본문

[잡담] 관심가는 몇가지!!! (스압!!!) 약간 추가...

일시 추천 조회 1057 댓글수 23 프로필펼치기

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

35 메카트로는 작아서 무리일거 같고 (7.5센치 ) 12 메카트로는 가능할지 모르겠네요. (22센치) 굳이 태우지 않아도 피그마와 같이 가지고 놀기엔 나쁘지 않을거 같습니다. 그리고 홈페이지에서 적어놓은 것을 보면 실생활에서 볼수 있는 컨셉을 의도한 것은 맞아요. 생활형 로봇으로요.

마미오빠 | 16.02.14 09:10

12는 노리고 만든듯 한지라 태운사진 자주 보이더군요^^

프렌치돌 | 16.02.14 11:54

댓글 달으신 거 보고 찾아보니 있더군요. 일단 글에 추가했습니다. 센티넬 12는 가격이 좀 쎈 편이라 약간 부담 스럽지만 꽤 재밌는 아이템이 될거 같아요...

마미오빠 | 16.02.14 14:10

위고의 바리에이션이 이렇게나 많았다니?! 헬기도 재미있고 특히 안쪽 수납은 사고싶을 정도군요!

아키야마 미오 | 16.02.14 09:49

미오용으로 하나 장만하심은 어떠실지? ㅎㅎ

마미오빠 | 16.02.14 09:53

비정기겠지만 위고잡지? 도 존재합니다^^

프렌치돌 | 16.02.14 19:02

ㅎㄷㄷ...;;

마미오빠 | 16.02.14 23:24

흠... 아이폰스티커는 아미아미 캐릭터 말고도 많이 나왔으면 하네요 . 아이디어 좋다 +ㅁ+

나츠메나나 | 16.02.14 10:31

아이폰이야 워낙 덕질하기 좋은 폰이라... 알게 모르게 나왔고 또 더 나올 거라 예상합니다...ㅎㅎ

마미오빠 | 16.02.14 14:11

미소녀 피규어를 모으게 된 입장에서 메카닉을 같이 모았다간 그야말로 가산을 탕진할 거 같아서 어찌어찌 버티고 있는데... 이번 원페에서 쓰리제로 겟타1 샘플 보고 뽐뿌가 엄청나게 도져서 막느라 힘겹네요 ㅠㅜ 어차피 혼자 질러 봤자 위화감 쩐다고 자가치유 중입니다 (하지만 넌 아르카디아 VF-1S 포커기가 있잖아... 안될거야)

린짱하앍 | 16.02.14 10:47

메카닉이든 미소녀든 각각의 매력이 있으니깐요. 새롭게 우물 파는거 아니면 한두개 정도 맘에 드는거 사셔도 괜찮지 않을까 싶네요. ㅎㅎ

마미오빠 | 16.02.14 14:13

미소녀도 마음에 드는 거 한 개 샀다가 지금 이 지경이 됐... ㅠㅜ 메카닉도 같은 절차를 밟지 않으려고 절제 중입니다 ㅠ_ㅠ

린짱하앍 | 16.02.14 14:27

저는 일단 종류별로 하나씩 다 사본거 같아요. DD,초합금, 다이캐스트, 12인치, 핫토이, 아존돌... 등등 오히려 안만져보니 미련이 생겨서 하나 구해보고 모으든지 안모으든지 합니다. 적어도 하나라도 접해봐야 평가하는 것도 좀더 나은 부분도 있구요. 물론 지갑엔 해롭습니다만... ㅜ ㅜ

마미오빠 | 16.02.14 14:42

12메카트로위고는 공홈에서 아직 예약받는 것 같더군요. 국제배송비 포함 16000엔이라 아미아미에 비해 메리트 있을 수도 있고...... 저도 사실 엄청 고민하다가 결국에는 센티넬 워머신 샀네요.

이세면대는너의 | 16.02.14 12:24

일단 35 가지신 분이 이야기하는데 귀엽긴 하지만 자기 생각엔 가성비가 조금 아쉽다는 식으로 이야기하시더라구요. 12도 이리저리 사진보니 나쁘지 않은데 바로 지르기엔 조금 고민이 되네요. 센티넬이니 완성도는 보장하지만...

마미오빠 | 16.02.14 14:14

메카트로위고라는게 꽤 강력하게 상품화가 되고 있군요. 유카리 피그마 탑승사진을 보니 기가 막히네요.ㅎ 에일리언은... 걍 기존에 가진 맥팔이나 네카 제품으로 만족하는 중인데 4월에 코토에서 나오는 에일리언 미니피규어 6종은 워치리스트에 넣어뒀습니다. 아직 제품 실사진이 없는게 좀 그렇지만 컨셉이 재밌어서...ㅎ

좀비즌 | 16.02.14 15:04

메카트로위고는 정말 본격적으로 전개하는 것같고 이미 사진집 같은 서적도 나왔습니다. 현재는 색놀이에 약간의 바리에이션정도인데 헬리콥터 장착같은 거 나오고 관련 홈피를 봐도 앞으로의 전개가 기대되요. 언급하신 그 아크로바틱한 자세의 에이리언 피규어 셋은 저도 실제품은 기대중입니다. 구입은 아직 고려중이지만요. ㅎㅎ

마미오빠 | 16.02.14 15:15

탈덕하신다는 분이 앙미 마스코트까지 줄줄이 꿰고계신.. 절레절레..

메탈우파 | 16.02.14 16:00

조금씩 줄이고 있긴 합니다... 관심만 가지는 중... ㅎㅎ

마미오빠 | 16.02.14 16:13

위 로봇시리즈 저도 눈여겨봤었는데 보면볼수록 굉장히 귀엽더라구요~색상별,종류별로도 많네요~ 거기다 피그마랑 어울리게 조종석이 열리는 버젼까지!! 저녀석은 굉장히 탐나는데요?! +_+ 아미코릴코관련 상품들도 본격적으로 나오기시작하는군요,타페스트리에 부채에 폰용스티커까지 다양한 복장과 그림들이 굉장히 이쁜데 나중에 좀 잘되면 피규어로도 나오면 괜찮을것같네요

기술이 | 16.02.14 17:18

저도 전부터 귀엽다고 생각했는데... 나오는거나 나올려고 하는 것들이 꽤 공격적이네요... ㅎㄷㄷ 아미코와 릴코의 피규어화는 저도 응원합니다...

마미오빠 | 16.02.14 23:19

걸판 유카리 부럽네요... 유카리만 남았는데 구하기가 하늘의 별 따기... 매물로 나오는건 죄다 세트매물 뿐이고 단품 가격은 1만엔을 훌쩍... 걸판을 안봐서 잘 모르는데 유카리가 원래 인기가 그렇게 좋은 캐릭터인가요?

막장09학번 | 16.02.14 21:04

걸판 자체가 인기도 있고 그 팬들의 충성도도 꽤 높은 걸로 알고 있습니다. 전차 마니아들도 좋아하고... 그런데 미호 외에 다른 케릭터들은 넨도나 피그마가 약간 늦게 나와 좀 적게 찍어낸게 아닌가 싶어요. 입고 초기엔 쉽게 볼수 있었는데 어느순간 없어서 프리미엄 붙고 피그마 유카리는 입고 할 쯤에 아미에선 품절이었던걸로 기억합니다. 스케일도 다른 케릭 외에 유카리가 나오는게 몇개 더 있으니 인기 많은걸로 봐애겠죠?

마미오빠 | 16.02.14 23:23
위로가기
나도건프라 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 02:32
미야사카 토와 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 02:10
그랑디엘 | 추천 1 | 조회 582 | 날짜 2024.05.15
darkprison | 추천 1 | 조회 593 | 날짜 2024.05.15
반다이는각성하라 | 추천 1 | 조회 424 | 날짜 2024.05.15
루리웹-7230421619 | 추천 2 | 조회 828 | 날짜 2024.05.15
사쿠라이­ 모모카 | 추천 1 | 조회 610 | 날짜 2024.05.15
루리웹-6038365875 | 추천 1 | 조회 368 | 날짜 2024.05.15
호죠사키 | 추천 1 | 조회 528 | 날짜 2024.05.15
마츠나가 | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 2024.05.15
루리웹-9183967104 | 추천 1 | 조회 474 | 날짜 2024.05.15
카나드. | 추천 1 | 조회 1824 | 날짜 2024.05.15
그랑디엘 | 추천 1 | 조회 925 | 날짜 2024.05.15
maniac0321 | 추천 1 | 조회 1870 | 날짜 2024.05.15
정든검 | 추천 7 | 조회 1052 | 날짜 2024.05.14
세이쿤 | 추천 4 | 조회 861 | 날짜 2024.05.14
【MURPHY】 | 추천 1 | 조회 566 | 날짜 2024.05.14
반다이는각성하라 | 추천 3 | 조회 751 | 날짜 2024.05.14
레이비토 | 추천 24 | 조회 927 | 날짜 2024.05.14
슈라킹 | 추천 2 | 조회 1099 | 날짜 2024.05.14
그렌라간 | 추천 1 | 조회 418 | 날짜 2024.05.14
미야사카 토와 | 추천 3 | 조회 614 | 날짜 2024.05.14
루리웹-872956298 | 추천 2 | 조회 1451 | 날짜 2024.05.14
쿠로우우 | 추천 4 | 조회 720 | 날짜 2024.05.14
미야사카 토와 | 추천 1 | 조회 929 | 날짜 2024.05.14
조달봉 | 추천 1 | 조회 1710 | 날짜 2024.05.14
사쿠라이­ 모모카 | 추천 1 | 조회 743 | 날짜 2024.05.13
나는 무너 | 추천 2 | 조회 1128 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.