본문

[정보] [RPG 쯔꾸르 MV] 발매

일시 추천 조회 6414 댓글수 33

BEST
쿠루룽마법사//정중하게 말씀하셨구만 왜 전투태세를..
그라믕안대 | 15.10.23 23:33
BEST
초등학교 때 부터 쯔꾸르 95부터 2000 2003 xp 까지 덜익은 냄새 나는 아마추어 게임부터 , 열심히 만든 티 팍팍나는 주옥 같은 명작들 까지 즐기며 하나포스 자료실, 창조도시등 여러 커뮤니티 눈팅했던걸 추억하는 저한테는 쯔꾸르 정보만 올라오면야겜 드립 치는건 마음이 좀 그렇네요 저만의 오만일지는 모르지만, 쯔꾸르 게임을 야겜으로 처음시작하거나 야겜만 하신,좀 어리신 분들께 어줍잖은 훈장질 해보자면 훨씬 명작들 많아요 조금만 검색해보시면 .. 너무 그쪽으로만 매도 하지말아주세요~
귀잠 | 15.10.23 23:21
BEST
쯔꾸르로 야겜도 많이 만들어지고, 명작 야겜도 많다는 건 사실이지만 무슨 쯔꾸르가 야겜 만드는 툴도 아닌데, 매번 댓글로 야겜 타령만 하는 건 솔직히 그렇더군요. 야겜 댓글도 1, 2번이어야지, 쯔꾸르 잘 모르는 사람들은 쯔꾸르가 야겜 만드는 툴이라는 잘못된 편견을 갖게 되지 않을까 좀... 워크래프트나 스타크래프트 같은 것도 유즈맵으로 19금 유즈맵이 있고, 엘더스크롤과 폴아웃 같은 경우는 19금 MOD가 널려있지만 댓글로 떡신 타령하는 경우는 거의 없는데 유독 쯔꾸르가 참... 요즘 국내에 한글화되는 쯔꾸르 게임들이 대부분 야겜이라서 일이 이렇게 된 것 같지만 말이죠.
AXL-TH | 15.10.24 00:09
BEST
글쎄요 역으로 야겜얘기에 굳이 불쾌하게 반응할 필요도 없어보이는데. 쯔꾸르 야겜도 찾아보면 명작 꽤 있습니다.
WeissBlut | 15.10.23 23:27
BEST
야겜!!!!!!
Ria_ | 15.10.23 22:35

스팀도 빨리 좀.. ;ㅅ;

요루타 | 15.10.23 22:32

물개님 쑤저우 사시나여 저두 쑤저우 사는데

天裸千秋 | 15.10.23 22:35
BEST

야겜!!!!!!

Ria_ | 15.10.23 22:35

나왔다!!

파포카렝 | 15.10.23 22:43

근데 이걸로 나오는 겜은 야겜들이 많던데 그거 돈받고 파는 겜들인가요?

파이널 반바지 | 15.10.23 22:52

DL사이트에서 돈 받고 파는 게임도 있고 그냥 무료로 공개된 프리웨어도 있습니당

전기공칠호 | 15.10.23 22:57

나중에 세일이나 번들로 풀릴것같아서 고민했는데 그냥 일단 예약

WeissBlut | 15.10.23 23:02

VA Ace의 경우 2011년 12월 15일 발매되었는데(스팀 동발인지는 모르겠네요) 폭탄세일이 2013년 12월 25일 / 험블번들 최초 등장이 2014년 5월 30일 이네요.

Laughing Man | 15.10.23 23:20
BEST

초등학교 때 부터 쯔꾸르 95부터 2000 2003 xp 까지 덜익은 냄새 나는 아마추어 게임부터 , 열심히 만든 티 팍팍나는 주옥 같은 명작들 까지 즐기며 하나포스 자료실, 창조도시등 여러 커뮤니티 눈팅했던걸 추억하는 저한테는 쯔꾸르 정보만 올라오면야겜 드립 치는건 마음이 좀 그렇네요 저만의 오만일지는 모르지만, 쯔꾸르 게임을 야겜으로 처음시작하거나 야겜만 하신,좀 어리신 분들께 어줍잖은 훈장질 해보자면 훨씬 명작들 많아요 조금만 검색해보시면 .. 너무 그쪽으로만 매도 하지말아주세요~

귀잠 | 15.10.23 23:21
BEST

글쎄요 역으로 야겜얘기에 굳이 불쾌하게 반응할 필요도 없어보이는데. 쯔꾸르 야겜도 찾아보면 명작 꽤 있습니다.

WeissBlut | 15.10.23 23:27

ㅇㅇ 댁만의 오만맞음.

쿠루룽마법사 | 15.10.23 23:31
BEST

쿠루룽마법사//정중하게 말씀하셨구만 왜 전투태세를..

그라믕안대 | 15.10.23 23:33

추억의 쯔꾸루 ㅠㅠ

키라 | 15.10.24 00:08
BEST

쯔꾸르로 야겜도 많이 만들어지고, 명작 야겜도 많다는 건 사실이지만 무슨 쯔꾸르가 야겜 만드는 툴도 아닌데, 매번 댓글로 야겜 타령만 하는 건 솔직히 그렇더군요. 야겜 댓글도 1, 2번이어야지, 쯔꾸르 잘 모르는 사람들은 쯔꾸르가 야겜 만드는 툴이라는 잘못된 편견을 갖게 되지 않을까 좀... 워크래프트나 스타크래프트 같은 것도 유즈맵으로 19금 유즈맵이 있고, 엘더스크롤과 폴아웃 같은 경우는 19금 MOD가 널려있지만 댓글로 떡신 타령하는 경우는 거의 없는데 유독 쯔꾸르가 참... 요즘 국내에 한글화되는 쯔꾸르 게임들이 대부분 야겜이라서 일이 이렇게 된 것 같지만 말이죠.

AXL-TH | 15.10.24 00:09

ROB(X)s4(X)... 내 인생 명작 야겜 쯔꾸르... 1탄 2탄 너무 재밌게 했었다...

숨쉬고있니♡ | 15.10.24 00:22

오랜만에 하나포스 / 창도 얘기들으니 신선하고 반갑네요 저도 그 시절부터 해왔는데 결론은 야겜이 최고입니다 ^오^

✨화장실 소녀✨ | 15.10.24 00:23

AXL-TH (dprtp****) //앨리스와 아르테미스... 명작이죠...

✨화장실 소녀✨ | 15.10.24 00:41

이거 폰으로 겜 즐길사람도 mv 사야지 돌아가는건가요?

레이드론 | 15.10.23 23:34

그럴리가요 그럼 아마추어 게임 몇개 하자고 8만원짜리 소프트를 사야된다는 소리가 되는데

WeissBlut | 15.10.23 23:35

명작 료나게임들 무시마시죠! 야겜도 구리면 아무도 안합니다 명작만 살아남을뿐

아스카쨔응 | 15.10.23 23:35

왜 어플리케이션이 아직 잠금이라고 나오징..;;

정말로또뿐이야 | 15.10.24 00:10

일본을 봐도 야겜이 압도적으로 많은 건 부정할 수가 없지 않나 싶은데;

루리웹-1068261968 | 15.10.24 01:15

요약하자면 댓글로 야겜야겜 거리는 거 == 복돌복돌 거리는 걸로 이해해도 무방한 수준이라는 거죠?

나오과장 | 15.10.24 02:01

뭐지 이 편협에 가득 찬 시선과 되도 않는 논리는 ㅋㅋㅋㅋ 일단 전 쯔구르 툴 자체를 싫어해서 야겜이든 감성겜이든 아예 안 하는 사람이고요 야겜이 더 많다는 건 발매 리스트를 봐서 알기 때문입니다 그리고 쯔꾸르 야겜 사는 사람들을 많이 봐서 아는데 초회판으로 사면 얼마 안 하기도 해서 꾸준히 사는 사람들도 있습니다요 솔직히 감성겜 명작 많다 많다 하는데 예 들어 보라고 하면 맨날 투더문인가 폐도이야기인가 그런 것만 나오는 판이잖아요? 되도 않는 논리 빼고 발매되는 것 중 야겜과 감성겜 중 어느 쪽 비중이 높은지는 명백하다고 보는데요 그리고 뭔 복돌에 한글판 얘기까지 꺼냈는진 모르겠는데 저도 콘솔은 웬만하면 한글판으로 사긴 하지만 번역팀에 소속돼 있기도 하고 개인적으로도 가끔 한글 패치 만들어서 내놓기도 하고 그럽니다 ㅋㅋ 뭔 지금 사람을 일어 못해서 한글패치로 들어오는 쯔꾸르 야겜만 보고 댓글 단 사람인 줄 알고 퍼트리시네

루리웹-1068261968 | 15.10.24 12:01

그리고 애초에 [일본을 봐도]라고 얘기했는데 뭔 복돌에 한글 얘기가 튀어나온지 참나 ㅋㅋㅋ 그리고 잘 모른다면서 왜 단정 짓고 얘기하고 계시는지 모르겠네요 ㅋㅋ 한번 생각을 해 보세요 쯔꾸르 툴로 만들어서 파는 사람들이 정식 기업이겠는가 개인이나 동인 서클이겠는가 그것만 생각해도 야겜 쪽으로 기울 수밖에 없고 실제로 일본에서 그렇게 돌아가고 있는데 뭔 잘 모른다고 하면서 원천적으로 일어날 수 없다고까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1068261968 | 15.10.24 12:04

별 진짜 되도 않는 소리로 끝까지 짜증 나게 하시네 ㅋㅋ 내가 뭐라고 했고 거기다 본인이 뭐라고 했는지를 먼저 보세요 좀 난 일본을 봐도 야겜이 많이 나오는 걸 부정할 수 없잖겠느냐 했는데 거따 대고 복돌 드립에 일어 못해서 한글 번역되는 게 야겜들이니 어쩌니 그런 소리 해서 사람을 찐따로 몰고 간 거 안 보입니까? 그리고 나오과장이란 분이 야겜야겜 하는 사람은 복돌로 이해해도 되냐는 말에 된다매요 그래서 나도 일본어 할 줄 알고 일본 사정 보고 얘기한 거라고 답한 건데 뭔 본인도 한글화 팀이라고.... 그래서 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋ 내가 lzok 님더러 일어 못한다고 했습니까? 뭔 자기자랑도 아니고 진짜 초등학생 논리 교실도 이 정돈 아니겠다 글고 명작 비율은 또 왜 튀어나옵니까? 내가 언제 야겜에 명작 있다 했어요? 야동 찾아 보실 때 리뷰 평점 봐 가면서 딸치시는지? 걍 내가 한 소리 가지고 그 안에서 반박을 하든가 하셔야지 뭔 하지도 않은 소리 해 가면서 사람 찐따 만들어 놓고 남들에게 복돌로 봐도 된다고 하고 ㅋㅋㅋㅋ 별 진짜 하

루리웹-1068261968 | 15.10.24 15:16

이버전이 자바스크립트가 지원되는거죠?

파삭 | 15.10.24 01:20

네. 자바스크립트로 스크립팅이 가능합니다.

발칸 레이븐 | 15.10.24 02:33

풀릴 시간이 지난거같은데 스팀은 아직도 소식이 없어 왜...

발칸 레이븐 | 15.10.24 02:11

다운로드되기 시작하네요

나오과장 | 15.10.24 02:15

이야! 근데 1기가가 넘네요. RTP 내장이라 그런가..

발칸 레이븐 | 15.10.24 02:18

삭제된 댓글입니다.

진지 빨고 반박하자면 누군가 당신의 몸 을 보고 고추에 대해 서만 이야기 하는 거랑 같습니다 . 물론 당신의 몸에 고추가 달렸겠지만 , 당신의 몸은 고추만을 위해서 태어난것도 아니고 고추뿐만 아니라 훌룡한 장기들이 널렷는데 왜 항상 고추에 대한 이야기만 항상 하는건가요? 그리고 야겜은 19금입니다 . 이 사이트는 누구나 들어올수있는 전체 이용가구요 금서나 볼드모트가 되야되는게 당연한거아닌가요 ? 당신이 성인일지도 모르나 극단적으로 생각해서 아직 인식이 제대로 형성되있지 않는 유치원, 초등학생들이 이 사이트에 들어오고 당신이 아무렇지 않게 남긴 섹드립에 편협한 생각이 잡힐수도 있습니다 게임의 연령등급이나, 영화의 연령 제한등은 폼이 아닙니다. 그걸 만들고 따르는 사람은 바보도 아니구요.

귀잠 | 15.10.24 08:27

여기가 성인웹도 아니고 창피한 물건 맞습니다만?

빠빠게티 | 15.10.24 09:50
위로가기

217787 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

물개의 코나크리 | 추천 47 | 조회 20185 | 날짜 2015.12.09
물개의 코나크리 | 추천 54 | 조회 18424 | 날짜 2015.12.05
물개의 코나크리 | 추천 8 | 조회 12238 | 날짜 2015.12.05
물개의 코나크리 | 추천 53 | 조회 17815 | 날짜 2015.12.04
물개의 코나크리 | 추천 17 | 조회 9528 | 날짜 2015.12.04
물개의 코나크리 | 추천 19 | 조회 6997 | 날짜 2015.12.03
물개의 아크라 | 추천 27 | 조회 23513 | 날짜 2015.12.01
물개의 아크라 | 추천 5 | 조회 9462 | 날짜 2015.11.28
물개의 아크라 | 추천 13 | 조회 11466 | 날짜 2015.11.28
물개의 리브로빌 | 추천 10 | 조회 18228 | 날짜 2015.11.28
물개의 리브로빌 | 추천 8 | 조회 8914 | 날짜 2015.11.27
물개의 리브로빌 | 추천 10 | 조회 12422 | 날짜 2015.11.27
물개의 카르룸 | 추천 11 | 조회 9025 | 날짜 2015.11.20
물개의 카르룸 | 추천 9 | 조회 11336 | 날짜 2015.11.17
물개의 모가디슈 | 추천 15 | 조회 6088 | 날짜 2015.11.14
물개의 몬로비아 | 추천 4 | 조회 10712 | 날짜 2015.11.12
물개의 몬로비아 | 추천 3 | 조회 6091 | 날짜 2015.11.09
물개의 몬로비아 | 추천 5 | 조회 5484 | 날짜 2015.11.09
물개의 몬로비아 | 추천 11 | 조회 4819 | 날짜 2015.11.07
물개의 몬로비아 | 추천 5 | 조회 4001 | 날짜 2015.11.07
물개의 따렌 | 추천 1 | 조회 3288 | 날짜 2015.10.28
물개의 쑤저우 | 추천 11 | 조회 12305 | 날짜 2015.10.25
물개의 쑤저우 | 추천 6 | 조회 11870 | 날짜 2015.10.24
물개의 쑤저우 | 추천 9 | 조회 6414 | 날짜 2015.10.23
물개의 칭다오 | 추천 5 | 조회 12430 | 날짜 2015.10.20
물개의 칭다오 | 추천 8 | 조회 9790 | 날짜 2015.10.16
물개의 뤄양 | 추천 11 | 조회 12647 | 날짜 2015.10.16
물개의 뤄양 | 추천 10 | 조회 16366 | 날짜 2015.10.15

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST