본문

[정보] 25일 31일 신규 SSR, 28일 신규 솔로곡 분석

일시 추천 조회 3788 댓글수 37 프로필펼치기

힐 큐트 쓰알 노리코 예상함 패션 쓰알 - 아카네, 타쿠미 = 과격파 쿨 쓰알 - 리이나, 아리스 = 소프트한 중2 나름 공통이 있으니 큐트는 카나코랑 매칭이 되는 먹순이 노리코로...! 뭐 농담이지만 ㅎ

순금가면 | 16.05.24 11:07

먹방먹방~ 많이 먹어서 힐링 팍팍! @0@

쥬얼리즈,캐러밴,그루브는 무슨뜻인가요? 늅늅

클로에트라 | 16.05.24 11:08

http://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=kashiwagi0&from=postList&categoryNo=46&parentCategoryNo=46 여기에 이벤트를 3가지 유형으로 분류해두었습니다. 3가지 유형의 이름입니다.

쥬얼리즈는 월 말 앨범수집이벤트에 5명 유닛으로 나와서 한정곡 노래를 부르는 조합 명칭입니다. 지금 진행 중인 이벤트는 큐트 쥬얼리즈 003 명단은 위의 가장 큰 SSR표에서 가로줄로 확인하실 수 있습니다.

카오루가 나왔다고 합니다 끗

이 세하 | 16.05.24 11:11

성우가 붙으면 한정으로 ㅎㅎ

카오루 읍읍이 아닌데 ㅠ

이 세하 | 16.05.24 11:16

그러니까 읍읍이는 통상, 성우는 한정 ㅎㅎ 다음 한정은 조합 순서상 쿨 - 큐트 ㅎㅎ

아냐가 외국인 노동자라니 ㅠㅠ 어? 그럼 외국인과 깉은 피부색과 눈색을 가딘 슈코는 대체.....

Karldemith | 16.05.24 11:11

알비노 였다고 합니...

리나가 10월에 있는 라이브에 출전하는 이상 반드시 신곡이 따라 붙겠죠.. 그루브에 이벤트 스알이 붙을지 아니면 한정 쓰알을 줄지는 모르지만 큐트는 리나 아니면 DMJ가 한정 쓰알로 나오겠네요. 왠지 이 글을 보고 나니 DMJ가 유력해보입니다. 리나라고 생각했는데 리나한테는 이벤 스알 주고 DMJ한테는 쓰알을 줄지도 모르겠네요. 그리고 신곡은... 이제 코이카제 좀 나와주시져!! 미미밍 미미밍 우~ 사밍 다음은 코이카제 하고 싶습니다!!

쿠라마냥 | 16.05.24 11:13

사실 저도 라이브 명단보고 리나가 나올때도 되었구나 싶었는데 힐이니까... 힐이라서... 힐이다보니 ㅠㅠ...

유코P들의 폭력성을 알아보기위해 유코가아닌 아무 쓰알이나 내보겠습니다

울며마속을베다 | 16.05.24 11:19

사이키이이이이이이이이익!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

진배팍의 세컨드 사이드도 좋죠...오오 진배팍 오오

のっち | 16.05.24 11:24

으헿!

쟌넨!슈코도 프레쟝이랑 같이 통상이였습니다!

미야모토 앙드레 | 16.05.24 11:31

앙대앙대 쥬얼리즈 표님이 분노하셔~~ㅠㅠ

바이크조 한정설이나 4th 라이브 명단 등 이런저런 정황들이 리나를 가리키고 있죠. 카린이 나올 거라는 근거는 커뮤 녹음을 하고 간 정황 하나뿐인지라 개인적으로는 여전히 리나가 유력하지 않을까 싶습니다. (나츠키도 특별한 커뮤 녹음 같은 거 없었는데 뜬금포로 뜨기도 했고 -_-;) 곡은 뭐 아스카가 나오지 못할 거라면 차라리 잿더미로... 가 아니라 아무거나 상관없네요. ㅋ

e510 | 16.05.24 11:32

타쿠미조가 나날이 무서운 위용을 펼치고 있습니다 네에...ㅠㅠ 다만 라이브 아직 한참 남았으니까 지금 리나 내고 그때 카린 내는 것 보다는 반대로 하는게 타이밍이 맞을지도 ㅎㅎ

투사이드 예상했으니 다음 솔로는 박하겠군요

타카모리 아이코 | 16.05.24 11:34

리듬게임에서 박하는 잠 오는데 ㅠㅠ

매번 선각자님 글 볼때마다 아 또 한달이 지나는구나 싶습니다~! 슈코 밖에 없겠죠... 설마 또 읍읍이가 나올까봐... 제발 이번엔 코이카제좀 ㅠㅠ

GP: Resolute | 16.05.24 11:34

슈코가 이번에 안나오면 일단 또 일정이 꼬여버리겠네요^^;; 읍읍이는 다음달 통상부터 신나게 나올 예정 같아요

읍읍이가 상위 한정으로 나오면 히나코를 능가하는 대사건이... ㅎㅎㅎ

e510 | 16.05.24 11:44

코이카제는 진짜 올 연말에 낼 생각인건가 하네요. 트리프라 애들 곡도 지금 당장 나올것 같지 않으니.. 전 아리스나 코우메 곡 예상해 봅니다

로동23호 | 16.05.24 11:51

포기했습니다 ^^ 와아~~

이번 월말도 차석에 회복의 함정 속으로는 확정일 테니 메인에 따라선 두려움에 떨어야...회복 부활 참사로 인한 타쿠미, 아리스 다음으로 이번엔 어떤 큐트P가 절망할 지 걱정됩니다..ㅠ

PRL412 | 16.05.24 11:52

상위 한정 노리고 가챠하다가 하위만 중복으로 따고 가시는 분들도 미리 애도 ㅠㅠ

브릴리언스땐 메인만 놓치는 건 봐줄만 했는데 노골적으로 쓰레기인 회복이 부활한 것도, 그리고 그 분기에서 모모카 놓치고 박살난 것도 충격이었습니다...

PRL412 | 16.05.24 11:57

이번 분기는 정말 여러모로 충격과 공포였죠 ㅠㅠ

이래보니 코이카제 맞을듯도 한데 는 아무리봐도 밀실사건입니다. 정말 감사합니다

제네럴가디언 | 16.05.24 12:51

구하면 얻지 못하고.. 버리면 얻을 것이니...ㅠㅠ

라이브에 카린성우분은 없어서.....물론 바뀔 지도 모르겠지만요..... 아키나 료도 그루브로 나올 것 같기도 하고.... 쓰알 자체의 예상은 저도 동의합니다. 근데 이러면 사케이테 jewel 엘범때 쓰알은 엘범 멤버 x인 다른 쿨이겠군요 ㅍㅅㅍ

타치바나아리스 | 16.05.24 14:01

모 라이브 성우 쓰알은 그 때 가서 내도 될 겁니다 ㅎㅎ 유카리든 리나든 카린이든 노리코든 어차피 언젠가는 다 나오게 될 쓰알 멤버들이라 ㅎㅎ 쿨 쥬얼리즈 쓰알은 뭐 월초 한정에 슈코라도 내준다면 대충 그달에 맞춘걸로 떼우겠지요 ㅋ

읍읍이가 누구인가요..

루리웹-158708300 | 16.05.24 16:12
위로가기
미라이가좋당 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 2024.06.14
미라이가좋당 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 2024.06.12
ゾ―マ | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 2024.06.09
미라이가좋당 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 2024.06.07
ゾ―マ | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 2024.06.06
미라이가좋당 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 2024.06.03
BoxBoy | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.06.02
미라이가좋당 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 2024.05.31
ゾ―マ | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 2024.05.31
ゾ―マ | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 2024.05.30
미라이가좋당 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 2024.05.29
미라이가좋당 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 2024.05.22
BoxBoy | 추천 1 | 조회 313 | 날짜 2024.05.21
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.05.20
미라이가좋당 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 2024.05.17
BoxBoy | 추천 1 | 조회 342 | 날짜 2024.05.17
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 2024.05.17
빛의운영자スLL | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.05.17
ゾ―マ | 추천 1 | 조회 202 | 날짜 2024.05.09
ゾ―マ | 추천 1 | 조회 225 | 날짜 2024.05.07
미라이가좋당 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 2024.05.05
ゾ―マ | 추천 1 | 조회 250 | 날짜 2024.04.30
ゾ―マ | 추천 1 | 조회 249 | 날짜 2024.04.30
Over`s Lord | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.04.22
ゾ―マ | 추천 1 | 조회 244 | 날짜 2024.04.19
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.04.18
미라이가좋당 | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 2024.04.15
ゾ―マ | 추천 1 | 조회 278 | 날짜 2024.04.11
미라이가좋당 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2024.04.08
미라이가좋당 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST