본문

[정보] 포로리의 추천작--->에반게리온 공략

일시 추천 조회 1572 댓글수 11

저도 이 타이틀이 있는데 하고는 싶은데 이상하게 손이 잘 안가더군요

으가가가 | 09.11.14 00:00

조...좋은 공략이다@_@;; 조심하세요~ 이게임 동영상올렸다가 저작권관련 경고먹어서 다 짤렸거든요@_@;;

꼭지 | 09.11.14 00:00

한번도 해보지 못해서 잘 모르지만 관심가는 작품이네요~! *^_^*

♨스타드림♨ | 09.11.15 00:00

마치 미니게임들의 연속이었던 에바게임... ^^;; 한번 클리어 후에는 쉽게 손이 잘 안가더군요...;;;

항상웃을래 | 09.11.15 00:00

사실 에반게리온이라는 만화를 봤을때 이런만화도있구나 했습니다. 종교와 철학 흥행성이 교묘하게 합쳐진듯한 개인적으로 애니 베스트 3 안에 들어 갑니다.에반게리온이라는 이름으로 나온게임들이 이때만해도 역시 케릭터 게임이구나 싶을정도로 게임들이 플스나.세턴에서 우려먹기 주류였는데 당시에 만화를 좋아하신분들에게.. 이게임을 타기종과 비교한단면 정말 제대로 나와준 게임이라 봅니다. 요즘다시 하면서 미니게임에 이렇게 흥분했나 싶기도 하지만 과거의 게임들이 모두 그렇듯이 재미와 추억 그리고 에반게리온을 움직일수 있다는 흥분에 빠지고 싶은분에게 추천드립니다. 어설픈 극장판 엔딩 + 보컬빠진 음악 지금들어도 감동이 밀려오네요. 하하. 길었네요...결론은 한번해볼만 하다고 생각됩니다. 2번은 저도 안합니다. 실시간 동영상 보는게 있는데 그거 보는재미로 보죠.

포로리64 | 09.11.16 00:00

에바 닌64용은 꽤 비싸다는 애기가 있던데...^^;;;

묘제 | 09.11.16 00:00

ㄴ에바보다 퍼펙트 다크 일판이 엄청나더군요@_@;;

꼭지 | 09.11.23 00:00

ㄴ 뭐가 제일 비쌀까요? ㅎ 일본쪽은 잘 모르지만 미국 게임샵에서 오우거배틀 중고를 봤는데... $99.99 더군요... 정말 사고 싶었지만 너무 비싸서 포기했던 기억이...;;;

항상웃을래 | 09.11.24 00:00

에반게리온은 당시에 8800 엔으로 발매된걸로 압니다. 롬팩자체도 고가이지만 . 가이낙스 케릭터중에 최고로 평가받는 에반게리온이라 판권이 만만치 않았을겁니다. 제가 아는 정보로는 닌64 게임중 최고가로 알고있습니다.

포로리64 | 09.11.24 00:00

에반게리온은 당시에 8800 엔으로 발매된걸로 압니다. 롬팩자체도 고가이지만 . 가이낙스 케릭터중에 최고로 평가받는 에반게리온이라 판권이 만만치 않았을겁니다. 제가 아는 정보로는 닌64 게임중 최고가로 알고있습니다.

포로리64 | 09.11.24 00:00

에반게리온 이름달고 나온게임중 이만한 게임은 지금까지도 본적이 없음... 이거그대로 게승해서 나온줄알았던 에반게리온2는 하글화라서 대뜸 질럿건만 남자끼리 연애질이나하고...전투는 패미컴시절 생각나는 커맨드형... 미치는겁니다~~~ 이겜은 에바 티비판과 극장판 디엔드오브 에반게리온까지 보신 분들이라면 해봐야하는 겜입니다~~~

광풍의데님 | 09.12.21 00:00
위로가기

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST