본문

[블소] [블소] '홍문령, 축복',가을 보석 패키지 출시

일시 추천 조회 9239 댓글수 52

BEST
가끔 들리는 블소 소식을 접하면 정말 블소는 나에게 고마운 존재다 한국형 게임에 대해 미련을 접게 만들어준 나에겐 은인같은 게임
MISUKI | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 16.09.21 13:30
BEST
하는 사람이 병`신 > 역시 취좋웹 > 엔씨`발 게임은 개돼지들이 하는것 > 내가 내 돈 쓰는데 뭔 상관 치열한 공방
Lash. | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 16.09.21 13:15
BEST
졸라 이름갔다붙이는거봐라 ㅋㅋㅋㅋ 봄 여름 가을 겨울 추석 설날 광복절 1주년 2주년 창사몇주년 크리스마스 올림픽 월드컵 그냥 매월 정기판매라고해라 ㅋㅋㅋ
오도록케 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 16.09.21 13:20
BEST
아녀 저건 이용권이 아니라 그냥 아이템패키지에요
時崎 狂三 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 16.09.21 13:19
BEST
예전에는 실드도 많았지만 요즘은 팩트로 후드려맞다보니 통한의 비추 외에는 할게없는 분위기
SleivofPain | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 16.09.21 13:40

저거사면 한 3개월권 주는거죠?

호마심슨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 16.09.21 13:13
BEST 호마심슨

아녀 저건 이용권이 아니라 그냥 아이템패키지에요

時崎 狂三 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 16.09.21 13:19

제목을 바꿔야 할거 같은데. 블레이드& 장사

Take.Two | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 16.09.21 13:14
BEST

하는 사람이 병`신 > 역시 취좋웹 > 엔씨`발 게임은 개돼지들이 하는것 > 내가 내 돈 쓰는데 뭔 상관 치열한 공방

Lash. | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 16.09.21 13:15
BEST
Lash.

예전에는 실드도 많았지만 요즘은 팩트로 후드려맞다보니 통한의 비추 외에는 할게없는 분위기

SleivofPain | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 16.09.21 13:40
SleivofPain

요새는 그 비추러들 조차도 다 겜 접음

아인스케 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 16.09.21 13:44
Lash.

추석전 다음팟 블소 방송 2개 메테오7명 이정도면 설명 가능하죠?

S동과N조로S부한다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 16.09.21 15:09
Lash.

내가 친한 형이랑 같이 블소하던시절에 패키지 이중 삼중 과금 진짜 너무한다고 그랬다가 난 내돈쓰고 만족할만한거 나와서 괜찮다고 꽝나와도 그거 또 쓰면 되니까 오케이라고 나한테 화를 내서 내가 짜증나서 그냥 접어버림... 나도 어느정도는 참고 해보려고 한 2~30 질렀었는데 진짜 미련없이 딱. 이겜 같이하면 오히려 사이가 나빠질거 같아서 그냥 접었음. 차라리 할거 많아서 퀘에 치이는 와우가 낫지;

[鍊]페이퍼백[R.U.] | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 16.09.21 15:10

nc : 좋은 말 할때 추석때 받은돈 뱉어라 ^^

늘 품 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.09.21 13:18
BEST

졸라 이름갔다붙이는거봐라 ㅋㅋㅋㅋ 봄 여름 가을 겨울 추석 설날 광복절 1주년 2주년 창사몇주년 크리스마스 올림픽 월드컵 그냥 매월 정기판매라고해라 ㅋㅋㅋ

오도록케 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 16.09.21 13:20
오도록케

아빠,엄마 상자라고 랜덤상자도 있었음 ㅋㅋㅋㅋ 아빠 상자, 엄마 상자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달밤바다 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 16.09.21 13:29
JudyHopps

5월달 어버이날때 나온건데 그래서 비아냥 많이 들었던걸로 기억함 ㅋ

달밤바다 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 16.09.21 23:47

해무진까지만 하고 접길 잘했다. 사실 해무진도 별로 안하고 포화란이랑 계속잡았지만 그땐 계속 잡아도 재밌었음.

호시미야 이치고 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.09.21 13:22

아니 예전엔 텀이라도 줬지 이젠 그냥 상시판매 수준이네

페르도 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 16.09.21 13:22

이 게임에 비하면 다른 한국게임은 쩌리다....진심 돈에 미친 색히들;;

디멘션워커 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 16.09.21 13:22

운빨 망겜

루리웹-4711708561 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 16.09.21 13:26

홍문령도 좀 거지같았지만 몹들 세게 패치하면서 수호령 낸 건 진짜 욕나오던... 그냥 플러스도 아니고 마이너스 패치를 하고 플러스 템을 팔다니 이것이 창조경제

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 16.09.21 13:26
플라스틱 수저

수호령 나오고 내가 접었지... 펫도 강화도박을 해야 성장해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달밤바다 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 16.09.21 13:28

어쩜 볼때마다 꼴뵈기가싫지

게임소식누리꾼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.09.21 13:26

내가 블소 이거 작년 가을쯤 접고 블소에 투자하던 돈으로 1080 사고 모니터 삼성49인치 퀀텀닷 티비지르고 AAA급 타이틀 나오는대로 다 지르고 있음 블소 접는게 개이득

달밤바다 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 16.09.21 13:27

더럽다

데사장님 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.09.21 13:28
BEST

가끔 들리는 블소 소식을 접하면 정말 블소는 나에게 고마운 존재다 한국형 게임에 대해 미련을 접게 만들어준 나에겐 은인같은 게임

MISUKI | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 16.09.21 13:30

돈지x 게임

이슈 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 16.09.21 13:30

후.. 난 솔직히 블소 다시 하고싶은데.. 정액제만 아니면 RPG게임하듯이 하고싶다

서버온 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 16.09.21 13:30
서버온

그런 당신에게 파판 14

愛のfreesia | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 16.09.21 13:41
愛のfreesia

누가 파판14에 비추를 2개나 줬어 !!

김레이니 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 16.09.21 17:21

이젠 무과금으로 진입하면 중위권 스팩도 못갈꺼 같은데...

LayOut | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 16.09.21 13:35

성장구조만 봐도 구토가 치민다..

SleivofPain | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 16.09.21 13:37

이쯤되면 이 ♥♥♥을해도 사주는놈들이 문제

핑크삭스 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 16.09.21 13:41

나도 한때 이겜 했던 사람이지만 아직도 하고 있는 사람들 진짜 노이해

배돌1 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 16.09.21 13:42

보창,추석패키자,보석패키지,홍문수 ㅅㅂ 도랐나

D.J Steam | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 16.09.21 13:49

지금까지 하고 있고 어느 정도 게임을 즐기고 있는 사람 입장에서 이 패키치에 대해서 어느정도 생각해본다면 뭐냐... 게임 하는 사람들은 물파는건 어느 정도 예상하긴 했어요. 대충 이때쯤이면 홍문수가 나올때가 됐는데..? 이러면서... 한마디로 말해서 물파는거에 대해 큰 불만은 없는 상탭니다;; 오히려 올해 초 홍문수가격이 너무 오르니 홍문수 팔때가 됐는데 안 내놓는다고 불만이 많았던 적은 있어도;; 그리고 계정당 1개씩 파는 5만원짜리 패키지는 날이 가면 갈수록 구성이 좋아지는군요. 가을 보석 패키지는... 사실상 호박석 사라고 내놓은 패키집니다. 방 400 상태피해 225 피격시 확률 피회복 2000.. 전장에서는 아주 꿀같은 아이템이죠... 전장에서는 패왕무기에 6솟 뚫으면서 금강석 자수정 흑요석 홍옥 남옥 달고 나머지 1개가 애매했는데 (녹주 황옥) 이걸로 웬만한 사람들은 전장에서 호박석을 달고 다니게 될 겁니다.;; 거기다 이놈은 3개를 합치면 방 500 상태피해 280으로 업그레이드가 돼서... 패왕 6~9단 극한 진 수호석 달고 전장을 휩쓰는 유저들은 그냥 15만원 지르고 업글해서 쓸듯... 물론 진정한 템귀들은 위에 달아놓은 남옥 자수정 이런것보다 태극보석을 둘둘 말아서 다니겠지만.(태극보석은 공격력 붙기만 하면 거의 20만금 이상, 현으로 100만원) 이번 패키지 출시로 인하여 웬만큼 게임하는 유저들은 그냥 10만원~ 25만원정도는 기본적으로 지를 거라고 생각이 됩니다. 아는 형님은 2캐릭한테 호박석 맞춰준다고 30을 바로 지르시더군요;; 물론 이렇게 보석이나 령, 물을 인게임에서 얻게 안해놓고 현금으로 파는 건 마음에 안 들긴 합니다... 쿨럭!

대빵의전설 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 16.09.21 13:55

참고로 윗 댓글은 NC 옹호목적이 아니라 블소를 플레이하는 유저들의 반응은 대략 이정도이다 라는 걸 알려드릴려고 하는겁니다. 저도 블소의 령 시스템은 수정이 되어야 한다고 보고 그것만 어떻게 좋은 방향으로 수정이 되면 블소의 가장 큰 단점이 사라지면서 괜찮은 게임이 되겠지만 (운영이나, 컨텐츠 업글 문제는 과거에 비해서 많이 나아졌습니다.) 아무래도 엄청난 수익을 가져다주는 령 시스템을 포기할 리는 없고 희망사항입죠.

대빵의전설 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 16.09.21 13:57

옷은 정말 맘에드네요...

기암성 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.09.21 13:59

고만해라 블소 아재들 죽어나간다

이코 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 16.09.21 14:04

그냥 생각해 보면 블소라는 게임은 리미티드를 맞춘다고 가정하면 거의 한달에 5만원씩 더 추가로 낸다고 생각하면 웬만해서는 금방 따라잡긴 하거든요. 한달 7만 3천원정도의 금액이면 뭐 취미생활로 적당하다 생각해서 게임하고있긴하는데 웬만한 패키지 게임 2개 정도를 살 수 있는 금액이기도 하고 (스팀게임이면 더 많이 구입할수 있죠.) 아니면 좀 더 돈을 모아서 여행을 갔다 올 수도 있고 치킨을 사 먹을 수도 있고.... 돈을 어떻게 쓸 지는 생각하기 나름인거 같습니다. 이런 정보가 나올 때마다 블소하는 유저까지 통털어서 비난하는 것은 옳지 않다고 봐요.

대빵의전설 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 16.09.21 14:06

스토리만 보고 접는게 다행이었다... 진짜 뭐 저따위로 운영하냐...

테루테나 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 16.09.21 14:08

막내들이 다 착해서...

맛있는밥 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 16.09.21 14:10

초기 백귀 (였나?), 불새, 청홍실 초창기 의상이 개쩔었지... 김형태 나간 뒤로 디자인이 급 쓰레기화 되었지만..

뿌우! | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 16.09.21 14:14

업데이트는 없고 패키지만 주구장창 찍어내는구만. 이 정도 클래스의 기본이 깔린 게임이면 한두해마다 대형 업데이트 같은거 하면서 자기들만의 세계관을 만들어가고 싶은 욕심이 없는걸까?

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 16.09.21 14:32

이미 썩은물 종결 게임

루리웹-5233480831 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 16.09.21 14:36

다른 게임 같이 하던 누님이 하자고 꼬시길래 블소 돈 너무 많이 든다고 들어서 하기 싫어요 ㅎ 했더니 자긴 돈 얼마 안쓰고도 잘 키웠다길래 장비 봤는데 개뿔이 한달새 몇백 꼬라박음 ㅋㅋ 이거보고 하는 사람들 진짜 제정신인가 의심이 들기 시작함

미리벨 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 16.09.21 15:15

월정액 넣고 랜덤박스 팔고 패키지 팔고... 과금의 극한을 보여주는구만

화려한손놀림 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 16.09.21 15:35

정말 답이 없는 게임

라뱅쓰리런 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 16.09.21 15:55

돈독오른 스래기갬

캐슬롯 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 16.09.21 16:13

크 저딴게 AAA대작 게임이랑 가격이 비슷하네

방가붕가햄토리 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 16.09.21 17:42
방가붕가햄토리

블소 접고 나니까 저런거 안질러도 되니 AAA 게임들 나오면 다 지를 수가 있는듯

달밤바다 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 16.09.21 23:50

응 안해

심장이쿵쿵쿵 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 16.09.21 17:45

맨날 이런 글만 올라오는겁니까 아니면 진짜 엔씨가 이것밖에 안하는겁니까

이러고싶어서이러는게아닙니다 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 16.09.21 17:48
이러고싶어서이러는게아닙니다

예전에 6개월 이용권 팔아먹고 컨텐츠 업데이트 다운 업데이트없이 6개월 다 보낸적도 있었네요. 그 사이에 팔아먹은 랜덤박스가 6종류가 넘음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달밤바다 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 16.09.21 23:49

엔씨 대부분게임이 등꼴빨아먹기위한 호구육성겜들이라 그걸 언제 깨닭게 되실지...

마인드안드로 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 16.09.21 18:51

백청 전까진 진짜 재밌게 하다가, 백청 후로는 엔♥♥♥ 자각하게 된 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갓갓갓갓 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 16.09.21 19:22

난 이겜 재미있게하다가 파티찾기로 들어가면 파티원스펙확인하고 캐리못해줄거같으면 쳐나가고그래서 질려서 접었는데. 파판처럼파티탈퇴시 패널티라도 주든가. 요러니 라이트유저는 던전 진행도 못하지

음란폭력 | (IP보기클릭)24.188.***.*** | 16.09.21 20:47
위로가기
루리웹-5233480831 | 추천 0 | 조회 6485 | 날짜 2016.11.10
행정보급관님 | 추천 0 | 조회 9273 | 날짜 2016.11.09
時崎 狂三 | 추천 2 | 조회 25115 | 날짜 2016.10.21
時崎 狂三 | 추천 1 | 조회 6679 | 날짜 2016.10.19
時崎 狂三 | 추천 3 | 조회 10627 | 날짜 2016.10.19
時崎 狂三 | 추천 15 | 조회 9239 | 날짜 2016.09.21
時崎 狂三 | 추천 22 | 조회 11663 | 날짜 2016.09.13
귀무녀 | 추천 1 | 조회 4888 | 날짜 2016.08.31
時崎 狂三 | 추천 3 | 조회 14169 | 날짜 2016.08.30
時崎 狂三 | 추천 29 | 조회 10422 | 날짜 2016.08.23
時崎 狂三 | 추천 1 | 조회 7986 | 날짜 2016.08.17
時崎 狂三 | 추천 5 | 조회 12348 | 날짜 2016.08.14
K.Malone | 추천 0 | 조회 4451 | 날짜 2016.08.13
時崎 狂三 | 추천 23 | 조회 15287 | 날짜 2016.08.11
스남이 | 추천 4 | 조회 8572 | 날짜 2016.08.05
스남이 | 추천 0 | 조회 6202 | 날짜 2016.08.02
時崎 狂三 | 추천 2 | 조회 7663 | 날짜 2016.07.27
時崎 狂三 | 추천 3 | 조회 13218 | 날짜 2016.07.20
時崎 狂三 | 추천 1 | 조회 11123 | 날짜 2016.07.13
時崎 狂三 | 추천 2 | 조회 8182 | 날짜 2016.07.09
時崎 狂三 | 추천 1 | 조회 5679 | 날짜 2016.07.08
YongMun | 추천 3 | 조회 7554 | 날짜 2016.06.19
時崎 狂三 | 추천 15 | 조회 7996 | 날짜 2016.06.17
時崎 狂三 | 추천 1 | 조회 5795 | 날짜 2016.06.15
佐野ひなこ♡ | 추천 1 | 조회 5272 | 날짜 2016.06.10
時崎 狂三 | 추천 2 | 조회 5682 | 날짜 2016.06.09
時崎 狂三 | 추천 3 | 조회 5541 | 날짜 2016.06.01
후타나리쉬메일뉴하프오토코노코 | 추천 0 | 조회 2754 | 날짜 2016.05.29

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST