본문

[초합금] YF-19 3종 비교 (Feat. 아르카디아, 반다이)

profile_image
일시 추천 조회 42378 댓글수 23 프로필펼치기

크~너무 잘 봤습니다!!!!

호랑이대장 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.04.13 09:20
호랑이대장

봐주셔서 감사합니다 :D

미놀티안 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 23.04.13 12:33

이런글을 오른쪽에서 봐야지

키만[KIMAN] | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 23.04.13 10:47
키만[KIMAN]

저보다 훌륭한 리뷰어분들이 많으셔서 오른쪽은 더 좋은 컨텐츠가 올라가지 않을까 싶습니다 ^^ 말씀 감사합니다 !!

미놀티안 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 23.04.13 12:34

DX완전 변형도 짱짱 사진은 VF-19지만 소체는 동일 하니

Wing-Zero | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.04.13 11:14
Wing-Zero

설계는 아무래도 DX가 아르카디아보다 늦게 나오다보니 더 완성형으로 나왔다고 생각합니다. 무게감이나 디테일, 변형 기믹 등 나무랄데가 없죠 ^^

미놀티안 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 23.04.13 12:35

DX YF-19만 두 개 소장 중이라 걸렀는데, 아르카디아 프리미엄 피니쉬도 이렇게 보니 멋지네요.

Merckx | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.04.13 11:25
Merckx

저도 DX로 VF와 YF 모두 있고, 아르카디아도 일반판이 있어서 프.피는 고민이 많았는데 그래도 가장 좋아하는 기체라 큰맘 먹고 갔습니다 :) 뭐 ... 가격만 빼면 맘에는 드는데 그놈의 가격이 참 ... ㅠㅠ

미놀티안 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 23.04.13 12:36

비변형 하세가와랑 비교해 보는 맛도 좋을것 같네요..

shakychoky | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.04.13 13:01
shakychoky

비변형에 에어로킷인 하세가와랑 비교하면 어떤 완성품도 발릴 것 같습니다 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

미놀티안 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 23.04.14 10:59

완전가변 YF-19를 샀어야 했는데...! 홍대 보크스에서 15만에 팔 때 샀어야 했는데!!!

녹슨덩어리 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.04.13 13:34
녹슨덩어리

요즘 반다이 DX는 너무 플미가 붙은듯하고, 알카 일반판 중고 저렴한 매물 노리시거나 추후 DX로 YF-21이 나올쯤 YF-19도 재판을 해줄듯하니 그때를 노려보심이 좋을거 같아요 !!

미놀티안 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 23.04.14 11:00
미놀티안

이제는 몇십 하겠죠 ㅠㅠㅠ

녹슨덩어리 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.04.14 11:02
녹슨덩어리

알카 중고가 간혹 20 초중반대에 나오긴 하는데 그 이하는 거의 없더군요 ㅠㅠ

미놀티안 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 23.04.14 11:02

비교 설명 감사합니다. 그러니깐... 어디서 생산하는지도 중요하네요... 비행 성능은 어느 것이 더 좋은가요? ㅎㅎㅎ PS. 저는 라인이 좋은 아르카디아 일반판을 사야 겠네요.. (가격도 고려해서 ㅠㅠ)

유혹 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.04.13 15:02
유혹

ㅎㅎㅎ 알카 공장이냐 반다이 공장이냐에 따라 느낌이 달라지죠 ㅎㅎㅎ 비행성능은 알카가 중량이 가벼워서 잘 날지(?) 않을까요? ㅎㅎㅎ 개인적으로 가성비를 생각한다면 알카 일반판 중고를 저렴히 사서 사제 데칼 부착 후 무광마감치는게 베스트 아닐까 싶습니다.

미놀티안 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 23.04.14 11:02

저도 오늘 프피 개봉해볼건데 두근두근 하네요 ㅎㅎ

dsjjang | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.14 17:32

크... 잘봤습니다. 그나저나 역시 YF-19 자체 디자인이 너무 잘빠져서 그런지 지금 봐도 예쁘네요ㅎㅎ

루리웹-4436165164 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.04.16 17:29

모두 도색된 제품이죠? 마르로스 완제품은 늘 탐이나는데도 망설이게 되는게 변형중 도색까짐 현상이야기가 있어서요. 그냥 조립식 프라모델제품처럼 사출색 그대로면 도색까짐문제는 없을거 같은데. 실제로 변형하고 해도 도색까짐은 생각보다 별로 없는 편인지 궁금하네요.

말리스미제르 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 23.04.21 21:50

빨리 YF-21도 나와야 할텐데... 망할 놈의 반다이 놈들 ㅠㅠ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.04.21 22:58

이게 60만원대 인가요? ㅎㄷㄷ

JooRUN | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 23.04.22 10:52

황변이 온걸 보니 세월의 흔적이 보입니다

티버애니 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.04.23 07:20

데칼 진짜 이뿌다

LesAmis | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 23.04.24 13:54
위로가기
솔스 | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 00:33
고다란커추 | 추천 1 | 조회 243 | 날짜 2024.06.14
내이름을 불러줘요 | 추천 1 | 조회 214 | 날짜 2024.06.14
듀난협회 | 추천 28 | 조회 1808 | 날짜 2024.06.14
Hoonta | 추천 16 | 조회 1130 | 날짜 2024.06.14
울아빤로가 | 추천 6 | 조회 612 | 날짜 2024.06.14
베지타맥스 | 추천 4 | 조회 420 | 날짜 2024.06.14
하얀기사 | 추천 10 | 조회 1100 | 날짜 2024.06.14
파지직큥큥 | 추천 16 | 조회 3866 | 날짜 2024.06.13
담비빵 | 추천 30 | 조회 13028 | 날짜 2024.06.13
리노양 | 추천 8 | 조회 1159 | 날짜 2024.06.13
담비빵 | 추천 20 | 조회 8195 | 날짜 2024.06.13
고다란커추 | 추천 10 | 조회 1519 | 날짜 2024.06.13
Hoonta | 추천 21 | 조회 3602 | 날짜 2024.06.13
호비론 | 추천 6 | 조회 843 | 날짜 2024.06.13
Yui Ohtsuki | 추천 9 | 조회 1626 | 날짜 2024.06.13
굴령 | 추천 6 | 조회 976 | 날짜 2024.06.13
xx단테xx | 추천 27 | 조회 4830 | 날짜 2024.06.13
Home-keeper | 추천 17 | 조회 2937 | 날짜 2024.06.13
v2killer | 추천 8 | 조회 1798 | 날짜 2024.06.13
dsjjang | 추천 1 | 조회 943 | 날짜 2024.06.12
이트앤런 | 추천 14 | 조회 3548 | 날짜 2024.06.12
강타 | 추천 5 | 조회 1787 | 날짜 2024.06.12
춘샘 | 추천 35 | 조회 1893 | 날짜 2024.06.12
Hoonta | 추천 29 | 조회 6663 | 날짜 2024.06.12
솔스 | 추천 16 | 조회 2641 | 날짜 2024.06.11
레오파드육지거북이 | 추천 3 | 조회 603 | 날짜 2024.06.11
레벨타인 | 추천 8 | 조회 2108 | 날짜 2024.06.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST