본문

[잡담] 아 요즘 MVS 열정이 식어가네요

일시 추천 조회 636 댓글수 9

제가 MVS 에 관심이 많습니다. 입문하려고 하는데 좀 자세히 가르쳐주시고 괜찬은 가격이면 구입하고 싶은데요...

아케이드맨 | 11.09.21 00:00

아 ㅋㅋ 아직 처분하려는 생각은 없습니다 푸념이랄까요 입문하려면 특별히 필요한건 없습니다. MVS본체(소형이 좋겠죠),컨트롤박스,네오지오스틱만 있다면 업소용 팩 구해서 게임할수 있습니다. 컨트롤박스에 일반 AV단자와 전원선 연결해서 일반 가정용 게임기처럼 쓸수 있는거죠^^

낭만라임 | 11.09.21 00:00

혹시라도 팔게된다면 장터에 내놓을텐데 판매 방식이 궁금해서 글 쓴겁니다^^;죄송...

낭만라임 | 11.09.21 00:00

아하~ 그렇군요.... 집에 아케이드기계가 한대 있는데 전 거기에 연결해보고 싶어서요.... ### MVS본체(소형이 좋겠죠),컨트롤박스,네오지오스틱 ### 이걸 구입하는 경로가 없어서요.... 그래서 문의 드린겁니다.

아케이드맨 | 11.09.21 00:00

MVS 팩은 장터에 올려놓은 제껄 사세요~ ㅎㅎ 'ㅁ'+ 아랑전설리얼바웃1,2 만원씩 스트리트후프 만원 킹오브 94 95 96 99 01 03 도 있어요~ 만원씩

PadMaster | 11.09.21 00:00

사회생활을 하면서 꿈도 취미도 예전만하지가 않네요. 참 슬퍼집니다..

takejun | 11.09.21 00:00

저도 예전에는 게임 죽어라 하다가 나이가 드니 저도 모르게 열정이 식어버렸네요. 1년전부터 mvs팩 열심히 모으다가 요즘은 일부를 처분하고 있는 제 자신을 발견했답니다.

terry2세 | 11.09.21 00:00

저도 얼마전 오락기통 처분했습니다. 화물차가 없어서 다마스퀵 불러서 분양했습니다. 그놈의 부피때문에 갖고 있을려 했지만 멀어지더군요 ^^

lunasea77 | 11.09.22 00:00

아 저말고도 열정이 식어가시는분들이 많네요.. 정말 MVS너무 신기했고 집에서 구동된다는것에 매력을 느껴서 발품팔고 이리저리 돌아다니면서 팩모으고 기분좋았었는데.. 이제 방구석 한칸을 이유없이 차지하고 있는거같아서 정말 애매합니다. 나이가 든다는것이 점점 피부로 느껴지는거 같네요..

낭만라임 | 11.09.22 00:00
위로가기
루리웹-80487278 | 추천 0 | 조회 868 | 날짜 2012.01.16
루리웹-80487278 | 추천 0 | 조회 1260 | 날짜 2012.01.14
기판매니아 | 추천 0 | 조회 454 | 날짜 2012.01.01
빼~ | 추천 0 | 조회 633 | 날짜 2011.11.06
김빠닥~! | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2011.10.29
김빠닥~! | 추천 1 | 조회 713 | 날짜 2011.10.29
빼~ | 추천 0 | 조회 778 | 날짜 2011.10.26
슬바라긔~♡ | 추천 0 | 조회 964 | 날짜 2011.10.16
버걸이™ | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2011.10.05
재바리닷!! | 추천 0 | 조회 412 | 날짜 2011.10.04
아케이드맨 | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 2011.09.21
낭만라임 | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 2011.09.21
맨날게임만해 | 추천 0 | 조회 768 | 날짜 2011.09.16
백합1 | 추천 0 | 조회 703 | 날짜 2011.09.15
O MAKER | 추천 0 | 조회 955 | 날짜 2011.09.13
재야고수 | 추천 1 | 조회 3158 | 날짜 2011.09.02
기판매니아 | 추천 0 | 조회 784 | 날짜 2011.08.30
기판매니아 | 추천 0 | 조회 997 | 날짜 2011.08.29
ACADA | 추천 0 | 조회 1534 | 날짜 2011.08.27
쿠로코 | 추천 0 | 조회 898 | 날짜 2011.08.15
hanhogyu | 추천 0 | 조회 3726 | 날짜 2011.08.13
aoppda | 추천 0 | 조회 706 | 날짜 2011.08.12
FINAL판타지7 | 추천 0 | 조회 1023 | 날짜 2011.08.01
김민철1 | 추천 0 | 조회 1110 | 날짜 2011.07.30
김민철1 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2011.07.30
hanhogyu | 추천 1 | 조회 3760 | 날짜 2011.07.29
hanhogyu | 추천 0 | 조회 2485 | 날짜 2011.07.29
hanhogyu | 추천 0 | 조회 1972 | 날짜 2011.07.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST