본문

[잡담] 초고출력 차액 너무 어렵네요... 현타가 올거같아요

일시 추천 조회 2585 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
어려운거 맞죠. 다른 무기가 100 100 100 100 100 할 동안 30 40 30 40 500!! 하는 한방에 모든걸 거는 느낌의 전투법이 초고출력 차액인데, 그 한방이 대미지가 좋은건 맞지만 준비도 필요하고 선딜 후딜도 감당해야 되고 그렇다고 히트 판정이 엄청나게 좋은 것도 아니구요. 개인적으로는 그 한방 뽕맛을 위해 모든걸 참고 견디던가, 포기하고 다른 무기 내지는 도강차액으로 방향전환 할 수 밖에 없는 무기라고 생각합니다. 현타와서 게임 접을 정도면 갈아타는 쪽을 권장하고 싶네요.
Jenu | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 23.02.03 15:44
BEST
몬헌 입문할때 변신하는 무기가 멋져서 했었는데 병모으는게 너무 고통스러움 거기다가 엉뚱한데 터질때 패드 던지기 몇번 몇일 안하다가 해머로 갈아타고 게임이 재밌어지더군요…
돌아온 플스2 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 23.02.03 16:58

차액은 조작감 난이도가 높아서 잘쓰면 간지나는건데 간지폭팔 멋짐폭팔하기까지 고통이 너무심함.

루리웹-5165481749 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 23.02.03 15:12
BEST

어려운거 맞죠. 다른 무기가 100 100 100 100 100 할 동안 30 40 30 40 500!! 하는 한방에 모든걸 거는 느낌의 전투법이 초고출력 차액인데, 그 한방이 대미지가 좋은건 맞지만 준비도 필요하고 선딜 후딜도 감당해야 되고 그렇다고 히트 판정이 엄청나게 좋은 것도 아니구요. 개인적으로는 그 한방 뽕맛을 위해 모든걸 참고 견디던가, 포기하고 다른 무기 내지는 도강차액으로 방향전환 할 수 밖에 없는 무기라고 생각합니다. 현타와서 게임 접을 정도면 갈아타는 쪽을 권장하고 싶네요.

Jenu | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 23.02.03 15:44
BEST

몬헌 입문할때 변신하는 무기가 멋져서 했었는데 병모으는게 너무 고통스러움 거기다가 엉뚱한데 터질때 패드 던지기 몇번 몇일 안하다가 해머로 갈아타고 게임이 재밌어지더군요…

돌아온 플스2 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 23.02.03 16:58

다른 분들도 비슷한 의견이신거같아 마음이 가볍네요 내 손 탓 보다는 무기탓으로 돌리고 나~~중에 진짜 고인물이 돼서 몹 패턴들이 거의 다 보이게 되면 다시 도전해 볼랍니다ㅎㅎ 방금도 한판 더 해봤는데 넘 어렵네요ㅠㅠㅋㅋㅋ

ForyouJM | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.03 17:12
ForyouJM

다른무기 고인물급으로해도 차액은 별났어요. 오로지 간지를위해 하는무기죠. 대검으로 각도맞춤을 4천판을 했어도 차액의 각맞추기는 별개의 겜으로 느껴졌어요.

루리웹-5165481749 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 23.02.03 17:44

초고출은 액스호퍼로 쓰면 맞히기가 좀 쉬워집니다 아예 초고출 봉인하고 에어대시만 쓰면 완전 날먹 무기고

털박 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 23.02.03 17:26
털박

에어대시는 무슨 기술이에요? 썬브에서 나오는 기술인지요~? 엑스호퍼가 확실히 편하긴 한데 뭐랄까 초고출 차액 쓸 때의 로망인거 같네요. 찰칵 철컥 부웅 퍼퍼퍼펑 그 맛인데 ㅋㅋㅋㅋ

ForyouJM | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 23.02.03 17:29
ForyouJM

아 맞다 에어대시 썬브에서 추가된거였지 착각했네요 에어대시는 도끼 갈갈이 날라다니면서 계속 쓸수 있는거에요

털박 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 23.02.03 17:45
털박

이야 듣기만해도 재밌을거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다.

ForyouJM | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 23.02.03 17:48

걍 라이즈면 회피거리넣고 도강위주로 쓰다가 각나올때나 액스호퍼 박는게 낫습니다. 근데 이렇게 써도 라이즈는 무기밸런스가 엉망이라 걍 태도나 슬액 쓰는게 낫습니다 차지액스는 썬브에서 에어대시 얻어야 숨통이 확 트입니다 근데 아마 지금 콘솔기기가 썬브 기준으로 밸런싱이 된걸로 아는데..... 그러면 유탄병 말고 강속병으로 초고출 박으면 뎀딜이 좀 나오기야 할텐데 몹을 너무 가리고..... 걍 라이즈는 차액의 암흑기

SevenScars | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 20:47

라보권장드립니다 근딜쳐맞다 바꾸니 속편함ㅜ

루리웹-2860792451 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 23.02.06 10:19
위로가기
루리웹-6837125745 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 08:16
루리웹-9860073062 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 2024.05.18
매운신라면 | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 2024.05.18
초록나무그늘 | 추천 1 | 조회 699 | 날짜 2024.05.16
용용죽겠찌 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2024.05.16
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2024.05.15
매운신라면 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.05.15
매운신라면 | 추천 0 | 조회 628 | 날짜 2024.05.15
곰앞다리 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2024.05.14
경사스러운도미 | 추천 1 | 조회 994 | 날짜 2024.05.13
매운신라면 | 추천 0 | 조회 478 | 날짜 2024.05.12
hikki0326 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 2024.05.11
매운신라면 | 추천 1 | 조회 678 | 날짜 2024.05.11
큰 곰 | 추천 3 | 조회 2124 | 날짜 2024.05.07
고릴라117 | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 2024.05.07
스페인 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 2024.05.06
jenon83 | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2024.05.03
루리웹-7530803928 | 추천 0 | 조회 657 | 날짜 2024.05.02
큰 곰 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2024.05.01
용용죽겠찌 | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2024.04.30
차생의은익 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.04.30
아카후지코스케 | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2024.04.30
sdj7178 | 추천 0 | 조회 603 | 날짜 2024.04.30
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2024.04.29
콜옵듀티 | 추천 0 | 조회 939 | 날짜 2024.04.29
불의군주 라그나로스 | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 2024.04.29
루리웹-2254184906 | 추천 0 | 조회 1319 | 날짜 2024.04.28
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 458 | 날짜 2024.04.27
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 2024.04.27
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.