본문

[공략/팁] 흑룡의 답은 매미 매미슬액 15:35초 그리고 흑룡 커스텀 진행순서

일시 추천 조회 34276 댓글수 54 프로필펼치기

BEST
알바 슬액커강은 회복2속성공격1입니다. 속성병들은 회복2 속성1 강격병들은 회복2 방어1입니다.
운해 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.02 17:46
BEST
모르는 사람들이랑 싸운거겟죠?..
운해 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.04 16:49
BEST
밀라는 강격병이라 저는 회복2 방어1했습니다.
운해 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.02 18:03

보는것만으로도 시원하네요.. 한가지 느낀건.. 저렇게 머리에 딜을 넣어도 3페에서 깨지는거보니.. 진짜 대가리 딴딴하구나... 지금까지 태도나 라보로 어설프게 머리 딜넣고 왜 안깨지지 하는게 참 쓸데없는 짓이었구나 싶네요 ㅠㅠ..

리무리스 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.10.02 14:19
리무리스

벽꿍이 뚝배기 깰때 중요한듯 해요 좀전에 잡으면서 벽꿍2회에 큰기술때만 머리 치는데 3페이즈쯤 터지드라구요

가즈아! | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.10.02 14:33
리무리스

머리 진짜 안꺠짐..

운해 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.02 14:37
가즈아!

맞습니다 벽꿍이 뚝배기에 중요하죠

운해 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.02 14:37
리무리스

뚝배기가 단단하기도 한대 매미로 하면 부파치가 워낙 낮아서

*영양만점통닭* | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.10.02 15:22

매미는 안하려했는데 쉽게 잡네요 1트만에 19분 클리어ㅜㅜ 뿔 모을동안 매미로 달려야겠습니다. 감사해요~ 태도랑 쌍검으로 이벤트까지 겨우 깻는데 .. 허무하네요ㅋ

루리웹-5595690938 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.10.02 14:35
루리웹-5595690938

매미가 약입니다~

슬액 한번도 안해봤는데.. 매미 슬액 세팅하고 다른 몹으로 연습 / 익숙후 재도전할까 합니다. 명적룡 슬액으로 나나 정비의 극의 못땡겨오면.. 딜을 줄여서라도 일단 나나 정비의 극의는 맞춰야겠죠?

리무리스 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.10.02 14:46
리무리스

정비는 꼭 있어야합니다. 주력딜이 복장이라서 없으면, 딜이 부족할수도이 있습니다.

운해 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.02 14:52

저두 슬액은 처음이라..... 명적룡슬액 각성및 커강좀 알수있을까요?

루리웹-3962942652 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.10.02 14:49
루리웹-3962942652

올깡공에,회복2 방어1입니다.

운해 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.02 14:51

덕분에 슬액130판한 초보자도 코파면서 잡았네요 해머로 잡는거보다 수천배 쉽네요 ...

때려처안해 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.10.02 15:13
때려처안해

어우 저는 해머 대검이런거 못씁니다. 쌍검이랑 매미만 쓰는 몬린이

운해 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.02 15:23

궁금한 게 머리에 매달리면 안 맞나요? ㄷㄷ 브레스 패턴은 한 대 맞으면 반피 넘게 까이던데;;

푸른빛 바람 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.02 16:24
푸른빛 바람

맞아도 피흡빨로 버티는거죠 복장이 있으니까 안떨어지구요.

운해 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.02 16:34
운해

오오.. 저도 파밍용으로 해봐야겠네요!ㅎㅎ

푸른빛 바람 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.02 16:37
푸른빛 바람

자세한건 영상 참조~

운해 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.02 16:38

아주 쾌적하지만...1,2페이즈때 벽꿍 성공못시키면 지옥이네요 어우 ㅋㅋㅋ 3페이즈때 살살 녹음..

Blafhe | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.02 16:47

감사합니다ㅜㅜ 알바 슬액은 커강 어떻게 하셨는지 여쭤봅니다

[주]임프로젝트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.02 17:30
BEST [주]임프로젝트

알바 슬액커강은 회복2속성공격1입니다. 속성병들은 회복2 속성1 강격병들은 회복2 방어1입니다.

운해 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.02 17:46
운해

감사합니다^^

[주]임프로젝트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.02 17:49
운해

감사합니다 보통 그렇게하는군요 자꾸여쭤봐서 죄송합니다만 밀라슬액(아직제작못했지만) 은 커강이 무엇인가요?

[주]임프로젝트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.02 18:03
BEST [주]임프로젝트

밀라는 강격병이라 저는 회복2 방어1했습니다.

운해 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.02 18:03
운해

감사합니다!^^

[주]임프로젝트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.02 18:14

세팅해보니 체력 1오버됐네요. 허리에 체증 2개인데 초체 방체 넣으셔서.

칸다군 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.10.02 18:07
칸다군

아이구 놓쳣나보네요. 요새 커마를 많이하다보니

운해 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.02 18:17

혹시 치장품 어떤건지 물어봐도 될까요?

맘스터치언빌리버블세트 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.02 23:16
맘스터치언빌리버블세트

흑룡깨면 주는 치렁치렁한놈이었는데 이름이 뭐드라...좀다가 알려드림요!

운해 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.02 23:28
운해

네 감사합니다

맘스터치언빌리버블세트 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.02 23:29
맘스터치언빌리버블세트

길드 포상 구원의 헌터

운해 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.02 23:59

감사합니다. 거너 계열만 죽어라 했는데, 흑룡은 제 똥손으로는 답이 안나와서 좌절하고 있었습니다만, 이거 보고 금방 깼습니다.

어딜도망가  | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.10.03 00:25
어딜도망가 

만든 보람이 있군요! 구독 좋아요 부탁드립니다~

운해 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.03 00:44

안녕하세요 슬액은 한번도 해본적이 없는데 흑룡 도전하기전에 연습할만한 좋은 몹이 뭐가 있을까요? 이것도 처음에 게이지 모아놓고 해야되는거죠?

까만하루 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.10.03 01:06
까만하루

연습이요? 실전.... 훈련은 실전처럼.... 처음하셔도, 다른몹도 같습니다. 영상보고 그냥 따라해보시는걸 아예~ 슬액 1도 모르시겟다 싶으시면 슬액 가이드 영상도 있으니까 참고하세요~그리고 다른몹들은 기절 벽꿍이있는데 흑룡은 기절 벽꿍이없어서 흑룡 대비 몹은 추천할만한게 마땅치가 않네요.

운해 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.03 01:47

방음 체력주는 왜 다신건가요? 방음도 효과 없고 체력도 이미 오바인데 흠...

Cyker | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.10.03 12:27
Cyker

방음1이면 분노할떄 붙어잇을수잇거든요 체력오바던가요? 이거 첫트떄 짠거라 ㅎㅎ 지금은 바꿧습니다.

운해 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.03 12:37
운해

아항 감사합니다

Cyker | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.10.03 12:54
Cyker

매미가 방음4상태라 1달면 포효 무시합니다

프로불편러 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.10.04 13:35

안녕하세요. 방음주 없어도 괜찮나요?

혼자지는달 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.03 15:13
혼자지는달

없어도 되죠. 밀라는 포효도 분노할때뿐이니까요 취향입니다.

운해 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.03 15:16

감사합니다. 덕분에 슬액 첨해보는데도 잡았네요.

양산형시리즈 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 20.10.03 21:50
양산형시리즈

매미가 답 맞습니다 ㅋㅋㅋ

운해 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.03 22:31

쌍검므로 한번 잡고 슬액 처음써보는데 2트만에 성공해버리네요 ㄷㄷㄷㄷ

루리웹-0533079732 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.10.04 08:09
루리웹-0533079732

풀셋 맞추셔야죵~

운해 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.04 09:39

밀라 이늠때매 파티원들이랑 니가 잘했니 못했니 맨날 싸움..아오 내가 너 솔풀로 잡고만다 개늠에색뀌

4721091 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.04 16:42
BEST 4721091

모르는 사람들이랑 싸운거겟죠?..

운해 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.04 16:49

잘 참고해서 클리어헸네요. 좋은글 감사합니다.

호나우동 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.05 03:25
호나우동

풀셋 기원합니다~

운해 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.06 18:50

아 어쩐지 요즘 슬액 유저 많이 보인다 했더니... 옆에서 보는데 확실히 좋아보이긴 하더라고요..

부들부들4 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.10.06 18:45
부들부들4

밀라가 워낙 지저분해서 힘드신분에게는 진짜 답이 아닐까 합니다~

운해 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.06 18:50

초심대신 중격달면 머리2번 박살낼수 있을까요 아무리 꺠도 1번밖에 안되서요

아쿠시즈주교 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.10.06 19:26
아쿠시즈주교

중격3 달아도 집요하게 머리만 노려야 가능하더라구요

호나우동 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.10.08 11:09
호나우동

이거... 음.. 뿔2회파괴 영상을 새로찍어야 하나 방법이 있긴합니다 혼자서 매미로 머리만부시는게 말로 설명하기 힘들어서 글치..

운해 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.08 11:11

슬액을 해본적이 없는데 연습해서 해봐야겠네요 퍼퍼퍼퍼펑이 재밌어보입니다 ㅋㅋㅋ

졸렬단원4 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.10.08 12:52
위로가기
인증글 전체
공지
Millium_밀리엄 | 추천 10 | 조회 15711 | 날짜 2020.10.03
한손검 초롱이 | 추천 5 | 조회 6222 | 날짜 2020.10.03
흙손대장 | 추천 7 | 조회 4528 | 날짜 2020.10.03
Attacker | 추천 13 | 조회 6439 | 날짜 2020.10.03
루리웹-6903684489 | 추천 18 | 조회 18166 | 날짜 2020.10.03
jjjang | 추천 13 | 조회 5211 | 날짜 2020.10.03
Lawrence Williams | 추천 6 | 조회 18961 | 날짜 2020.10.03
루리웹-9075705613 | 추천 7 | 조회 7890 | 날짜 2020.10.03
그냥몬헌좋아하는사람 | 추천 8 | 조회 4419 | 날짜 2020.10.02
부들부들시 | 추천 23 | 조회 12499 | 날짜 2020.10.02
숯불기사 | 추천 13 | 조회 16215 | 날짜 2020.10.02
아리삥 | 추천 41 | 조회 13863 | 날짜 2020.10.02
루리웹-7890125136 | 추천 5 | 조회 5300 | 날짜 2020.10.02
작은짠지 | 추천 8 | 조회 2766 | 날짜 2020.10.02
루리웹-5254154294 | 추천 5 | 조회 2374 | 날짜 2020.10.02
운해 | 추천 11 | 조회 34276 | 날짜 2020.10.02
운해 | 추천 8 | 조회 20927 | 날짜 2020.10.02
우가차카우가차카 | 추천 15 | 조회 16066 | 날짜 2020.10.02
신룡환루진 | 추천 7 | 조회 8333 | 날짜 2020.10.02
Attacker | 추천 9 | 조회 3788 | 날짜 2020.10.02
부들부들시 | 추천 6 | 조회 2932 | 날짜 2020.10.02
작은짠지 | 추천 10 | 조회 5207 | 날짜 2020.10.01
모찌닝겐 | 추천 6 | 조회 17270 | 날짜 2020.10.01
Kil#31832 | 추천 12 | 조회 31261 | 날짜 2020.10.01
우주대백과 | 추천 11 | 조회 6401 | 날짜 2020.10.01
흙손대장 | 추천 7 | 조회 6389 | 날짜 2020.10.01
J.O | 추천 6 | 조회 21007 | 날짜 2020.10.01
루리웹-453562331 | 추천 5 | 조회 22453 | 날짜 2020.10.01
Attacker | 추천 23 | 조회 9947 | 날짜 2020.10.01
루리웹-453562331 | 추천 8 | 조회 20359 | 날짜 2020.10.01

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST