본문

[정보] 동급생 제작사 해산설

일시 추천 조회 12647 댓글수 58

BEST
명작 순애물 가텐계 한글 정발 좀..
Thom Yorke | 15.10.16 09:31
BEST
내 단백질 도둑 메이커분들이..ㅠ
기물푸 | 15.10.16 09:27
BEST
해본게 1991.12.14 드래곤 나이트3 1992.12.17 동급생 1994.02.25 드래곤 나이트4 1994.06.30 노노무라 병원 사람들 1995.01.31 동급생2 1995.08.25 유작(이사쿠) 1996.06.07 하급생 1998.03.27 취작(슈사쿠) 2001.03.30 귀작(키사쿠) 2004.08.27 하급생2 2008.03.28 미육의 향기~네토리네토라레야리야라레~
최고빨갱이 | 15.10.16 09:46
BEST
취작을 통해 스케쥴 관리의 중요성을 알았습니다
죄수번호-880210741 | 15.10.16 09:46
BEST
어디서 약을 팔아요
에리얼 | 15.10.16 10:15

추억이....

스팀성애자 | 15.10.16 09:26
BEST

내 단백질 도둑 메이커분들이..ㅠ

기물푸 | 15.10.16 09:27

ㅂㅂ ㅠㅠ

Moonril | 15.10.16 09:29

귀작 한글판이 하고 싶다

핑크삭스 | 15.10.16 09:30
BEST

명작 순애물 가텐계 한글 정발 좀..

Thom Yorke | 15.10.16 09:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최고빨갱이 | 15.10.16 09:32
BEST

어디서 약을 팔아요

에리얼 | 15.10.16 10:15

방구석 찌질이가 착한 거유 노가다 여자 만나서 자신감을 되찾고 결혼에 골인하고 훌륭한 직장인이 되는 순애물. 내 여자친구는 가텐계

흑범고래 | 15.10.18 20:24

엘프 시대의 한획을 만든전설

킬소드 | 15.10.16 09:31

주륵 ㅜㅜ

BOG | 15.10.16 09:31

하급생 같은 게임 좀 내주지 뭔가 이상한 쪽으로 흘러가더만

엘레시오 | 15.10.16 09:31

그래도 이쪽 업계에서 짬밥도 짬밥이려니와 게임 방식들도 독특하고 평작 이상은 뽑아주던 회사였구만... 이렇게 역사의 뒤안길로 사라지는건가 ㅠㅠ

AsPiRiN_HoliC | 15.10.16 09:34

에르프 망했군요.. 동급생 하급생 취작은 참 재밌게 했었는데

나마스땡 | 15.10.16 09:34

자유의날개 | 15.10.16 09:35

가텐계 밖에 모르겠다...

암석족입니다만 | 15.10.16 09:36

ㅠㅠ

너한대나한대 | 15.10.16 09:40

엘프를 엘프라 하지 못하고

흠씨 | 15.10.16 09:43
BEST

취작을 통해 스케쥴 관리의 중요성을 알았습니다

죄수번호-880210741 | 15.10.16 09:46
BEST

해본게 1991.12.14 드래곤 나이트3 1992.12.17 동급생 1994.02.25 드래곤 나이트4 1994.06.30 노노무라 병원 사람들 1995.01.31 동급생2 1995.08.25 유작(이사쿠) 1996.06.07 하급생 1998.03.27 취작(슈사쿠) 2001.03.30 귀작(키사쿠) 2004.08.27 하급생2 2008.03.28 미육의 향기~네토리네토라레야리야라레~

최고빨갱이 | 15.10.16 09:46

우리의 추억 한편에 자리잡고 있는 제작사

한글은_찰지다 | 15.10.16 09:46

게임이름들이 작작으로 끝나는건 무슨뜻암? 귀작, 취작, 유작 각각 뭔뜻잉가요??

크라이 | 15.10.16 09:46

주인공 이름

Leen | 15.10.16 09:47

삼형제 입니다. 이토 이사쿠(유작) 이토 슈사쿠(취작) 이토 키사쿠(귀작)

최고빨갱이 | 15.10.16 09:52

범죄인들 이름인걸로 알고있슴... 돌림자로 한국으로 치면 영식이 삼식이 강식이 이런식?

로메로RJ | 15.10.16 09:53

새턴 시절까지 이래저래 돈 좀 만질때 배를 완전히 갈아탔어야 하는데 그렇지 못한게 악수...

두근반세근반 | 15.10.16 09:47

저기서 최고의 게임을 하나를 고르라면 유작을 고르고 싶어요

깽도리 | 15.10.16 09:48

27년이면 신입사원이 불혹을 넘을 나이가 될 정도의 기간인데 미연시로 외길인생 한것 치곤 오래 버텼죠 ㅡ.ㅡ;;

Selpias | 15.10.16 09:51

꽃과 뱀도 명작이지.

서르 | 15.10.16 09:53

드래곤나이트4 동급생2는 전연령판으로 슈퍼패미콤으로 이식도 되었죠 엘프의 최강 명작은 유노라고 생각합니다

가디언히어로즈 | 15.10.16 09:53

또하나의 명가 제작사가 이렇게 가는건가요 ?! ㅠㅠ

알레폰드 | 15.10.16 09:59

추억이 ㅜ

일이단! | 15.10.16 10:05

아무도 미육의향기랑 인간쓰레기를 언급안하시네...명작들인데

닭소 | 15.10.16 10:05

장미에는 가시가 있다는 걸 실감 시켜 준 그 게임 말씀이시군요...

KU~! | 15.10.16 10:45

그 천하의 개ㅁㅁ 시점으로 진행되는 시나리오도 잼있었음.

멸샷의 체코 | 15.10.16 11:00

고마웠엉....레알 죽을때까지 잊지 못할거야 NANPA.BAT...

woowoo | 15.10.16 10:17

이미 오래전부터 조용히 명맥만 이어가던 회사이긴한데 간간히 내놓는 게임이 유행과 거리가 있을지언정 퀄리티가 나쁘진 않았죠. 한때 사무실도 크게 잡고 떵떵거리건 시절도 있었던 메이커였던만큼 쓸쓸한 마무리라는 게 좀 안타깝습니다. 한가지 아쉬운 건 이제 도텐 메이카이 시나리오를 읽을 수 없을지도 모른다는 점이네요. 그래도 마지막 작품(이 될 가능성이 높은?)인 마로 시리즈는 좀 개그도 있고 초기 엘프 시절 같은 묘한 유쾌함이 있어서 그런 작품이 마지막이라고 생각하면 이건 이거대로 나쁘지 않은 것 같습니다.

루리웹-701506367 | 15.10.16 10:19

드래곤나이트4는 잊혀지지 않을 명작 ..유작도 그렇고

Durak | 15.10.16 10:22

동급생 그 추억이 아직 잊혀지지 않아...

물슈티 | 15.10.16 10:35

제가 처음으로 공략한 히로인 세리자와 요시코 센세를 잊지 못할 겁니다 ㅜ.ㅜ....

G2030 3.0Ghz | 15.10.16 10:37

난 그 OL을 공략... 아니 OL에게 공략당했지.

멸샷의 체코 | 15.10.16 11:00

이사쿠는 게임성 자체만으로도 완성도가 높았는데 거기에 엘프를 더하니 명작이 되었다.

瀨田宗次郞™ | 15.10.16 10:44

동급생, 동급생2 지금이라도 누가 판권 사가서 리메이크 내 줬으면 좋겠네요 ㅠㅠ... 갠적으로 당시엔 토모미가 좋았는데 -_-;

KU~! | 15.10.16 10:46

사쿠라코를 정복하던 순간은 영원히 잊혀지지 않습니다 ;;

Leen | 15.10.16 10:49

내가 최초로 접속해본 인터넷 웹사이트가 www.elf-game.co.jp 였고 처음으로 익힌 일본어가 난파 였는데

月宮あゆ | 15.10.16 10:54

저거 잘 보면 숫자 0이 아니라 8 같은데요 개편하고 소수 팀으로 가겠다는 소리 아닌가요?

벌떡인나 | 15.10.16 10:58

제가 봐도 움푹 들어간 게 8이 맞네요

루리웹-1068261968 | 15.10.16 11:38

저 0명은 정확한 숫자를 말하지 않을 때 쓰는 그거 아닐까요?

멸샷의 체코 | 15.10.16 11:02

곧 유노 리메이크 나온다고 했던거 같던데, 해산하게 되면... ㅠㅠ

꼬마시오 | 15.10.16 11:02

크으... 드나는 정말 명작이었는데 ㅠㅠ

물한잔 | 15.10.16 11:03

하급생2.. 소꿉친구가 중고녀여서 충격이였지ㅜㅜ

크라이델 | 15.10.16 11:25

명작 YU-NO 하나를 남기고 가는구나

루리웹-8064646 | 15.10.16 11:30

동급생 유작 드래곤나이트4 자회사의 노노무라병원 하월기가사람들 성인게임으로 취급 하기엔 너무나 뛰어난 완성도 유노도 패치 빨리 나왔으면 좋겠다 저 게임들을 했던 그 설레였던 마음은 이제 다시 느낄수없겠지.. 그때 그 느꼇던 설레임이 그립다.. 세리자와 요시코 다나카 미사 ,토모미,미유키,미오,코토미,미호,리에,치사토,미사토,레이 아직도 기억나는 이름들 남주인공들은 타쿠로우,고쿠레 겐타가 제일 기억에 남에

zott♂.tv | 15.10.16 11:40

유노 리메이크 아무래도 힘들듯

홀림목 | 15.10.16 13:35

ㄴ 유노 리메이크는 5pb.에서 진행합니다.

조낸놀기 | 15.10.16 15:38

살려야 한다

anomarad | 15.10.16 13:34

그건 아니겠지 했는데 진짜 엘프네

ii99 | 15.10.16 14:14

엘프 망했구나

웹떠돌이 | 15.10.16 18:43

야겜이란게 어디랄거 없이 스토리는 라노벨에 치이고 야한건 인터넷에 치이고 어디랑 싸워도 비싸고 불편하고 번거롭게 됐으니...

인디고블루스 | 15.10.16 21:25
위로가기

217787 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

물개의 코나크리 | 추천 47 | 조회 20185 | 날짜 2015.12.09
물개의 코나크리 | 추천 54 | 조회 18424 | 날짜 2015.12.05
물개의 코나크리 | 추천 8 | 조회 12243 | 날짜 2015.12.05
물개의 코나크리 | 추천 53 | 조회 17815 | 날짜 2015.12.04
물개의 코나크리 | 추천 17 | 조회 9528 | 날짜 2015.12.04
물개의 코나크리 | 추천 19 | 조회 6997 | 날짜 2015.12.03
물개의 아크라 | 추천 27 | 조회 23513 | 날짜 2015.12.01
물개의 아크라 | 추천 5 | 조회 9462 | 날짜 2015.11.28
물개의 아크라 | 추천 13 | 조회 11466 | 날짜 2015.11.28
물개의 리브로빌 | 추천 10 | 조회 18228 | 날짜 2015.11.28
물개의 리브로빌 | 추천 8 | 조회 8920 | 날짜 2015.11.27
물개의 리브로빌 | 추천 10 | 조회 12422 | 날짜 2015.11.27
물개의 카르룸 | 추천 11 | 조회 9025 | 날짜 2015.11.20
물개의 카르룸 | 추천 9 | 조회 11336 | 날짜 2015.11.17
물개의 모가디슈 | 추천 15 | 조회 6088 | 날짜 2015.11.14
물개의 몬로비아 | 추천 4 | 조회 10712 | 날짜 2015.11.12
물개의 몬로비아 | 추천 3 | 조회 6091 | 날짜 2015.11.09
물개의 몬로비아 | 추천 5 | 조회 5484 | 날짜 2015.11.09
물개의 몬로비아 | 추천 11 | 조회 4819 | 날짜 2015.11.07
물개의 몬로비아 | 추천 5 | 조회 4001 | 날짜 2015.11.07
물개의 따렌 | 추천 1 | 조회 3288 | 날짜 2015.10.28
물개의 쑤저우 | 추천 11 | 조회 12305 | 날짜 2015.10.25
물개의 쑤저우 | 추천 6 | 조회 11870 | 날짜 2015.10.24
물개의 쑤저우 | 추천 9 | 조회 6414 | 날짜 2015.10.23
물개의 칭다오 | 추천 5 | 조회 12430 | 날짜 2015.10.20
물개의 칭다오 | 추천 8 | 조회 9790 | 날짜 2015.10.16
물개의 뤄양 | 추천 11 | 조회 12647 | 날짜 2015.10.16
물개의 뤄양 | 추천 10 | 조회 16366 | 날짜 2015.10.15

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST