼치기

BEST
회화적인 느낌이 강하군요 색을 발랐다는 느낌보다 모형 위에 그림을 그린 것 같은 느낌을 받았습니다. 예술 작품의 반열에 올려도 손색이 없겠습니다. 감동입니다ㅜㅜ
이웃집잠만보 | 14.05.19 15:49
BEST
잠수함 부상씬은 마치 빈센트 반 고흐의 별이 빛나는밤 같은 느낌이 있네요. 사실적인 작품이라기보다는 작가의 예술성을 보는듯 합니다.
아바투르_ | 14.05.19 17:01
BEST
솔직히 말씀하세요 사진에서 꺼내오셨죠?? 보고싶지 않네요 오른쪽으로 가버리세요
과크다롱 | 14.05.20 00:21
BEST
이런걸 만드는 손도 있는데 대체 내 손은 똥 닦고 밥 먹는거 외엔 쓸 데가 없네...
포돌포돌포로로 | 14.05.19 16:08
BEST
오른쪽을 보시면 [루리웹 BEST글]이 따라다니죠? 베스트 글로 뽑이실거란 뜻으로 최고 중에 최고라는 뜻입니다. 오늘 오후나 내일 오른쪽에서 뵐께요~!!! ^^
중력전선 | 14.05.20 09:57

같은 부산이면 가르쳐 드릴텐데

anjh7806 | 14.05.19 15:22

우와~ 쩝니다.

핑크늑대 | 14.05.19 15:25

미켈란 젤로가 와서 "형님" 하겠습니다. 옜다.추천이오.

이웃집잠만보 | 14.05.19 15:47

오우, 파도 물결이 환타스틱합니다!!! 대단하세요!

도발나라 | 14.05.19 15:47

ㅠㅠ

anjh7806 | 14.05.19 17:33
BEST

회화적인 느낌이 강하군요 색을 발랐다는 느낌보다 모형 위에 그림을 그린 것 같은 느낌을 받았습니다. 예술 작품의 반열에 올려도 손색이 없겠습니다. 감동입니다ㅜㅜ

이웃집잠만보 | 14.05.19 15:49

감사합니다 기분 너무 좋네요

하아...미친

3xCavator | 14.05.19 15:51
BEST

이런걸 만드는 손도 있는데 대체 내 손은 똥 닦고 밥 먹는거 외엔 쓸 데가 없네...

포돌포돌포로로 | 14.05.19 16:08

얼마전 제 손도 그랬어요

페리급이랑 206급 디오라마는 진짜 멋집니다

이거..진짜 사람이 만든게 맞습니까..?

천추비 | 14.05.19 16:45

감사해요

anjh7806 | 14.05.19 17:34
BEST

잠수함 부상씬은 마치 빈센트 반 고흐의 별이 빛나는밤 같은 느낌이 있네요. 사실적인 작품이라기보다는 작가의 예술성을 보는듯 합니다.

아바투르_ | 14.05.19 17:01

와 잠수함은 진짜.. 예술입니다.

preto2nd | 14.05.19 17:07

바다 표현이 역동적인 것이 멋지군요. 그렇지면 게시글을 올리기 전에 게시판 이용 공지를 확인하셨으면 합니다.

붉은수염 | 14.05.19 19:58

지금 확인했습니다 주의하겠습니다 감사해요

anjh7806 | 14.05.19 20:05

멋집니다!! 제 손 자르고 싶을 정도에요.

Parmesan | 14.05.19 20:15

감사합니다.

anjh7806 | 14.05.20 00:52

잘 못만드시네요^^ 부들부들

아일톤 세나 | 14.05.19 21:19

덜덜덜 감사해요

anjh7806 | 14.05.20 00:52

죽기전에 이런 파도 표현 한번하고 싶네요

들장미소년캔디 | 14.05.19 21:59

생각보다 쉬워요 나중에 제작기 사진 올려드릴께요

anjh7806 | 14.05.20 00:53
BEST

솔직히 말씀하세요 사진에서 꺼내오셨죠?? 보고싶지 않네요 오른쪽으로 가버리세요

과크다롱 | 14.05.20 00:21

오른쪽으로 가버리란 말이 무슨말씀이신지... 이쪽에 글을 첨 올려봐서

anjh7806 | 14.05.20 00:53
BEST

오른쪽을 보시면 [루리웹 BEST글]이 따라다니죠? 베스트 글로 뽑이실거란 뜻으로 최고 중에 최고라는 뜻입니다. 오늘 오후나 내일 오른쪽에서 뵐께요~!!! ^^

중력전선 | 14.05.20 09:57

환영합니다

룰루 애니 | 14.05.20 15:10

아 그런 뜻이군요 전 엑스박스 중고장터만 다니다 이쪽이 처음이라 잘몰랐습니다. 감사합니다.

anjh7806 | 14.05.20 15:42

삭제된 댓글입니다.

감사합니다

anjh7806 | 14.05.20 15:41

저런 물결 표현은 어떻게 하는 걸까요? 감탄하고 갑니다...먹선+데칼 유저 올림

kikiwaka | 14.05.20 09:14

음 제작기를 올리도록 하겠습니다.

로그인을 하게 만들다니....!!!!!!!!!1

큐확찢 | 14.05.20 10:58

이건 재능이라 불러야 되나? 혹시 미대 다니세요?

큐확찢 | 14.05.20 10:59

미대나왔습니다.

와... 어쩐지... 군인 디오라마에 박스 붓터치가 일반인은 아니다 싶었습니다

양파양파 | 14.05.20 21:35

이대영과 김세랑 이후 처음으로 작풍 이라는게 느껴지는군요. 춫천.

어따싸 | 14.05.20 11:08

감사합니다. 제가 프라 도색은 1년정도 되었지만 이런 분야에 사전지식없이 시작해서 이대영님과 김세랑님을 잘몰라요. 검색을 해보도록 하겠습니다.

anjh7806 | 14.05.20 15:43

90년대 국산 모형잡지 취미가의 중핵이었던 분들입니다

이정도 실력이 되려면 도데체 몇년을 해야 되는거죠?ㅡ.,ㅡ;;;

클램프모코나 | 14.05.20 11:16

베댓글처럼 뭔가 프라모델스럽지 않고 그림같이 느껴짐.

wanggud | 14.05.20 11:18

CG같네요.. 감동입니다.

발주1 | 14.05.20 11:20

순간적인 잠수함 상황변화(?)를 눈치까지 못하고 순간 기승전침몰로 착각...

이중성입니다 | 14.05.20 11:26

저도 이대영과 김세랑이 떠올랐는데.... 같은 분이 계셨네요.

safari eyes | 14.05.20 11:26

퍼시픽림 홍콩전투씬 재현하면 어울릴것 같은데요.

appendix1 | 14.05.20 11:28

아 그거 재미있겠어요. 만들어 봐야 겠어요

anjh7806 | 14.05.20 15:44

흠칫!

wyt | 14.05.20 16:14

만들어 봐야겠어요... 다음 작품도 오른쪽에서 뵐 듯.

rudin | 14.05.20 17:26

탑승!

큐확찢 | 14.05.20 21:08

성지가 될려나....

쭐리오빠 | 14.05.21 11:04

와 진짜 대단합니다! 이건 작품이라고 봐야겠네요!

꺄누꺄누 | 14.05.20 11:51

너무해요... 우리나라사람 아니죠??

mediariteflo | 14.05.20 12:01

와... 이건 정말 말이 필요없네요... 추천...!!

네르시안 | 14.05.20 12:21

미술전공자이신거같은데... 맞죠?

Virus.H | 14.05.20 12:39

예 맞습니다

anjh7806 | 14.05.20 15:44

쩐다

조여정이 | 14.05.20 12:40

1년전에는 무엇을 하셨길래...

너굴찌 | 14.05.20 12:52

디오라마가 아니라 입제 그림을 그리셨군요..

무선 가동식 | 14.05.20 12:54

멋지십니다.

세타소지로™ | 14.05.20 13:05

와 대박.. 이건 진짜.. 순간 멍....

Second Son | 14.05.20 13:10

맨위에 올리버해저드페리급 보구 잠깐 머엉~ 했었네요 진짜 강렬한 색감입니다..

밀냐 | 14.05.20 13:33

루리웹은 엑박게임을 해서 중거장터에 들렸죠. 이런곳이 있는지는 몰랐어요

anjh7806 | 14.05.20 15:05

아.......... 역시 세상엔 고수들이 너무도 많아. 대단하십니다.~ 멋집니다~ 작품입니다~ 작품~

kakds | 14.05.20 14:09

미술 전공 이신가요?? 아닌 분이 1년만에 이정도 라면 ........박력 넘칩니다~!!!

팬더롤링어택 | 14.05.20 14:20

전공이 미술 맞습니다.

anjh7806 | 14.05.20 15:45

유단잔가~

전교대빵출신 | 14.05.20 14:22

정말 멋지네요 ㅜㅜ 채색을 뭘로 하시나요?

진저브레드ㄷㄷ | 14.05.20 14:49

음 사전지식 없이 시작해서 좀 다른느낌인거 같습니다. 그냥 일반 아크릴물감에 붓도색으로 합니다.

anjh7806 | 14.05.20 15:46

첫 사진 보자마자 떠오르는 한 마디... '쩐다~!!!' 로그인하게 만드시네요... 추천!

카사레리아 | 14.05.20 14:51

혹시 저 군인은 독일국방군 모티브 인가요?? 멋지네요!

Sion.E.Atlasia | 14.05.20 14:55

죄송합니다. 그냥 만들고 도색해서 잘몰라요. 앞으론 검색을 해서 지식을 좀 가지고 도색해야 겠어요

anjh7806 | 14.05.20 15:46

멋지다.

lvsb | 14.05.20 15:06

입체 그림같네......

루리웹-1387055824 | 14.05.20 15:07

다 예술입니다~ 그중에 잠수함은 3디 같습니다~~~~

J-BUG | 14.05.20 15:12

제가 작품을 살수는 없을가요??

루리웹-1387055824 | 14.05.20 15:22

쪽지로 직접 물어보시는게 어떨까요 ? ㅇㅅㅇ??

wyt | 14.05.20 15:34

이거 취미 신가요?! 아님, 전문적인?! 하여간 대단하십니다.

루리웹소제 | 14.05.20 15:56

당연히 취미죠. 본업은 따로 있어서 많은 시간을 투자하진 못해요

anjh7806 | 14.05.20 16:32

루리웹은 넓고 굇수는 많다

저글링 긔엽긔 | 14.05.20 17:08

헐,,,경력이 1년이시라구요??? 원래 미술쪽으로 하시던 분인가,,,

양말은왼쪽부터 | 14.05.20 17:36

아름다워요~~

Redenomination- | 14.05.20 17:37

밀덕의 정점!

데이터성애자 | 14.05.20 17:42

만드신거라니 ㅠㅠ

▶◀ Nico_Robin | 14.05.20 17:49

진짜 궁금합니다. 이런거 어디서 배우신건가요? 아님 취미로 하다보니 하시는건가요? 멋진 작품들입니다.

mexseo | 14.05.20 18:06

월오탱 게임하다가 전차를 만들고 싶어 만들고. 그러다 보니 사진찍을때 허전해서 배경을 만들게 되었습니다. 전공이 미술이라 붓을 다룰줄 알아서 그냥 붓으로 도색했습니다

anjh7806 | 14.05.20 21:40

마지막 병사는 인물에비해서 디오라마 색이 채도가 좀 높은것 같네요

Unbasic | 14.05.20 18:31

예 좀 삭막한 상황에 정적인 병사와 상반되는 방을 하고 싶었습니다

anjh7806 | 14.05.20 21:42

유화로 그린 그림을 3D화 시킨 것 같은 예술품들이네요 ㄷㄷ

양대포 | 14.05.20 19:25

추천드립니다

萩原 雪歩 | 14.05.20 20:11

아마추어로써 말씀드리자면..바닷물 색을 조금은더 푸른색 계열로 갔었으면 하는 아쉬움이 드네요. 너무 검은색 계열로 간건 아닌지 하는 생각이....물론 아무것도 모르지만..그냥 처음본 느낌으로 말씀드리자면요...

무적 보노 | 14.05.20 21:01

잠수함이 있을 심해의 깊은색을 표현하려고 했습니다. 스노클링할때 끝이 안보이는 두려움같은 어두운 바다와 거친파도느낌을 표현하려고 했는데 과했는지 모르겠네요. 다른 밝은 바다를 표현한 비행기 디오라마가 있는데 그건 밝게 표현했어요

anjh7806 | 14.05.20 21:45

물이 멋져요

키리노쨩 | 14.05.20 21:20

1년 동안 시간과 정신의 방에 계셨나요? 이게 어떻게 1년 경력의 작품이죠...

Philosophia | 14.05.20 21:23

감사해요. 운이 좋았어요

anjh7806 | 14.05.20 21:45

일단 팬티한번 갈아입고.,.

루프트나 | 14.05.20 21:38

도색을 유화물감으로 하시는건가요? 락카로 조색하신다면 참 대단하네요.

마크15 | 14.05.20 22:02

아크릴물감을 이용하고 있습니다.

anjh7806 | 14.05.21 11:33

헐 대박... 역시 세상은 넓고 기인은 많다더니... 이런 능력이 정말 부럽습니다

-천명- | 14.05.20 22:21

멋지당 +ㅁ+// 잠수함은 정말 짱~

yinggao | 14.05.20 22:32

저거 바다는 뭘로 만드는 거죠? 궁금하네..

게쁘리 | 14.05.20 22:46

과정작 조만간 올릴께요

anjh7806 | 14.05.21 11:33
위로가기
조립중 | 추천 17 | 조회 3105 | 날짜 02:24
백설하 白雪巴 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 00:44
Goudini | 추천 3 | 조회 600 | 날짜 2024.05.24
루리웹-8221757115 | 추천 1 | 조회 351 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8221757115 | 추천 10 | 조회 1343 | 날짜 2024.05.20
류황별 | 추천 54 | 조회 4330 | 날짜 2024.05.18
춤붓 | 추천 10 | 조회 1802 | 날짜 2024.05.13
helio16310 | 추천 21 | 조회 2209 | 날짜 2024.05.10
세향님 | 추천 17 | 조회 2865 | 날짜 2024.05.08
연금술사~ | 추천 8 | 조회 4731 | 날짜 2024.05.06
연금술사~ | 추천 7 | 조회 4801 | 날짜 2024.05.05
루리웹-4610504160 | 추천 45 | 조회 14142 | 날짜 2024.05.04
helio16310 | 추천 8 | 조회 2484 | 날짜 2024.05.03
노네임3 | 추천 21 | 조회 3996 | 날짜 2024.05.02
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1710 | 날짜 2024.04.29
메가엘라 | 추천 6 | 조회 1643 | 날짜 2024.04.27
춤붓 | 추천 10 | 조회 2361 | 날짜 2024.04.27
스윙어 | 추천 9 | 조회 2299 | 날짜 2024.04.26
루리웹-4319139490 | 추천 42 | 조회 15758 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 2788 | 날짜 2024.04.21
Psunkyun | 추천 38 | 조회 14505 | 날짜 2024.04.18
연금술사~ | 추천 9 | 조회 2368 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1932 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1699 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 104 | 조회 27975 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 19 | 조회 3522 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 9 | 조회 2452 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1540 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.