본문

[질문] 1년전 한쿠페스 계정 연동 안되나요?

일시 추천 조회 2260 댓글수 9 프로필펼치기

미카즈키 요조라.

그렇군요...;; 찾아보니 예전 toast ID였나 Payco ID 였나.. 아쿠아 오면서 회사랑 데이터 이전 된건가요? 당시 이용자들만 계정 보존되고요?

구땅왕자 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.02.06 13:57

한쿠페스때 게임센터 연결되어있으면 글쿠에도 적용되는 걸로 압니다. 제가 그랬거든요.

Lipins7809 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.02.06 13:56
Lipins7809

게임센터 연동 눌러보니 데이터 없다는..; 제가 처음 토스트인가 페이코인가 게임센터말고 한쿠페스 자체계정으로 로그인 했었거든요 아쿠아 이관 당시에만 대이터 보존 시켜줬던 건가요

구땅왕자 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.02.06 13:58
구땅왕자

카스톤은 모르겠고, 그대로 보존해서 이동했습니다. 자체 계정으로 로그인했다면, 새로 시작하는 방법밖에는 없어요. 저는 페이코-> 게임센터 계정으로 연동을 해놓은 상태에서 글쿠로 넘어갔기에 손실없이 다 넘어왔거든요.

Lipins7809 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.02.06 14:03
Lipins7809

그렇군요 감사합니다 1년이 아니라 거의 2년 만인듯 하니 허헛; 생각해보니 아쿠아란게 없을 때 했군요;

구땅왕자 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.02.06 14:04

예전 페이코 계정으로 하셨으면 지금은 안타깝지만 복구할 도리가 없습니다 ㅠㅠ 한쿠에서 글쿠로 운영 이관될 당시에 데이터 이관 신청 별도로 하지 않은 계정들은 한쿠 없어짐과 동시에 자연스레 없어진 게 되었으니까요 ㅠㅠ

Lamed | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.06 15:33
Lamed

글쿤요. 지금은 게임센터 글로벌 서버인가봐요. 그 졸업이었나? 일반카드 애들 풀업하면 이벤트 씬 나오는거.. 그런거 다 새로 하야하나 ㅡ,.ㅡㅋ ㅎㅎ

구땅왕자 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.02.06 16:12
구땅왕자

인연작이죠. 새로 하셔야 합니다. ㅠㅠ

폭주_고양이(mantra77) | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.02.06 20:04
폭주_고양이(mantra77)

글쿤요 감사합니다 초기 저렙 카드들은 같네요... ㄷㄷ;;

구땅왕자 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.02.06 23:18
위로가기
에르스테리아 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 20:17
OVERWORK | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 20:15
OVERWORK | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 19:08
마이온 | 추천 2 | 조회 76 | 날짜 16:28
마이온 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 14:40
마이온 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 14:22
마이온 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 14:13
마이온 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 14:10
마이온 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 14:06
마이온 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 13:57
마이온 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 13:45
신거123 | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 12:40
신거123 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 12:35
마이온 | 추천 3 | 조회 127 | 날짜 2024.05.24
마이온 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 2024.05.24
마이온 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 2024.05.24
에르스테리아 | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 2024.05.24
마이온 | 추천 2 | 조회 135 | 날짜 2024.05.24
에르스테리아 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 2024.05.24
마이온 | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 2024.05.24
고딕서펀트 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 2024.05.24
마이온 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 2024.05.24
마이온 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 2024.05.24
마이온 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 2024.05.24
마이온 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 2024.05.24
OVERWORK | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 2024.05.24
지나가던 러브라이버 | 추천 3 | 조회 190 | 날짜 2024.05.24
마이온 | 추천 1 | 조회 179 | 날짜 2024.05.24
마이온 | 추천 2 | 조회 198 | 날짜 2024.05.23
마이온 | 추천 3 | 조회 121 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.