본문

[스샷] 비타 오픈케이스입니다

일시 추천 조회 4755 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
소니 메모리카드에 복제 방지 기술 들어갔다는거 다 카더라임.. 소니에서 직접적으로 언급한것도 없어요.
PSVITA-3005 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.01.08 09:56
BEST
겨우 그정도의 복제방지라면.. 그거가지고 가격이 일반 메모리카드보다 몇배나 비싼걸 인정해주긴 힘들듯.. 게다가 완벽하게 뒤쳐진 속도까지요. 사람들이 비타 메모리카드의 속도가 늦는 이유도 복제방지 기술이라는 말 많은데.. 그것 또한 카더라죠. 사실 독자규격이었건 아니었건 가격이 이 말도 안되는 수준의 지금 가격만 아니었음 독자규격이건 아니건 사람들 별말 하지도 않았을듯..
PSVITA-3005 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.01.09 00:58
BEST
비타 메모리카드에는 여러가지 보안 처리가 되어 있습니다. 1. 물리적인 보안장치 - 독자규격 : 전용 리더기가 필요함. 2. 소프트웨어적인 보안장치 - USB 드라이브가 아닌 프로그램으로 통신하며, VITA 에서 조작하고 PC 컨텐츠 매니저 프로그램은 패시브로 운영 (보안성 대폭상승) - 기기 및 계정으로 바인드한 암호화 스토리지 (전부는 아니며 핵심 파일만) 반면 비타 게임 카트리지는 암호화가 안되어 있어서 메모리 기판에 직접 와이어링작업을 해서 데이터만 받는 것도 가능합니다. 물론 복제방지 장치는 메모리 컨트롤러에 붙어있겠죠.
masa | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.01.09 03:20

비타 처음 써보면 진짜 색감이 너무 이쁩니다ㅎㅎ저는 별 생각 없었는데 친구 오랜지색 비타 잠시 빌렷다가 너무 이뻐서 충동구매ㅋㅋ

좋은아침 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 17.01.07 22:57
좋은아침

ㅋㅋㅋ2세대가 정말 예쁘긴 하네요

북풍에삭 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.01.07 23:10

삭제된 댓글입니다.

국찌니빵

ㅎㅎ소니가 괜히 소니겠어요. 축하 좀 해주시지..

북풍에삭 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.01.08 00:05
BEST
국찌니빵

소니 메모리카드에 복제 방지 기술 들어갔다는거 다 카더라임.. 소니에서 직접적으로 언급한것도 없어요.

PSVITA-3005 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.01.08 09:56
BEST
국찌니빵

겨우 그정도의 복제방지라면.. 그거가지고 가격이 일반 메모리카드보다 몇배나 비싼걸 인정해주긴 힘들듯.. 게다가 완벽하게 뒤쳐진 속도까지요. 사람들이 비타 메모리카드의 속도가 늦는 이유도 복제방지 기술이라는 말 많은데.. 그것 또한 카더라죠. 사실 독자규격이었건 아니었건 가격이 이 말도 안되는 수준의 지금 가격만 아니었음 독자규격이건 아니건 사람들 별말 하지도 않았을듯..

PSVITA-3005 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.01.09 00:58

저는 글레이셔화이트 샀는데 오렌지보니까 오렌지도 사고 싶네요^^

미킈쨔응 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.01.08 03:23
미킈쨔응

색상 꽂혀서 사버렸어요ㅋㅋ

북풍에삭 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.01.09 07:31

축하드립니다. 오렌지 색은 직접 고르신건가요? 근데 16GB가 5만원이면 그냥 64GB를 사시는게 나았을 것 같긴 하네요. 제가 얼마 전에 국내정발 신품을 구입했는데, 배송료 포함해서 10만 6천원이었거든요

새턴인 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.01.08 17:35
새턴인

넵 직접 골랐습니다ㅎㅎ 64기가는 손이 안가서요..패키지파다보니 그만큼 쓸 것 같지 않아서 걍 16기가 샀어요

북풍에삭 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.01.09 07:31

건담 인스톨용량 자비없죠 재밌지만 ㅋ

아데아 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 17.01.08 20:03
아데아

ㅋㅋㅋ맞아요 인스톨하는데 깜짝 놀랐습니다

북풍에삭 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.01.09 07:32
BEST

비타 메모리카드에는 여러가지 보안 처리가 되어 있습니다. 1. 물리적인 보안장치 - 독자규격 : 전용 리더기가 필요함. 2. 소프트웨어적인 보안장치 - USB 드라이브가 아닌 프로그램으로 통신하며, VITA 에서 조작하고 PC 컨텐츠 매니저 프로그램은 패시브로 운영 (보안성 대폭상승) - 기기 및 계정으로 바인드한 암호화 스토리지 (전부는 아니며 핵심 파일만) 반면 비타 게임 카트리지는 암호화가 안되어 있어서 메모리 기판에 직접 와이어링작업을 해서 데이터만 받는 것도 가능합니다. 물론 복제방지 장치는 메모리 컨트롤러에 붙어있겠죠.

masa | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.01.09 03:20
masa

오호 그렇군요

북풍에삭 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.01.09 07:32
위로가기
루리웹-2821877929 | 추천 1 | 조회 663 | 날짜 2024.04.20
기역니은디귿 | 추천 0 | 조회 1300 | 날짜 2024.04.10
루리웹-4198688760 | 추천 0 | 조회 2325 | 날짜 2024.02.05
루리웹-8960205069 | 추천 0 | 조회 2205 | 날짜 2024.01.21
2% | 추천 0 | 조회 1788 | 날짜 2024.01.05
구고 | 추천 2 | 조회 3154 | 날짜 2023.10.02
루리웹-4494072244 | 추천 0 | 조회 1594 | 날짜 2023.09.24
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 2435 | 날짜 2023.08.21
호야영양돌솥밥 | 추천 0 | 조회 2565 | 날짜 2023.06.22
닉이있을리가 | 추천 0 | 조회 2885 | 날짜 2023.06.14
미련곰탱이랍니다 | 추천 0 | 조회 2934 | 날짜 2023.06.13
루리웹-3055154090 | 추천 0 | 조회 2727 | 날짜 2023.06.09
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 2274 | 날짜 2023.03.28
BoxBoy | 추천 2 | 조회 3480 | 날짜 2023.03.16
ArRing | 추천 0 | 조회 2131 | 날짜 2023.03.11
ArRing | 추천 0 | 조회 2368 | 날짜 2023.03.08
루리웹-9032470534 | 추천 8 | 조회 5209 | 날짜 2023.03.08
[폭탄] | 추천 1 | 조회 2144 | 날짜 2023.03.02
GunMaster | 추천 14 | 조회 5718 | 날짜 2023.02.05
하시다 스즈 | 추천 1 | 조회 2520 | 날짜 2023.01.18
rusioj | 추천 0 | 조회 3548 | 날짜 2023.01.07
루리웹-5472913737 | 추천 0 | 조회 2506 | 날짜 2022.12.01
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 1 | 조회 2578 | 날짜 2022.10.16
루리웹-3227182131 | 추천 0 | 조회 3174 | 날짜 2022.10.08
루리웹-5472913737 | 추천 0 | 조회 3117 | 날짜 2022.09.14
xboxpswitch | 추천 1 | 조회 3521 | 날짜 2022.07.18
루리웹-5770490269 | 추천 0 | 조회 2158 | 날짜 2022.07.14
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 3483 | 날짜 2022.07.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.