본문

[콜캐] 피규어 파손 복구

profile_image
일시 추천 조회 5473 댓글수 26 프로필펼치기

BEST
참~ 쉽죠?? ㄷㄷㄷㄷㄷ
쭈꾸루 | 16.05.11 10:12
BEST
대단한건 수정 자체가 아니라 원래 색을 재현하는 탁월한 조색 능력이죠.... 존경~
JohnFLee | 16.05.11 11:24
BEST
갓핸드 시군요....
ペリドッド | 16.05.11 03:15
BEST
루리회원 피규어파손품 이분께 수리의뢰하셔도 괜찮을듯
백수아재 | 16.05.11 04:15
BEST

갓핸드 시군요....

ペリドッド | 16.05.11 03:15

저 사포 좋더군요! ^^

곰나으리 | 16.05.11 20:14

피느님 ㅠㅠ...

오로봇트랜스폼 | 16.05.11 03:33

치느님 ㅠㅠ...

BEST

루리회원 피규어파손품 이분께 수리의뢰하셔도 괜찮을듯

백수아재 | 16.05.11 04:15

스테츄 수리는 생각하시는 것 보다 어렵지 않으니 문의 주세요~ ^^

곰나으리 | 16.05.11 20:15

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

어때요? 참 쉽죠? ^^;

곰나으리 | 16.05.11 20:15
BEST

참~ 쉽죠?? ㄷㄷㄷㄷㄷ

쭈꾸루 | 16.05.11 10:12

쉽긴 하더군요 ^^;

곰나으리 | 16.05.11 20:16
BEST

대단한건 수정 자체가 아니라 원래 색을 재현하는 탁월한 조색 능력이죠.... 존경~

JohnFLee | 16.05.11 11:24

비슷한 분야에서 일을 오래해서 그런지 다든 가능한 줄 알고 있었어요... ^^; 막상 해보면 다들 하실 수 있을 거예요 ^^

곰나으리 | 16.05.11 20:17

갓나으리

갓나리! ^^

피규어 장인이 나타났다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

달달한연필 | 16.05.11 12:08

장인어른!

실력이 상당하십니다 올리신 사진들을 보니 궁금한부분이 있는데 위사진의 순접사용시는 경화제도 같이 사용해서 수리하신건가요? 복구도 복구지만 비슷하게 색상맞추기가 쉽지않은데 아크릴도료 섞어서 붓도색하신건가요?

문화수집가 | 16.05.11 13:25

순접은 그냥 둬도 되지만 제가 성질이 급해서 그냥 경화제 뿌려버립니다 ^^; 사이드쇼 제품들이 대부분 아크릴 도색이라 특별한 경우를 제외 하고 저도 아크릴 붓도색으로 작업합니다 ^^

황동선 박아서 순접하고 사포질은 가능한데 문제는 부분도색... OTL 색 조합의 인간 알파고 이시군요...

부라부라 박사 | 16.05.11 16:10

기본적으로 여러 도구들이 필요하긴 하지만... 막상 해보면 별로 어렵지 않습니다 ^^

곰나으리 | 16.05.11 20:18

신이다..

양산형사람 | 16.05.11 17:58

동네 아저씨 입니다 ^^

곰나으리 | 16.05.11 20:18

와와와와...소리밖에.. 그저 쩝니다. 저는 엄두도 못내겠네요

세상의 끝에서 | 16.05.13 02:39

좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

곰나으리 | 16.05.14 13:28

다 떠나서 원래 색과 다를거없는 저 조색능력 ... 대단하시네요

야사카 | 16.05.13 10:13

좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

곰나으리 | 16.05.14 13:28

복원이 아니라 저거 연ㅅ...

가스타의 피리카 | 16.05.15 22:51
위로가기
xellosss | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 20:03
xellosss | 추천 6 | 조회 454 | 날짜 19:41
내가패스 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 19:39
애정과파괴의손 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 17:22
담비빵 | 추천 3 | 조회 333 | 날짜 15:31
dsjjang | 추천 2 | 조회 427 | 날짜 11:13
xx단테xx | 추천 3 | 조회 616 | 날짜 07:03
초기화된적빛노을 | 추천 26 | 조회 3366 | 날짜 05:41
드진남 | 추천 4 | 조회 835 | 날짜 02:59
llCat | 추천 9 | 조회 825 | 날짜 02:19
Latuni | 추천 6 | 조회 671 | 날짜 2024.05.31
c-r-a-c-k-ER | 추천 19 | 조회 2785 | 날짜 2024.05.31
하얀기사 | 추천 3 | 조회 541 | 날짜 2024.05.31
이그젝스바인  | 추천 8 | 조회 2289 | 날짜 2024.05.31
담비빵 | 추천 14 | 조회 2794 | 날짜 2024.05.31
soulbomb | 추천 9 | 조회 1704 | 날짜 2024.05.31
d-AquaBeat | 추천 8 | 조회 1539 | 날짜 2024.05.31
오리는 꿀렁꿀렁 | 추천 23 | 조회 2106 | 날짜 2024.05.31
초기화된적빛노을 | 추천 9 | 조회 981 | 날짜 2024.05.31
구준엽빗질 | 추천 14 | 조회 2075 | 날짜 2024.05.30
[Wii]ng~ | 추천 6 | 조회 997 | 날짜 2024.05.30
마리세레스 | 추천 8 | 조회 1865 | 날짜 2024.05.30
드진남 | 추천 9 | 조회 1627 | 날짜 2024.05.30
탱커아조씨 | 추천 1 | 조회 1035 | 날짜 2024.05.30
대 성 | 추천 8 | 조회 2418 | 날짜 2024.05.30
xx단테xx | 추천 9 | 조회 1272 | 날짜 2024.05.30
Hoonta | 추천 8 | 조회 1021 | 날짜 2024.05.29
호머나이트 | 추천 7 | 조회 1325 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.