본문

[잡담] [초보일지] 크 고어마가라 잡았습니다~! 눌루날나~!

일시 추천 조회 1246 댓글수 10 프로필펼치기

수렵피리로 고어마가라 첫킬이시라니ㄷㄷ 저도 고어마가라랑 처음 붙을땐 엄청 흥분했었어요 뭔가 포스가 남다른 주인공몹이라

아이언 배트맨mk.2 | 16.02.15 14:37

쫓아낼땐 몰랐는데, 잡으라고 가보니까 확실히 다른 애들이랑은 다른 포스가... 맨 처음엔 패턴을 최대한 익혀보자! 였는데...패턴이고 나발이고 너무 빠르고 자꾸 뭘 쏴대서...구른 기억밖에 없습니다 ㅋㅋㅋ 머리는 무슨...그냥 발꼬락 꼬리 몸통 최대한 칠수 있는 곳을 치고...ㅋㅋㅋ 그냥 3수레 안탄것만 다행으로 알려고 합니다 :)

[ruzi] | 16.02.15 15:07

저도 처음 잡을때 진짜 치사하게 잡았어요.. 그래놓고 잡고 나서 "우헤헤헤헤~~우헤헤헿~~~~"

방마이 | 16.02.16 11:59

ㅋㅋㅋㅋ 저도 우헤헤헤헤헤우헤헤헤후에헤헿 ㅋㅋㅋㅋ 너도 치사하게 나 잡던가 우헤헤헤헿ㅎ헤헤헿ㅎ ㅋㅋㅋㅋ

[ruzi] | 16.02.16 18:23

초보에게 고어는 치사하게 잡지않으면 못잡아요 ㅋㅋ

뙁.콩.쬄 | 16.02.16 14:01

실력이 되는데 약올리며 치사하게 잡은게 아니고, 진짜 말씀하신대로 치사하게 밖에 못잡은 거니까 고어는 화내지말긔

[ruzi] | 16.02.16 18:24

수력적이라.. 전해머인데 대단하셔요 ㅎㅎ 측하드립니다

루리웹-2348845455 | 16.02.16 15:31

저는 몬헌을 한지 얼마 안되서 계속 피리라고 하는데, 대부분 분들이 수렵적이라고 하셔서 적응이 안되네요 ㅋㅋㅋ 해머도 찾아보니 관심을 안가져주는 장비라고 해머하시는 분들 많이 없으신거 같던데! 화이팅입니다 ㅋ 감사합니다!

[ruzi] | 16.02.16 18:25

고어마가라 첫등잔모습에 비주얼적인압박 그리고 내두귀를때리는 bgm 그 충격은 아직도 잊지못하고있습니다 같은 직장인 게이머로써 응원합니다^^

인문학게임어 | 16.02.17 09:18

글읽어보니 아무것도 모른상태에서 몬헌을 처음 시작했던 예전 모습이 투영되는것같아 글 써봅니다. 스토리 진행시 고어 마가라 및 샤걀 첫 조우때 그 기분이 지금도 남아있네요. 이걸 클리어하라고 만들어놓은건지 하면서, 1수레,2수레 탈때마다 양손바닥이 땀 베이는걸 허벅지로 닦아가며 바둥거리다 죽고, 또죽고, 다시 죽고... 어쩌다(?) 클리어 했을때 그 환해지는 내모습이 다시금 생각납니다. 한마디 더 붙이면, 첨 시작하는 헌터들이 자동방어 호석(오토가드)을 늘 들고다니는데 피리등 굳이 도움이 되지 않으니 다른걸로 변경하는것이 좋습니다. 헌터명 기억했으니 나중에 온라인에서 보면 아는척할께요.^^

적나나한표현 | 16.02.17 12:56
위로가기
루리웹-0740957240 | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 2024.04.26
루리웹-719126279 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 2024.03.25
OsmR푸르미르 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2023.12.29
루리웹-5760980640 | 추천 0 | 조회 475 | 날짜 2023.12.10
김석진부인 | 추천 0 | 조회 918 | 날짜 2023.07.20
지렁이신의 신도 | 추천 0 | 조회 1024 | 날짜 2023.01.18
소울 새크리파이스 | 추천 0 | 조회 2188 | 날짜 2021.07.01
방학동이 | 추천 0 | 조회 2149 | 날짜 2021.04.11
방학동이 | 추천 0 | 조회 1714 | 날짜 2021.04.05
방학동이 | 추천 0 | 조회 1710 | 날짜 2021.04.04
루2지 | 추천 0 | 조회 2762 | 날짜 2021.02.14
루리웹-5912073548 | 추천 0 | 조회 1864 | 날짜 2020.12.20
방학동이 | 추천 0 | 조회 1381 | 날짜 2020.10.22
방학동이 | 추천 0 | 조회 1581 | 날짜 2020.10.22
방학동이 | 추천 0 | 조회 1227 | 날짜 2020.10.20
방학동이 | 추천 0 | 조회 1483 | 날짜 2020.10.02
루리웹-9869270627 | 추천 0 | 조회 1472 | 날짜 2020.09.26
루리웹-9869270627 | 추천 0 | 조회 1616 | 날짜 2020.09.25
루리웹-9869270627 | 추천 0 | 조회 1236 | 날짜 2020.09.25
몬헌4대검초보 | 추천 0 | 조회 1560 | 날짜 2020.08.26
몬헌4대검초보 | 추천 0 | 조회 1536 | 날짜 2020.08.26
방학동이 | 추천 0 | 조회 1284 | 날짜 2020.08.10
밀가루세포 | 추천 0 | 조회 1635 | 날짜 2020.08.04
방학동이 | 추천 0 | 조회 2523 | 날짜 2020.08.02
Beatrix | 추천 0 | 조회 1549 | 날짜 2020.07.27
루리웹-4716037567 | 추천 0 | 조회 1610 | 날짜 2020.03.18
루리웹-4331239337 | 추천 1 | 조회 3059 | 날짜 2020.02.18
X-Switch-PRO | 추천 1 | 조회 3331 | 날짜 2019.12.04
리오네인 | 추천 0 | 조회 2283 | 날짜 2019.06.29
berserker turtle | 추천 0 | 조회 2736 | 날짜 2019.06.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST