본문

[정보] 패밀리팩 수집기(93사진)

일시 추천 조회 33930 댓글수 56 프로필펼치기

와~ 전국 패밀리팩을 판매하고 있는곳을 어떻게 알아내셨는지 대단하시네요.

패미컴매니아 | 06.06.11 00:00

네이버 지역검색에서 으뜸게임,게임마트,게임플러스 등을 검색해서 전화번호대로 전화해서 "패밀리팩 있어요?" 라고 하면 없다고하는곳이 많지만 더러 있다고 하는곳이 있습니다^^

게임하는사람들 | 06.06.11 00:00

이제 네이버 지도검색으로 위치를 캡춰해서 그림을 저장하고 대중교통 사이트에서 버스시간표를 정리하고 한글2005로 작성해서 프린트해갑니다

정품은 많이 안 파나보죠?

올드광무 | 06.06.11 00:00

정말 님의 노력이 다단하십니다. -_- b 워츄! //올드광무 님 국내 샾에서 정품구하기란 하늘의 별따기입니다. ^-^

패미컴매니아 | 06.06.11 00:00

커헉.. 정말 대단하시네요 ^^;; 그런데.. 아무리 짝퉁의 왕국인 패미컴이라지만.. 화이트앨범까지 패미컴으로 나올줄이야!!! 어떤 내용인지 알 수 있을까요? --;;

strikers1999 | 06.06.11 00:00

2006.5.2.화 ,2006.5.4.목 서울 라고 적혀진 글에서 아래로 6번째 사진에 있는 그거요.. 되게 신경쓰이는군요 ^^;;;

strikers1999 | 06.06.11 00:00

화이트앨범 표지는 가짜입니다^^ BALLOON FIGHT 볼론파이트 풍선싸움 입니다^^

대단하군요.

はるか | 06.06.14 00:00

2006년...

아아아아 | 09.02.02 00:00

타임머신....

earlyadator | 09.02.02 00:00

와 드래곤볼은 진짜 다시해보고 싶다...

BIGBOSS-KR | 09.02.02 00:00

타임머신이군요... 근데 정말 추억의 팩들이네요 지금해도 재밌을텐데 ㅋㅋ

좀미르 | 09.02.02 00:00

아직도 으뜸게임기가 존재한다는게 신기하네요 어릴때 다녔던 곳인데...

푸르미르 | 09.02.02 00:00

우리집에 지금 복팩200개정도 있는데

Syu_Ru_Roon | 09.02.02 00:00

와... 어릴때 샀던 스파+슈퍼마리오 짬뽕 해킹팩을 여기서보네 ㅋㅋㅋㅋ 스파2가 한참인기가 있어서 스파 사달라고해서 샀는데 오락실이랑 달라서 화가났었는데 그때 한 18~9년전이라서 비싸게준게임이라 엄마한테 말도못하고 그냥 울며 겨자먹기로 했던 게임인데 ㅋㅋㅋㅋ 마리오가 장품쏨 ㅋㅋ

Ez2dj | 09.02.02 00:00

헐...우리집 근처네;;; 저기 아저씨...플스 개조로 유명하신분...

도도오빠 | 09.02.02 00:00

헐...조낸 타임머신

오랄이져 | 09.02.02 00:00

헐 이분 홈페이지 자주 가는뎅

◆2x9=젯셋◆ | 09.02.02 00:00

이거슨 타임머신이다

ご.,ご ★ | 09.02.02 00:00

헐 아직도 패밀리 파는 곳 있나요?

카카오 | 09.02.02 00:00

정품아닌데?

게브랄티 | 09.02.02 00:00

난 저런 간판의 게임 매장이 좋더라.. 왠지 레어템이 있을법한 냄새가 나서..

이사무 | 09.02.02 00:00

어마어마하군요.

페가수스02 | 09.02.02 00:00

보다가 너무 길어서 그냥 쭉내렸다

쥬엘-발렌타인 | 09.02.02 00:00

음, 다 좋은데 "전설이 된 합팩" 은 없는듯 (드래곤볼Z 4합) . .. ... 근데 이미 15년넘게 지나간 시대적 게임팩들을 정품이 아니라고 말하기는 좀(...)

InitialK | 09.02.02 00:00

소닉5 ㄱ-

나노데스 | 09.02.02 00:00

얼라 원주네~~ㅋ으뜸 어릴때 자주 갔었고 주인과도 친햇는데~ㅋㅋ

비겜좋아~ | 09.02.02 00:00

흠 옛날엔 돈이 없어서 사진 못하고 3천원인가로 교환해서 햇는데 ㅋ

다음카페커피팜 | 09.02.02 00:00

간만에 타임머신이긴 한데... 내용자체가 또다시 과거를 다루고 있군요. 엄청난 물건들입니다... ㅡㅡ;;;

꿈을 찾는자 | 09.02.02 00:00

눈에 익은 합팩도 간간히 보이네요 ~

T-Veronica | 09.02.02 00:00

ㄷㄷㄷ

히히히히히 | 09.02.02 00:00

아.. 추억이다...

주윤발 형님 | 09.02.02 00:00

패밀리의꽃은 누가머래도 열혈시리즈죠 만능스포츠 쿠니오군... 깡패.농구.배구.야구.패싸움.피구.축구등등...ㅋ

fpfpfpfpfp | 09.02.02 00:00

세상 참 좁네요 저기 제가 사는 곳인데 ㅋㅋㅋㅋ

대장장이 스파다 | 09.02.02 00:00

저도 어릴 때 패밀리라는 게임기를 했었는데, 궁금한 게 있습니다. 도대체 패밀리라 는 저 게임기는 어떻게 된 거죠? 플스나 엑박, 예전에 팩을 사용하던 메가 드라이브 나 패미콤 같은 어떤 게임기를 보더라도 같은 기종은 당연히 같은 팩을 사용하고 본 체의 모양도 같고 같은 회사의 제품이며 가격도 똑같지 않습니까. 그런데 패밀리라 는 게임기는 게임기 이름도 다 제각각, 모양도 제각각, 가격도 제각각, 팩도 알록달 록... 뭐가 어떻게 된 건지... 이름이 패밀리가 맞는지도 모르겠네. 패밀리라고도 안 써있던데. 난 꽤 싸게 샀는데, 친구는 패밀리를 엄청 비싸게도 사더군요. 아! 그 리고 게임기 모양도 대놓고 슈퍼 패미콤을 베끼질 않나. 게임도 어설프게 베끼고. 하여튼 이상해. 성능도 제일 안 좋던데.

캄파눌라 | 09.02.02 00:00

거의가 중국산 짝퉁팩 -_-;;

닉네임is케이 | 09.02.02 00:00

제가 소닉을 정말 좋아했습니다. 게다가 철권도 엄청 좋아했고요. 전 패밀리나 하고 있는데, 메가 드라이브로 소닉을 하던 친구가 어찌나 부럽던지. 그때는 워낙 어릴 때 라 게임기의 차이도 몰랐습니다. 그냥 게임기면 다 같은 게임기인 줄 알았죠. 그래 서 저도 엄마한테 소닉하고 싶다고, 소닉 사달라고 해서 겨우 샀는데... 그게 상자 나 집어 던지는 되지도 않는 이상한 소닉이었을 때의 충격은ㅠㅠ 패밀리에 철권도 있 더군요. 지금 같으면 말도 안 되는 소리지만 그때는 몰랐습니다. 팩에 철권이 있길 래 그거 사서 하면 되는 줄 알았습니다. 철권 팩 꽂고 했을 때의 그 좌절이란ㅠㅠ 패밀리 ㅅㅂㄻ.

