본문

[잡담] 숨겨진 오프닝 - 폭발하는 세가 마크(썸머 카니발 '92 열화)

일시 추천 조회 1824 댓글수 4 프로필펼치기

전이거 미품완품구하는데 4만엔이상들었네요 ㅜㅜ 이것저것 다 포함하면 약 60만원이상 들었습니다..

SEVEN FORCE | 11.07.03 00:00

으아... 정말 비싸군요!

달(빛)바람 | 11.07.03 00:00

패미컴소프트중 비매품을 제외(해킹판등등)하고 가장 비싼 타이틀이라고 알고 있습니다.

SEVEN FORCE | 11.07.03 00:00

게임도 게임이지만 가격이... ㅎㄷ...;;;

Karl Styner | 11.10.12 00:03

nexsoft가 밑에 건낙을 만든 회사인 듯도 한데, 건낙 자체가 컴파일사 슈팅 스타일의 전형(아레스트 시리즈)이더군요. 1up시 효과음 역시 전통적인 컴파일 로고음악인걸로 봐서 nexsoft자체는 컴파일사와 밀접한 관계가 있는 것 같습니다.(이름만 바꿨다거나?) 컴파일사 자체는 세가의 게임을 이식하는 쪽에서 관련이 있던걸로 아는데, 이때의 불만표현 같은게 아닐지... 현재는 뿌요뿌요 판권을 넘기고, 초차원게임 넵튠에서 공동작업도 하는 듯 하지만... 흠...

Ji7 | 11.12.25 02:52
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.