본문

[질문] 새턴도 CD 타나요?

일시 추천 조회 1111 댓글수 19 프로필펼치기

간혹 정품도 인식문제가 생기는경우가 있긴한데 워낙드믄일이라...그런경우 씨디를 뚜껑열고 도는모습을보면 정확한 원을안그리고 이리저리 원의 중심이 움직이는경우죠..CD의 가운데 홀이 잘못뚤려서 삐뚤어진경우가 그런경우.. 이건뭐 그냥 그런경우가 있다는겁니다 확실치는않아요..^^;;

마이새턴 | 11.02.16 00:00

디스크 표면을 보면 깨끗한데 시디에 구멍이 송송 뚫려있는 경우가 있습니다. 형광등에 비춰보면 보이는데 이럴 경우엔 잘 못읽더라구요.. 다른 문제일 수도 있겠네요..

애플썬 | 11.02.18 00:00

두가지 경우가 있을수 있습니다. 1.새턴CD는 데이터면이 프린팅으로 되어있어서 윗면 CD프린팅부분에 기스가 나면 100%못읽습니다. 2.초/중기형 새턴의 경우 후에 나온 게임CD를 읽지 못하는 일이 가끔 발생하는데 렌즈 클리너 디스크 등으로 렌즈를 닦아준후 돌려보면 멀쩡히 돌아가는 경우가 있습니다. 대표적으로 클레임이 걸렸던 소프트가 폴리스 너츠. 잘 해결 되길 바랍니다.

LuvSEGA | 11.02.21 00:00

웃기는 경우네요.. 저도 최근에 세가에이지 아웃런을 구매해서 돌려보려고 했는데 sega 로고에서 멈추어 버리더라구요..근데 다른정품 겜들은 다잘돌아 갑니다. 렌즈가 이상이라면 다른것도 안돌아야 할텐데 말이죠.. 그래서 아웃런을어렵게 하나더 구매했는데 역시나 안됩니다 ㅎㅎ 구매하신 기계로 아웃런한번 돌려보고 싶네요.. 정안되면 저랑 렌즈 공구라도 한번하시죠 ㅎㅎ

danakaba | 11.02.21 00:00

안녕하세요. 호주에 있는 새턴맨입니다. 간만에 한글되는 도서관에 왔네요. 제 경우에도 해저대전쟁이 안 돌아갑니다. 이거 버려야 하는건지...

saturnman | 11.02.21 00:00

전 그란디아랑,건그리픈중 일부 오프닝을 못읽네요..원인을 모르겠음..해보고 싶네요. 해저대전쟁..

캔디캔디사랑 | 11.02.21 00:00

danakaba//렌즈 따로파는 외국사이트가있나요?.. 중국에서 파는건 최소수량 100개 아니면 주문이 불가능하던데..그렇다고 너무 비싸버리면 아무 의미도 없고..

마이새턴 | 11.02.23 00:00

마이새턴// 넵 구매는 가능 합니다. 이전에는 신품도 올라오더니 지금은 중고 재고만 남아있나보네요. 22불 입니다. 근데 이게 의미가 있을지 모르겠네요 사실 새턴은 어찌보면 본체를 새로사도 그리 비싸지 않으니까요..해외 사이트이지만 구매는 그리어렵지 않았습니다. 더궁굼하시면 쪽지주세요^^

danakaba | 11.02.23 00:00

danakaba//원글 쓴 사람입니다. 저하고 증상이 똑같으시네요, 저도 SEGA 로고 나오고 화면이 깜깜해지던데... 서로 바꿔서 돌려보면 괜찮을까요? ㅎ 일단 추가로 구입한 CD 들이 도착하는 대로 테스트 더 해봐야 할 듯 합니다.

lahar95 | 11.02.23 00:00

ㅎㅎ 기회가 되면 바꾸어서 해보거나 아니면 만나서 테스트 해보기로 하시죠 ㅎ

danakaba | 11.02.24 00:00

danakaba//렌즈구매는 포기했습니다..뭐 게임기도 여러대있고 말씀하신대로 워낙 기기자체가 싸기때문에 렌즈를살이유는 별로 없거든요..다만 예전에 렌즈를 구매해보려고 인터넷을 여기저기 뒤지던때가생각나서요...단품을파는 사이트는 외국사이트중에 여러곳을봤지만 주로 유럽쪽이더군요 가격도 어마어마하고..ㅎㅎ 최근엔 새턴을꺼내본지가 몇년은된듯하네요 그만큼 나이가들수록 게임을할일이 줄어든다고할까요? 집중이 안된다고해야하나?..암튼 그런상태랍니다..ㅎㅎ

마이새턴 | 11.02.25 00:00

마이새턴/ ㅎㅎ 저도 마찬가지입니다. 간만에 겜기들좀 돌려보려고 구정연휴에 네오씨디 3형제를 꺼내니 모두다 고장 이라서 욘석들 부품 찾다가 발견한 것이지요 ㅎㅎ 저도 아무래도 이제 30대에 들어오다 보니 예전만큼 할시간도 없고 열정도 예전만 못한것 같습니다.ㅎㅎ

danakaba | 11.02.26 00:00

danakaba//네오씨디 3형제라..부자시네요..ㅎㅎ 전 슈패하나랑 새턴 플1 드캐 뭐이런것들가지고있는데..다들 너무 흔한것들이라..ㅎㅎ 네오씨디는 로딩이 극악이라던데..실물을 본적도 없군요..ㅎㅎ 고장나면 고치기도 힘들듯한물건.. 다고치셨나 모르겠네요..저도 게임기들좀 점검해봐야하는데 최근엔 예전게임기들은 꺼낼일이없네요..

마이새턴 | 11.02.26 00:00

마이새턴// 부자 아닙니다 ㅎㅎ 끝물에 운좋게 입수했던 녀석들인데 .. 보존을 잘해줬음에도..세월앞에서는 장사가 없나봐요 ㅎㅎ 로딩이 극악이긴 하지만 킹오파 시리즈만 피해준다면 그럭저럭 버텨줄만 합니다. 지금 수리하려고 부품용기계를 해외에서 끌오오고 있습니다. 간만에 겜기 쪽에 지출이 생기네요 ㅎㅎ

danakaba | 11.02.28 00:00

danakaba,마이새턴//어렸을때 이런저런 사정으로 못 해본게 한이 되서 인지는 몰라도 나이를 먹으면서 그때 당시에 갖고 싶었던 게임기를 하나 둘씩 모으고 있습니다. 열정적인 수집가분들에 비교하면 새발의 피 수준이긴 하지만 그래도 나름 뿌듯하죠. 혹여 누가 옆에서 그런 옛날 기계를 왜 모으냐고 물어볼땐 피천득 님의 수필 '은전 한 닢'을 인용합니다. 이게 꽤 쓸만해요 ㅎㅎ

lahar95 | 11.02.28 00:00

lahar95//그렇죠?..어느순간 추억을모으고있는듯한 느낌을받을때가있죠..저도 새턴에 대한 추억때문에 10대까지 모았다가 지금은 3대정도만남기고 처분했었죠..그냥보고있으면 기분이좋아지는..새턴은 군대있을때 사촌동생이 가져온걸본게 처음이었는데..PX에서 봤던 메탈슬러그가 TV에서 나오는걸보고 충격을받았었죠..ㅎㅎ 그때무터 새턴을 좋아했다는..

마이새턴 | 11.03.01 00:00

마이새턴//제가 처음 새턴을 접한건 97년 군복무하던 시절이었습니다. 당시 BOQ에 살던 하사관 한명이 새턴을 가지고 있었는데, 이래저래 구워삶아서 빌려서 했었드랬죠. 바이오 해저드를 하면서 혼자 깜짝 놀랐었고, 다른 고참들과 함께 다이너마이트 형사와 KOF 96을 하던 기억이 납니다. 그래선지 몰라도 새턴 자체가 제겐 잊을 수 없는 물건이 되었죠. ㅎㅎ 이런 저런 기억을 공유할 수 있는 분들과 한잔하면서 얘기할 수 있는 자리가 있으면 참 좋을것 같네요.

lahar95 | 11.03.01 00:00

ㅎㅎ 역시 나이좀있으신분들의 추억은 대부분 비슷하네요...새턴과 플스 한시대를 풍미한 하나는 3D 하나는 2D의 강자...그당시컴퓨터들은 게임기를 따라잡지못해서..플스의 3D를 컴퓨터에서 보기까지 참 오랜시간이흘렀다는..지금이야 컴퓨터를 따라갈 게임기는없지만요...

마이새턴 | 11.03.02 00:00

집에 삼돌이랑 wii가 있지만 아직 슈팅 따라올건 새턴이죠,다리우스 외전이랑 게임 천국 메탈 블랙 그리고 던전 오브 드래곤만있으면 새턴은 최강입니다. 드림퀘스트하고 소프트 연동이 된다면 좋을텐대 드퀘는 킹오파 말곤 할게없으니 말이죠,

newsp3 | 11.07.08 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.