캄파눌라 | 09.02.02 00:00

으흥? 우리동네도 나왔네...동두천 세아프라자...게임샾이 두군데 하나는 맞은편에있는데..ㅎㅎ

안흥동 기스!! | 09.02.02 00:00

타임머쉰 발동 ㅋ

서애진 | 09.02.02 00:00

패밀리도 화이트 앨범이 나오는데 빡친 관리자가 2009년 PS3 발매기념+애니 방영 기념으로 힛겔 등극!!!

연식globe | 09.02.03 00:00

집 컴이 똥컴이라 한번 눌렀다가 스크롤 때문에 십초간 컴퓨터가 멍때리네요.. -_-;;

Stan | 09.02.03 00:00

으뜸게임기 저기 내가 엑박게임사러 잠깐잠깐 들리는곳!

ThE_HiD | 09.02.03 00:00

캄파눌라// 패미컴이 패밀리컴퓨터 시스템을 줄인말입니다. 그래서 그냥 패밀리라고 부르기도 했었죠. 형형색색의 팩들과 다른게임기를 따라한 디자인, 또는 조잡한 디자인의 패미컴은 모두 짝퉁입니다. 모든 정품 패미컴 팩 색깔은 아마 검정색이였던것으로 기억하네요.(파판같은 경우는 흰색을 썻죠)

리무데스 | 09.02.03 00:00

우와 서산초등학교 앞에 있는 게임뱅크다 아마 지금은 없어진걸로 아는데 ㅎㅎ 저기로 초등학생시절 매일 지나 다녔는뎀 ㅎㅎ

강□├○ㅔ | 09.02.03 00:00

다...당신을 본좌로 인정합니다!!

비둘기대가리 | 09.02.03 00:00

합팩은 거의복사위주라 많이좀아쉽네여.... 그래도 많이보유하하고계셔서~부러운건 사실~ㅎㅎ

내사랑SNK | 09.02.03 00:00

헉 룰웹에서 으뜸게임총판을 보게되다니..게다가 타임머쉰..저기 아직도 안망했음;;

푸치코。ミ★ | 09.02.03 00:00

왠지 가슴을 조여오는 그리움이다

가오갓데스 | 09.02.03 00:00

아 추억 =_=

あれのなまえを | 09.02.03 00:00

정팩은 찾아볼래야 찾아볼수가 없구나..ㅡ.ㅡ;;

Black Square | 09.02.03 00:00

아아~~~바로셀로나 올림픽!

Oo아스트랄oO | 09.02.04 00:00

드래곤볼Z외전 정품인거 같은데요 저거 발매 된날 해봐서 기억이 나는거 같음^^

낭만바퀴벌레 | 09.02.04 00:00

리틀네모!..오락실에도 있었던거 같은데 게임

혜안 | 09.02.05 00:00

오~! 저도 사진에 있는 게임매장 거의 가보았던,.

*스타드림* | 09.04.14 00:00

그나저나 다른 게시물과는 다르게 조회수와 덧글이,. !_!

*스타드림* | 09.04.14 00:00
위로가기
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 311 | 날짜 2024.04.07
勇者ああああ | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.03.31
나츠 | 추천 1 | 조회 701 | 날짜 2024.02.07
하늘이염 | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2024.01.10
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 2023.11.24
하림용가리 | 추천 0 | 조회 771 | 날짜 2023.11.05
하림용가리 | 추천 0 | 조회 669 | 날짜 2023.11.05
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 676 | 날짜 2023.11.05
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2023.10.26
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2023.10.22
RetroUser | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2023.08.28
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 2023.07.27
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 547 | 날짜 2023.07.25
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 934 | 날짜 2023.04.27
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1010 | 날짜 2023.04.22
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 947 | 날짜 2023.04.18
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 765 | 날짜 2023.04.12
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2023.04.10
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 829 | 날짜 2023.01.27
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 547 | 날짜 2023.01.26
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2023.01.03
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2022.12.13
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2022.12.03
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 731 | 날짜 2022.11.21
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 828 | 날짜 2022.11.20
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 878 | 날짜 2022.10.08
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 768 | 날짜 2022.10.04
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 968 | 날짜 2022.09.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST