본문

[잡담] 그런데 너프를 민감하게 받아들이는것도 이해가 안가긴 해요

일시 추천 조회 2974 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
그게 모순이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0247441339 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 21.05.11 11:26
BEST
"그"무기만 쓰는 유저들한텐 민감한 내용이죠 뭐
루리웹-9117662372 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 21.05.11 11:28
BEST
사실 태도를 너프할 필요는 없어요. 말 그대로 지금 상황은 형평성이 너무 안맞아서 불타는거니까. 다른 무기들 불합리한걸 전부는 아니고 하나씩만 고쳐도 ㅇㅇ 태도는 그게 정체성이니까 그런거겠지하고 충분히 넘어갈걸요.
루리웹-7420777725 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.05.11 11:28
BEST

해머 롤링 어택에 슈퍼아머 좀 주세요 빛지모토님!
히트앤드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.11 11:31
BEST
그리고 건랜이랑 랜스를 주로 쓰는데 건랜을 좀 더 많이 하다보니까 전 태도보다는 철갑탄에 더 불합리함을 느껴요. 포격딜을 2슬롯 스킬X3 경단권 써도 90%확률로 발동하는 포격술을 달아야 일반 포격이 다른 무기 평타를 겨우 따라가는판에 철갑탄은 같은 육질무시에 거리만 벌리면 노딜레이로 육질무시에 기절까지 걸어대니.. 근데 이거도 솔직히 철갑탄을 너프할 필요는 굳이 없어요. 막말로 경단권 쓰면 경단포격술 발동확률 100%로 만들어주기만 해도 그래 그럴 수 있지로 넘어갈 수 있다고 생각하니까요.
루리웹-7420777725 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.05.11 11:45
BEST

그게 모순이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0247441339 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 21.05.11 11:26

따지고보면 사실 태도도 구작에선 그렇게 좋은 평가를 받던 무기는 아니었죠 크로스 들어오면서 태도의 방향성이 카운터로 가면서 좋아진것 뿐 이랄까

루리웹-9838422227 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.05.11 11:26
루리웹-9838422227

추가로 전 세컨드 부터 쭉 태도 유저입니다..

루리웹-9838422227 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.05.11 11:27
루리웹-9838422227

4때 빨코 끝나면 첨부터 다시 코팅해야했던 시절엔 진짜 암흑기긴 했죠. 지금처럼 간파베기나 특납이 있는것도 아니라서 쌓을라면 한참 걸리던 시절인데

홍씨 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 21.05.11 11:30
BEST

사실 태도를 너프할 필요는 없어요. 말 그대로 지금 상황은 형평성이 너무 안맞아서 불타는거니까. 다른 무기들 불합리한걸 전부는 아니고 하나씩만 고쳐도 ㅇㅇ 태도는 그게 정체성이니까 그런거겠지하고 충분히 넘어갈걸요.

루리웹-7420777725 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.05.11 11:28
BEST
루리웹-7420777725

그리고 건랜이랑 랜스를 주로 쓰는데 건랜을 좀 더 많이 하다보니까 전 태도보다는 철갑탄에 더 불합리함을 느껴요. 포격딜을 2슬롯 스킬X3 경단권 써도 90%확률로 발동하는 포격술을 달아야 일반 포격이 다른 무기 평타를 겨우 따라가는판에 철갑탄은 같은 육질무시에 거리만 벌리면 노딜레이로 육질무시에 기절까지 걸어대니.. 근데 이거도 솔직히 철갑탄을 너프할 필요는 굳이 없어요. 막말로 경단권 쓰면 경단포격술 발동확률 100%로 만들어주기만 해도 그래 그럴 수 있지로 넘어갈 수 있다고 생각하니까요.

루리웹-7420777725 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.05.11 11:45
루리웹-7420777725

철갑유탄 포격술 미적용 버그도 좀 ???? 하긴한데 지금 상황에서 포격술 적용되면 진짜 답도 없는 밸붕급이라 일단 딜 20퍼 깐다음 포격술 적용으로 수정해줬으면 싶어요.

E과 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.05.11 11:50
BEST

"그"무기만 쓰는 유저들한텐 민감한 내용이죠 뭐

루리웹-9117662372 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 21.05.11 11:28
BEST

해머 롤링 어택에 슈퍼아머 좀 주세요 빛지모토님!

히트앤드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.11 11:31
히트앤드

하는김에 더불어서 조충곤 강룡 후딜 줄여주거나 아본때처럼 강습으로 좀 해주세요. 빛지모토님!

파이널팬티지 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.05.11 15:41

민감하게 받아들이는건 둘째로 치고 진짜 이게 왜 이렇게까지 논란이 된건지 진짜 궁금하네요 왜 이지경이 된건지..

루리웹-9838422227 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.05.11 11:31

원래 되던게 안되면 짜증나니 그렇죠 ㅎㅎ 처음부터 안주는거보다 줬다 뺐는게 더 기분나쁜거 아닌가요? 그래서 저는 너프보다는 타무기군 이게 왜안되나 싶은부분 개선이 더 좋다고 봐요 끊임없이 회자되는 가드성능 같은 부분이요

루리웹-5661075728 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 21.05.11 11:47

멀쩡히 잘 쓰고 있던 무기 너프 받으면 기분이 더럽잖아요..

푸른빛 바람 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.11 12:36

정작 피리 3음 완전 반토막되서 넘어왔을땐 조용하다가 태도는 너무 강한거 아니냐는 소리만 나와도 아주 활활 불타는거 보면 그냥 인구수 문제임 ㅋㅋ

루리웹-564575788 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.05.11 13:02
위로가기
루리웹-0526806316 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 09:01
경사스러운도미 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 07:24
루리웹-6837125745 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 2024.05.24
루리웹-9860073062 | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 2024.05.18
매운신라면 | 추천 0 | 조회 631 | 날짜 2024.05.18
초록나무그늘 | 추천 1 | 조회 744 | 날짜 2024.05.16
용용죽겠찌 | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 2024.05.16
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.05.15
매운신라면 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.05.15
매운신라면 | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 2024.05.15
곰앞다리 | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.05.14
경사스러운도미 | 추천 1 | 조회 1019 | 날짜 2024.05.13
매운신라면 | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 2024.05.12
hikki0326 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 2024.05.11
매운신라면 | 추천 1 | 조회 684 | 날짜 2024.05.11
큰 곰 | 추천 3 | 조회 2165 | 날짜 2024.05.07
고릴라117 | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 2024.05.07
스페인 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2024.05.06
jenon83 | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 2024.05.03
루리웹-7530803928 | 추천 0 | 조회 663 | 날짜 2024.05.02
큰 곰 | 추천 0 | 조회 449 | 날짜 2024.05.01
용용죽겠찌 | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2024.04.30
차생의은익 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.04.30
아카후지코스케 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2024.04.30
sdj7178 | 추천 0 | 조회 608 | 날짜 2024.04.30
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 549 | 날짜 2024.04.29
콜옵듀티 | 추천 0 | 조회 942 | 날짜 2024.04.29
불의군주 라그나로스 | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 2024.04.29
루리웹-2254184906 | 추천 0 | 조회 1326 | 날짜 2024.04.28
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 460 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.