본문

[PCE] PC엔진 갤러그88, 드래곤 스피릿 & ETC~

일시 추천 조회 5743 댓글수 13

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청담동앨리스

안녕하세요~ 청담동앨리스 님~ ^ㅡ^ 무척 공감가는... 그리운 덧글 주셔서 너무 감사합니다. ㅜ.ㅜ(__) 그렇죠~ 저도 피씨엔진을 처음 본 것은 친척 부잣집의 친척형 방에서 였는데.. 그 때 처음 본 슈비빈맨이 너무 신기하고 멋져보였죠. ^^ ..당시 형들끼리만 놀고, 저와 또래 꼬맹이들은 손빨고 구경만 했습니다. ㅡ.ㅜ 그리고 배고팠던 시절~ 저도 100원 200원을 들고 동네 어떤 할머니가 하시던 포장마차 떡볶이집에 자주 들락날락했습니다. ^^ 당시엔 인심도 좋아서.. 200~300원에 애들 2,3명이 먹고도 남을 만큼 주셨지요. ㅡ.ㅜ 사진의 라면(츠케멘)이 현재 8천 2백원(820엔) 짜리입니다. ^ㅡ^ ..사진은 12년 전(2008년)에 찍은 건데, 당시에는 7200원(720엔)이었습니다. 세월이 또 흘러 1000원이 올랐네요~ ㅡ.ㅡㅋ 그리고 저도 최근에 흰머리가 몇 가닥씩 나기에.. 웃픕니다~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.17 01:38

고전 슈팅은 언제봐도 좋네요 :) MSX 갤러그는 처음보는데 꽤 괜찮네요 ㅎㅎ

일루아 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.12.16 15:01
일루아

덧글 주셔서 감사합니다~! 일루아 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀대로, 고전 슈팅은 언제봐도 뭔가 좋지요~ ^^ MSX(재믹스) 갤러그는 개인적으로 추억이 나름 듬뿍 담긴.. 게임입니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.17 01:40

드래곤 스피릿 저건 요즘 모바일용 게임으로 이식해도 좋을 거 같아요

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.12.16 15:11
돌아온leejh

안녕하세요~ 돌아온leejh 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~!! 말씀대로, 모바일용 게임으로 나와도 괜찮을 듯 합니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.17 01:41

드래곤 스피릿 정말 명작이죠~ 패미콤 판은 뭔가 칙칙한데 반해 PC엔진판은 예뻤죠!

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.12.16 17:00
Blu-ray

안녕하세요~ Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 패미콤 판과 PC엔진판을, 나중에 시간나면 좀 진득하게, 재밌게 즐겨보려 합니다. ^^ 말씀대로 PC엔진판이 멋지더군요~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.17 01:42

PC엔진!! 어렸을 때 슈퍼패미콤이랑 PC엔진을 구매했었죠. PC엔진 색감이 참 좋았던 기억이 있습니다. 슈비빅맨2는 엔딩 부분을 비디오테이프에 녹화했던 기억이 있네요. 친구한테 자랑하려고ㅋㅋㅋ

joshin | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.12.16 18:18
joshin

덧글 주셔서 감사합니다~! joshin 님~ ^ㅡ^ 오오.. 무려 슈퍼 패미콤과 PC엔진을 함께 가지고 계셨다니~!! 무척 부러운 추억을 가지고 계시네요~ ㅡ.ㅜb ㅋㅋ 비디오 테이프에 녹화~! 자랑하고픈 그 마음, 무척 이해가 됩니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.17 01:46

저도 친구네서 스타파로져 한판하고 슈패에서 바로 갈아탔습니다 추억의 게임 ㅜ,ㅜ 지금 ps가 그래픽이 좋아도 그때의 감성이 안나네요

쟈비즈 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.12.16 21:28
쟈비즈

덧글 주셔서 감사합니다~!! 쟈비즈 님~ ^ㅡ^ 오오.. 추억의 게임 스타 파로져~! ㅡ.ㅡb 저는 어린 시절에 게임잡지로만 보는데도 그렇게 좋더군요. ^^ 말씀에 너무 공감합니다. 세월이 많이 흘렀고, 물론 추억 보정도 있겠지만... 그때의 감성과 열정이 안 나네요 ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.17 01:47

와우~ PC엔진인데 무슨말이 더 필요하겠습니까~^0^ 휴카드는 언제봐도 신기하고 멋지네요ㅎㅎ 그동안 많이 모으셨네요~ 겔러그 88 무척좋아하는 게임인데 잘보구 갑니다~!!!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)24.30.***.*** | 20.12.16 23:03
PC엔진 가꾸싶다~

안녕하세요~ 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 크흐.. 그렇죠~ 너무 멋진 PC엔진 & 게임들입니다. ^^ 열심히 모은 것 같은데.. 꺼내보고 생각보다 많지 않아서 저는 조금 실망~ ㅡ.ㅜㅋ 앞으로 더 열심히 구해봐야겠습니다. 말씀대로, 갤러그 88 게임 겁나 멋지네요~ ^^ 항상 감사합니다~~ (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.17 01:50
위로가기
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 10 | 조회 3996 | 날짜 2024.02.25
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 4550 | 날짜 2024.01.22
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 8979 | 날짜 2023.08.29
외국인 노동자 | 추천 26 | 조회 9854 | 날짜 2023.06.25
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 5768 | 날짜 2023.05.23
외국인 노동자 | 추천 24 | 조회 9813 | 날짜 2023.03.18
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 7280 | 날짜 2023.03.12
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 6719 | 날짜 2022.12.19
외국인 노동자 | 추천 19 | 조회 7955 | 날짜 2022.09.14
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 5765 | 날짜 2022.07.10
외국인 노동자 | 추천 45 | 조회 25433 | 날짜 2022.04.22
외국인 노동자 | 추천 65 | 조회 28615 | 날짜 2022.04.03
외국인 노동자 | 추천 89 | 조회 52800 | 날짜 2022.03.24
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 7167 | 날짜 2022.02.19
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 43 | 조회 25403 | 날짜 2022.01.02
외국인 노동자 | 추천 90 | 조회 43284 | 날짜 2021.12.19
외국인 노동자 | 추천 67 | 조회 31038 | 날짜 2021.12.10
외국인 노동자 | 추천 44 | 조회 26332 | 날짜 2021.11.28
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 6863 | 날짜 2021.10.09
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 8839 | 날짜 2021.09.05
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 7717 | 날짜 2021.07.21
외국인 노동자 | 추천 37 | 조회 25429 | 날짜 2021.07.19
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 6370 | 날짜 2021.05.08
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 7624 | 날짜 2021.02.23
외국인 노동자 | 추천 50 | 조회 27500 | 날짜 2021.02.16
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 9862 | 날짜 2021.02.12
코우지님 | 추천 57 | 조회 38631 | 날짜 2021.02.11
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5743 | 날짜 2020.12.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST