본문

[리니지] 엔씨소프트 'TL 모바일' 제작 가닥...개발 동력 얻을까

일시 추천 조회 4464 댓글수 26 프로필펼치기

BEST
'TL(The Lineage)'이라는 코드명으로 새롭게 개발에 착수했으나 실제 출시됐을 때는 'TL(Throne and Liberty)'이라는 이름으로 출시됐다. '블소2', '트릭스터M'이 흥행에 실패한 후 '리니지W'가 당초 구상보다 앞서 출시되면서 'TL'은 '리니지' IP가 아닌 신규 IP로 선보이는 것으로 방향을 변경했다. TL은 진짜로 더 리니지 였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 아니라고 우기더만
Schaal | (IP보기클릭)199.168.***.*** | 24.05.24 14:01
BEST
엔씨만 이악물고 아니라고 우겼지 다들 알던 사실이었죠ㅋㅋㅋ
seele01 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 24.05.24 14:39
BEST
TL보면 자동사냥 최적화 게임인데 오픈베타에서 욕먹으니 김택진 명령으로 자동사냥만 뺌ㅋㅋㅋ 거기에 TL성적 안좋으니 리니지식 BM추가하려다가 아마존 때문에 못했는데 TL모바일로 아예 새롭게 내고 자동사냥+리니지식 BM하겠다는거지 뭐
seele01 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 24.05.24 14:41
BEST
이정도 규모 회사가 이정도로 개발능력 없을 수가 없는데 그걸 해버리네 ㅋㅋ
쵸코보 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.05.24 15:08
BEST

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.05.24 14:28
BEST

'TL(The Lineage)'이라는 코드명으로 새롭게 개발에 착수했으나 실제 출시됐을 때는 'TL(Throne and Liberty)'이라는 이름으로 출시됐다. '블소2', '트릭스터M'이 흥행에 실패한 후 '리니지W'가 당초 구상보다 앞서 출시되면서 'TL'은 '리니지' IP가 아닌 신규 IP로 선보이는 것으로 방향을 변경했다. TL은 진짜로 더 리니지 였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 아니라고 우기더만

Schaal | (IP보기클릭)199.168.***.*** | 24.05.24 14:01
BEST
Schaal

엔씨만 이악물고 아니라고 우겼지 다들 알던 사실이었죠ㅋㅋㅋ

seele01 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 24.05.24 14:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 리니지 출격이요~

티파눈나의돌고래 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.05.24 14:27
BEST

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.05.24 14:28

그래 니들 잘 하는 거만 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오랄의샤 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.05.24 14:39
BEST

TL보면 자동사냥 최적화 게임인데 오픈베타에서 욕먹으니 김택진 명령으로 자동사냥만 뺌ㅋㅋㅋ 거기에 TL성적 안좋으니 리니지식 BM추가하려다가 아마존 때문에 못했는데 TL모바일로 아예 새롭게 내고 자동사냥+리니지식 BM하겠다는거지 뭐

seele01 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 24.05.24 14:41
seele01

뭐 새롭게 낼 것도 없네요. 기존 개발툴 자체가 모바일, PC, 콘솔 연동형으로 뽑기로 뽑아먹는 짜임새로 갔으니 그 툴 다시 롤백넣어 적용하면 그만인 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마존 측에서도 이제 슬슬 손절 넣으려 하지 않을까 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티파눈나의돌고래 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.05.24 14:45

유저들이 조롱하는건 그렇다쳐도 엔씨 스스로도 리니지외엔 IP가 없다는걸 인정하는꼴. 흥행부진한 TL을 기여코 모바일로 만들겠다고하네. 차라리 신규IP를 발굴할생각을 해라

나난나는야 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.05.24 14:48

'리니지식 과금모델'을 버리고 새로운 과금모델 '리니지식 과금모델.'을 도입했습니다

루리웹-9568362775 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 14:52

애초에 그냥 모바일로 내려고 만든거잖아 게임구조보면 딱 그쪽인데

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.24 14:59

딴 게임 좀 만들어 봐!

아이사카르 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.05.24 15:01

개가 똥을 끊니..

좌싫어우좋아 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 24.05.24 15:05
BEST

이정도 규모 회사가 이정도로 개발능력 없을 수가 없는데 그걸 해버리네 ㅋㅋ

쵸코보 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.05.24 15:08
쵸코보

스텔라보고도 정신 못 차릴 줄이야 대단하다 ㅋㅋㅋ

아키시하 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.05.24 16:22

개고기 탕후루 제로..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.05.24 15:11

NC가 어쩌다 이지경까지 왔나... 과거의 영광에 너무 안주했나봄

리리리리 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.05.24 15:35

딱봐도 돈없으니까 일단 린저씨 빨아먹기용 욕먹어고 삭제한 시스템 다 넣고 낼 예정

마뱀씌 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.24 15:59

진짜 얘네들 정신 못차린 거임? 아직도 틀 원툴이야 ㅋㅋㅋㅋ

아키시하 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.05.24 16:21
리카딩구 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.24 16:44

진짜 NC 대가리들은 싹다 썩었구나...

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.05.24 17:20

도태 되는거지 그냥 이렇게 가챠로 먹고 살겠다는거 아니겠냐

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 24.05.24 17:26

앞으로 엔씨는 모바일만 만들자 부탁하다 무조건 해줄테니까 콘솔 애들 신경쓰지마

팩트핵폭격기 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.05.24 17:45

배운게 도둑질인데 뭘할수있겠나ㅋㅋㅋ

쇼미더뭐니 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.05.24 18:50

Nc만 욕할게 아니라 앞으로 여기 게임하는거 까지는 그냥 그려러니 하겠는데 여기에 "과금"하는 것들은 "지능"을 의심해 봐야함

MAZID | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.05.24 18:54

애초에.. 시작이 모바일 게임인데.. 모바일로 안내고 피씨로 낸다고 하고선.. 거꾸로 이제 다시 모바일로? 무슨 개발을 이런식으로.....

아덴시아 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.24 22:06

이제 엔씨는 중국 게임들에 도태 당하는 일만 남았네.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.05.25 20:46
위로가기
ComShepard | 추천 4 | 조회 1528 | 날짜 2024.06.15
ComShepard | 추천 4 | 조회 2234 | 날짜 2024.06.15
ComShepard | 추천 3 | 조회 2550 | 날짜 2024.06.15
ComShepard | 추천 18 | 조회 7281 | 날짜 2024.06.15
ComShepard | 추천 2 | 조회 2753 | 날짜 2024.06.15
ComShepard | 추천 8 | 조회 2584 | 날짜 2024.06.15
게이패스 | 추천 3 | 조회 921 | 날짜 2024.06.15
베르세리아2 | 추천 1 | 조회 1137 | 날짜 2024.06.15
Naeri | 추천 12 | 조회 13630 | 날짜 2024.06.15
롭스 | 추천 27 | 조회 7608 | 날짜 2024.06.15
nokcha | 추천 10 | 조회 6347 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 11 | 조회 4058 | 날짜 2024.06.14
이토 시즈카 | 추천 15 | 조회 10248 | 날짜 2024.06.14
오늘도쾌변 | 추천 2 | 조회 1502 | 날짜 2024.06.14
Naeri | 추천 9 | 조회 9822 | 날짜 2024.06.14
ComShepard | 추천 11 | 조회 7767 | 날짜 2024.06.14
Naeri | 추천 13 | 조회 8574 | 날짜 2024.06.14
ComShepard | 추천 9 | 조회 3991 | 날짜 2024.06.14
로메오카이 | 추천 1 | 조회 1224 | 날짜 2024.06.14
아...... | 추천 11 | 조회 4476 | 날짜 2024.06.14
ComShepard | 추천 2 | 조회 828 | 날짜 2024.06.14
ComShepard | 추천 6 | 조회 3647 | 날짜 2024.06.14
ComShepard | 추천 2 | 조회 922 | 날짜 2024.06.14
쥬ㆍ지스네 | 추천 3 | 조회 1213 | 날짜 2024.06.14
Winter Love | 추천 9 | 조회 5177 | 날짜 2024.06.14
@Crash@ | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2024.06.14
베르세리아2 | 추천 1 | 조회 724 | 날짜 2024.06.14
Naeri | 추천 6 | 조회 6209 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST