본문

[종합] (폰카 스압주의;;)피규어 입문 3년차 지금까지 모은 아이들입니다.

일시 추천 조회 44906 댓글수 107 프로필펼치기

BEST

지금은 크리링과 같이 있어요 ㅋㅋㅋ
꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.12.29 23:47

넨도 코우미 하루카.. 가방에서 강아지 탈착이 되는지 궁금합니다!

야가미 하야테 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 16.12.19 00:44
야가미 하야테

이름이 코우미 였군요;;;...누군가 했습니다.그냥 이뻐서 사다보니;;;탈착 됩니다.^^

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.12.19 00:47

이게 3년동안 모은 거라고요;;;

냥파스트 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 16.12.19 01:02
냥파스트

건프라는 빼고 피규어만 입니다.^^:;

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.12.19 01:12

상자안에도 애들이 한가득이네요 ㄷㄷ

하자마 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 16.12.19 02:02
하자마

피규어 뒤엔 건프라들이라 많아 보이네요 ㅎㅎ;;

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.12.19 02:04

밑에서 두번쨰 602 시빌라 넨도는 게임코드가 있습니다 참고하세여

「  」 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 16.12.19 03:05
「  」

헛..모르고 지나갈뻔 했네요^^;

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.19 10:10

아직 풀지 않은 아이들...저랑 비슷하시군요 ㅠㅠ

혼[混] | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 16.12.19 03:06
혼[混]

공간창출이 시급합니다ㅜㅜ

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.19 10:10

저도 예전엔 프라만 모으고 완성되어서 받는 피규어를 왜 받나 했습니다만 지금은...

xx단테xx | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 16.12.19 05:47
xx단테xx

지금은 피규어가 주가 되버렸죠^^;

귀엽고 이쁘고 멋진 아이들이 컨셉별로 전시되어있는 모습이 굉장히 인상적이네요 +_+b

기술이 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 16.12.19 15:05
기술이

의도한건 아니지만 그렇게 됐네요.저도 이제 파악했네요ㅋㅋ

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.19 16:07

지갑과 통장은 안녕하신지

꼠잘알아리쨩 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 16.12.19 17:35
꼠잘알아리쨩

용돈을 정해 놓고 쓰는거라 잘 사수하고 있네요^^;

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.19 17:43

삭제된 댓글입니다.

쥬이시팝튜브체리소다 MYPI

이것 저것 다양하게 모으다보니 장식장도 분위기가 제 각각 이에요.ㅋㅋ

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.12.19 19:12
쥬이시팝튜브체리소다 MYPI

욕심이많아요 ㅎㅎㅎ ㅜㅜ

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.12.20 01:25

핫토이가 확 띠네요 ^^ 넘 멋집니다

어쮸규라 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 16.12.20 18:11
어쮸규라

지갑을 얇게 만든 원인이지만 그만큼 애정도 많은 피규어들 이에요^^

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.12.20 20:29

3년동안 무슨일이 있으셨길래~ 이렇게 많이 늘어 나죠? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 저는 우마루 넨도 하나 가지고 있는데 ㅎㅎ

쭈꾸루 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 16.12.29 17:35
쭈꾸루

한달에 한두번 꼴로 택배를 받게 되면...이렇게 되죠.ㅎㅎ;;

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.29 17:54

아노하나는 짱이었슴다 진짜

도사 레바레스 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 16.12.29 17:46
도사 레바레스

끅끅...하고 참다가 엉엉 울었죠;;

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.29 17:55

위에 스압주의 보고 왔더니 ;;;

신텐도 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 16.12.29 17:59
신텐도

저도 그 게시물 보고 놀랐습니다.어마어마 하더군요;;

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.12.29 23:43
꼬꼬지닝겐

님두 결코 적은 양이 아닌데 위에 분이 이미 박물관 수준이라 ;;; ㅋㅋㅋ

신텐도 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 16.12.30 00:16
신텐도

음.. 전 평범한데요?ㅋㅋㅋ;;; 죄송합니다;;

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.12.30 00:19

올리비에가 제일 멋지네요~

시빌엔지니어 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 16.12.29 18:36
시빌엔지니어

다리가 부러져서 ㅠㅠ 안타까워요;;

