본문

[완성] 타미야 믹스빌드 1/24 로터스 포케불프

일시 추천 조회 34256 댓글수 50 프로필펼치기

BEST
여보세요. 거기 MIB 맞죠? 여기 외계인이 있는데 등록증 확인 좀 해주세요.
시현류 | 14.11.19 08:04
BEST
멋지네요 다크나이트의 멋진 텀블러도 이런식의 믹스빌드로 초기모형을 만들었습니다
알데바론 | 14.11.19 05:23
BEST
딜도카 같네요 딜도 로터스
물컵드리프트 | 14.11.20 20:01
BEST
딜도카

굳이 그럴 것 까지야...^^

튜닝 김두영 | 14.11.20 02:20
BEST

멋지네요 다크나이트의 멋진 텀블러도 이런식의 믹스빌드로 초기모형을 만들었습니다

알데바론 | 14.11.19 05:23

무려 찰흙으로 쪼물딱 거렸다죠 ㅋ

튜닝 김두영 | 14.11.20 02:20
BEST

여보세요. 거기 MIB 맞죠? 여기 외계인이 있는데 등록증 확인 좀 해주세요.

시현류 | 14.11.19 08:04

어허, 지구인이라니깐요 ㅋㅋ

튜닝 김두영 | 14.11.20 02:21

근사합니다. 이런 컨셉 무척 좋아해요.

渋谷凛 | 14.11.19 09:45

종종 보여드리겠습니다^^

와 정말 멋있습니다. 추천을 안 누를 수가 없군요.

GoodChoi | 14.11.19 11:16

이왕 만드는 거 멋지게 만들어야^^

믹스빌드라길래 뭔가했더니 엄청나네요

parmesan | 14.11.19 15:27

섞어서 만든다는 뜻이래요^^

튜닝 김두영 | 14.11.20 02:22

포케불프, 이 단어 보고 반가워서 들어왔더니 기대를 초월해버리셨네요.

F꽃게F | 14.11.19 19:07

설마 바퀴가 달렸으리라곤 ㅋ

튜닝 김두영 | 14.11.20 02:22

당장이라도 앞으로 튀어나갈 것 같은 역동적인 디자인이내요.

やまそよかぜ | 14.11.20 12:09

그래서 머신이라 부르나 봅니다^^

튜닝 김두영 | 14.11.21 11:37

머..멋있어! 신라본사건물 로비같은곳에 전시되어있을것같은.. 추천드립니당

비추버튼 | 14.11.20 12:37

실제로 굴러다닌다면 더 멋지겠죠^^

튜닝 김두영 | 14.11.21 11:38

이건 전투기에요 자동차에요?! 대단합니다

천봉원수 | 14.11.20 13:21

바퀴가 달렸으니 자동차죠^^

BEST

딜도카

남자는 힘!

베글 제목을 보고 궁금해서 보니까 '나만의 세상을 만들어 보리라'라는 문구가 본문 중에 있었군요. ^^;; 멋진 작품 잘 보고 추천드립니다.

저도 관리자가 제목 잘못 뽑은 줄 알았는데... 본문 내용에 있는 말이었네요 ㅋㅋ

코사카 호노카 | 14.11.21 05:28

저도 제목 보고 빵 터졌다는 ㅋㅋ

튜닝 김두영 | 14.11.21 11:39

차가 크고 아름다운 XX 랑 비슷하군요.

다크 브라더후드 | 14.11.20 14:26

듬직하고 우람해야죠^^

튜닝 김두영 | 14.11.21 11:40

롱 노즈 숏 데크 스타일은 FR차량에서 무게배분을 개선하기 위해 엔진을 앞차축 뒤쪽으로 밀어내다보니 자연스럽게 노즈가 길어진 경우입니다. 이 모형은 MR으로 보이는데....MR의 경우 반드시 노즈가 길 필요는 없습니다. 노즈가 긴 MR차량은 공력을 위해(혹은 단순히 트렁크 확보를 위해)남겨둔 것이라 속은 텅텅 비어있습니다. 롱노즈 숏데크의 외형적인 특징은 앞쪽 오버행(앞차축과 앞범퍼까지의 거리)이 짦다는겁니다. 반대로 MR차량은 오버행이 긴 경우가 꽤 많은데 이것은 선회성을 높이기 위해 휠베이스를 줄이면서 오버행이 늘어난 결과입니다. (엔진 위치 때문에 뒤차축을 앞으로 움직일 수는 없으므로 앞차축을 뒤로 당김) 모형의 경우 오버행이 상당히 길게 되어 있는데 MR으로서는 적절한 디자인이라 할 수 있습니다.

빈둥빈둥모군 | 14.11.20 14:36

정확히 설명해주셨네요^^

진짜 슈퍼카네요. 오르막까지 풀버스터로 달리면 떠서 상공 수십미터까지는 날듯.

에티놈 | 14.11.20 16:33

아스라다 안부러워요^^

지금 당장이라도 넓은 황야를 달릴거같은 멋진 작품이네요.

MAY★ | 14.11.20 16:49

그럴수만 있다면 더 멋지겠는데요^^

튜닝 김두영 | 14.11.21 11:41

연금술의 기본은 이해, 분해, 재구축 이라던데... 이분 최소 연금술사

oxidecircle | 14.11.20 19:30

분해, 해체, 재정립은 제 창작작업의 3원칙

튜닝 김두영 | 14.11.21 11:42

팀 버튼 감독의 배트맨 리턴즈에서 배트모빌이 좁은 곳 통과하려고 변형한 모습이 떠오르네요. 멋진 작품 잘 봤습니다.

도미너스 | 14.11.20 19:44

그거 처음 봤을 때 어떻게 저런 생각을 했을까 놀랐었죠^^

튜닝 김두영 | 14.11.21 11:43
BEST

딜도카 같네요 딜도 로터스

물컵드리프트 | 14.11.20 20:01

남성만의 강력한 파워죠

튜닝 김두영 | 14.11.21 11:43

음... 시도는 좋습니다만 코가 너무 적나라하게 프로펠러기 헤드라 좀 어색해 보이네요. 제트엔진으로 만드셨다면 가장 빠른 자동차 같이 멋졌을지도요.

masa | 14.11.21 00:08

왜요, 뭐가 어색하죠?

튜닝 김두영 | 14.11.21 11:44

세기말에 고철 모아서 만든 자동차 같아요

로슽 | 14.11.21 01:03

이야, 딱 알아보시네요 ㅋ

튜닝 김두영 | 14.11.21 11:44

모형이 예술이 되는 과정을 함께 할 수 있어서 행복합니다. ^^

중력전선 | 14.11.21 07:19

도색만 하는 저의 작품과는 비교도 할 수 없는 진정한 예술 작품입니다. 선생님 덕분에 저도 실력은 늘었지만... 아직 선생님 작품의 발끝도 못따라가네요. d^^b

중력전선 | 14.11.21 10:13

언젠가 그 순간이 옵니다. 그때 선택하면 돼요^^

튜닝 김두영 | 14.11.21 11:45

가랏! 포케불프!!

PG덴드로 | 14.11.21 11:54

매드 맥스에 나오는 차 같아요 멋져요

이웃집잠만보 | 14.11.23 16:26

그닥....

한번에정답 | 14.12.02 12:58

ㅡㅡb

바르쉐 | 14.12.04 08:30

으엌 도살새가 차가 될줄이야;;; 생각도 못해본 아이디어군요...

Luftwaffe99 | 14.12.04 20:53
위로가기
조립중 | 추천 5 | 조회 631 | 날짜 02:24
백설하 白雪巴 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 00:44
Goudini | 추천 1 | 조회 179 | 날짜 2024.05.24
루리웹-8221757115 | 추천 1 | 조회 314 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8221757115 | 추천 10 | 조회 1279 | 날짜 2024.05.20
릭버메 | 추천 8 | 조회 1274 | 날짜 2024.05.19
류황별 | 추천 53 | 조회 4267 | 날짜 2024.05.18
춤붓 | 추천 10 | 조회 1765 | 날짜 2024.05.13
helio16310 | 추천 21 | 조회 2184 | 날짜 2024.05.10
세향님 | 추천 17 | 조회 2837 | 날짜 2024.05.08
연금술사~ | 추천 8 | 조회 4697 | 날짜 2024.05.06
연금술사~ | 추천 7 | 조회 4771 | 날짜 2024.05.05
루리웹-4610504160 | 추천 45 | 조회 14097 | 날짜 2024.05.04
helio16310 | 추천 8 | 조회 2445 | 날짜 2024.05.03
노네임3 | 추천 21 | 조회 3978 | 날짜 2024.05.02
릭버메 | 추천 8 | 조회 2142 | 날짜 2024.04.30
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1699 | 날짜 2024.04.29
메가엘라 | 추천 6 | 조회 1643 | 날짜 2024.04.27
춤붓 | 추천 10 | 조회 2352 | 날짜 2024.04.27
스윙어 | 추천 9 | 조회 2261 | 날짜 2024.04.26
루리웹-4319139490 | 추천 42 | 조회 15726 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 2765 | 날짜 2024.04.21
Psunkyun | 추천 38 | 조회 14500 | 날짜 2024.04.18
연금술사~ | 추천 9 | 조회 2346 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1892 | 날짜 2024.04.18
릭버메 | 추천 14 | 조회 3182 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1687 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 104 | 조회 27944 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.