본문

[게임] 메이플) 쌀값이 떨어져 비상걸린 메벤

일시 추천 조회 11316 댓글수 55 프로필펼치기

BEST
에이 그러게 왜 리부트를 정상화 했니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BAAAAAAM | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.10.24 18:57
BEST

메이플스토리 삭제
Djrjeirj | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.10.24 18:58
BEST
멍청이니 그꼬라지를 보여주면 당연히 소비할사람들이 뛰쳐나가니 값이 그꼴이 되지
쳇젠장할 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.10.24 19:00
BEST

Sadog | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.10.24 19:01
BEST
솔찍히 쌀숭이들이 쌀값지킨다 한짓거리들 치고 요즘 역효과면 역효과지 효과본적이 없음ㅋㅋㅋ
Jst.Wrt | (IP보기클릭)27.173.***.*** | 24.10.24 19:02
BEST

| (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.10.24 19:00
BEST
5000플마단이 또
변태라는이름의 신사 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 24.10.24 19:01
BEST

에이 그러게 왜 리부트를 정상화 했니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BAAAAAAM | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.10.24 18:57
BAAAAAAM

리부트 정상화 한다고 리부트만 하던 사람이 본섭을 가겠나 싶었는대 결국 대부분 빠져나간건가

고장난파파샤 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 24.10.24 19:04
고장난파파샤

리부트만 빠지면 다행이지 거기까지 가는 모습보면 메이플 운영진에 대한 믿음도 사라질테니까

이사우로스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 19:06
고장난파파샤

하루아침에 니 템 쓰레기 됐으니까 보스돌이 재획 파밍 다시해서 템 다시 맞춰 아! 그리고 자석펫은 13만원주고 다시 사야한다? 지금까지 쓴 물약값? 알게뭐임? <-미쳤다고 본섭 가겠음?ㅋㅋ

네코카오스 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 24.10.24 19:06
고장난파파샤

서버 폭파했으니 찐소비자들이 다 집에가지 쌀먹이 유저일리가 ㅋㅋ

기계교 사제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 19:08
고장난파파샤

리부트 정상화해도 리부트월드는 그대로니 월드 안에서 재화가 돌 고돌지 저건 그냥 기존월드도 사람이 존나 빠진거임 ㅋㅋ

팡풍 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.10.24 19:12

늘 있는 wwe

수성의하루 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.10.24 18:57
BEST

메이플스토리 삭제

Djrjeirj | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.10.24 18:58

그것은 죄악의 군주 아즈모단이었다

루리웹-4721529391 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.10.24 18:58

교촌 이벤트 뭐임

이토 시즈카 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.10.24 18:59
BEST

멍청이니 그꼬라지를 보여주면 당연히 소비할사람들이 뛰쳐나가니 값이 그꼴이 되지

쳇젠장할 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.10.24 19:00
BEST

| (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.10.24 19:00

우우우 쌀쌀쌀!

LeⅩ | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.10.24 19:00

쌀숭이들만 드글드글한 현실 알았는데 오르겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ

참공 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 19:01
BEST

Sadog | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.10.24 19:01

월급이 줄어든다는 표현이 재밌네

루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.10.24 19:01
루리웹-0440638721

참공 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 19:04

원하는대로 다 해줬잖아

아이언버드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 19:01
BEST

5000플마단이 또

변태라는이름의 신사 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 24.10.24 19:01

아즈모단 유두절정

밥먹고싶다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.24 19:01

그렇게 크리티컬할 정도로 아즈모스에서 풀리나? 그거 금주화 주는거 아니였음?

F1+2 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.10.24 19:01
F1+2

만점 5만 메포기준 대충 20억에서 30억 정도 근데 기본적으로 저 메소 다얻을러면 이미 수준급 스펙인데다가 총 68000메포 사용해야해서 실질적으론 1~2억 메소 이득임 내가볼땐 우르스이후로 메소수급 컨텐츠 없다가 생기니까 혼란스러워서 이런것도 있는듯 +보상얻을러면 메포써야 하는것도 한몫했고

루리웹-1420251412 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.24 19:56
루리웹-1420251412

만점 채울려면 스펙 좀 올려야겠던데 저 반응은 호들갑이네

F1+2 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.10.24 20:01
F1+2

솔직히 말하면 쌀파는 애들이 아마 이번패치 제일 크게 악영향받는 애들이라 그런것도 큼

루리웹-1420251412 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.24 20:03
루리웹-1420251412

생각해보니까 공식으로 쌀파는거라 좀 영향있긴하겠다

F1+2 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.10.24 20:04
F1+2

아마 좀 더 내려가다가 우르스때 메소 공급 생각하면 일정 부분에서 멈추긴 할거임 쌀파는 사람들은 지금이 지옥이고

루리웹-1420251412 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.24 20:06
BEST

솔찍히 쌀숭이들이 쌀값지킨다 한짓거리들 치고 요즘 역효과면 역효과지 효과본적이 없음ㅋㅋㅋ

Jst.Wrt | (IP보기클릭)27.173.***.*** | 24.10.24 19:02
루리웹-9419480149 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.10.24 19:02

대놓고 월급 어쩌고 하는데 저긴 쌀숭이 배척 안하나?

루리웹-69392749291 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.10.24 19:02
루리웹-69392749291

쌀숭이 본진이야 저기가

이사우로스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 19:07

요즘 메랜하는데 거기서 메포 거래가 존나 잘됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치르47 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.10.24 19:02

솔직히 말이 우르스2배지 지금도 뉴비는 무자본으로 빡셈 오히려 더 퍼줘도 모자란데 쌀값떨어진다 징징거리는건 진짜 조삼모사 쌀숭이지

메르스스타일 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 24.10.24 19:02
메르스스타일

아즈모스 보상보니까 걍 적당하던데 해방하는 캐릭들한테 딱 적당한 수준이더민

F1+2 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.10.24 19:04

개웃기네 ㅋㅋㅋ

얗얗 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.10.24 19:03

게임하다 재화가 남아서 그걸 판다는건 싫어하는 사람도 많지만 어쨋든 있을만한 일임 쌀먹이 월급이다 이건 진짜 이해 못하겠음

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.24 19:04

뭐또했음?

Halol | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.10.24 19:04

메포 비율 나락감?

페르소나P | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.24 19:04
페르소나P

너같으면 정상인이 메이플 하겠니 탈주하지

쳇젠장할 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.10.24 19:08
쳇젠장할

쌀먹하는 놈들 좀 더 괴로워했으면 좋겠는데

페르소나P | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.24 19:11
페르소나P

정상인 다 탈주하면 메소 살사람이 없어져서 메소가 가격이 더 떨어지니까 쌀먹하는놈들이 괴롭게됨 별 문제없이 니가 원하는 방향으로 흘러가는 중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.10.24 19:12
페르소나P

리부트 폭파 겜 섭종할 거 아니면 하면 안되는거였음 이제 신규할 사람은 더 줄거야

기계교 사제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 19:15

니들이 원하던 리부트의 정상화 결과다ㅋㅋㅋ 악으로 깡으로 잘 버티쇼ㅋㅋㅋㅋ

고딕서펀트 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.10.24 19:04

ㅂㅅ들 쌀먹할돈으로 매크로 돌려서 유튜브 영상내려가게 만들고 신고하던거 보면 ㄹㅇ 그냥 대가리가 빈거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

By1uck | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.10.24 19:04

우! 우 우 우 쌀!쌀!쌀!

B-2 스피릿 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 19:05

우!우우우우!

중요한것은 꺾이지않는마음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 19:07

아주몹쓸협곡 메포써야해서 좀 그런거 아녔어? 얼마나 메소를 많이 주길래...

하기나 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.10.24 19:08

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

MoonPhase | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.24 19:08

이제 메이플,넷플릭스에 다른쌀게임까지 하는거야?

별인줄알앗어요 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.10.24 19:08
별인줄알앗어요

컴 새로 살 돈은 있고..? 아닐듯

기계교 사제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 19:20

그야 게임 대가리가 쌀숭이새끼들 지켜주겠다고 평범한 유저들 모가지를 썬다는 씽크빅한 발상을 실행에 옮기는 꼬라질 보여줬는데 멀쩡하길 바랬나

조지프 매카시 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.10.24 19:09
조지프 매카시

정상화 정상화하니까 진짜 올려치는 줄 알았나봐

기계교 사제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 19:16

메이플 이미지는 나락갔지만 창팝이라는 문화를 창조했잖아~

존도우 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.10.24 19:15

200만 지르면

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.10.24 19:25

역시 신창섭 쌀먹마저 정상화 시키고 잇네

엘카리안 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.10.24 19:34

뭔 리부트 때문이야 걍 아즈모스 협곡때문에 지금 저러는건데 겜안분 진짜 존나많네 ;;

루리웹-1420251412 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.24 19:47
위로가기
0 | 0 | 1
21:24 | 카드캡터 사쿠라🌸
0 | 0 | 1
21:24 | 루리웹-1327243654
0 | 0 | 1
21:24 | 질문을하고추천을함
0 | 0 | 9
21:24 | 평면적스즈카
0 | 0 | 7
21:24 | 이족보행오망코
0 | 0 | 2