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.12.29 23:44

저 아크릴 계단 어디서 구매하셨는지요?? 저도 구하고 싶습니다

렉센연고 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 16.12.29 18:53
렉센연고

흔한 젓가락 번가에서 주문후 만들었어요^^

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.12.29 23:44

3년만에 저렇게 되다니 ㅎㄷㄷ

사냥꾼의 꿈 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 16.12.29 19:38
사냥꾼의 꿈

저도 저렇게 모으고 싶지만 내년 5월에나 첫 입문 피규어가

사냥꾼의 꿈 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 16.12.29 19:39

그와중에 세이버 너무 긔협네여

하리루 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 16.12.29 21:25
하리루

넨도 하다보면 피해갈수 없는 세이밥이죠^^

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.12.29 23:09

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RYZEN

알터의 퀄리티는 갑입니다^^

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.12.29 23:09

다행이다 피규어 취미 없어서 퓨ㅠ퓨

핫한고추와잠자리 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 16.12.29 22:04
핫한고추와잠자리

이참에 시작을 해보심이...일단 넨도부터..

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.12.29 23:10
핫한고추와잠자리

내지갑이 위험해!

핫한고추와잠자리 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 16.12.30 00:01
핫한고추와잠자리

생각보다 그리 위험하진 않습니다...계획적인 수집이라면 부담 되지 않으실거에요.계획에 맞게만 한다면 말이죠.ㅎㅎ..

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.12.30 00:04

드래곤볼 탐나네요

용량up | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 16.12.29 22:10
용량up

가성비 끝판왕 피규어입니다.^^

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.12.29 23:10

3년 동안 엄청나시네요. 아크릴 장식장 좋아보이네요. 어디서 구매하셨는지 알 수 있을까요?

도꼬데모이쇼 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 16.12.29 22:52
도꼬데모이쇼

아크릴은 그냥 젓가락번가 에서 주문후 조립 한거구요.조명이 있는건 마X뮤지엄이라는 곳에서 샀지요^^ 가격은 그리 착하지 않지만 대만족 중입니다.^^

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.12.29 23:11

조카 놀러오면 위험하겠군요 ㄷㄷ

세이아리아 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 16.12.29 23:27
세이아리아

조기교육을 잘 시켜 놓은데다가 제 말은 곧 조카에겐 법입니다.으흐흣..제말은 참 잘들어요^^

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.12.29 23:34

삭제된 댓글입니다.

BEST 로가루

지금은 크리링과 같이 있어요 ㅋㅋㅋ

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.12.29 23:47

베스트 축하 드립니다. 꼬꼬지 닝겐님도 저처럼 잡식형 덕후셨군요~~! 라인들도 꼼꼼히 살펴보니 같은 세대이신듯 합니다^^

리어보이 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 16.12.30 00:21
리어보이

잡식형이라 택배도 다양하게 옵니다.ㅋㅋㅋ 같은 세대 시라면 ㄷㄷㄷ;;; 전 아직 미혼의 아재입니다.ㅠㅠ

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.12.30 00:26

저랑 피규어 입문 계기가 비슷하시네요...ㅎ 방에 피규어 전시 할수있는 공간이 부족(?)해서 이사를 하게되면 이곳저곳에 있는 박스들을 오픈할수 있을거 같습니다...;

메유 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 16.12.30 00:40
메유

큰집이 필요합니다!! ㅇㅇ

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.12.30 00:54

그 와중에 위화감없는 SD네오지옹...

중력분 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 16.12.30 01:04
중력분

피규어와 프라의 역대급 콜라보 였죠.

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.12.30 01:17

지금 가지고 계신거 다합치면 1천만원 넘는거죠?

레베루1 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 16.12.30 01:48
레베루1

아..저도 궁금해서 계산해보니 ... 예전에 건프라 모으는데 수년 걸려서 모은게 전부다 400조금 넘었었거든요.근데 지금 마X뮤지엄 장식장 안에 든 녀석들만 해도 그것 보단 많이 나오네요;;; 미소녀 피규어 포함하면....뭐...그렇습니다. 아무튼 덕질하는데 금액을 따지는건 무의미 하죠,ㅋㅋ

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.12.30 02:00

대단요ㅋ

한글게임보다위대한건개인취향이다 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 16.12.30 02:00
한글게임보다위대한건개인취향이다

베스트까지 올줄 몰랐네요;;;;

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.12.30 02:01

몇 년이라고 하셨죠????

돈이업응 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 16.12.30 02:40
돈이업응

3년이 생각보다 길어요.ㅎㅎ;

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.30 20:18

같은 피규어인으로 추천 저도3월 데드풀보고 반해서 피규어를 시작했는데 현재 돈2천가까이 쓴거같네요 요즘 접었던 건프라에도 손을 대고 있어서 금액이 점점 전 오늘 아트케이브사 베인과 피첸m34바디가 옵니다 베인커스텀드뎌하네요 여지껏 해본취미중 최고돈많이 들어가는 취미같네요 ㅎ

TheCapeOfStorm | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 16.12.30 02:55
TheCapeOfStorm

커스텀까지 하시는군요ㄷㄷ;;; 루즈 한두개만 해도 십여만원은 기본이라는;; 레벨이 남다르시네요^^

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.30 20:19

록키형님은 기본적으로 50마넌이 넘어 가는 걸로 알고 있는데 마릴린 누님의 몸값은 얼마인가요.

넵튠 남편 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 16.12.30 03:29
넵튠 남편

먼로는 장터에서 4장으로 구했어요.록키도 모 업체에서 할인중이라 저렴하게 구했습니다^^

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.30 20:20

삭제된 댓글입니다.

RTP941生

실제 피규어 보고나서 겨우 구했네요.볼때마다 미소가 번집니다.ㅋㅋ

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.30 20:21

와..... 저 투명 진열장 구입처 좀 알수 있을까요?????

루리웹-1069827856 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 16.12.30 10:07
루리웹-1069827856

마이X지엄 이라는 곳에서 풀옵으로 구매 했어요.견적은 그리 착한편은 아니에요.ㅎㅎ;

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.30 20:22

30년차 아니시고요 ?? 매장에서 보던게 다있네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ

zenith mens | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 16.12.30 12:23
zenith mens

좋아하는것어 올인 하는 것 뿐입니다.ㅋ

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.30 20:22

최고다 넨도쨩!!!!!!!!!!!!!!

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 16.12.30 12:23
s[ ̄▽ ̄]γ

넨도가 저를 유혹했어요ㅜㅜ

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.30 20:23

와 샤이닝 시리즈 저렇게 모으니까 빛이 나네요

도사 레바레스 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 16.12.30 13:07
도사 레바레스

어디에서 빛이 나는 걸까요? 후방..?!ㅋㅋ

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.30 20:24

다 멋지네요. 중간에 네오 유키코에서 움찔했습니다만.

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 16.12.30 13:22
blackalbum

본격적으로 피규어란걸 구매하게 만든 콜라보죠ㅎㅎ^^

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.30 20:24

저도 피규어는 손 안대야지... 하다가... 점점 증식중입니다.....

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 16.12.30 14:14
Getchu.c*m

저도 이럴줄은 몰랐어요^^;;;;

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.30 20:25

아 마코 갖고 싶네요 ㅠㅠ 너무늦게 알았어 ㅠㅠ

아리마 코세이 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 16.12.30 14:35
아리마 코세이

다행히도 예약구매라 정가에 샀다는게 이득일줄은 몰랐네요ㅎ ㅎ

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.30 20:25

크...저도 돈만 여유가 된다면 영화 캐릭터 위주로 일단 모으고 잘 보던 만화책 주인공 위주로 싹 깔아보고 싶군요

sano | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 16.12.30 16:33
sano

꼭 이루시리라 기원 합니다.^^

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.30 20:27

삼촌 나 이거 하나만 주면안되?

절대길치 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 16.12.30 18:11
절대길치

제 조카는 제가 조기교육을 잘 시켜 놓은 탓에 제물건은 절대 안건드려요ㅎㅎ

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.30 20:27

피규어도 멋있고 진열장도 좋아 보이네요 혹시 진열장이 3p케이스껀가요????

가을의용기1 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 16.12.30 18:50
가을의용기1

마X뮤지엄 꺼에요.크기는 1200X1950X600 이었던것 같네요.

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.30 20:28

브래드피트 어떤영화에서 나온 모습인가요 ??

풀사자 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 16.12.30 21:42
풀사자

파이트 클럽입니다. 합본으로 구하시면 까까머리 버전도 있지요.전 레드 자켓 버전으로만 만족 중입니다.^^

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.12.30 22:44

쭉 내리다가 브래드 피트에서 님 인증 사진인줄 ㅋㅋㅋ

『다프넨』 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 16.12.30 21:43
『다프넨』

제가 그렇게 잘생길리가 없습니다.ㅎㅎ ㅜㅜ

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.12.30 22:45

그냥 감탄하면서 쓱 내리는데 록키가....!!!

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 16.12.30 22:43
새턴인

록키가 젤 커요 ㅋㅋ

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.12.30 22:45
꼬꼬지닝겐

제일 멋져요

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 16.12.30 22:52
새턴인

감사합니다^^

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.12.30 22:55

피규어 하고 싶어도 놓을 자리가 없어서 못하네요.. 돈은 있는데.. 으아아아아..

세이쿤 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.12.30 23:38
세이쿤

일단 지르시고 보시는것도...^^;;; 큰집으로 가는게 피규어 수집의 끝판왕이죠;;;

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.12.30 23:40
꼬꼬지닝겐

일단 질러놓고 놓을 자리가 없어서 다시 박스에 넣고, 박스에 때 안타게 비닐까지 씌워서 장농에 보관 중인게 이미 여러개 있죠.. 그렇게 피규어를 접었다가, 요새 다시 메탈빌드가 갖고 싶어서 이것도 역시 지르고 볼까 하고 생각중입니다. 빨리 독신하든가 해야..

세이쿤 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.12.30 23:47
세이쿤

공간부족은 정말 수집가들에겐 가장 힘든 부분이죠;;; 꼭 순탄하게 독립하시길 빕니다^^

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.12.30 23:51

(3년동안 무슨일이 있었던거지)

레포트작성중 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 16.12.31 01:04
레포트작성중

덕질하는데 기간보단 애정이 더 중요한것 같습니다.^^;;

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.12.31 01:57

허... 박스는 어떻게 보관하세요?;;; 박스 부피만으로도 방 하나는 가볍게 채우실듯

서본좌 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 16.12.31 10:28
위로가기
xx단테xx | 추천 17 | 조회 2441 | 날짜 2024.05.24
v2killer | 추천 9 | 조회 800 | 날짜 2024.05.24
호랑이기운이쑥쑥 | 추천 21 | 조회 2981 | 날짜 2024.05.24
Hoonta | 추천 12 | 조회 766 | 날짜 2024.05.24
이그젝스바인  | 추천 5 | 조회 811 | 날짜 2024.05.24
솔스 | 추천 8 | 조회 1185 | 날짜 2024.05.24
리노양 | 추천 6 | 조회 1629 | 날짜 2024.05.23
담비빵 | 추천 26 | 조회 10328 | 날짜 2024.05.23
[Wii]ng~ | 추천 7 | 조회 1100 | 날짜 2024.05.23
기여운여왕님 | 추천 11 | 조회 1505 | 날짜 2024.05.23
xx단테xx | 추천 18 | 조회 4833 | 날짜 2024.05.22
루리웹-5043294384 | 추천 26 | 조회 1875 | 날짜 2024.05.22
xx단테xx | 추천 7 | 조회 1600 | 날짜 2024.05.22
xx단테xx | 추천 3 | 조회 747 | 날짜 2024.05.22
ABC님 | 추천 6 | 조회 1123 | 날짜 2024.05.22
꽃숙자 | 추천 2 | 조회 570 | 날짜 2024.05.22
자몽라떼 | 추천 41 | 조회 5037 | 날짜 2024.05.22
Hoonta | 추천 13 | 조회 1904 | 날짜 2024.05.21
중년야옹 | 추천 16 | 조회 2666 | 날짜 2024.05.21
솔스 | 추천 7 | 조회 2067 | 날짜 2024.05.20
바람의로니 | 추천 9 | 조회 5214 | 날짜 2024.05.20
-반도의 중년- | 추천 42 | 조회 5969 | 날짜 2024.05.20
듀난협회 | 추천 32 | 조회 3822 | 날짜 2024.05.20
BlackLuna104 | 추천 9 | 조회 2007 | 날짜 2024.05.20
MerphISC | 추천 15 | 조회 1904 | 날짜 2024.05.20
Home-keeper | 추천 12 | 조회 3977 | 날짜 2024.05.20
대 성 | 추천 22 | 조회 5631 | 날짜 2024.05.19
michma | 추천 5 | 조회 2428 | 날짜 2024.05.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.