본문

[정보] 가을축제 이벤트 퀘스트 총정리 해봤습니다.

일시 추천 조회 82957 댓글수 53

BEST
누가 옥좌를 넘보는가 → 스트레스 zzzzzzzzzzzzz
참치형 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.09.21 16:10
BEST
안넘볼게요..
힘세고건강함 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 18.09.22 05:53
BEST
남캐 방어구 이름은 파피용이 아니라 파피옴이었네요, 제가 남캐를 키워서 몰랐는데 여캐 방어구쪽은 잘 몰랐습니다. 제보 감사합니다!!
아재의 게임생활 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.09.22 09:14

처음으로 ps가 부러운순간 ㅠㅠ

삭와한아 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.09.21 15:56
삭와한아

PC도 조금만 기다리시면 축제도 하고 새로운 몬스터도 추가될겁니다!

아재의 게임생활 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.09.21 16:11
BEST

누가 옥좌를 넘보는가 → 스트레스 zzzzzzzzzzzzz

참치형 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.09.21 16:10
참치형

정말 해봤지만, 스트레스 말고는 얻을 수 있는게 없었던거 같아요...

아재의 게임생활 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.09.21 16:12
BEST
아재의 게임생활

안넘볼게요..

힘세고건강함 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 18.09.22 05:53

누가 옥좌를 넘보는가=스트레스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누룽지존맛 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.21 16:11
누룽지존맛

정말 알차게 스트레스를 보상으로 주더라구요!

아재의 게임생활 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.09.21 16:12

정리 감사합니다!

스핀소서 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.21 16:27
스핀소서

그동안 정리해 놓은게 있어서 금방 할 수 있어어요.

아재의 게임생활 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.09.21 16:30
아재의 게임생활

9번에 앙어구라고 되있네요. 방어구로 고쳐주세요 ㅋㅋ

스핀소서 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.21 17:33
스핀소서

앗 감사합니다!

아재의 게임생활 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.09.21 17:40

이번에 추가된 쌍검 만드는 퀘가 첫번째 퀘인가요?

Phantasy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.21 16:37
Phantasy

넵! 그리고 신규로 추가 된 퀘스트는 보기 쉽게 처리했습니다!

아재의 게임생활 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.09.21 17:29

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Oukitel

폭신폭신하고 두 여왕에서 신규 덧입기 장비가 새로 추가 되었습니다.

아재의 게임생활 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.09.21 17:30

삭제된 댓글입니다.

위로받지못한사람들

정말요... 예전부터 이쁜 덧입기만 나와준다면 지갑을 열 준비가 되어 있는데 말이죠

아재의 게임생활 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.09.21 17:30

코드레드에 단테 덧입기가 적혀있네요. 지우시면 될듯 해요ㅎ

Fred83 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 18.09.21 17:21
Fred83

단테 덧입기 맞출 때 코드 레드에서 주는 레드오브가 필요합니다

무알콜모히또 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.09.21 17:24
무알콜모히또

아 그러네요.. 제가 착가했네요. 죄송ㅜㅜ

Fred83 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 18.09.21 17:41

찾고잇던 정본대 ㄱㅅ합니다ㅠㅜ

re엔 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 18.09.21 17:52
re엔

행복한 명절 되시고, 가을 축제로 즐거운 헌팅 하시길 바라요!!

아재의 게임생활 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.09.21 17:56

1기단 티켓은 창만드는데 3장드는거 같은데 나머지 2장은 어디에 쓰이나요??

루리웹-1465556657 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.09.21 18:58
루리웹-1465556657

아마도 업글...?

무알콜모히또 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.21 19:12

업글에 쓰여요

휘율 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 18.09.21 19:19

죄송합니다. 확인해보니까 3장이 맞네요! 후딱 수정했습니다!

아재의 게임생활 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.09.21 20:17

맘타로드 = 무기(스트레스) 라고 생각듭니다.....

내일도즐겁게^^ | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.09.21 19:07

맘타로트 - 새벽무사 티켓 = 새벽무사 덧입기도 추가해주세요~

백수히키니트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.21 19:22
백수히키니트

아하! 새벽무사 덧입기는 깜빡 잊고 있었네요!! 좋은 정보 감사합니다!

아재의 게임생활 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.09.21 20:11

USJ2차 먹을사람은 다먹었다만 그래도 국내 최초공개니 신규강조 하시면 좋을것같아요!

notenup | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.21 22:48
notenup

사실 신규 강조 할까말까 고민했는데, 이야기를 들어보니 강조해놓는게 좋을것 같네요! 의견 감사합니다!

아재의 게임생활 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.09.22 01:42

삭제된 댓글입니다.

Oukitel

이전 이벤트를 꾸준히 해오셨다면 풍작티켓만 천천히 모으시면 될것 같네요!

아재의 게임생활 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.09.22 09:08

삭제된 댓글입니다.

Oukitel

저도 후딱 5장 모아서 덧입기부터...

아재의 게임생활 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.09.22 09:07

챌린지에 파피용 방어구가 아니라 퀸비트 방어구(여자용, 남자용은 이름이 다르다고 함)로 수정해주세요~ 파피용 덧입기는 맞구요. 파피용 방어구는 따로 제작으로 있습니다.

hbbk | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.09.22 02:30
BEST hbbk

남캐 방어구 이름은 파피용이 아니라 파피옴이었네요, 제가 남캐를 키워서 몰랐는데 여캐 방어구쪽은 잘 몰랐습니다. 제보 감사합니다!!

아재의 게임생활 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.09.22 09:14
아재의 게임생활

DB 보니까 남자는 킹비트(여자퀸비트 대응)가 제작이고 파피옴(파피용)이 이벤트인데 여자는 퀸비트가 이벤트이고 파피메르(파피용)가 제작이네요 ㅋㅋㅋ 왜 이렇게 헷갈리기 해놨을까요

hbbk | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.22 13:07

어라 유통구역에서 퀘스트 많이 받았는데 구역에 따라서 못받는곳도 있나봐요?

뭘할지도모르겠다 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.09.22 06:03
뭘할지도모르겠다

(챌린지) 퀘스트는 집회구역 챌린지에서만 수주 가능한 퀘스트입니다.

아재의 게임생활 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.09.22 09:07

usj 덧입기를 다오...

매드해터 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.09.22 12:32
매드해터

정말 파란별 장군 덧입기 나오면 헤질때 까지 입고 다닐 것 같네요!

아재의 게임생활 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.09.22 13:27

푹신푹신 자애는 쌍검입니다 (쌍검) 표시하시면 더 좋을듯!

wisc | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.09.22 12:58
wisc

오 전 몰라서 해매고 있었는데 덕분에 알았어요. 감사합니다.

Madpuppy3 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.09.22 13:21
wisc

감사합니다! 장비 별로 표시를 해놔야겠어요!

아재의 게임생활 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.09.22 13:27

1. 음식이란 욕망의 문을 열어라 → 식사권과 함께 노가다 2. 도도도 삼형제 → (쓰레기) 장식주 3. 고동치는 본능 → 용맥석과 함께 딥빡침과 혈압 4. 맘-타로트 → 덧입기와 좋은 맘타무기 안나온다며 징징 5. 누가 옥좌를 넘보는가 → 스트레스

사망체험24시 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.09.22 16:37
루리웹-4735550

제보 감사합니다! 생각해보니 섀도우 아이 덧입기가 지난 축제 티켓이 필요했던것 같네요! 감사합니다!

아재의 게임생활 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.09.22 18:49
아재의 게임생활

납량 티켓은 남아 있고 검은 수정 티켓만 없는 사람도 있을 수 있으니 그대로 추가해 놓으시는 게 더 좋을 거 같아요 어쨌든 덧입기 만드는데 필요한 재료이긴 하니까요

hbbk | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.22 18:54

깔끔해서 공식홈피 이벤트 페이지 안가도 되겠네요 ㅎㅎ 늦게 시작해서 아무것도 없었는데 이 글 덕분에 빠르게 클리어해서 이제 별9개 짜리랑 맘타만 하면됩니다. 정말 감사합니다. bbb

루리웹-5307575968 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.09.23 01:48

글 잘 읽었습니다. 많은 도움이 되었습니다. (갖고싶었던 록맨 아이루를 드디어 얻었습니다!!) 질문이 있는데요 “2) 금관작 이벤트” 에 1. 심록의 블루스 2. 황야의 볼레로 ... 등등이 있는데, 금관작 이벤트라는 뜻이 각 몬스터의 최대 최소크기 기록이 잘 뜬다는건지, 아니면 한번 미션에 여러 몬스터를 잡을 수 있어서 좋다는건지 궁금합니다.. (고룡을 제외한 몇몇 몬스터들 최대최소가 진짜 드릅게 안뜨네요... 많이잡은걸로는 파오우르무, 라도발킨 ; 잡기 더럽게 짜증나는 종자는 볼가노스... 그 이외의 고룡들...)

| (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.09.25 15:25

금관작 이벤트라는 뜻이 최대 최소 크기 기록의 몬스터가 잘뜬다는 거에요. 그래서 보통 금관작을 할때에는 필요한 몬스터를 잡고 귀환을 하는 방식으로 하는 것으로 알고 있습니다.

아재의 게임생활 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.09.25 17:05
아재의 게임생활

답변 감사합니다. 일단 이벤트 기간중에 열심히 돌아봐야겠네요. 빌어먹을... 역대 플래티넘 중에 시간 제일 많이잡아먹네요...

| (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.09.25 21:55
아재의 게임생활

금관작 이벤트에 해당되는 몬스터들은 다 금관 달성했습니다. 고룡들 금관작이 없는게 아쉽네요... (키린...) 정보 감사합니다. 정리가 잘 되어있어서 참고하면서 하고 있습니다.

| (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.10.01 11:58

이벤트 언제까지져ㅜㅜ

성수족발 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.09.27 01:33
성수족발

가을 축제 이벤트는 10월 5일 오전 8시 59분까지 입니다.

아재의 게임생활 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.09.27 20:11

피씨는 언제쯤... ㅜㅜ

은신범위은신 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.27 04:03
은신범위은신

피씨도 가을축제 이벤트 예정이 있다고 하니 조금만 기다리시면 곧 나올거라 믿습니다!

아재의 게임생활 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.09.27 20:12
위로가기
전체 베스트
공지
세르디엔 아탄.. | 추천 21 | 조회 24447 | 날짜 2018.11.11
Oculto★ | 추천 17 | 조회 64485 | 날짜 2018.11.03
유피테 | 추천 18 | 조회 23424 | 날짜 2018.10.31
유피테 | 추천 28 | 조회 25580 | 날짜 2018.10.29
햇표 참기름 | 추천 10 | 조회 70482 | 날짜 2018.10.10
Kimsangoh1008 | 추천 33 | 조회 25786 | 날짜 2018.10.05
루리웹-0991708995 | 추천 12 | 조회 21363 | 날짜 2018.10.05
세르디엔 아탄.. | 추천 24 | 조회 66042 | 날짜 2018.09.22
아재의 게임생활 | 추천 49 | 조회 82957 | 날짜 2018.09.21
DietWAR | 추천 8 | 조회 22811 | 날짜 2018.09.21
맨오브더퓨처 | 추천 25 | 조회 92993 | 날짜 2018.09.17
스노우만 | 추천 16 | 조회 128492 | 날짜 2018.09.17
DietWAR | 추천 7 | 조회 39187 | 날짜 2018.08.20
이단헌트7 | 추천 5 | 조회 26141 | 날짜 2018.08.17
JACK&MARY | 추천 13 | 조회 13765 | 날짜 2018.08.14
바이올렛・에버가든 | 추천 10 | 조회 44915 | 날짜 2018.08.13
홍좀비 | 추천 13 | 조회 41545 | 날짜 2018.08.12
어는온도 | 추천 16 | 조회 24497 | 날짜 2018.08.11
루리웹-2231785551 | 추천 8 | 조회 32218 | 날짜 2018.08.11
루시데르몬스 | 추천 21 | 조회 97028 | 날짜 2018.08.10
Coolidge1129 | 추천 174 | 조회 64541 | 날짜 2018.07.07
그닥 | 추천 25 | 조회 36873 | 날짜 2018.07.05
아로나민 실버 | 추천 46 | 조회 71219 | 날짜 2018.06.19
정직원 | 추천 39 | 조회 104580 | 날짜 2018.06.17
나홀로싼닷 | 추천 20 | 조회 22223 | 날짜 2018.06.10
아로나민 실버 | 추천 50 | 조회 117454 | 날짜 2018.05.27
김치두루치기 | 추천 53 | 조회 25421 | 날짜 2018.04.23
이토 시즈카 | 추천 17 | 조회 73655 | 날짜 2018.04.18
녹슨덩어리 | 추천 59 | 조회 32250 | 날짜 2018.04.05
bsy6766 | 추천 30 | 조회 28481 | 날짜 2018.03.04

6 7

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST