본문

[소감] 마법소녀 리나 라노벨 16권까지 구매 끝

일시 추천 조회 3431 댓글수 9 프로필펼치기

리나 리나 마법소녀 ~리나 국내 오프닝 마지막 부분만 생각나네요 ㅎㅎ 저 시절때는 한때 다들 리나 주문 와우고 다녔죠 ㅎㅎ

아디리시아 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.12.11 20:50
아디리시아

황혼보다 어두운 자여 흐르는 피보다 붉은 자여.....주문들도 외우고 세계관설정이랑 무슨 신 무슨 신 있는것도 외우고 공부빼고 다 열심히 외웠었죠 ㅋㅋㅋ

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.12.11 21:25

ㅎㅎ 열심히 나올때마다 구매했는데 박스세트로 뒷통수치니 너무 마음이 아픕니다 ㅠㅠ

눈꽃토끼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.11 21:43
눈꽃토끼

헛웃음만 나옵니다 ㅎㅎㅎ 젠장....OTL....

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.12.11 21:44

예전에 애니로 투니버스인가 꽤 많이 봤던 기억이 나네요 그리고 이거 내용이 생각보다 복잡(?)하고 심오했던걸로 기억하는데.. (빛의검도 형제격?인 시리즈도 있고 적끼리도 적대하는 파벌이 있고? 뭐 마왕어쩌구가 여러명? 이였고) 드래곤 슬레이브 기가 슬레이브는 기억나는군요

태피&다키 수집가 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.12.11 22:03
태피&다키 수집가

옜날에 케벡수에서 1,2기 하고 스브스 투니버스에서 트라이를 해줬었죠 그리고 OVA랑 극장판 시리즈 몇몇개 다른 애니케이블채널에서 해줬던걸로 기억해요,설정도 엄청나고 마법주문들도 인기많아서 리나 한창 유행할때 막 외우고 다니던 기억도 나구요 ㅋㅋ 공부를 그렇게 했어야하는데말이죠 크크....드래곤 슬레이브랑 기가 슬레이브가 어째서인지 투니버스에서 정의의 슬레이브랑 또 뭐였더라 그런 이름으로 변경되서 팬들 사이에서 말이 많았던적이 있었죠 더빙퀄은 둘다 엄청 좋았습니다 개인적으로는 전 스브스쪽이 더 좋았지만....한줄만 더 적자면 이때 저도 마법소녀 리나한테 완전 빠져서 원판애니의 하야시바라 메구미님 노래도 미친듯이 찾아듣고 열광했었죠 >_<

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.12.11 22:36

책 커버 좋군요!!+_+ 요즘에 둘 공간이 없어서 전자서적으로만 구입하고 있는데 실제품은 이런것도 가능하니 나름 맛이 있는 것 같습니다.

Soul Stainverg | (IP보기클릭)106.156.***.*** | 20.12.12 01:00
Soul Stainverg

근데 책장길이도 한계가 있어서 저렇게 펼쳐놓고 전시하는건 무리죠 크크, 저도 이번에 책이 하도 많아서 중고장터로 많이 팔았는데 진짜 전자책 이용해볼려구요....있는건좋지만 진짜 공간압박 장난아니에요 특히 책은....;;;

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.12.12 21:09

17권 나왔어요

뇨헤론 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.12.13 01:27
위로가기
adoru0083 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 00:49
월요일의크림소다 | 추천 1 | 조회 208 | 날짜 2024.05.24
반완 | 추천 2 | 조회 662 | 날짜 2024.05.24
0M0) | 추천 1 | 조회 613 | 날짜 2024.05.24
루리웹-2381713639 | 추천 2 | 조회 684 | 날짜 2024.05.24
김짱 | 추천 1 | 조회 651 | 날짜 2024.05.24
이그젝스바인  | 추천 3 | 조회 494 | 날짜 2024.05.24
곰곰군 | 추천 1 | 조회 914 | 날짜 2024.05.24
솔스 | 추천 1 | 조회 421 | 날짜 2024.05.24
커스텀메이드 | 추천 2 | 조회 717 | 날짜 2024.05.24
세이쿤 | 추천 1 | 조회 717 | 날짜 2024.05.24
마이어즈 | 추천 3 | 조회 577 | 날짜 2024.05.24
이그젝스바인  | 추천 2 | 조회 759 | 날짜 2024.05.24
Runner™ | 추천 1 | 조회 899 | 날짜 2024.05.24
열라짱큰곰 | 추천 1 | 조회 490 | 날짜 2024.05.24
00알트아이젠00 | 추천 6 | 조회 1242 | 날짜 2024.05.23
이그젝스바인  | 추천 5 | 조회 1745 | 날짜 2024.05.23
크림존 | 추천 2 | 조회 889 | 날짜 2024.05.23
리본 콘 | 추천 3 | 조회 1399 | 날짜 2024.05.23
이그젝스바인  | 추천 2 | 조회 1387 | 날짜 2024.05.23
Elloy제로Max | 추천 2 | 조회 1029 | 날짜 2024.05.23
BANTYU | 추천 1 | 조회 2092 | 날짜 2024.05.23
무사지노 | 추천 1 | 조회 1254 | 날짜 2024.05.23
세이쿤 | 추천 1 | 조회 809 | 날짜 2024.05.23
라투니 | 추천 2 | 조회 864 | 날짜 2024.05.23
혼노지학원장 | 추천 6 | 조회 1432 | 날짜 2024.05.23
혼노지학원장 | 추천 7 | 조회 1474 | 날짜 2024.05.23
DAIRAIOH | 추천 2 | 조회 793 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.