본문

[잡담] 450시간 차액 쓴 유저가 말하는 차액의 장단점

일시 추천 조회 5949 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
디아차액이 강한거지 차지액스가 강한게 아냐 뭘봐 강속병새끼야
아름다운오해 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.13 17:14
BEST
빻빻이: 아이보~! 우린 영원히 함께예요 차 액: 어 그래? 가라 초고출력! 요부분이 가장 맘에 드네요.
SOMA0076 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 18.12.13 17:08
BEST
맞아! 그래서 건랜스가 강하지!
WHITE ALBUM | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.12.13 17:15

그외 단점추가. 내가때리는 위치 양옆으로 태도, 쌍검이있으면 초고출력 쓰다가 북치는소리와함께 가포만 오질나게 나온다.

아이템셋팅어렵다 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.12.13 17:05
아이템셋팅어렵다

글고보니, 저때도 가포후 초고출력이 되나 궁금해지네요. ^^

megaxexex | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.12.13 17:07
megaxexex

네 가능하긴합니다..근데 옆에서 쌍검형이 칼춤추고있으면 또끊키더라구요....

아이템셋팅어렵다 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.12.13 17:08
아이템셋팅어렵다

쳇~! 아쉽..

megaxexex | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.12.13 17:12
megaxexex

제가...경험해본걸로는 최대 3회까지 끊켜봤습니다.....그후 승질이나서 움감하나 넣었는데...움감이랑 가포랑은 별개더라구요ㅠㅠㅠ 안뜨것지 하고 넣어봤더니 가포모션에 타이밍맞으면 또 방패로 북치더라구요...쿵쿵타타탕~에헤라디야~

아이템셋팅어렵다 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.12.13 17:13

장점이 하나로 보이는건 기분탓이겟죠?.. 솔직히 차엑은 차엑이강한게아니라 디아차엑이 강한것!! 차엑의 장점중 한개는 종결무기를 가장 빠르고 쉽게 제작이 가능한 점인듯하네요

Penicillium | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.12.13 17:06
Penicillium

또한가지 장점이라면 장점이 일단 차액은 도끼딜,검딜보다는 오로지 초고출력딜로만 밀고나가는 무기다보니 유탄병쓰면 이 몬스터의 약점은 어디이고 육질이어떻고 속성이 어떤가 이런걸 생각안하고 그냥 오로지 최대한초고출력을 많이 박을수있는 위치에서만 쏘면 딜이잘들어간다는것도 장점이겠네요@_@

아이템셋팅어렵다 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.12.13 17:08
Penicillium

기본탓입니다. ^^;; 디아차액이 장점이자 단점이기도 하죠

megaxexex | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.12.13 17:09
아이템셋팅어렵다

그리고 숨겨진 단점하나가 여타무기에 비해 부파가 힘든점...부파하기전에 죽어요.. 주력딜링인 초고출력이 조준문제+유탄풀히트를위해 대체로 몸통에 맞으니 날개말고는 부파가 힘든편이더군요

Penicillium | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.12.13 17:13
Penicillium

네 그렇더라구요 저도 꼬리좀잘라보자 하면서 아무리 후드러까도 꼬리는 잘 안잘리더라구요... 그외 뭐... 그...이름이생각안나네요... 라도발킨!!! 라도발킨 뼈부파하는건 정말 작살나게 잘하더라구요...한번에 4개 부파가 푸파파파파팍!

아이템셋팅어렵다 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.12.13 17:14
BEST

빻빻이: 아이보~! 우린 영원히 함께예요 차 액: 어 그래? 가라 초고출력! 요부분이 가장 맘에 드네요.

SOMA0076 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 18.12.13 17:08
SOMA0076

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

megaxexex | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.12.13 17:09
megaxexex

저라면 아마..... 귀환옥이나 독가스옥같은걸 마구던져버릴거같은....................

아이템셋팅어렵다 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.12.13 17:11
아이템셋팅어렵다

포획을 해버려서, 이블죠에게 던져주는게.. ㅡㅡ+

megaxexex | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.12.13 17:12
megaxexex

이블조도 ...가려먹을거..같은데....

아이템셋팅어렵다 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.12.13 17:16
megaxexex

이블조 상대로도 세력 다툼했던 우케츠케죠입니다.ㅇㅇ

내가 껌담이다 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.12.13 17:23
야자나무술꾼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

megaxexex | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.12.13 17:30

뭔가 포켓몬스터에서 많이 본거같음 적이 강해? 피카츄 100만볼트!! 적이 빨라? 피카츄 100만볼트!! 로켓단!!!! 피카츄 100만볼트!!

고기스파게티 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.12.13 17:13
고기스파게티

ㅋㅋㅋㅋㅋ 포켓몬도 그런게 있었군요..

megaxexex | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.12.13 17:16
BEST

디아차액이 강한거지 차지액스가 강한게 아냐 뭘봐 강속병새끼야

아름다운오해 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.13 17:14
아름다운오해

강속성 상향 좀 해야 됨..ㅋㅋ

megaxexex | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.12.13 17:16
아름다운오해

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이블죠 차액만들어서 한번써본뒤 뜨는 초고출력데미지고 입에담기도 어려운 단어를 입에올린적이.........

아이템셋팅어렵다 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.12.13 17:17
BEST

맞아! 그래서 건랜스가 강하지!

WHITE ALBUM | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.12.13 17:15
WHITE ALBUM

똑똑..

단점 : 남들 폭딜할 때 나만 병채우고 있다. 어 그래? 가라 초고출력! ^^

j3ambi | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 18.12.13 17:17
j3ambi

또하나의 단점....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기절해있는놈앞에서 열심히때려 병장전 다하고 가랏 초고출력!했더니 몬스터가 다른곳으로 가버린다.......

아이템셋팅어렵다 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.12.13 17:18
j3ambi

폭딜찬스때 충전도 안되있고, 방패강화도 꺼져 있으면 허탈하죠.. ㅜㅜ

megaxexex | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.12.13 17:19
megaxexex

그럴땐 붕붕이나..ㅎㅎ

레이라 마르칼 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.12.13 22:14

초고출력 시전 난이도와 몬스터 크기에 따라 상성이 갈림 작은 애들 몇 빼면 어지간하면 초고출력 다 들어갈 정도의 크기가 되기도 하지만요. 몬스터가 빠르거나 이동, 돌진이 잦을수록 초고출력 넣기가 힘들어짐...

루리웹-6429267 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 18.12.13 17:23
루리웹-6429267

예) 키린.. ㅡ,.ㅡ;;;

megaxexex | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.12.13 17:25

지금 목숨이 중요하냐!!! 방패를 강화했는데!!!

라르간드 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.12.13 17:48

아 진짜 웃었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SemiZero | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.13 18:04

예리도 역회심이 하도 걸려서 찾다보니 괴멸도 나쁘진 않더군요.

Kaelic | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.13 20:05

룩을 원한다면 단테차액도 있습니다

잡다게임 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.13 21:36
위로가기
루리웹-7029919173 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 00:33
농협에디션 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 2024.06.14
미스터닥터 | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9971757334 | 추천 0 | 조회 491 | 날짜 2024.06.12
Anubice | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.06.12
페이미 | 추천 0 | 조회 690 | 날짜 2024.06.11
Desmond5815 | 추천 2 | 조회 494 | 날짜 2024.06.10
256 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2024.06.09
코볼트 | 추천 0 | 조회 837 | 날짜 2024.06.08
소브라니 | 추천 0 | 조회 888 | 날짜 2024.06.08
연금복권 | 추천 0 | 조회 677 | 날짜 2024.06.08
🔰아이보 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.06.08
연금복권 | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2024.06.06
루리웹-9971757334 | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2024.06.06
꾸뮝 | 추천 0 | 조회 679 | 날짜 2024.06.06
연금복권 | 추천 1 | 조회 847 | 날짜 2024.06.05
루리웹-0360537897 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2024.06.05
햅번사랑 | 추천 1 | 조회 562 | 날짜 2024.06.05
추억진실 | 추천 2 | 조회 771 | 날짜 2024.06.05
어두운꿈 | 추천 0 | 조회 1459 | 날짜 2024.06.05
모찌닝겐 | 추천 0 | 조회 642 | 날짜 2024.06.05
루리웹-9763580155 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2024.06.04
루리웹-2216428546 | 추천 0 | 조회 608 | 날짜 2024.06.04
루리웹-5323330007 | 추천 0 | 조회 813 | 날짜 2024.06.04
Anubice | 추천 0 | 조회 681 | 날짜 2024.06.03
소브라니 | 추천 2 | 조회 274 | 날짜 2024.06.02
연금복권 | 추천 0 | 조회 766 | 날짜 2024.06.01
소브라니 | 추천 0 | 조회 1571 | 날짜 2024.06.01
정지혁병장 | 추천 1 | 조회 423 | 날짜 2024.05.31
🔰아이보 | 추천 2 | 조회 516 | 날짜 2024.05.31

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST