본문

[해외리그] SKT VS 담원 경기 상황별 플레이 심층 분석 및 밴픽 정리-2

일시 추천 조회 2163 댓글수 7

BEST
좀 더 정확한 설명을 위해 영상을 다시 보고 왔습니다. 당시 상황을 보시면, 옆에 바로 있던 세주아니에게 조차 연계 CC를 당하느라 Q한번을 겨우 썼습니다. 그 뒤에 W를 씀과 동시에 얼음에 얼렸고요. 알리스타가 이전에 붙으려면 세주아니의 연계CC동안 옆에 있다는 뜻인데, 그렇다면 결국 알리스타 역시 한대도 못 쳤을겁니다. 이미 저 상황에서 CC연계로 세주아니를 치지 못 하는 상황이었다는게 경기내에서 보여졌기 때문에, 옆에 알리스타가 있어도 못 치는건 똑같았을 겁니다. CC중에 세주아니를 못 치면 당연히 알리스타도 못 치니까요. 오히려 세주아니에게 맞느라 아무것도 못 하는 상황+알리 빙결중첩으로 더 빨리 터졌을겁니다.
하율임다 | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 19.02.26 22:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Atheism

감사합니다.

하율임다 | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 19.02.26 21:25

알리 토스하는곳에서 판단이 갈린거같아요. 마타생각 : 내가 토스하면 그위치에 대량학살강타 박히고 세주궁날아오겟지 클리드생각 : 알리가 q박으면 내가 궁호응해서 묶으면 알리가 배달해줄거고 거기에 대량학살강타 박히겟지 로 생각한듯,..

Rebelliou.S | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.02.26 21:57
Rebelliou.S

그렇겠죠? 세주아니 궁극기 위치도 토스 전 위치로 보면 정확하네요.

하율임다 | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 19.02.26 21:59

진짜 저 한타 질 거라곤 생각도 못 했는데 어, 아쉽네 딸피... 어, 아쉽네 딸피.... 이러다 에이스ㅋ.....

무한궤적 | (IP보기클릭)146.169.***.*** | 19.02.26 22:32

일단 추천! 궁금한게 알리가 케인한테 안붙은게 케인 궁 알리에게 못쓰게 하려고 안붙었다고 생각하면 어떤가요? 만약 알리가 케인에게 붙었을 때 먼저 죽이냐 궁으로 살아가냐 이건 어떻게 될지 궁금하네요

posky55 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 19.02.26 22:42
BEST posky55

좀 더 정확한 설명을 위해 영상을 다시 보고 왔습니다. 당시 상황을 보시면, 옆에 바로 있던 세주아니에게 조차 연계 CC를 당하느라 Q한번을 겨우 썼습니다. 그 뒤에 W를 씀과 동시에 얼음에 얼렸고요. 알리스타가 이전에 붙으려면 세주아니의 연계CC동안 옆에 있다는 뜻인데, 그렇다면 결국 알리스타 역시 한대도 못 쳤을겁니다. 이미 저 상황에서 CC연계로 세주아니를 치지 못 하는 상황이었다는게 경기내에서 보여졌기 때문에, 옆에 알리스타가 있어도 못 치는건 똑같았을 겁니다. CC중에 세주아니를 못 치면 당연히 알리스타도 못 치니까요. 오히려 세주아니에게 맞느라 아무것도 못 하는 상황+알리 빙결중첩으로 더 빨리 터졌을겁니다.

하율임다 | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 19.02.26 22:58
하율임다

그렇겠네요 답변 감사해요!

posky55 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 19.02.26 23:09
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST