본문

[질문] 일마존 불량 교환진행중인데 무조건 DHL 선불로만 보내라고 하네요...

profile_image
일시 추천 조회 6051 댓글수 14 프로필펼치기

저는 불량품 그냥 가지라하고 새거보내주던데 역시 금액대가 금액대라그런지 다른가보네요;;

냉장고맛사료 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.09.27 20:13
냉장고맛사료

그냥 교환하지 말까 생각이 들 정도로 복잡하네요...

사실별 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 18.09.27 20:20
사실별

반송비가 만만치 않아서 대부분 그냥(?) 주거나 현지에서 파기하고 새제품으로 보내주든가 환불 해주거나 할껍니다 DHL 반송비가 조금(?) 쌥니다~ ㅎㅎ;;

오룡모션 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 18.09.27 20:29

아마존 직판이 아닌 셀러가 판매한 물건을 구매하신 게 아닐까요? 저도 교환 신청했는데 물건은 그냥 가지라고 주더라고요

hellmessiah | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.09.27 20:37
hellmessiah

아닙니다 아마존 직배송 직판 물건이였습니다 지금 라챗으로 계속 물어보고 있는데 1. 절대 DHL 이외에는 반송하지말것 2. DHL 선불로 보낼것 착불은 안됨 3. 확인후 배송비는 환불해주겠음 -_-;;; 배송비만 거진 20만원 나오던데 환장하겠습니다 환불해준다고야 하는데 초기비용이 20만원이면 작은돈이 아니라서요... 지방이라서 DHL 접수하는것도 어렵네요

사실별 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 18.09.27 20:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Zeclix

그냥 쌩까고 EMS로 보내볼까 생각중입니다

사실별 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.09.28 01:05

20만원 정도 예상하는데 이거 나중에 진짜 배송비환불 가능하냐고 물어보세요

건프라세이버소아온 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.28 01:01
건프라세이버소아온

해준다고는 하는데 좀 불안하긴 하네요

사실별 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.09.28 01:04

저 한달정도 된것같은데 반품,교환받았는데 반송라벨 뽑아서 착불,보험포함해서 보내달라고해서 보내고 교환품받고 배송비도 2천엔 환불 받았는데..

밥농사 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.28 15:37

그리고 라쳇도 상담원마다 틀리던데..착불보내려면 아마존고객번호 있어야한다고 알려달랬더니 첨엔 그런거없고 걍 착불보내면된다

밥농사 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.28 15:41

나중에 다른상담원한테 문의하니 알려줬어요;

밥농사 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.28 15:42
밥농사

라챗을 지금까지 6번정도 한거 같은데(다 다른 상담원) 무조건 선불로 보내고 비용청구하면 환불해주겠다 라고만 하네요 5번째 상담원까지는 무조건 DHL선불 발송을 주장하다가 6번째 상담원이 되서야 DHL 쓰기가 어려우면 다른 싼 방법으로 선불로 보내라 해서 오늘 막 EMS로 보내고 오는 길입니다 ㅠㅠ 더러운 놈들 저만 유독 착불을 안해주더라구요 피규어 얼굴부분 도색불량인데 ㅠㅠ 짜증 오지게 나더라구요 남들은 착불로 잘만 보내더만 전 끝까지 착불번호를 안알려주고 무조건 선불만 주장해서 포기했습니다 다행히 DHL말고 다른 방법이 있으면 써도 좋다라는 채팅을 받아내서... 결국 EMS로 보냈습니다만 무사히 배송비 환불받을때 까지 긴장의 끈을 놓을 수가 없네요

사실별 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.09.28 15:50
사실별

아 제 글보시면 얼마전 타마모 머리카락 도색파인거 있거든요 전 교환받아서 그런건지..아니면 아마존 이용을 많이해서 그런건지 얘네 정확한 정책을 모르겠네요. 저같은 경우 반송시 보험포함 8천엔정도였어요 착불요금이 DHL..

밥농사 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.28 16:05
밥농사

전 DHL 선불 견적 내보니까 20만원 나왔습니다 환불해준다고는 하지만 순간 20만원은 큰 돈 같아서 걍 EMS로 보냈습니다만 잘 도착해서 환불 받을지 모르겠네요 일단 교환품은 발송해준다고는 해서 배송준비중이네요

사실별 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.09.28 16:12
사실별

DHL은 부피로 측정되니 박스크기가 크신가보네요 저는 박스크기가 작아서.. 빠른 해결 보셨으면 좋겠네요ㅎ

밥농사 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.28 16:16
위로가기
adoru0083 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 00:54
갓경소녀신도 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 2024.06.14
민초코다리튀김 | 추천 1 | 조회 247 | 날짜 2024.06.14
레벨타인 | 추천 2 | 조회 515 | 날짜 2024.06.14
Anold | 추천 4 | 조회 1150 | 날짜 2024.06.14
루리웹-4324473838 | 추천 1 | 조회 836 | 날짜 2024.06.14
스펜터 | 추천 0 | 조회 881 | 날짜 2024.06.14
MikaAlice | 추천 1 | 조회 673 | 날짜 2024.06.14
RM아렘 | 추천 2 | 조회 932 | 날짜 2024.06.14
아키토 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.06.14
DeVOffs | 추천 3 | 조회 916 | 날짜 2024.06.14
사쿠라이­ 모모카 | 추천 1 | 조회 743 | 날짜 2024.06.14
DeVOffs | 추천 2 | 조회 879 | 날짜 2024.06.14
핵터 | 추천 3 | 조회 923 | 날짜 2024.06.14
혁돌君 | 추천 4 | 조회 1426 | 날짜 2024.06.14
카리우스 오토 | 추천 1 | 조회 1163 | 날짜 2024.06.14
대 성 | 추천 4 | 조회 889 | 날짜 2024.06.13
붉은멜론 | 추천 4 | 조회 1195 | 날짜 2024.06.13
이그젝스바인  | 추천 2 | 조회 1225 | 날짜 2024.06.13
호비론 | 추천 2 | 조회 970 | 날짜 2024.06.13
천랑휘 | 추천 4 | 조회 980 | 날짜 2024.06.13
그레이트올드원 | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2024.06.13
지아이유격대 | 추천 2 | 조회 934 | 날짜 2024.06.13
그랑디엘 | 추천 0 | 조회 1225 | 날짜 2024.06.13
여긴 패러렐월드 | 추천 1 | 조회 734 | 날짜 2024.06.13
백두산왕곰 | 추천 6 | 조회 965 | 날짜 2024.06.13
원네임 | 추천 0 | 조회 1210 | 날짜 2024.06.13
힁힁끵끵 | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST