본문

[정보] 심심하니까 29일 신규 SSR 및 오늘 신곡 토론

일시 추천 조회 1505 댓글수 45 프로필펼치기

다 좋은데 카렌은 통상이길..

Shell Bullet | 16.02.26 12:51

안그래도 프레데리카, 슈코, 아리스, 유이가 한정이 될 가능성이 더 높다보니 ㅎㅎ

카렌이 비한정이면 진짜 좋을듯. 현재 제일 좋아하는 스알

이의아리! | 16.02.26 12:53

트라프리 팬들의 심장을 들었다 놨다

프레쨩 한정되면 재산 탕진하겠습니다!!

2B. | 16.02.26 12:55

쥬얼리즈 003 큐트 멤버 비중으로 봐선 프레 한정은 거의 확실시 수준이죠 ㄷㄷ 게다가 유카와 쿄코는 이미 한정 스알 이라는 특혜를 얻었었다능

뭐 쇼코우메가 한정이라면 저야 좋죠 그러니까 일단 나오기나 해줘 엉엉

DaMakkiin | 16.02.26 12:58

뭐 일단 싫어도 전부 6월 전에 승부보게 될 거에요 ㅠㅠ

어라 왜 한정이라 썼지 어쨋던 총알 좀 넉넉할때 나오길!

DaMakkiin | 16.02.26 14:24

엄청 상세한 분석이 놀랍군요 ㅎㄷㄷ 6월달부터 과연 어떻게 가챠틀이 잡힐지... 진짜 복장 바꿔서 한정/비한정 바뀌어 나온다면.. 그것도 헬.. 아리스가 나오면 후미아리를 만들어야 하고 카에데면 그냥 질러야 되고.. 일단 당장 급한건 다음주 29일!! 걱정됩니다 ㅋㅋ

ゆかりん | 16.02.26 13:01

2주차 니까 같은 캐릭 SSR 이미 있는 사람은 가챠 안돌리지 않겠느냐 생각할 수도 있는데 복장 바뀐 거 보면 우리들은 또 혹하겠죠 ㅠㅠ 후미카를 새로 한정으로 내고 새복장에 노출도를 가미한다든가...

안돼...미호가 한정이라면...

님손님 | 16.02.26 13:01

전용 복장으로 숙희숙희 돌리고 싶다능

웬지 2번쓰알땐 뉴제네가 다 한정으로 나올것 같은 느낌 신데페스도 여름/가을중 한번정도는 열릴것 같고...

보노박스 | 16.02.26 13:04

히잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통장에 평화따윈 없구냥

카렌이 비한정이라도 확률업때 뽑아놓지않으면 두번다시 얼굴을 못볼 확률이 더 높다는...거지요...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥬얼 만개 모아놓은거 카렌나올때 쓰는게 좋겠네여...?ㅠㅠㅠㅠ

zxscv3456 | 16.02.26 13:04

저격 자체를 권장할 수 없는 상황이지요 요즘 ㅠㅠ 직접 뽑으려면 폭격 뿐입니다. ㄷㄷㄷㄷ

전 카렌이 한정으로 나올줄 알았는데 이런 분석도 가능하네요

데미레 | 16.02.26 13:10

지금 한정이냐 비한정이냐 중 카렌이 가장 태풍의 핵인 것 같아요 ㄷㄷㄷ 결과에 따라 엄청나게 상황이 바뀝니다

절대로 브라이트블루!!!

支援型レプゼン | 16.02.26 13:11

앙대 ~ 결코 다시 코이카제 ㅠ0ㅠ

카렌! 통상! 이런 전개 아주 조와 카렌가챠때 연챠에서 나오랑 같이 나왓으면 ㅠ

시부링 | 16.02.26 13:20

트라프리 꼭 완성하시길 바래요 ㅠㅠ

카에데(짝)카에데(짝) 개강전에 카에데를보고싶어요

뭘배려 | 16.02.26 13:20

이번엔 꼭 나오셔야 하는데 ㅠㅠ

카에데는 한정 같은데..., 그래서 가챠에 대한 의욕이 사라지기도 할거 같습니다. 시기 지나면 못 얻으니 굳이 돌려야 하나? 라는 느낌. 물론 아직 큐트 쓰알이 없는지라 피에 젖은 플룻을 장착한 유카리가 힘써주고 있기는 한데..., 매번 덧글쓸때마다 언급해서 실례지만 페스 때 100만으로 쓰알을 못 드신 그분의 희생으로 인해 가챠 의욕 역제 효과가 너무 크네요.

hyper머리 | 16.02.26 13:29

제가 보기에도 차라리 가챠는 손을 떼시는게 현명하다고 보입니다. 항상 욕망이 문제지요 ㅠㅠ 이 게임은 이벤트 스알만 가지고도 즐기는데에 전혀 지장없는 게임이니... 나중에 본가처럼 단체복이나 좀 늘려 줬으면 좋겠습니다.

미호+ 카에데 페어라 ; 무섭군요

▶◀고자이크 | 16.02.26 13:29

확실하게 통장을 털어 가겠다는 치히로 씨의 의지

카에데는 미호 나올때 말고 가장 마지막 순번이나 데레스테 1주년이나 반남 주가가 떨어질때쯤 나올 거라 생각합니다 ㅋㅋ

즐잠 | 16.02.26 13:52

뭐 그렇게 골탕을 먹일 수도 있죠 ㅎ

일본쪽이 역시 정리를 자세하게하는군요... ㄷㄷ 과연 이 공식이 그대로 이어질것인가 아닌가가 기대되는 부분이네요.

雪夜 | 16.02.26 14:14

29일 까지 흥미진진하겠어요 ㅎㅎ 근데 돈나갈 생각을 하면 무서울 뿐 ㄷㄷㄷ

6월부턴 아무래도 쥬얼리즈 외에서도 SSR 나오지 않을까요? 뉴제네는 바로 한번 더 나올거 같기도 하지만 아무래도 쟤네만 주구장창 내지는 않을거 같아요. 좀 더 주기를 두지 않을까요? 모바마스에서도 빈도의 차이는 있을지 언정 모든 아이돌이 꾸준히 SR나왔었고.. 덤으로 전 공통적용 복장이 몇개 더 나와줬으면 하는 바램이..ㅎㅎ

귤옆구리 | 16.02.26 14:29

그러니 쥬얼리즈 외의 애들을 쥬얼리즈 004로 만들면 되기는 하는데 스알이면 상관없는데 쓰알은 좀 함부로 막 내기가 그래요. 예를 들어서 남바 에미나 우에다 스즈호 같은 애들 성우 있다고 덜컥 쓰알 내놓으면 몇명이나 과금을 할지... 잘못하면 반남 그날 장사 접는 수가 있습니다.

그렇다고 몇몇 아이돌만 계속 로테이션 돌리면 팬들 항의가 커질테니.. 모바마스 때도 있는지도 잘 기억 안 나던 애들 상위 보상으로 내거나 가챠로도 잘 내줬었고.. 남바나 우에다는 너무 극단적인 예인데요... 갠적으로 쥬얼리즈 맴버만 주구장창은 오히려 독이라고 봅니다

귤옆구리 | 16.02.26 14:41

아뇨 극단적인 예가 아니라 쥬얼리즈 003 까지 빼면 극단적인 애들 포함해서 성우돌 몇명도 안남아요. 모바마스때는 스알이죠. 지금도 스알 그렇게 잘내주는걸요 쓰알은 전혀 이야기가 다르죠

카에데 한정이든 비판정이든 빨랑 나와서 쌓은 주엘 다 퍼붓고 두 계정 중 하나를 골라야

사사라브 | 16.02.26 14:44

그러게요. 핵폭탄만 쌓이네요

왠지 카에데씨는 곧 있을 5회 총선 끝나고 나올삘.....1위가 유력한 분중 하나라서 혹시라도 신데걸로 뽑히면 왠지 총선 1위기념 한정 가챠로 나올지도....!

미스틸테인 | 16.02.26 15:57

그러고 보니 1위를 한적이 ㅠㅠ

저는 유이랑 쿄코가 걱정이네요. 유이가 특히 위험한 거 같고 ㅠㅠ 아리스는 덤으로-ㅅ-

니코란코 | 16.02.27 19:48

그런데 그것이 실제로...

のっち | 16.03.06 13:17

위로가기
미라이가좋당 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 2024.05.22
BoxBoy | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 2024.05.21
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 2024.05.20
미라이가좋당 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 2024.05.17
BoxBoy | 추천 1 | 조회 227 | 날짜 2024.05.17
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 2024.05.17
빛의운영자スLL | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.05.17
ゾ―マ | 추천 1 | 조회 163 | 날짜 2024.05.09
ゾ―マ | 추천 1 | 조회 179 | 날짜 2024.05.07
미라이가좋당 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 2024.05.05
ゾ―マ | 추천 1 | 조회 206 | 날짜 2024.04.30
ゾ―マ | 추천 1 | 조회 219 | 날짜 2024.04.30
Over`s Lord | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2024.04.22
ゾ―マ | 추천 1 | 조회 205 | 날짜 2024.04.19
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.04.18
미라이가좋당 | 추천 1 | 조회 169 | 날짜 2024.04.15
ゾ―マ | 추천 1 | 조회 238 | 날짜 2024.04.11
미라이가좋당 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.04.08
미라이가좋당 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 2024.04.08
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 2024.04.04
미라이가좋당 | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 2024.04.03
트라이☆비전P | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 2024.04.02
ゾ―マ | 추천 1 | 조회 187 | 날짜 2024.04.01
BoxBoy | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2024.03.31
미라이가좋당 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 2024.03.30
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 2024.03.28
ゾ―マ | 추천 1 | 조회 233 | 날짜 2024.03.28
미라이가좋당 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 2024.03.27
미라이가좋당 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 2024.03.25
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2024.03.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.