본문

[잡담] 중국제 글쓸거면 욕먹을거 당연한거죠 뭐

일시 추천 조회 1950 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
님도 가관임
どくろすぼーん | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.10.06 00:53
BEST
전 님이 무슨 말을 했는지도 모르는데요. 모르니까 왜 비추 달렸냐고 댓글 단거구요. 왜 엄한데다 반박가능하냐고 시비입니까.
Fate·T·Harlaown | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.10.06 01:06
BEST
옆동네에서 레진작품 올리시는 분들한테 정품 인증하라고 덤비다가 한 분이 빡쳐서 옛다 하고 정품 패키지 사진 올려서 인증하니까 냅다 도망치신 분이 말은 잘 해요
神のまにまに | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.10.06 02:04
BEST
여기도 그렇고 아까 글도 그렇고 댓글에 어울리지 못하는 한분이 계시네요 ㅎㅎㅎ
이름가스트 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.10.06 01:15
BEST

데레츤 | (IP보기클릭)202.168.***.*** | 18.10.06 01:24

좀전에 삭제된 그 글 잠시 보니 본문이고 답글들이고 참 가관이던...

どくろすぼーん | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.10.06 00:46
どくろすぼーん

진짜 가관이죠 특정 닉에네임을 쫒아다니며 비추주는 찌질한 짓을 보고 있자니...

가응다무 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.10.06 00:53
BEST
가응다무

님도 가관임

どくろすぼーん | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.10.06 00:53
どくろすぼーん

어떤 점에서요? 귀기울여 듣겠습니다

가응다무 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.10.06 00:54
가응다무

님 의견 글로 쓰시면 다른분들이 말씀하실듯 해요

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 18.10.06 01:21
가응다무

진짜 귀기울여 들으실 의향이 있으신가요?

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 18.10.06 06:23

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KEIZAKIMA

누군가 보고 불판 벌이라고 오른쪽에 올리는겁니다. 불판 벌여서 트래픽 쭉쭉 늘이려는 거죠.

Fate·T·Harlaown | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.10.06 00:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KEIZAKIMA

던이 없어 정품을 못사면 그걸로 끝나는게 정상인데 짭을 산다는건 '돈이 없으면 훔치면 된다'이런 사상 가진거랑 똑같죠

가응다무 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.10.06 00:54
가응다무

돈이 없어서 정품 못사고 해적판 제품 사는거면 그 아이디어나 저작권 등을 훔쳐서 싸게 만드는걸로 눈돌리는거니 뭐 비슷한거죠.

どくろすぼーん | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.10.06 00:56
가응다무

이분 닉에만 비추가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Fate·T·Harlaown | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.10.06 00:56
Fate·T·Harlaown

하긴 여긴 운영윽에겐 조회수와 트래픽이 돈으로 이어질 곳이죠 크크...

どくろすぼーん | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.10.06 00:56

비추 받는게 당연하죠^^ 맞는 말씀이라 반박을 못하니깐요...반박 가능하실?

가응다무 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.10.06 01:03
BEST
가응다무

전 님이 무슨 말을 했는지도 모르는데요. 모르니까 왜 비추 달렸냐고 댓글 단거구요. 왜 엄한데다 반박가능하냐고 시비입니까.

Fate·T·Harlaown | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.10.06 01:06

아! 그러세요 위로추천드릴께요^^

가응다무 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.10.06 01:07

단지 규정에 없었다뿐이지 비라이센스에 대한 피규어 게시판 사람들의 일반적인 여론이 좋은 편은 아니었죠. 이번 일을 계기로 피규어 게시판의 규정을 한번 바꿔야하지 않을까 합니다.

세이쿤 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.10.06 00:56
BEST

여기도 그렇고 아까 글도 그렇고 댓글에 어울리지 못하는 한분이 계시네요 ㅎㅎㅎ

이름가스트 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.10.06 01:15
이름가스트

감사합니다^^ 감사추천 받으세요!

가응다무 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.10.06 01:17
이름가스트

베스킨라빈스에 왠 김치통이 있는듯한 느낌??

이름가스트 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.10.06 01:17
이름가스트

추천받고 싶어 안달난거 같아서 내가 추천드릴테니 이제 진정하시길^^

가응다무 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.10.06 01:21
가응다무

그런데 님은 누구셈?

이름가스트 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.10.06 01:22
이름가스트

어디 다른사이트에서 왔던가 아이디 새로 판거겠죠

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 18.10.06 01:30
Purple//Rain™

그렇겠죠? 별로 대화하고 싶지는 않은데 댓글을 다네요ㅎㅎ

이름가스트 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.10.06 01:31
가응다무

여기서도 나대지 마라 형이 이쪽도 보고 있다

CeTin | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.10.06 03:56
CeTin

누구? 형 좋다고 따라 다니는 아이가 많아 기억을 못하겠내^^;;

가응다무 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.10.06 13:30

물 흐르듯 흘러가는게 젤이라 생각합니다 너무 심취하지 말고 너무 배척하지 말고 나쁜건줄은 알지만 그냥 와 조형보소 미침!정도로 가볍게 이야기 할 수 있는 수준이 젤 좋은데 어렵죠

딸기어묵º | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.06 01:19
BEST

데레츤 | (IP보기클릭)202.168.***.*** | 18.10.06 01:24
BEST

옆동네에서 레진작품 올리시는 분들한테 정품 인증하라고 덤비다가 한 분이 빡쳐서 옛다 하고 정품 패키지 사진 올려서 인증하니까 냅다 도망치신 분이 말은 잘 해요

神のまにまに | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.10.06 02:04

비공식품을 사는 것도 자유고, 즐기는 것도 자유지만, 즐기는 건 혼자서 하셨으면 합니다. 간단합니다. 누군가 피해를 입는 행동은 안 하면 되는거에요. 비공식품이 나올수록 정상적으로 라이센스 취득해서 파는 업체들이 피해를 보고, 원작자들이 고통 받을 수 밖에 없습니다. 부끄러워 할 일이지, 어떤 이유로든 합리화 될 수 없는 일이에요.

아이나사하린 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.10.06 02:56
위로가기
조달봉 | 추천 1 | 조회 416 | 날짜 09:18
adoru0083 | 추천 5 | 조회 1031 | 날짜 00:49
월요일의크림소다 | 추천 2 | 조회 458 | 날짜 2024.05.24
반완 | 추천 5 | 조회 1195 | 날짜 2024.05.24
0M0) | 추천 1 | 조회 859 | 날짜 2024.05.24
루리웹-2381713639 | 추천 2 | 조회 894 | 날짜 2024.05.24
김짱 | 추천 1 | 조회 812 | 날짜 2024.05.24
이그젝스바인  | 추천 3 | 조회 586 | 날짜 2024.05.24
곰곰군 | 추천 1 | 조회 1071 | 날짜 2024.05.24
솔스 | 추천 1 | 조회 492 | 날짜 2024.05.24
커스텀메이드 | 추천 2 | 조회 831 | 날짜 2024.05.24
세이쿤 | 추천 1 | 조회 762 | 날짜 2024.05.24
마이어즈 | 추천 3 | 조회 643 | 날짜 2024.05.24
이그젝스바인  | 추천 2 | 조회 833 | 날짜 2024.05.24
Runner™ | 추천 1 | 조회 978 | 날짜 2024.05.24
열라짱큰곰 | 추천 1 | 조회 528 | 날짜 2024.05.24
00알트아이젠00 | 추천 6 | 조회 1292 | 날짜 2024.05.23
이그젝스바인  | 추천 5 | 조회 1823 | 날짜 2024.05.23
크림존 | 추천 2 | 조회 921 | 날짜 2024.05.23
리본 콘 | 추천 3 | 조회 1439 | 날짜 2024.05.23
이그젝스바인  | 추천 2 | 조회 1431 | 날짜 2024.05.23
Elloy제로Max | 추천 2 | 조회 1064 | 날짜 2024.05.23
BANTYU | 추천 1 | 조회 2136 | 날짜 2024.05.23
무사지노 | 추천 1 | 조회 1283 | 날짜 2024.05.23
세이쿤 | 추천 1 | 조회 837 | 날짜 2024.05.23
라투니 | 추천 2 | 조회 896 | 날짜 2024.05.23
혼노지학원장 | 추천 6 | 조회 1498 | 날짜 2024.05.23
혼노지학원장 | 추천 7 | 조회 1522 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.