애초에 지방이 많은 부위가 비싼게 잘못된거 아닐까
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그래서 외국에선 삼겹부위는 버리는데라 베이컨으로 만들잖아.
그래서 안먹고 버리던 부위인데 싼맛에 노동자들이 술안주로 먹다가 전국민이 맛을들여서..
대충 권고 규제는 지방 두께로 따지더라
사실 돼지도 뱃살에 기름이 엄청 끼는데, 외국은 다른부위에 살을 찌우기 위해 돼지를 엄청 뚱땡이로 키우고, 이러면 삼겹살은 진짜 지방이 반이 넘어버려서 저급부위가 됨 근데 한국은 삼겹살 수요가 높으니까 너무 뚱땡이로 만들면 비계가 너무 많아져서 삼겹살에 적당히 기름이 꼈을 때 도축해버리니 수율도 좀 안 나오고, 다른 부위들엔 기름이 안 껴서 맛이 없어서 더 안팔리고, 이거 안 팔리는 만큼 삼겹살에서 돈 더 받고 악순환