본문

[유머] 병먹금 레전드.JPG

profile_image
일시 추천 조회 12218 댓글수 24 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
쟤들은 병먹금하나는 진짜 잘하더라
씪씪 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.23 16:56
BEST
하도 많이와서 이젠 날아다니는 파리 취급이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
()엉덩이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 16:56
BEST
판카페에서 뭐하는거래 ㅋㅋㅋ
田村 麻奈実 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.05.23 16:55
BEST
웃기네 지혼자 열폭하고 욕하고 열내다가 관심안주니깐 죽어버릴꺼야 선언. 죽든가 말든가. 스스로 사회에서 나 ㅄ이에요 사회에 안어울릴꺼요. 느그들은 ㅈ같아요! 하는데 그걸 누가 둥가둥가해줘 ㅋㅋㅋ
저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.23 17:00
BEST
이거 완전 정은이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
배니시드 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.05.23 16:57
BEST
내가 여러 규모의 커뮤니티를 해봤는데 소규모는 저게 됨. 나도 실제로 해봄. 근데 규모 커지면 절대 불가능함. 소규모는 인원들이 어느정도 알음알음 알아서 돌아가는 분위기도 파악할 수 있고 그런데 규모가 커질 수록 그냥 와서 물리는 경우가 많고 그게 꼬리에 꼬리를 물더라. 누가 병먹금하자 외쳐도 안먹히더라고.
푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.23 17:09
BEST
문제는 요즘은 저것도 안 통함. 저 지랄을 2년 넘게 하는 미친 놈들 깔려서
킬링머신고나우 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.05.23 17:00
BEST

판카페에서 뭐하는거래 ㅋㅋㅋ

田村 麻奈実 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.05.23 16:55

대답해!

위 님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.23 16:55
BEST

쟤들은 병먹금하나는 진짜 잘하더라

씪씪 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.23 16:56
씪씪

커뮤니티 하는 사람은 저런걸 배워야해

루리웹-5922500899 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.23 17:04
BEST
루리웹-5922500899

내가 여러 규모의 커뮤니티를 해봤는데 소규모는 저게 됨. 나도 실제로 해봄. 근데 규모 커지면 절대 불가능함. 소규모는 인원들이 어느정도 알음알음 알아서 돌아가는 분위기도 파악할 수 있고 그런데 규모가 커질 수록 그냥 와서 물리는 경우가 많고 그게 꼬리에 꼬리를 물더라. 누가 병먹금하자 외쳐도 안먹히더라고.

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.23 17:09
루리웹-5922500899

저런 폐쇄적인 커뮤나 가능하지 흔히 커뮤라 말하는 큰집들은 불가능함

재뉴어리 칸트 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.05.23 17:16
BEST

하도 많이와서 이젠 날아다니는 파리 취급이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

()엉덩이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 16:56
BEST
()엉덩이

이거 완전 정은이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

배니시드 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.05.23 16:57

폐쇄형 커뮤서는 저게 가능하지... 오픈 커뮤에서는 전략병기 꽂힌다고

OWHHD | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.23 17:00
BEST

문제는 요즘은 저것도 안 통함. 저 지랄을 2년 넘게 하는 미친 놈들 깔려서

킬링머신고나우 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.05.23 17:00
BEST

웃기네 지혼자 열폭하고 욕하고 열내다가 관심안주니깐 죽어버릴꺼야 선언. 죽든가 말든가. 스스로 사회에서 나 ㅄ이에요 사회에 안어울릴꺼요. 느그들은 ㅈ같아요! 하는데 그걸 누가 둥가둥가해줘 ㅋㅋㅋ

저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.23 17:00

참된 대응법이구만

뭐어때 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.23 17:01

차단 기능 있나

우냥냥리 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.23 17:02

그냥 바로 강퇴 시키면 되는데 무시하는게 더 빡치긴 해서 그런걸까

그래비티캐논 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.05.23 17:03

어제 도라방송 생각나네 일베 벌레시키가 오니까 야! 밴하지마 밴하지마!! 야 더해봐 더 (기수단들까지 합세) 도망치지마! 맞서싸워?! 나약한 범부여 시전하니까 죄송하다고 하드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.05.23 17:03

제발 루리웹도 저거보고 좀 배웠으면...

루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.23 17:04

뭔 댓들 달고 1분 이내 대댓글이 달리길 바라는건갘ㅋㅋ? 더럽게 성질 급하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 17:05

하도 많이 겪어서 저 관심병 청개구리 쓰레기들이 뭘 원하는지 정확하게 알고 피해감. ㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.23 17:06

지금 마비노기갤에도 저런 꼴 난 거 하나 있던데ㅋㅋ

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.23 17:08

나 죽는거 보고싶어? 를 널 무시하는 사람들 사이에서 말한다고 무슨의미가 있니 ㅋㅋㅋ 설령 진짜 죽는다 할지라도 그 죽음조차 당연히 무시될거란다

격창맨 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.05.23 17:12

대답해 내말 무시해?

아우터피스 | (IP보기클릭)210.211.***.*** | 24.05.23 17:20

맨날 저거 들고와선 "병먹금이 답이다~"라는 무안단물론을 펴는 사람이 나와서 적어보자면, 모든 곳에 적용하기에 두 가지 오류가 있음. 1. 저기는 아이유 팬카페로 알고있음. 즉 어느정도 닫힌 형태의 집단임. 2. 본문기준 악플러가 댓글에서만 정직하게 활동함. 즉, 1. 소규모를 넘어선 불특정 다수의 열린 집단에선 그런게 불가능함. - 열린집단의 불특정 대다수가 일사불란하게라는건 불가능함. 그게 될거였으면 여시 N번방은 세상에 드러나지 못했을것. 2. 악플러가 정직하게 글 하나에서만 투지를 불태우면 그건 그냥 초딩이 화난 정도에 불과함. - 당장 여기만해도 병먹금 사례보면 새벽에 똥짤 달리고, 저런걸로 모든 답이 될거였으면 디시에서 달리는 전술핵사례도 설명이 불가능해짐.

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.23 17:22

이거생각나네 글 조회수까지 0인거보면 아예 투명인간 ㅋㅋㅋ

배달왔습니다 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.05.23 17:29

유게는 차단기능이 있으니 뭐 ㅎㅎ

머하는지훔쳐봄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.23 17:31
위로가기
깔깔외국유머 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:55
M9A2 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:55
커피우유 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 12:55
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 12:54
똥개 연탄이 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:54
멧쥐은하 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 12:54
昨日 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 12:54
Bright Blue | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 12:54
부츠야! | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 12:54
라스피엘🛸💜 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 12:54
깔깔외국유머 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 12:54
키웠으니 아끼라 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 12:54
오로 크로니 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 12:54
幻日のヨシコ | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 12:54
루리웹-2367638790 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 12:53
얼음少女 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 12:53
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 2 | 조회 40 | 날짜 12:53
사기사와P | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 12:53
국밥을좋아했어 | 추천 3 | 조회 124 | 날짜 12:53
타로 봐드림 | 추천 3 | 조회 138 | 날짜 12:53
namespace | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 12:52
사슴. | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 12:52
은꼴짤 테러범 | 추천 2 | 조회 180 | 날짜 12:52
보추의칼날 | 추천 5 | 조회 204 | 날짜 12:52
롱파르페 | 추천 3 | 조회 166 | 날짜 12:52
홀리주작 | 추천 4 | 조회 162 | 날짜 12:52
배임 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 12:52
루리웹-2367638790 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 12:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST